2019-07-09 16:50:52 31点赞 179收藏 79评论

唯一亮点唯一亮点

Aqara在7月8日开了一场新品发布会,然而在如今这个凡事都恨不得直播满天吹的时代,这么一场发布会确实有些低调,以至于发布会当天除了去现场外几乎都找不到具体发布了什么东西。直到今天才见到几家线上媒体有报道,比较详细的也就下面这个

今天正好到建博会闲逛,终于见到了发布会发布的东西,以及绿米一些并不常见但很有用的玩意儿

人比零件多人比零件多

没有前戏,直接上货

新品总览

本次Aqara正式发布了9款新产品

• 网关类(1):Aqara 网关 M2

• 传感器(5):水浸传感器 T1 、人体传感器 T1、门窗传感器T1、光照传感器、温湿度传感器 T1

• 开关类(2):智能墙壁开关 T1、无线开关 T1

• 插座类(1):智能插座 T1

和老款的区别目前看来仅只是新产品支持Zigbee 3.0协议,以及墙壁开关增加三键版及外观改变而已。

Zigbee 3.0

• 以往Zigbee协议版本众多,采用不同版本协议设备(主要是不同厂家)之间难以互联互通,而采用zigbee 3.0协议的设备理论上都可以互联互通,打破了厂家人为设定的生态屏障,也有当然有兴趣的筒子可以看官方文档

• 兼容性问题:Zigbee 3.0向下兼容采用ZHA(Zigbee Home Automation) 1.2和ZLL (Zigbee Light Link) 1.0协议的设备,现存Aqara设备均采用ZHA协议,所以新产品可以同现存Aqara设备互联互通,这点已经和现场厂家工程师确认过

Aqara 智能墙壁开关T1(单、双、三键版,零火/单火)

两代同堂两代同堂

第一行就是新品,下面的都是老款,金色和灰色仅限线下渠道除了Zigbee 3.0还有咩——Aqara 终于更新(三键智能开关面世)

来来来,仔细看看新货,由于开关都固定在墙上,所以只能单纯看看外观,想要细细品味内涵,8月上市后见除了Zigbee 3.0还有咩——Aqara 终于更新(三键智能开关面世)

外观上看,新货有以下几个不同

• 更加扁平,怎么看都有点西门子睿致的影子在

• 增加LED指示灯

• 开关整体厚度不变,但侧边框靠近底部加厚,防侧漏

手感方面,并没升级

价格方面,8月才知道,不过肯定不会让人满意的啦

各种传感器、智能插座

都是现有产品的升级版,外观一样,多了个Zigbee协议,感受到了浓浓的诚意除了Zigbee 3.0还有咩——Aqara 终于更新(三键智能开关面世) ,连拍照的动力都没有,有需要的话将就看看看产品手册吧,不过这种东西最好不要太引人注意,看不见最好

不太明白各传感器用途的筒子楼下请

一篇看懂Aqara智能家居产品  提起米家智能,可能大家都不陌生,年轻人没有一两件小米产品,都不好意思称为年轻人是不?好吧,不管你是不是米粉,我都要向你推荐一下米家智能环境的,就目前智能家居的成熟度看,称米家智能为行业No.1也不为过。去年这时候,笔者写过一篇如何基于米家产品,花最少的钱来打造智能家居的文章,反映还不错。文中也提浩渺星尘| 103 评论122 收藏1k查看详情

Aqara 网关M2

网关 M2网关 M2

换了个颜色,一样的功能,支持Zigbee 3.0,没了。

再来几个有意思的东西,都是只有线下渠道能搞到(或者臭鱼)

少见产品

中央空调控制模块

搭配使用控制中央空调,但是没找到太多相关资料,倒是见有人装过:

米家全屋智能之中央空调温控器 - willnet米家空调温控器是绿米旗下eigenstone生产的,共分为两个型号,空调温控器和空调温控器s2其中每个型号又分为单火线版和零火线版,两者区别是:s2比1代多了支持三线二控阀(有阀开和阀关两个控制...www.willnet.net去看看

双路控制器(控制新风机)

可控制灯光、新风机、电机等设备,当然也可以用在118开关的智能化改造

智能家庭 篇一:118式开关智能化改造—Aqara双路控制模块上手体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!说起智能开关/插座,相信大家都不陌生,小米生态链企业绿米的Aqara品牌就有很多产品,今天给大家介绍一款没有在网上正式公开销售的产品——Aqara双路控制模块。购买理由先说说家里的情况。楼主大学生Anderson君| 18 评论78 收藏132查看详情

下半年装修,到时候弄个来控制新风

小结

除了新的开关有点看头之外,其它的只是多个Zigbee 3.0协议。如果目前已经是Aqara/小米的生态系统,那么没必要升级换代,如果是其他厂商且支持Zigbee 3.0的生态系统,那理论上可以买Aqara家的新产品接入使用。

一句话,诚意在哪里啊诚意在哪里

• 楼主有问什么时候上市吗?我前两天去线下店问了一下说还早 [哭泣] 家里在装修,纠结买旧的还是等新的

据经销商反应三控品控有问题,二代系列开关都要明年才能上市了 [蜡烛]

谁知道3.0网关啥时候出?我准备采购窗帘+智能锁+网关,有必要等新版吗?

• 哈哈,赞楼主,终于没有被种草。
    希望新品上市,上代降价,要不就多一3.0协议,难道要在上代基础上,加价20%卖不成?

老款降价性价比就出来了

20%你想得美,人家这线下卖,门店售价比现在的高50%-100%以上。当然,给经销商的价没这么高,到时候可以咸鱼买。

• 旧款升级一下固件可能支持3.0协议不。

应该不行,否则不会出新的传感器

• 上代产品能用zigbee 3.0么?

应该说aqara 3.0网关能够向下兼容aqara的老产品,同时可以使用任意品牌的3.0设备

也就是我买了那个m2的设备,所有厂家的ziebee设备都能被添加到m2上?

• 所以到底么时候能买到?

经销商说明年

• 只想说终于tmd的出三键了

• 当初发布时,我以为19年9月就会发售。没想鸽到了现在

上市了的呀,我都用了快4个月了,线下买的,而且我看很多人说3.0绿米和小爱不互通我的也是互通的啊,就是软件互通小爱也可以连的啊,师傅上门调试的,而且3.0很快基本上毫无延迟也不断网没有他们说的那些问题

是的,我看去年年底才出来的

• 就是竞争压力太小了

• 八月了怎么还没出啊,现在正在装潢 还有请问一下t1系列是不是不支持米家了

同等三键版零火开关,马上开工了,一点消息没有…

我这边都准备刷漆了还没消息,秉持着买新不买旧原则,要是差价不大还是上新品好点

• 我就搞不懂他为什么不能出个118的开关插座 [尴尬] ,不就换个外观的事吗 [邪恶]

• 等三开终于有了

• 不知道新发布的产品能不能接入米家生态,homekit什么的,不是果粉暂时不在计划内

肯定可以的,不过需要时间,这次主打苹果和其他设备互联互通

上次问客服,好像这次设备先支持的HomeKit,米家后面才支持 [喜极而泣]

• 大佬 讲讲控制新风机的思路?

• 机缘巧合看到这篇文章,没想到新品到现在还没上市,鸽子王吗?

• 什么时候能出个识别静止人体的红外传感器就好了。现在除非家里布满传感器否则没办法全屋自动开灯

去看看王自如的视频,他家装修就是用一款进口的,就是能静态识别。

主要是米家!!!

• 我只知道单键特容易坏.

• 等三键的出来后看看

• 如果家里要实现每个房间的灯都可控,是不是要配好几个网关?网关信号很难实现全覆盖啊。感觉没有直接wifi控制的产品有竞争力。

不需要的,零火版开关、智能86插座带zigbee中继。设计好设备位置就行了。

零火是另外一个坑,除非新装修特意在开关盒里面放了零线,否则大多数零线都在灯头里面,开关盒只有火线。

• 客厅加厨房六组灯,四组是智能灯两个yeelight和一组飞利浦筒灯和一个yrelight灯带 两组非智能灯 想要两个三键控制

• 新风系统现在一般都带远程控制,就是无法进入小米全家桶