首次带着母后自由行(京都&大阪6天5晚)Day3 京都清水寺三十三间堂

2019-06-18 21:45:00 4点赞 20收藏 0评论

这仍是一篇很啰嗦的游记,文笔还是不好~各位亲亲要做好心理准备,不喜勿喷。

第三天天气实在太好了,弥补了我们前一天的遗憾,妈妈也说如果第二天天也那么好就真的完美了。

不过,留有遗憾也是旅行的意义,谁说不是呢…

因为第二天计划被旅拍打乱了,所以临时调整第三天的行程,把京都塔和伊势丹一并逛了。

第三天的计划是这样的:

8:00酒店—清水寺(JP400)地主神社(35m)乘市営202甲到Gojozaka Bus Stop

12:30三年坂-二年坂-祇园-鸭川

15:00花见小路(206乙、京阪本线20m 230jpy)(步行25m)-三十三间堂(600jpy),京都塔

17:00回酒店拿行李-JR-大阪酒店(1h)(JPY790)sotetsu fresa inn Osaka心斋桥相铁弗雷萨

18:00 道顿堀晚饭&心斋桥

一早就把行李寄放在酒店办理check out,出发前往清水寺。跟着google导航,推荐路线是幽静的小道,街道两旁每户人家把自己门前打扫的干干净净,有些人家种了许多花花草草,地上没有一点纸屑烟头。感叹人家的素质~

去清水寺的路就算乘坐公交车两头都得走十几分钟吧,如果时间宽裕的我倒是建议早点出发走去清水寺,约三刻钟,可以欣赏沿途的街景。

我们约8:30到达清水寺,游人不是特别多,也可能不是旅游旺季的原因。清水寺塔仍在修缮中也就没有拍照

清水寺的门票可以做书签,好看清水寺的门票可以做书签,好看

地主神社很值得逛一下,各路神仙都有。可以购买各种御守,也可以为自己抽一个签。地主神社比较有名的是恋爱之石的故事,好像是说“傳說只要你閉著眼無事地從這占卜石頭順利走到另一塊占卜石,你的戀情就能實現”。当然那一天学生游客好多,我也就没厚着老脸去尝试了。

地主神社很值得逛一下地主神社很值得逛一下

本来让路人叔叔拍张照的,没想到拍成了视频~蠢蠢的两个人本来让路人叔叔拍张照的,没想到拍成了视频~蠢蠢的两个人

日本当地小学生,很有次序哦日本当地小学生,很有次序哦

我们去的时候是当地学生的春游季,哪里都有可爱的小学生。非常有礼貌守次序,也不会大喊大叫。

清水寺的铃铛限购500yen一个,大阪的一些药妆店有卖600-800不等。但个人觉得还是自己亲自买会比较好…

三年坂二年坂三年坂二年坂

清水寺出来后的沿街就是三年坂二年坂了,有许多有特色的小店,菓子店抹茶冰淇淋店也很多。我个人感觉就像是旅游景点旁边的纪念品店,可以买一些做手信送人,但是对我来讲兴趣不大,逛逛就好。

沿着三年坂二年坂,跟着Google一路走,就是祈园,花见小路,八坂神社~当然我们第一天已经夜游过了,但是蓝天白云映衬下的小路还是格外迷人,边走边看。期间还路过几个不知名的神社就拍了几张照也没有几下名字,一切随缘吧。

走在老妈身后忍不住拍拍拍他的背影,还有贼长的腿,啊啊啊啊羡慕走在老妈身后忍不住拍拍拍他的背影,还有贼长的腿,啊啊啊啊羡慕

一路走到了三条,本来为了节省时间不准备走到鸭川的,但看着这一天天气很好便又去了一次,这风景真的没有让人失望,停下来驻足拍摄好久好久。走到三条商业街上我们又路过了之前的药妆店,性价比超高,忍不住又买买买了起来。

ps 说到买东西:

药妆个家都有贵有便宜,量力而行,不可能占尽便宜的,这点要心态摆平。建议不重不占地方的东西可以在京都购买,三条周边的药妆店要比京都站旁边的惊安便宜很多,去了大阪比了比价同样还是京都便宜点。

路过八坂神社,但并没有进去看路过八坂神社,但并没有进去看

鸭川鸭川

鸭川纳凉席,虽然不是落日余辉,但也很美鸭川纳凉席,虽然不是落日余辉,但也很美

在三条还不是四条乘坐地铁前往三十三间堂在三条还不是四条乘坐地铁前往三十三间堂

按计划乘坐地铁,很容易找到方向,这里要好好夸奖下日本的地铁,虽然硬件设施比较陈旧,但是软件实在是太人性化了。为了环保节约用纸,日本何处的厕所都很干净,马桶均有冲洗设施,就连地铁里的厕所也是这样非常干净。

三十三间堂非常震撼,不虚此行~

拖鞋进入观摩,里面有1000尊千手观音铜像围绕着24尊神像(大概是24吧),每一尊神下都有注解,说明代表的是什么神明,出处来源。不经让我感叹我国古代的灿烂文化为何在日本能被那么好的保护传扬了起来…哎…当然里面是禁止拍摄的,还是自己眼见为实吧。三十三间堂的外观也很震撼,等了一会终于拍到没有游客的照片,推荐打卡。

在去参观完三十三间堂的路上经过一个公交车站,看了下站牌发现正好有可以去京都站的公交车。为了养精蓄锐我们便乘坐公交(车费贼贵啊,坐没几站都要10块软妹币)。

在看了vickyjun的攻略后(戳这里哦)知道了日本公交是中门上车,前门下车,下车时刷卡检票。也知道下车前一定要提前按铃告诉司机你要下车了)

依旧是跟着google来到京都塔,买了票上塔(京都塔电梯是在商场里面,比较不起眼。好在门口保安叔叔非常热心,一路带我们走到了电梯口。

京都塔上俯瞰京都城京都塔上俯瞰京都城

伊势丹伊势丹

伊势丹伊势丹

京都塔伊势丹10楼的拉面小店,我们避开了国人排队吃饭,跟着一个日本人进了一家拉面店,想跟着当地人体验下当地特色,然而被坑了。那里的汤很浓郁,但是有股猪肉的骚味,真的受不了,如果不介意的亲们可以去尝试一下,确实很好吃,价格也不对贵

吃完饭我们在伊势丹逛了一圈,约4点的时候回到酒店取行李赶赴大阪心斋桥的酒店。挑选google上推荐的路线中时间短且便宜的交通。乘坐jr新快速,好像总共就三站就到了新大阪,换乘一辆地铁就到心斋桥站,地下直通大丸百货,走到酒店约10分钟~

这里要提到日本的地铁,地铁里有女性专用专用车厢,体现出对妇女的关爱。男士一般不会进入这节车厢,就算进也不会坐女性专用座。

酒店是sotetsu fresa inn Osaka心斋桥相铁弗雷萨,还是比较推荐的,干净便宜地段不错,前台服务中文没问题,唯一还是房间小~这也没办法啦

check in后休息了一下就去道顿堀吃完饭。一路逛吃逛吃~

妈妈喜欢吃~确实很不错哦妈妈喜欢吃~确实很不错哦

因为我跟我妈都海鲜过敏,所以蟹道乐也就没有打卡因为我跟我妈都海鲜过敏,所以蟹道乐也就没有打卡

蟹道乐道顿堀好像一共有三家,但排队人还是超多。

好啦,第三天就这样过去了~