晒物 篇一:HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

原本是个钢铁油腻中年直男,在搬家的时候发现多年以前买的一瓶香水还没拆封,竟然收到已经过期了,索性就拆了用吧,没想到还特别好闻,整个人都飘了,直接起飞。出门也是得到一致好评,大大提升幸(xu)福(rong)感(xin),然后就入了这个坑,探索不同的香味与感受,这真的是个超大的坑,对于改善形象一定也是有帮助的吧,毕竟是花心(chao)思(piao)的。

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

拆掉包装,瓶子本身才是真的极具美感。

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

2019上半年购入几瓶只算是初试水,都比较常见的款,确实还是有明显差别的。话不多说,直接上干货。

1.菲拉格慕 经典款淡100ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“年少与你初相识,走过空旷与繁华,我已褪去青涩稚嫩,少年不再,你是否还会一样爱我?”

小红书的评语是“唤起内敛的情感”。这是我用的第一款香水,作为入门级男香,无功无过,可盲入,胜在便宜,国产古龙水的价格就能买到的进口大牌香水。旋转的玻璃瓶身线条流畅,也算是极具个性。留香时间良好。前中调是略带糖果甜的花香甜味,充满年轻活力,又不显得张扬,后调深沉稳重一点,感受到释然坦然的放松状态,坚定而有力量,是男孩成长为男人,轻熟男的感觉,仿佛从欢快少年变成独立帅小伙,介于年轻与成熟之间,有冲劲又低调,欢乐又自信,适合20-30岁的男人,前中后调每个味道分的很明显,极具爆发力,鼻子会很喜欢这种直接的感觉。可盲入,实在不喜欢拿来喷衣柜也不错。我称之为:毕业生香。

建议购入价:150元/50ml

2.万宝龙 传奇淡50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“我已经等了很久,只为那一抹微笑,那一阵欣喜,现在似乎等到了,那么你愿意陪我一起走走吗?”

小红书的评语是“清香滋润准男神”。瓶身一抹纯黑,低调神秘,六角星优雅动人。留香比较短,喷在手腕等皮肤表面位置,几乎三个小时就只剩淡淡的味道了,外出的话记得补香,喷在衣服上可以稍微久一点,比较典型的淡香时间。前调偏甜,让人觉得亲切欢乐容易接近,中后调甜味隐去,不猛烈,会有很大气会有种很放松的感觉,淡檀香凸显男人味,在这个味道里会觉得有安全感,清新又很温暖的感觉,闭上眼睛都是嘴角带笑,总体还是很有档次的,比较适合25-35岁外表阳光又充满内涵的男人,香味变化也像是由表及里的相处过程,我称之为:阳光轻熟男香。前调比较短促,中后调直接另一种感觉迎面扑来,满满的舒适又高档。万宝龙专柜作为工作香水使用,所以在职场商务用也不错的。可盲入,不踩雷。

建议购入价:230元/50ml

PS.这就是把我代入香水大坑的过期货,威力十足,respect!

3.范思哲 同名款淡50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“见你的那一刻,擦身而过就是犯错的开始,但是,但是我宁可犯错,也不愿今生错过”

小红书的评语是“经典斩女香”。号称如钻石般切割的瓶身,说实话切的不明显。留香时间极好。前调很甜,真的甜!简直甜味弥漫,就是二十多岁小男生用了比较合适,很年轻,笑起来很阳光充满活力的感觉,大概一小时后甜味变弱,有点厚重感出来了,有一种很强势的感觉彻底包围,充满侵略性的占据整个嗅觉,忍不住靠近闻,再闻,好,被征服,一种蛮不讲理的小霸道,难怪称为斩女香。二十岁出头的阳光小哥哥,不管小奶狗小狼狗,拿去用吧,不踩雷,前提是有点颜值,绝对魅力加分。留香持久2-4小时正是效果最好的时候,再后面就是淡淡的尾调留香,却威力不减。客观的说,有点花花少年的感觉,适合20-25岁生活丰富多彩的男人,我称之为:约会香。

建议购入价:280元/50ml

4.爱马仕 大地浓50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“倾慕已久,但从未说出口,你向我走来,我愣在原地,经过身边的刹那我多想抱住你,我还是我吗?”

小红书的评语竟然只是“大地经典男人香”。瓶子造型好看,底部是爱马仕的H形,瓶盖是H家经典的纽扣造型。前调是很重的橙子味,伴随淡淡的青草味,然后随之而来是淡淡的花香味,到这里都没觉得有什么特别的,只觉得是个精致男子,大概一个小时左右后调出来了,味道相当独特,就是很厚重的感觉,我一个男人闻着都感觉到满满的干练成熟,那是自信和安全感的味道,沉浸这个香味里,若隐若现有点迷情撩人呢,但丝毫不轻佻,闻一下还想再闻一下,就这么靠着男神的肩膀,心中只想着感受他的温度,如阳光照着大地,温暖贴心,比较适合高帅的品质男人。

留香时间良好。大概是之前期待太高,对于实物反倒觉得不够惊艳。总体而言,前调略显普通,中调缺点爆发力,需要较长时间让后调跳出来才真正开始显示它的魅力,温软却极高渗透性。到第二天越闻越舒服,香味独特,很容易给人留下不一样的感觉,这么长的时间才征服鼻子,这款我称之为:男神香。适合长期坚持使用,一直带着香味出门,男神buff加成。最好试香后再入。

建议购入价:450元/50ml

5.阿玛尼 寄情淡50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“绚烂青春,最美不是那场雨,而是我们一起躲雨的屋檐,好多年以后,我依然记得你好多年”

小红书的评语“干干净净素雅风”。瓶子小小的,很精致,磨砂手感特别提升档次。留香时间一般。寄情大概是我见过配香料最多的香水了吧,光是中调就有11种成分。这个前调的甜,那是真的甜,就是糖果味的甜,中调伴随淡淡的清香,这倒是和范思哲同名款有一点点类似,却又温和了很多,而且没有妖娆的花香,更像是在河边散步吹过的阵阵清风,优雅自然。后调也走稳重路线,却又显得十分的不羁,痞坏痞坏的,和菲拉格慕经典款有一点点类似。总体感觉就是个校园男友,年轻活泼,温柔体贴,阳光帅气,却又个性不羁,还有点小坏。可以称之为:初恋男友香。某种程度上来说,这款香很经典,味道自然优雅,有档次,同时也意味着年份久远,而且配料过于复杂,更容易撞香。撞香是比撞衫更可怕的事情,那就只能拼气质了。

建议购入价:300元/50ml

6.迪奥 旷野淡60ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“我看你的时候,你也在看我,是你先看我还是我先看你?这不重要,重要的是,你的手在我的手里”

小红书的评语是“约翰尼德普香水”,但单论瓶子和香味,想不出和德普大叔有什么关系。瓶子从上到下就是纯黑到透明的渐变色,极具美感,还有迪奥黑科技加成,瓶盖里装了磁铁,只有瓶盖摆正了会自动吸合。喷头也和别的香水不一样,按下去的回馈特别柔和,好舒服。

前中调就是很高档的那种香味,略带点甜味,大胆直接清新活泼,甚至有点像女香,迪家美妆的经典味,猛吸一口仿佛置身于胭脂铺/高档会所/女人堆,就是万花丛中过的感觉,666。后调就是雅的感觉,是慢慢渗透到鼻子里的,自信大方,举手投足间都可以撩动心弦,不经意间发现女人堆里那个男人,竟然也是自己的心仪,擦身而过的微香竟然会心跳加速,英俊潇洒,制霸全场,却又如此柔软温和,他有无数迷妹,他有无限魅力,他无所不能,但,他是我的。就像寒冬的暖阳,男友力十足。妹子也可以买了拿回去喷被窝,每天都在男朋友的怀抱里睡,还要什么男朋友!

虽然淡香,但留香效果很棒,大概和香味本身的高爆发高渗透有关吧,可以持续四五个小时。这款香很特别,对使用者略有要求,驾驭得好就是温情男友香,玩脱了那就是夜店渣男香了。

建议购入价:480元/50ml

7.巴宝莉 迷情淡50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“清晨的第一缕光,慵懒自在,睁眼便看到你,阳光让我充满温暖,你让阳光充满温情”

小红书评语是“性感男友味”,瓶身造型是典型的B家大格子造型,纯玻璃挺有质感的,但瓶盖是可以自由转动的,这稍微有点点掉价。

留香一般,前调甜,甜到腻,腻到可以把你的鼻子全部占领,而香味本身又是普通的水果甜,比较常见的那种年轻活力香,中调可以闻到一丢丢的玫瑰香和松清香,带有一丝丝高雅,同时又不会显得高冷。后调木质香,突显男人的潇洒与阳刚,配合尚未散去的中调,更符合充满朝气和自信的年轻人形象。

严格说来,爆发力十足,但持久性不足,而且各香型的特色不明显,常见的年轻人香水,没有寄情那样的安静纯粹,又没有V家同名那样的霸道,也没有旷野那样的风情无限,大概就是个温顺的纯情少年,无论心中如何波澜起伏也可以做到温文尔雅。称之为闷骚香,可撩。

建议购入价:220元/50ml

8.三宅一生 一生之水淡50ml

HolyBear的香水格子第一弹(入坑初试水)

“幻想过无数个见你的场景,一个我与无数个你,无数个我与一个你,我不想靠近你。好吧,我说谎了”

小红书评语是“低调迷人优雅绅士”。瓶身极具个性,灵感来自埃菲尔铁塔,但我独独觉得磨砂质感特别棒,银灰与淡鹅黄的撞色就是凌厉与温暖的对碰。留香一般,前调的香很特别,带点甜,更多的是淡淡清香,有点像是让人放松的清新果香,中后调就是自然木香,带点辛辣,但瞬间就变得柔和温暖,分分钟可以把人融化,后调是稳重的木香,同时还保持活力,就是成熟又不老气,强势又不固执,让人安全感爆棚的那种舒适感,在这样的怀里睡着,那将会是怎样的美好?估计只有真正体验过才知道。

整体就是淡雅自然,果然这个牌子是更适合内敛一点的东方人使用,总觉得要配上衬衫正装会效果更棒,提升不止一个档次。可称之为:儒雅暖男香。也可以用作女香,就是特别自信特别酷的姑娘。可盲入,不踩雷。

建议购入价:230元/75ml

9.大吉岭茶原版

已解毒,味道确实是好闻,很舒服的淡淡清香,大概就是中学时候白校服男朋友的感觉,清新自然,再加上有绝版的传闻,使得价格水涨船高,网上更是假货泛滥。不过!!!客观的说,留香时间渣,散香效果垃,三调跨度圾。大概就是个比较贵的古龙水吧,香味再好闻我也不能总是随身带着瓶子等补香吧(难怪市面上主流是100ml的大碗装)。

【总结】

最后,不要迷信什么男神香斩女香之类的,真的靠香水就能这么神奇吗?不存在的!其实还是要看脸!

长得丑的,你喷个MORESQUE酋长国都没用;如果闻了想睡他,那是因为长得帅,和喷什么没关系,只要够帅,喷个风油精都会想睡他!!!

女神超惠买
话题:女神超惠买 +关注