几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

2019-06-17 18:06:00 21点赞 28收藏 48评论

这台酸奶机已经用了很多年了,型号为SNJ-5051,功能也是最基础的,只有最基本的加热而已。

这些年,我用它做出了各种好吃的酸奶~基本上也没再专门买过酸奶喝了。

由于这款机器早已停产,所以加一个小熊官方旗舰店最便宜的酸奶机好了。

Bear/小熊 SNJ-C10H1酸奶机迷你全自动不锈钢恒温发酵机陶瓷4分杯89元天猫精选去购买

外观展示

包装啥的早没了,这酸奶机也很简单,也不需要过多的展示了吧。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

结构也很简单,就是一个锅,里面一个内胆。上面一个盖子,跟电饭锅有点像,其实很多电饭锅啥的也有做酸奶的功能。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

使用感受

自从上了张大妈,牛奶都是几箱几箱的买,于是屋里某个角落就是这样的,其实另外一个角落也还有几箱几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

所以除了日常喝,拿来做酸奶也是挺不错的~

开始的时候,都是用正常的牛奶做酸奶的,但后面由于家人需要控血糖,所以甜的,高脂的,都不能吃了,牛奶也都换成了脱脂奶,并且也不能放糖了。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~ 几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

酸奶的做法是非常简单的~这里还是以正常的老酸奶为例(均为GIF动图)

1、准备2盒(250ml)或者3盒(200ml)的牛奶。

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

2、一包菌种(10g),图上为老酸奶菌种,后来买了各种牌子的普通菌种,味道也都还不错。

3、倒入牛奶

4、倒入菌种

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

5、倒入适量的糖,经过多次试验,图上的量,需要6勺糖,味道才会跟外面卖的老酸奶甜度差不多。

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

其中3、4、5的步骤可以调换,我们后面是先放菌种,后放奶。感觉这样溶解的要快一些。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

6、把上面的东西都搅拌均匀,让糖和菌种充分溶解。

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

7、装好插电。(这款是最基本的款式,没任何复杂的设置功能)

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

然后就是耐心等待吧。夏天8小时左右,冬天12小时左右。。。时间还是挺久的几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

所以一般是早上做,晚上回来就好了。或者晚上做,第二天醒来就好了。。。

成品如下:

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

盛一碗,味道跟市面买的老酸奶一样,挺好吃的。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~ 这样做一次,大概能盛3-4碗左右。

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

一份简单的老酸奶就这样做好了~

还可以根据个人喜好,往里面加葡萄干、蓝莓、香蕉、草莓、樱桃之类的,这里的葡萄干只是举个例子几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

总体来说,我对小熊这酸奶机还是非常满意的~

超市或者网上的酸奶那么方便,为啥我还要用酸奶机做酸奶吃呢?

这里有几个原因:

1、有一天,我无意看了下买的酸奶的配料表,除了常见的牛奶和菌种外,还大多有明胶、果胶、淀粉等增稠剂,有一些还有香精和色素啥的。虽然这些东西对人体没有害,但我还是不想吃它,所以就决定自己做酸奶。

2、牛奶屯太多了,虽然现在保质期都是半年-1个月的,但还是想早点喝完,然后再买嘛,哈哈!

3、由于牛奶买的便宜,菌种也不贵,所以做出来的酸奶,成本还是比超市买的要低一些的。

所以说到底还是因为穷啊。。。。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~ 几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~ 几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

不过酸奶机做出来的酸奶也有点缺点,老酸奶还好点,普通酸奶由于没有了增稠剂,所以成品大多颜值一般,有时候会有分离出来的乳清(看起来像水一样),偶尔会有一坨坨的块状物,不过搅拌一下,就好了。几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

每天吃着自己做的酸奶和面包,至少心里上会觉得吃的挺健康的吧~哈哈~

几十块钱的小熊酸奶机,也可以做出美味的老酸奶~

本次小熊酸奶机做老酸奶的文章到这里就结束啦~感谢大家的观看,如果大家觉得还不错,就给我收个藏、评个论、点个赞、打个赏一条龙吧。哈哈~~

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C12S3 酸奶机 1L

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-C10T1 酸奶机 1L 蔚海蓝

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-B10K1 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 SNJ-C10H1 酸奶机 1L 蓝色

Bear 小熊 酸奶机家用全自动可定时自制纳豆米酒陶瓷分杯不锈钢酸奶机

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

Bear 小熊 SNJ-C15S3 酸奶机 1L 绿色

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

酸奶机 家用全自动便携式酸度可调恒温发热酸奶发酵机

Bear 小熊 SNJ-C10P2 酸奶机 1.75L 白色

Bear 小熊 酸奶机 家用全自动米酒机不锈钢内胆酸奶发酵 陶瓷4分杯

Bear 小熊 SNJ-B1OK1 酸奶机 0.125L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-530 酸奶机 1L 黄色

Bear 小熊 SNJ-A10K5 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-A10K5 酸奶机

Bear 小熊 SNJ-L10A1 全自动可制冷酸奶机 白色

Bear 小熊 酸奶机家用小型迷你全自制动宿舍发酵机便携多功能智能米酒机

酸奶机 家用全自动纳豆机微电脑可定时不锈钢内胆送陶瓷4分杯 SNJ-560