这一年来装修大平层的点点滴滴

2022-03-13 18:14:17 912点赞 6363收藏 553评论

一点补充(2022.3.16)

1、壁龛的做法

之前壁龛不少都是直接挖一个槽,再做水泥隔断,然后拿瓷砖贴。个人感觉具体操作下来视觉效果由于瓷砖对缝灯问题导致美观度不行,所以建议直接定制一体成型的壁龛套进去。后面做出来效果还是很不错的。

这一年来装修大平层的点点滴滴

全铜的香皂架质感很好,有点小贵全铜的香皂架质感很好,有点小贵

2、门口做抬高的地板

我家是一梯一户,门口的空间全都是自己家的,所以我在门口做了2个鞋柜,靠里大的鞋柜放不常用的,靠外放常用的,同时做一个抬高的地板,和房间内的地板持平。这样的结果是所有的鞋子都不需要到家里,而且在门外的台阶外换鞋更加卫生。

从里往外看从里往外看

从外往里看从外往里看

3、户型图补充

4、不推荐用松下的电热毛巾架

价格比较贵,1300一个,我买了两个,其实使用的时候就是设置好温度和时常。在每次洗澡的时候将衣服放在架子上,洗完澡穿衣服是热的,拿浴巾是热的,然后把浴巾放回去可以烘干(比如设置两个小时)。但是实际效果很一般。

5、推荐在马桶旁边放竖着贴纸巾盒,另外马桶喷枪也很有用

6、补一张长凳的图,是榫卯的红橡木

7、台下盆太香了,清洁非常方便,配合垃圾处理器无敌

8、补两张餐桌的细节图

这一年来装修大平层的点点滴滴

9、补一个储物房的置物架,我买的是两张90cm长的,刚刚好拼成一个180cm的,质量一般,胜在便宜,200一个一共400块。

10、补几张其他房间的图

卧室晚上卧室晚上

卧室白天卧室白天

宝宝玩具房,墙角是宜家书柜宝宝玩具房,墙角是宜家书柜

衣帽间的一遍,老婆用衣帽间的一遍,老婆用

衣帽间另一边,我用衣帽间另一边,我用

衣帽间全景(准备把冬天衣服收起来,忽略堆起来的衣服)衣帽间全景(准备把冬天衣服收起来,忽略堆起来的衣服)

中岛台特写,每边10个抽屉中岛台特写,每边10个抽屉

户型介绍

2020年10月买了十八线地级市的大平层,建筑面积210平,公摊大概30平,送10平左右的两个小空间,五居室三卫。装修思路为,既然够大,那么一切装修以最简约为准,即显大,也不会落伍,最好的选择就是原木色木地板配白墙。最后装修下来大概60万左右,以下是实际支出表,应该还有不少不记得了。

这一年来装修大平层的点点滴滴

一项一项说吧。(以下所说都是自己个人的见解,一定有许多不对的地方,欢迎来喷)

第一步就是找装修公司

按照我的理解,以及之前各种传闻,从性价比来说,自己找工头自己买料>装修公司半包>装修公司全包,目前工作属于上升期,自己建工肯定没时间,只有选择半包。在找装修公司这一步的时候,我的基本思路就是先找各种档次的装修公司,每种找大概2家,然后谈思路和预算,比如本地小公司找2家、本地大一点的门面的公司找2家、全国连锁的找两家。最后面发现本地小公司实在不靠谱,感觉他们的单都是关系户,对我爱理不理,直接pass。本地公司只顾着和你说,哪里哪里的楼盘是他们做的,这次有什么活动,送什么家电,然后指给我看了个40寸的电视。。。pass。剩下两家连锁的,其中一家的一句话让我瞬间没有了食欲,他说他们的装修的物料、人员都是公司自己的员工,这明显不可能。还没开始装修就蒙我,pass吧。

剩下确定的装修公司叫x浔,设计师看起来比较靠谱,也聊得来,他介绍砂石、水泥等等肯定是公司本地采购的,线材等等就是公司配的,监理、施工人员肯定也是本地的,但是所有的施工工序、验收标准肯定都是全国统一的。既然这么坦然,那么就定下来了。半包一共12万5,包括全屋平吊等等。

户型图户型图

2020年10月开始装修,本想过年前装修好住进去,结果拖到虎年春节。。。碰到的问题有很多:

1、监理问题。

我个人的想法是,监理应该是甲方找,否则你乙方找监理岂不是又当裁判又当球员。所以装修开始前我就问了几个做工程的同学,自己找家装监理是否合适,得到的反馈就是不太方面,何况和装修公司签订的协议中,包含了6000块的监理费用。想想算了,自己也不懂,再坚持也没啥意义,就用了他们公司自己的监理(不知道是不是装修公司都是这样的模式,我估摸着理论上说我自己找监理自己付监理工资应该也行)。

然后这个监理果然不靠谱,也就是刚开工几天拍了几张照片(我本人一周可能到工地一次),后面基本就没反应,也联系不到,后面我去工地的时候发现房子里超级脏乱差,物料乱丢,门从来不关。正好那些天我从网上买了许多东西回去,比如汉斯格雅的花洒等等。结果果然出了问题,花洒配件拆开之后到处乱放,结果少了很多,估计是被拿了,带包装不可能找不到。还有不少其他的问题,我和公司老板说了好几次,结果说这个监理不干了,老板他说自己做监理。。。无语,你说你好好当你的老板,哪有时间到工地来啊,当时我也没有坚持再找一个监理。

老板当监理的过程中,和我之前预感的一样,各种要求没有反馈,拖延等等,然后叫我买的三通、插座、开关等等,非常不准,多了快20个。。。装好之后都超过一个月了。平台没拆封也不给退。。。

施工现场,非常脏乱差施工现场,非常脏乱差

放在阳台上的洗碗机,施工不关窗,直接淋湿放在阳台上的洗碗机,施工不关窗,直接淋湿

2、公司问题。

几个月接触下来,这种类型的公司应该是非常典型的贴牌公司,只是套用一个名字而已,实际在经营过程中和总公司没有半点关系,在2021年6月左右居然改名了。。。无语,什么验收流程、工艺标准都是假的。。。哎。其实就是找了一个大一点的工头而已。

3、总结。

所以下次装修肯定要再次多方对比、找口碑好的。其他的问题下面还会陆续提到。

几样大头的选择:橱柜、衣柜、封窗、门、地板、空调

1、橱柜

选了本地的金牌橱柜、肤感膜柜体,没啥说的,质量服务都不错,关键是价格便宜,找了人打了55折,和施工其他方面的沟通也比较顺畅,比如装燃气灶、油烟机、洗碗机等等。他家还做了金牌的子品牌(我猜得)桔家衣柜,感觉太贵,没有选。

刚刚烧完饭刚刚烧完饭

2、衣柜、封窗、门

我家衣柜做的比较多,大概60平,包括酒柜、衣柜、置物柜等等,所以预算不多的话,要好好 挑一挑。对比了几个牌子,比如x菲亚,之前装修定的柜子就是这家,柜子还会掉色。。。然后去了这家的展厅,一进门就被熏着头晕,走到柜子前一打开差点窒息。。。后面找了一家叫客来福的,从来没听过,但是看着还行,关键是我的要求就是简约,柜子纯色,如果材质差不多的话,选什么牌子都无所谓。主要是这家是同事的亲戚,价格便宜,材质其实都是颗粒板,也符合各种环保要求。最后选择了六面烤漆,做下来好像是1000一平,效果和金牌的基本一样,但是用的五金是国产的,比较一般,如果换成进口的要大几千,觉的是在是没啥必要,大不了坏了一个就换得了,实际的手感也差不了太多。

进门的柜子进门的柜子

现在的样子现在的样子

装完东西的样子装完东西的样子

然后说说封窗。封窗肯定选断桥铝,smzdm上有一些文章说,断桥铝如果买本地的广东品牌,大概1500起;买本地的好一些的品牌大概1200左右,买本地的一般品牌大概800的样子,再往下只能买铝合金。具体价格可能有点出入,但是大概是这个意思。可是我在做衣柜的这家一问,他也代理了一个佛山的牌子,我试着让他把全屋的窗户算了下价格,还不贵。我自己认为,断桥铝这样的东西基本上没啥技术含量,主要还是看铝材、玻璃的厚度规格。网上一查后,给我的报价单里的规格没啥问题,然后一算每平方价格,吓一跳,才500一平,加一扇窗户也就是550,马上去网上查这个品牌,去官网看了下,还像那么回事,不犹豫了,还是在这家定。

三轨吊门很好用三轨吊门很好用

拉起来的样子拉起来的样子

然后就是门,我家的层高大概3.1米,去掉吊顶,做门的话大概也要2.8米,加高了很多。去本地很多店里看了,这种非标的如果要做六面烤漆的话,估计至少要4000一个,可我家至少9扇门,买不起。结果这家店给我算了下,6面烤漆的1800带门锁,好嘛。。。还是你家了。另外还做了3扇2轨的推拉门、一扇3轨的吊门、一扇玻璃门,全部都是超白玻加极窄黑框。

卫生间内部的一个门,其实质感一般卫生间内部的一个门,其实质感一般

这家定了这么多一共花了126000。做下来的话,感觉非常值,柜子没毛病,中规中矩,封窗大惊喜,效果非常好,然后这种门也还行,就是推拉门有点一般,和实体店里贵的比应该是有些差距。

小总结下,做这类东西的时候,实际上都属于拼装型的,所有品牌工厂就是做设计和组装,那么就不需要像其他东西一样迷信品牌。

3、地板

我家用的是德尔的白橡木实木地板,全屋通铺,大概铺了150平左右。定之前去了很多家品牌,在实体店发现了2种定价策略,光说白橡木实木,一种是定的高高的,大概1000左右,打7折,好说歹说给你打个65折6折;另一种就是德尔这样,定价大概500,打9折。据我在zdm上看了不少说实木地板的文章,大概在2016、2017年左右白橡木实木已经到了320一平左右,这些年中美摩擦,白橡木基本都是北美进口,价格也涨了不少,然后我选的这款是全锁扣,基本就避免两块木板因为热胀冷缩分开(我猜的。。。),然后就是各种艰辛的砍价过程,被我奇迹般的砍到380一平。一共连踢脚线花了60000多。

这一年来装修大平层的点点滴滴

说说安装和使用中出现的各种问题。1、由于我家是全屋通铺,面积过大,不管是南北朝向还是东西朝向铺,都会因为热胀冷缩导致地板会伸缩很大的位置(具体大概30cm)所以如果需要这么安装的话,至少要安装好后观察数月,要经过冬夏两季和雨季,这样可以确定伸缩完之后再去整补。我家是观察了小半年,然后至少补了30cm,日后就不会再伸缩了。2、还是因为通铺的原因,导致踢脚线的位置必须要多预留一些空间,也就是说只能用那种比较厚的踢脚线。最后没办法,选了那种L型拼装的,实际效果并不好。。。早知道选多层实木的啦。3、再说说网上比较流行的不用防水石的方法。之前我也是这么想,厨房、卫生间的木地板和瓷砖之间用那种细细的隔断连接一下,具体操作中发现不太可能,厨房、阳台、卫生间都是可能会渗水的,防水石虽然丑,但是确实能够起到把客厅水平面抬高防水的作用。我家阳台就渗过一次水,多亏了防水石。

这种踢脚线装起来实际不好看这种踢脚线装起来实际不好看

4、空调。

我家房间有5个,分别是主卧、小孩房、书法、玩具房、衣帽间。如果客厅再装两个的话,至少要1拖6起步。网上一查价格,吓一跳,没有4万下不来。然后想到个折中的方法,衣帽间常年没人不需要装,房间装1拖4、客厅装1拖1风管机。客厅风管机是定频,正好使用环境就是白天,而每个房间是变频,使用环境是夜晚,完美。最后算下来1拖4价格21800,风管7000(格力)。过年在家客厅空调天天开,效果很不错,不冷。

其他的选择:瓷砖、灯、飘窗、窗帘

1、瓷砖

厨房、阳台和卫生间风格基本一致,就是墙面白砖地面水磨石。逛了不少店,完全看不懂现在瓷砖的价格,那种水泥砖、岩板什么的几千块一平。。。白砖每个店都少的可怜,不过价格着实便宜,最后我定的是金朝阳的,两个卫生间、一个厨房、三个阳台一共花了8000块钱。

墙面瓷砖的安装是一个之前完全没有想到的超级悲剧的情况,可以说是整个装修过程中最花时间最糟心的经历,到现在为止我也没理清什么原因这一年来装修大平层的点点滴滴 。先说问题,两个主要的。

一个是墙面砖装好后,不停的往下掉。。。大概前后掉了补、补了掉,差不多掉了10次左右,可能掉了至少50块。。。一开始掉的时候以为是个例,然后拿锤子包布一个一个敲,发现还有10多块是空鼓,接着把空鼓的敲掉重新铺,但是没有空鼓的还是掉。。。我在网上也查了相关铺装的要点,什么水泥比例的。。。最后觉得,人家老泥工,在谁家铺都是一样铺,怎么就你家一直往下掉??人家重新铺的成本也很高啊,接着我就想是不是瓷砖的原因,我买的白砖300*600的好像是18一块,便宜确实便宜,但是也不至于铺都铺不上墙把,好歹人家有牌子的。。。

另一个是傻x装修公司,找的这个泥工在切割瓷砖的时候,是在工地直接拿切割机手动切割的,而不是算好的尺寸拿到工厂切割,导致我家只要是切过的瓷砖,切口全都不平。再加上手艺有点问题,铺的瓷砖有些不在一个平面,然后对角也没有对好,加上切口不平,等我找人来美缝的时候效果可想而知。全白的砖加上黑色的美缝胶,做好的缝基本上没有一条是一样粗的。要多难看有多难看。然后还把美缝胶涂的到处都是,基本上每块砖上除了缝隙都会留一些黑色的胶剂,师傅还说这个处理是清洁工的事。尼玛你弄得时候注意点或者当时擦掉能省劳资后续多少事啊。(后面打扫卫生的阿姨说铲掉这些胶至少花了大半天)。

这种情况非常多这种情况非常多

放大可以看到很多美缝的细节放大可以看到很多美缝的细节

最可笑的是,在审美方面完全被美缝师傅打败,他把墙面瓷砖和橱柜台面、洗脸

看看着糟心的美缝,这是用白色胶覆盖掉了黑色胶,之前这么粗的全是黑色的,大家可以想象多恐怖看看着糟心的美缝,这是用白色胶覆盖掉了黑色胶,之前这么粗的全是黑色的,大家可以想象多恐怖

池台面连接的地方也通通用黑色的美缝剂,要多丑有多丑。尤其是浴缸,整个装修中浴缸是非常失败的一环。由于我买的事纯白长方体直角的浴缸,我的想法是把浴缸顶住浴室的四角其他地方用美缝胶填起来,结果我没考虑到,任何一个房间绝对不可能是绝对的长方体,所以每个直角其实都有角度差,所以相对平行的浴缸和不平行的瓷砖贴出来效果很差。。。气的我想敲掉。所以以后在不大的浴室里想放浴缸的话,只要不是独立放着而是贴着墙放的话,最好就是买大的岩板加铸铁浴缸做嵌入式的。这样不管墙面歪不歪都可以通过切割岩板来掩盖。

2、灯

目前的流行的审美,和前些年比都是偏向于简约,无主灯设计就是在这样的背景下流行的。我大概理了下,觉得可能是这个原因。以往国内装修,90年代、2000年代是正好商品房刚刚开始的年代,那时候的人们想凸显流行元素,但是信息的传播并没有现在这么方便,所以可以说大众的审美都基本上是跟风而没有真正养成独立的风格,所以装修就是怎么繁复怎么奢华怎么来。其实近年来我觉得所谓的轻奢风也是跟风的,所以选择白墙平吊顶全屋通铺原木地板我认为是基本上是不会不会过时的审美。并且这只是增加了一些底色硬装,完全可以再靠软装来点睛。我家全屋大概60个灯,一共花了8000多,全部都是用本地的欧普照明。除了厨房和阳台用筒灯外,其他的都是用射灯。这么选择有好几个原因,一是我曾经在一家酒店住过,那家的射灯扫墙效果非常惊艳。二是去过一个朋友的新房参观,不知道是灯的角度问题还是其他什么原因,全屋给我的感觉就是头顶的射灯在哪都很刺眼,甚至站在一个地方有几个灯源往眼睛里射。所以我的决策就是一是在本地买,随时可以叫人来调;二是都买射灯,选角度小的。后面装灯的时候出现了很多问题,我也陆续学了灯的很多知识。

这是当初住酒店看到的射灯,就想要这样的效果这是当初住酒店看到的射灯,就想要这样的效果

小小总结一下:1、灯的品牌很重要,但是更重要的是吊顶时的开孔位置。如果想要比较明显明暗界限的扫墙效果,那么灯孔的位置必须要离墙面近一些,远了的话不管光束角多少都没用。2、其实完全不需要买太贵的灯,也不需要专业的人调试,只要孔开好了,去网上多买一些,分不同的光束角、不同的色温、不同功率不同品牌的灯自己试试就可以。3、防炫这种东西还是要现场试试,我觉得如果30的灯和100的灯效果差不多,没必要买100的。

这一年来装修大平层的点点滴滴

外灯的样子,没达到我要的效果外灯的样子,没达到我要的效果

再说说家具的选择

大家具的话,主要就是床2张,沙发一套,餐桌一张,书桌一张,其他小的就是儿童床头柜、儿童书柜、餐椅、电视柜、梳妆台、茶几等等,分开说说吧。

1、床、餐桌、沙发

先说床。我之前在网上买了一张皮床,就是靠背是皮(接触面真皮)、边框是木头或者铁艺的这种。以前在实体店看皮床,发现只要边框也包了皮,由于特别容易被磕碰,所以没多久就会有痕迹破皮,所以我的选择坚决不要边框包了皮的,只选择边框铁艺或者木头。网上买的这张床,到货后安装,发现细节实在是一言难尽,边框内部用来搁置床板的承重铁皮居然焊接都能焊接歪,焊点到处都是。最可笑的是两个皮靠背是直接拧螺丝固定在床头的床梁上,装好了之后,手随便碰一下就晃动。一问客服,说是这种床默认就是直接靠墙的,不靠墙就会晃动。。。这解释我也无语了。再加上皮质也非常一般,做工很差,直接申请退货。好在退货也很爽快,没出一分钱费用。回头我再看看我搜藏的这些所谓意式皮床,大概6000-8000这种档次的床,基本上每家店都是一种风格的模板,估计再买也是一回事,成本我估计不超过2000。最后初定了北欧表情的一款皮床,大概13000左右。如果实体店看不着就买这款。

这是在实体店看到的这是在实体店看到的

细节非常好细节非常好

实物质感强实物质感强

重点来了,找个周末我去了省会去逛家具市场,逛了几个家具城都不行,比如红星美凯龙,超级垃圾,平均档次都很差。最后到了一个比较高级的市场,忽然拨云见日,床、沙发、餐桌都相中了,就是价格比较高。比如我看中的床的品牌叫摩daloft,绿色全头层皮靠背,手感非常好,加床头柜24000左右;沙发品牌是比x居,全头层皮,皮的档次按照他们价格表中标注比napa皮还要高两个档次,4.2米的大概70000。餐桌是香港x季,1.8米的16000法国白橡木。基本上就是除了沙发大概5折,其他的最多只能砍到8折。这个时候我回家找到了淘宝上的代购。一路狂砍,床加床头柜14200、沙发25000、餐桌5000拿下。实物收到后,和实体店一样,手感都非常出色,做工完美。

实物,和我的背景墙很搭实物,和我的背景墙很搭

总结一下。网上买家具风险还是很大,碰到容易退的还好说,只是花一些时间成本。毕竟现在网上的家具同质化太严重,在只看图片的情况下,材质工艺什么的都有不少的出入,就好比很多仿北欧表情款的,价格相差了几倍,如果质感材质都不错的情况下买的话也不是不可以。所以非常建议小伙伴去高端点的实体店看中记清楚型号后去网上找代购,而且要多找几家对比报价。以我目前的经验,我找了很多家代购基本上几万块的家具报价出来后差别就是几百块,我估计他们自己给自己定的利润率都是固定的。再说说他们这种模式,据说厂家都有很强的区域保护,每个省份的定价都不一样,并且当代购发来的快递会匿名以及隐藏发件人地址,所以家具行业也是那种三年不开门、开门吃三年的啊。

餐桌质感无敌餐桌质感无敌

沙发的包装很到位,外面的布可能比一般的纸壳还要厚,最后被安装师傅带走了沙发的包装很到位,外面的布可能比一般的纸壳还要厚,最后被安装师傅带走了

2、书桌

这个书桌是自己拼的,我的想法就是纯实木大板加桌脚组装。大板简单,买了4cm厚红橡木,关键是桌脚。各个淘宝店的桌脚不管是定制不定制都是那种黑的铁艺,长的一般不说,价格都普遍不高,质量估计也不咋地。我挑了大概几个月,找到一个做办公家具的,有一款办公桌的桌脚看起来很不错,不锈钢镀铬,但是桌面是颗粒板的。一问商家可以分开买,自攻螺丝安装,最后桌脚1300、1.6米桌面1600,效果非常满意。

这个书桌下面的集线器真是神器这个书桌下面的集线器真是神器

这个书桌下面的集线器真是神器这个书桌下面的集线器真是神器

3、儿童床头柜、儿童书柜、餐椅、电视柜、梳妆台、茶几

儿童床头柜、儿童书柜、餐椅全部买宜家,一张长凳定了红橡木的榫卯结构的1300,电视柜是找做橱柜店专门定制的也是1300红橡木贴皮。梳妆台、化妆凳老婆自己挑的,到手也还行。茶几是那种一体成型铁艺的,之前我的想法是不买茶几,只卖可移动边几。因为之前住的房子有抽屉的茶几,抽屉里常年就是放杂物,又笨重又不好打扫卫生,实际上茶几最大的作用就是来客人的时候,摆一些零食和水果,那么移动边几就很方便。最后买的这个铁艺的重量也不大,平时也可以摆边上让扫地机器人打扫(主要还是老婆要求买)。

化妆凳,细节还是可以,好像是700块化妆凳,细节还是可以,好像是700块

4、儿童床

当时买的是等等几木的冰棍床,款式是老婆在小红书上看的,说这个牌子是原创,一搜确实有很多款相似的,价格也有一千多的差别,最后决定选择等等几木的原因,除了原创外,一些细节,比如木头的色差,比如材质(桦木)、床板的缝隙(因为是可以从1.5*1m拉成1.5*2米,所以当拼起来的时候床板缝隙就有大有小)让我觉得还是多花一千多,结果收到货确实不错,感觉是用心的产品,比如快递是顺丰、包装打木架等等。床垫的话就是选可以折叠的,孩子大了就不需要买床垫,直接换个床单就行。

现在的样子现在的样子

儿子非常喜欢儿子非常喜欢

目前大小刚好目前大小刚好

5、总结一下家具的选择

所有的大家具,特别是常用、经常手会接触到、对质感比较敏感的一些家具,或者说如果不想要了想淘汰比较难的大件,可以买一些好点的,但是如果是一些摆件、或者只是起置物作用的,不需要买太好的,不喜欢就丢掉。比如我在厨房买的置物架,两个90cm的一共才花了400元不到,虽然质感很差,但是只要摆上去的东西不摇晃,不会掉下来就没啥影响。

最后从每个房间装修得细节说说一些经验

1、飘窗的材质

我家有三个飘窗,目前流行的选择无非就是大理石、做成一体式的写字台,我个人觉得太丑、容易落灰、且日后如果不喜欢就不方便更换,所以我选择用实木做飘窗。但是考虑到如果实木太薄的话不美观并且常年日晒容易变形,所以用了8cm厚的实木。但是考虑到成本问题,我选择了松木。。。3个飘窗花了2800。虽然是原木色刷清漆,但是实物看起来就是比其他木种比如水曲柳、橡木等等质感颜色都要差很多。如果还能选择我肯定会换一种。但是总体来说,实木飘窗还是比其他材质更加经看,也和我家风格更搭。

在飘窗上拼图在飘窗上拼图

2、一些家电的选择

洗衣机:我老婆就是要买带空气洗的,只有西门子的iq500有,干脆再买一套烘干机,否则叠不起来。

电视:我对参数没要求,就是要大,京东好像在10月初把小米降价2000,马上订货,但是我耍了一点小心机,就是发货了之后也要拖延到10月11日之后送货,由于收货一个月内可以保价,所有在双11又降了1600的时候我成功申请到了1600块的京豆。

注意这个电视柜,当初是把所有的线集中在左下角的柜子里注意这个电视柜,当初是把所有的线集中在左下角的柜子里

功放音响:没啥说的,我个人觉得电视的声音如果是30分的话,要到70分那就只需要花几千块就能达到,当然要到8090分的话可能几万十几万都搞不定。所以我买了哈曼卡顿bq30+天龙540,4500元,效果过得去。倒是当时预埋音箱线的时候买的没弄好,露出来了一些,剪掉也遮不住,影响美观。要我再选的话就是直接不预埋买蓝牙的,听说现在延迟还行,可以试试。

洗碗机:我认识一个苏宁门店的销售,他说,只要是京东、苏宁平台的正式价格,给他看截图他都能申请到这个价格。然后看到一个西门子636,5500带门的价格不过是以往的,我也截图给他看了,没想到还真买下来。讲道理真的好用,绝对的家庭矛盾调节器。

垃圾处理器:贝克巴斯e50p这款比不带p的好像多了自动感应自动停止功能,其实没必要。另外建议所在城市没有这个牌子安装售后的别买,安装各种不便,我家装完之后经常漏水,很烦人,找不到人修。

3、阳台的设置

我家目前有三个阳台,分别为厨房储物阳台,养花烧烤阳台、洗衣阳台。值得说的1、燃气热水器安装在养花阳台,美观安全;2、厨房的储物阳台已经封了,放冰箱和储物柜,非常合理。3、洗衣阳台当时纠结是否要做洗衣池,后面还是做了,毕竟洗拖把浇花装水洗洗内衣什么的都要用到。另外把扫地机器人和吸尘器都放在这里非常合适。

厨房阳台厨房阳台

洗衣阳台洗衣阳台

4、浴室吊顶

完全无法接受集成吊顶,石膏板配灯带确实好看。

5、客厅电视柜的处理

由于我的电视选的挺大,如果买了电视柜,对我来说除了落灰没其他的用,所以我在装修的时候把弱电箱全部放在右下角,在那里定做一个柜子,背板挖一个和弱电箱一样大小的孔,柜子里放高清盒子、功放、游戏机等等。这个设计目前使用了几个月来说非常合适。

没错,我就是edg铁粉没错,我就是edg铁粉

小米瓷砖 大板通体大理石750x1500客厅别墅地砖背景墙XM157033 750x1500

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 首先羡慕楼主的大平层,感谢分享。然后个人觉得部分装修的点是完全可以在当前预算下达到更好的效果。首先是总体布局上,除了主卧跟客厅过大外,两个卫生间却还是140平布局的规格,个人觉得比较可惜,金厨银卫是非常提升幸福感的。接着是家具选购方面,从床体的沉孔看,材质好像是密度板贴皮?就算床靠背为真皮,加上床头柜,正常消费渠道一万左右足已,有家具渠道的8k不能再多了。儿童房窗帘没有预留隐藏窗帘箱导致导轨外露,影响美观。关于无主灯,已楼主200平的采购量,完全可以1688找厂家,直接联系并要求设计师出灯光方案,等。普通消费者半包需要极为全面的装修知识储备,不然免不了踩坑的,坑多坑少的区别。当然装修经历也是一笔宝贵的财富,预祝楼主下一套房子的装修时,预算可以尽可能的花在刀口上。 [赞一个]

非常感谢。你说的全在点子上。床的材质叫澳松板,不是密度板贴皮。我查了一下,国内好像很少用到,价格也比较高。我在网上定过6000的皮床,和这个不是一个概念的。儿童房的那个窗帘盒没做当时我也没看到。装窗帘的时候才发现。。。话说你看的真仔细 [亲亲] 最后买灯的时候找谁都没用了,因为吊顶的开孔都已经固定了,改动的话非常麻烦,

奥松板/澳松板也是密度板的一种,板材价格一般都是低于常规实木的,甲醛问题不大的话还是要注意防潮防湿 。皮床的主要成本在真皮皮料上,整皮价格大于碎皮拼块,具体看款式 。

• 我装修的时候,装修公司自己有监理,还有一个装修公司送的第三方监理。结果装修公司自己的监理是真的很靠谱,封阳台我都没发现晃,他发现了,硬是要求封窗的人全部拆掉,用不锈钢加固后再装。还有就是增项也是,和队长扯不清楚,对方监理过来基本是比较客观处理好了。。。我觉得吧,装修的设计师、队长、监理啥的,真的是看运气。。。

嗯,运气太重要了。

你的是哪家装修公司,这也太靠谱了

• 卧室的背景墙8000?

打了55折之后,也是金牌做的

全屋白墙,主卧刷个绿色也是牛逼😄

• 话说 床头是绿色的 真的好吗

心中有绿,人生才绿 [邪恶]

我现在见不得绿色

• 跟我第一次装修差不多 找了个全国很有名的连锁,半包,跟设计师谈得很好,装修时候问题就很多。监理是非常重要的,一开始分给我一个监理是那种狮子大开口的还没装修就要我去他指定的地方买门和石材。一路吹自己儿子多优秀在游戏公司赚多少钱。理念不太和 找设计师私下商量,设计师也不喜欢这个监理说非常难沟通,然后偷偷给我他老大的电话 给老大施压,换了个金牌监理,人好多了,没有额外乱收费。这些大公司的工程队都是外包的,监理带着自己的小分队,所以质量真的良莠不齐,监理一般都是自己人,难听点是监守自盗,好听点就是你说的又当裁判又当队员。
    一个多月的工期拖了半年,到过年都没做完,那时候要找我要90%的工程款,本来验收不合格不想给的,想着要过年,还是给了,后面就还行,年后还是搞完了,因为大肚子不好盯着 还是有些错漏,买的潜水艇地漏说好了哪个是室内哪个是阳台,一点没听进去,全是乱装的 [喜极而泣]

其实回头想想,只要找了装修公司之后开始的所有的环节中,我们都是弱势群体,我们提的所有要求都是和请求差不多,因为我们签订的协议都是装修公司的模版,肯定是装修公司绝对有利于自己的。如果你能改协议的话,也不需要找装修公司了。在协议中最重要的一点就是付款的环节。比如做完百分之十先付15,做完30付60%,所以装修公司不怕你毁约。不过最后我有5%的尾款大概6000对没给。

合同是第三阶段前就要付90%,大概这比例,所以只要做了前两个阶段很少的事情,就拿到了大部分钱。后来我邻居很多找私人包工头装修就这个问题扯皮,拿了钱做了一点就跑了不干活了。我们当时强烈要求把后面那个比例改了,也就是80%左右吧,不知道是不是这个原因,也因为监理的更换,所以彼此没有为难。(主要是我们没为难他们)就我在现场的情况是看不过眼的,监理最大的优势就是帮你把家里清的蛮干净。

• 写的挺用心 这么大面积 60万不贵 有些东西是没办法省的 也许一年两年不出问题 三五年后 一点小问题也够糟心的 还不如当初买个质量好的

床、沙发、餐桌是没办法省的,如果因为品质问题不喜欢想处理都难。如果是一个餐椅的话丢掉就丢掉,简单不心疼。所以到了买家具的时候预算直线飙升。

• 发文之前能先发下户型图吗?

开局一张图

第二张就是户型图。评论前能先看完么 [抠鼻]

• 楼主,请问全屋通铺木地板留了一点后补是啥意思?另外楼主坐标哪里,通铺木地板出现啥问了吗

我在地板那一章节说了,全屋通铺面积过大热胀冷缩就会过大,导致留给踢脚线的位置必须留很大,踢脚线的选择就很少。

30cm的伸缩差距?还是30mm?

• 同edg粉,今年再烂无所谓。另外不是只有西门子家有空气洗,博世家也有(就是一毛一样的技术)

昨天赢了,好开心

西门子白电早卖给博世了,这两是一家一条线。不过其他品牌也有空气洗

• Lz地板多少一平方,5w?

380一平

实木多层,100一平,人工12一平。

• 我想知道18线城市的房价,这210平有点大。

[皱眉] 我那里吧,掐指也算十八线,四千……,前两年同学家里60W拿下两百多平的,多家住,人多也不觉得大了

房价8000

• 卧槽,同款沙发+床+床头柜 [喷水] 详细可看我的帖子,哈哈

卧槽,之前我看过你的帖子。话说你的床怎么那么便宜

我是地产货,品质应该比你这个差好多,哈哈

• 4个不锈钢桌腿就1300?? [皱眉]

对,质感抛光都很好

你这些金刚腿会让你的实木地板伤痕累累

• 桌下集线器哪里买 [邪恶]

搜一下 很多

• 是hua浔吗

嗯,这b公司接了我家的货后居然改名了 [尴尬] 叫华绘

• 那个洗衣池多少钱?

2000块,60cm的。全石材定制的。

• 第一次装修吗?

十年前装了110平15万

• 油烟机好便宜啊,不经常开火吗

两三天一次吧,看了那么多参数感觉都差不多

• @迩来 餐桌5000,具体什么品牌的,包括椅子和长凳吗

文中有的,餐桌的牌子叫香港四季,也有黑胡桃木的,去实体店感受下,你会爱上的。照片拍出来差很多。不包括椅子。

这餐桌旁边的木头长凳是哪里买的,好喜欢

• 电视是多大啊

98寸小米