首次带着母后自由行(京都&大阪 6天5晚)Day 1 京都

2019-06-08 09:27:00 4点赞 37收藏 4评论

这是一篇很啰嗦的游记,文笔也不好~各位亲亲要做好心理准备,不喜勿喷。

自由行不少国家,但这一次和老妈的出行让我格外压力山大,身兼导航导游导购财务翻译搬运工数职,还要考虑酒店餐厅机票各种价格与性价比,最主要的是一个人或者和闺蜜出行暴走一整天都没事儿,但是老妈经不起折腾,又要走路少又要玩儿的好。所以出行攻略做了planA,planb两版,细节改动不下10次。接下来就分享给大家。(ps这次的攻略还要感谢闺蜜vicky jun和小气少年部落格,他们的攻略和建议有很多干货,让我少走了许多弯路)。

很关键的点是其实我低估了我妈的战斗力,快60的她还是挺能走的,这样的行程安排她会感觉到有点累,路也走的不少,但总体还是能接受。

机票:如果自己出发,红眼也是可以考虑的,但一方面考虑要照顾老妈,一方面廉价航空的托运重量太不给力,所以权衡利弊提前两个月在携程买了国航的飞机票,优点在于时间合理,托运每人有23kg,价格也接受,但缺点在于回来的时候是小飞机,且性价比不高,仅供参考。

Day1 周一计划

9:10-12:10浦东T2——大阪关西T1(来回机票3387软妹币)

(淘宝预定的Wi-Fi,8.5元/天,取件点正好在航空公司值机窗口旁)

13:00 机场——京阪京都大酒店hotel keihan Kyoto(京都站八条口)

Plan A haruka 50 特急京都(1h16mJPY1600

Plan B 机场大巴(出机场大厅8号站台)JPY2550,行驶1h20m

14:30 酒店-二条城 乌丸线 东西线JPY600

16:30二条城-京の焼肉処 先斗町店(预约17:15

19:00先斗町-八坂神社(夜景)-京都站

航班起飞延误20分钟你们懂的,到大阪机场落地约12:30,需要乘坐机场接驳磁悬浮,排队入国审查流程包括:采集指纹,入境审查,报税审查。在飞机上需要填写两张表格,一张入境表(用英语填写),一张申报税表(一家人只用填一张)。出关之后本来想乘坐便宜的haruka(比机场大巴便宜约60块软妹币一个人),但要走一段路又要填写购票单比较浪费时间,所以改坐机场大巴,就在出口向右转,买票上车。下车点旁边就是酒店,酒店是闺蜜vicky推荐的京都京阪酒店,坐落于八条(位于京都市区的南面)。缺点:房间小,优点:不贵、离京都站、伊势丹超近很方便。

约3点到酒店check in,交了800日币的税费,在房间稍坐了一会出发去二条城。

二条城

按原定计划想先去金阁寺小逛半小时,再去二条城的(因为关闭时间好像是4点半)但飞机延误让我果断放弃去金阁寺直冲二条城。如果旅行时间不宽裕,对日本历史不是特别感兴趣的其实也不是特别推荐二条城,风景一般,门票小贵,将军府邸里的珍宝壁画在我看来远不及国内的著名景点,也不允许拍照。唯一的优点在于地铁站出口过条马路就到了,且离我们预约吃饭的先斗町交通方便。我们是4点到的,游玩了三刻钟,出发前往先斗町吃完饭。

首次带着母后自由行(京都&大阪 6天5晚)Day 1 京都

晚饭:提前两周在官网预约了座位,原本想预约网红店京の烧肉处 弘 (祗園山名庵店),但看了官网菜单价格要比先斗町贵三分之一,果断放弃。比较坑的是饭店预约时间段尴尬:17:00,17:10,20:00。我选择的是17:10,还好因为二条城交通便利,到先斗町就一刻钟,一切刚刚好~

原本店内要求每人点一份套餐,约5000jpy。但我们去的时候正好店内有优惠,两人套餐6900jpy,另我们点了两份汤。对于女生两个人吃这份套餐足够了,吃到8分饱。店内服务员会下蹲点餐,英文ok,上菜后她们会解释不同牛的部位配不同的料吃,这个套餐没有雷点尽管放心。唯一有点尴尬的是我点了一份牛胃,非常嫩也没有腥味,但是太肥了我hold不住,给各位亲一点提示,女生不建议点牛胃。规定的用餐时间2个小时可以慢慢吃,不仓促。

首次带着母后自由行(京都&大阪 6天5晚)Day 1 京都

吃完晚饭7点,我们先是在先斗町附近逛一逛,穿过桥浏览了下鸭川夜景,然后准备去八坂神社看夜景。途中的三条四条商业街实在是太好逛了,我们就漫无目的的瞎逛,到八坂神社约晚上7点半。八坂神社门票免费,夜场开放。因为第一天,怕妈妈不能适应,所以逛完神社我们沿花见小路逛了一会就准备回酒店休息,在三条附近乘坐地铁的路途有点小坎坷,整段垮掉在此就不写了,大家可以自求多福,哈哈哈。可惜没有看到艺妓出没,下面看图咯。

先斗町先斗町

鸭川纳凉席鸭川纳凉席

八坂神社八坂神社

首次带着母后自由行(京都&大阪 6天5晚)Day 1 京都

我很懒很懒,因为花大力气做了出行前的攻略,回来后实在懒得写心得了,然而这次日本的旅行真让人愉快,值得回忆的事儿也很多,所以愿意慢慢写点感想与大家分享,也为自己和妈妈多留点回忆。