2019款本田XR-V新车抢拍:外形加分,但过减速带还是很颠

2019-07-12 14:19:05 21点赞 31收藏 67评论

大家好,我是东风本田销售顾问。2019款XRV昨天上市,不过新车6月28日就到店了。昨天晚上结合上市的价格,连夜把所知道的写成文章分享给大家,希望能够帮到各位。

1. 新款XRV关注度怎么样?

老款已经卖光,现在店里就两台新款现车:顶配的丹宁蓝和闪烈黄。最近一个月平均每天进店13批客户,其中就有两组客户专程来看XRV。

XRV意向客户里面,有6成是年轻女性,所以外观很重要。至少从目前接待的来说,来看新款XRV以后第一反应普遍感觉外观变好看了,这点很重要。

不考虑价格的话,第一感觉会挺好卖。

2. 新XRV的价格怎么样?

新款价格如下:

干销售多年,对价格无感。不过老款车型卖最多的是1.8L CVT舒适型,优惠2万6。新款现在刚上市没优惠,接下来价格放开的话,应该是1.5L CVT舒适版或者经典版最好卖。

7月10号以前,政策是交1000元意向金提车时减掉3000元现金。

说白了,厂家故意制造“供不应求”的局面。让客户交意向金,锁定高意向客户,还能减轻客户对价格的抵触。反过来销售收了意向金最终成交,单车提成也会翻倍,推荐新款XRV积极性也高一些。

3. 新XRV的主要竞品都有哪些?

厂家把缤智、逍客、探歌、奕泽作为主要竞争对手。而现实当中60%-70%的客户确实对比广本缤智,厂家的内训材料里对待缤智也是篇幅最长:

XRV和缤智在技术上都是一样的,只不过外观和内饰有些许不同,只能说哪个优惠多选哪个。

4. 新老款有什么区别?有没有厂家投机取巧的地方?

区别如下图:

除了外观的细节以外,新款的优势主要是全系标配了倒车影像。

除了倒影,胎压监测、8英寸中控显示屏,也都标配了。现在XRV的女车主居多,感觉新款配置也在迎合女性。

虽然店里没有上新款试驾车,但是在店里挪车时也开过这两台新款XRV。和老款最大区别就是换1.5T发动机后动力响应变快了,排气的噪音也大了不少(姑且叫声浪吧)。

老款XRV战败给其他车型的主要原因就是开起来又颠又吵,还担心“皮子薄”不安全。

有客户看到新款配置表时,指着上面的“SFRD频率响应减震系统”问:新款的减震是不是更舒服了?

有良心销售会回答:和老款一样,这个配置老款就有,只不过配置表上没写。无良销售会跟客户说这是新款XRV才配备的黑科技,带来无与伦比的减震质感。

所以开着过减速带的时候,还是一如既往的颠,和老款没有区别。

5. 新款XRV金融政策出来了吗?如果全款需要多少钱上路?

截止发稿厂家还没公布贴息政策,不出意外会有“7万三年免息”政策。

下面先用建行利率算个分期报价单:

全款就简单很多:

6. 后期保养费用?

如果用常规半合成机油(0W-20)的话,总共花费588元,包括:工时费150元,机油257元,机滤39元,清洗剂140元,垫片2元。

4S店的保养在价格上没有优势,其他店不知道,我们店售后保养客户都选择不来了。比如XRV这个车,朋友的修理厂用半合成机油保养350元搞定,全合成机油也不过430元。

7. 销售自己对XRV的看法?

两年内XRV不会大幅度降价,除非出现严重质量问题。

新款XRV有5000元的购置税补贴,去买车的时候一定要和销售谈。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》

• SFRD频率响应减震系统
    这是什么玩意?
    是不是我滚轮鼠标也可以叫橡胶球传动之光栅轮带发光二极管及光敏三极管之晶元脉冲信号转换器???

• 1.5T落地都快赶上2.0奇骏荣放了,这跟15万买低配低配德元浪的有的拼

🐶销售叼的一批,这个优惠没有那个优惠做不了, [皱眉]

你的德原朗是在火星买的吗,用得着15万?

• 唯一缺点,避震***,过滤细微震感屎一样,噪音大,像7-8万的车

• 想不明白买这个价位这个空间大小的车的人是怎么想的。如果图舒适省心应该买同价位轿车。如果图地盘高空间大应该买实惠的国产车或者尼桑系列。本田系列值得买的日常用车只有飞度 思域 雅阁 crv 。xrv 你说你要空间没空间 要底盘没底盘。就一个壳子还行,图啥?

XRV和滨致是曾经这个细分市场的爆款,你说大家图啥?车这个东西总有优缺点,没有完败或者完胜的车。话说xrv这小型SUV空间并不小

xrv除了减震和噪音还真没什么短板,已经连续两个销量进入SUV排名前10,已然成为小型SUV里的销量王,销量好自然有销量好的原因!

• 你的文章必看

• 优惠三万再叫我

想太多了,销量不愁,基本就不可能

上个月1.8自动舒适版14.3万落地,1.5自动13万落地,送基本装饰,含税,100万保险,5成2年免息贷款,不需要其他任何费用

• 选chr,独立后悬挂,2.0自吸,tnga的结实程度中保协几个测试都看出来了,重点是2.0那个自吸也算丰田半个黑科技

后排车窗特别小

对,这个算缺点

• 交友交冠希,买车买本田 老王来了……

• 能不能现实一些呢,15w还想开出30w的感觉吗

• @车贩子教你买车 你啥时候改名字啊..

为什么让他改名呢

他在前面的文章里说要改名来着,我很好奇会改成什么。

• 新3系的文章还会继续出吗?

新智跑减震依然是颠出天际 [害羞]

• 还是板车底盘吗

平台没变,就是改了下壳加了点配置提升竞争力,A0级的车怎么改都不会有质的改变的

• 有宝马X3的文章吗?等你哦。

• 和缤智一个样,换个壳。总体来说,主要缺点有路噪大,换米其林应该有所改善。发动机声音略大。避震硬。开节能模式会很肉。(可以选择不开)
    优点,油耗控制不错(不跟混动比的话)。内部空间不错。
    总体:基本满意。

• 两年内不会降价? [皱眉] 目测半年就得打折

• 反正销量不会差就是的

• 还是飞度底盘 [皱眉]

• 本田的底盘是一如既往的差。

• 隔音烂得一p,同样速度咋那么吵啊

• 想骂人,1.5买了不到一年,优惠一万三,现在配置升高了定价降了五千,什么意思这是

无论买什么就是早买早享受,不然你让15款加价提车的怎么想