吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

2019-03-12 11:48:03 14点赞 16收藏 17评论

不知道什么时候开始,连三八妇女节都变成情人节了。刚过完情人节,又到了女王节,同情各位男同胞一分钟。下面这篇情人节送礼指南也许能帮到你

情人节又双叒叕来了,礼物准备好了么?——七夕礼物指南七夕马上又要来了,现在由于被万恶的商家宣传,各类节日都能变成情人节,帮各位男同胞算了一下,一年内至少有以下节日你得送礼物:情人节、七夕、圣诞节、元旦、生日、各种纪念日……礼物怎么选?总不能每次都送花、送巧克力吧,那就来SMZDM看看吧,好像也没什么参考意见,最近一篇文章居然还推荐螺蛳粉(没有黑的意思Lewcius| 49 评论26 收藏364查看详情

估计是去商场专柜看过几次戴森的吹风机,但是由于3000的价格始终没舍得剁手,这次三八节,我家那位直接给买回来了吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评 。3000买一个吹风机我是拒绝的,毫无性价比可言啊!差一点的几十块,好一点的一千左右的松下吹风机,都可以满足我的需求了,所以赶紧写个测评发张大妈,收点金币回点血吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评 。

一、开箱

购于亚马逊上,国行现货,虽然是原价,但是送收纳盒。

【国行现货 库存告急 下单就送盒子/旅行袋】dyson 戴森 吹风机 电吹风 进口家用 HD01 紫红色2990元亚马逊中国去购买

到货后是分开寄的,不过也在同一天到货,好大一个箱子。张大妈上有很多晒单,这里就不详细说了,放几张照片吧!

打开后是一个吹风机主机+三个风嘴

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

这款吹风机它自带三个吹风头配件,都是磁力吸附设计,换取非常方便。

顺滑风嘴:吹干的同时可以使发质更加顺滑

造型风嘴:能够精准控制气流

扩散风嘴:卷发专用,用扩散风嘴慢慢烘干,再也不用担心卷发不好打理了。

下面这就就是送的收纳盒,居然还卖300,

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

dyson 戴森 吹风机定制收纳盒(银色)300元亚马逊中国去购买

这个盒子其实比较鸡肋,因为只能放一个机器,如果把风嘴安上就没法合上,如果经常使用,某宝上有各种挂在墙上的支架其实更实用点。

二、简单测试

先说下使用的分贝仪和测温仪,分别是爱华AWA5636基本型声级计和FACOM DX.T100红外测温仪,测试不是特别严谨,大家将就看看就好。

由于家里只有一个吹风机,飞利浦HP8210,刚好和戴森一样,都是1600W额定功率。

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

飞利浦(Philips)HP8210/00 莹亮呵护系列电吹风 莹亮粉199元京东去购买

1、噪音测试

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

戴森去掉风嘴,两台吹风机均开到最大挡位,实测戴森比飞利浦低8分贝左右,戴森通过技术将噪音控制在高频部分,虽然测试噪音不大,不过有极轻微刺耳感。

2、温度测试

戴森的官网宣称通过强劲气流而非大热量来快速吹干头发,可以防止头发因为温度过高受损。

由于暂时没有测试风量的仪器,所以没办法测试风量,官方表示最大可提供16m/s的大风速,实际使用会发现戴风量至少是飞利浦的2倍以上,在卫生间开最大挡的时候经常会把浴室柜上的东西吹跑。

采取了几种方式来测温度,都是在最大挡位。

(1)测试风口温度,不过由于是红外测温,而飞利浦的电热丝就在风口不远处,所以飞利浦明显温度要高很多,有时甚至会测出超过100℃,所以这种方式并不准确。

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

(2)使用测温线测试风口温度,测温线探头放置在距离风口1cm处,开机20秒,实测温度如下(测温仪下面那个数据),两款吹风机风口的温度都接近100℃了。

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

(3)模拟吹发时的温度,将两个吹风机放置在离墙15cm处,最大挡吹1分钟,分别测试墙面温度。

测试数据如下:

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

开机吹一分钟后,由于戴森的大风量,戴森前面的墙面温度明显超过飞利浦,如果是吹头发的话,肯定也干的更快。

3、小结

如宣称一样,戴森确实具备噪音小、干发快等优点,得益于戴森的高速数码马达,通过高风量、低温度的方式来快速吹干头发,可以减少头发损伤。

三、使用感受

买戴森的恐怕90%都是被它独特、充满设计感的造型吸引的吧!金属质感的机身,耐看不轻浮,时尚感十足哦

它的外形实在是我无法拒绝的一个重要原因!

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

第一次拿到手,比想象的要轻,采用无叶风扇设计,将电机置于手柄中,可以让重心更加居中,握持比较舒服。

吹风机界的爱马仕到底值不值得买?戴森HD01测评

拿到的当天就使用了一下,直观感受有:

1、颜值高,做工精致,讨人喜欢。

2、风量非常大!吹头发时间减少,我的头发比较多、厚,之前用的小吹风机完全吹干要20分钟以上,用戴森的基本上10分钟就可以吹的差不多。

3、噪音明显低,这个也和前面的测试数据一致。

4、重心设计比较合理,举着吹完头发感觉挺好,不觉得手酸。

5、吹后发质较干,戴森宣称有负离子恒温技术,但是吹完后发质还是有些毛躁,个人感觉并不像网上说的那样吹完后发质有多么惊艳,和我之前的百来块的用了好几年的松下吹风机没什么太大变化。

也许是一开始期望过高,几次使用下来,反而有点失望,除了一直沉迷其颜值外,使用效果并没有给我带来多大的惊喜,比之前一百多的吹风机确实好用点,但是真的值得多花15倍的价格来买它么?