你的Kindle是全新的吗?网上找客服聊天的方法其实是错的?

2019-07-10 17:29:22 13点赞 53收藏 9评论

除了亚马逊官方旗舰店直邮到手的Kindle,其他渠道购买的泡面盖多多少少都会有朋友担忧来源。

但是,官方又基本没有促销,有时候其他地方的价格还是比较诱人的,更别说各种海淘渠道了。

鉴于亚马逊客服的靠谱,很多人都会找客服聊聊人生。可是经实测,现在网上的教程早已不能用,而且并不适用非国行设备。

那么我们一起来看看,如何鉴别手上的泡……Kindle吧。

01:确定设备序列号

设备的序列号有三种方法可以确认。

全新机的话,肯定要三码合一才靠谱。

首先就是包装,亚马逊把序列号直接印在了盒子底部。

不同版本的泡面盖可能印的地方不同,但有肯定是有的。

第二个地方:系统显示。

进设置,右上角的三个点,设备信息。

就会弹出MAC地址,序列号,固件版本等信息。

第三个地方,亚马逊官网。

首先在网站上面,Kindle电子书,我的内容和设备,进入功能页面。

然后在这里找到你的Kindle设备,右下方就会显示设备型号和序列号。

亚马逊提供安卓,IOS的APP,所以一个账号可能登陆非常多个设备。

02:网上的旧教程为什么不能用

网上的旧教程是这么教的:找到这里,发送电子邮件,然后就会收到回执。

实际上,这个界面是还在,只不过越藏越深了。

帮助里,要点“需要其他帮助”,然后点“联系客服”才行。

点进来之后你会发现,电子邮件的方式没有了。

电话和在线客服虽然可以,但是海淘的设备,中亚客服无法直接查询,所以还是得GG。

既然如此,我们就直接找美亚客服吧。

03:找美亚客服聊天

重要的事情先说三遍:

不管设备新旧,先登陆激活,绑定账号,否则新设备未激活,客服数据库会找不到,又得兜一圈回来。

中亚和美亚是两个不同的网站,账号也是分开的。

.com后辍的就是美亚,如果没有账号,临时注册一个也没有任何问题。

目前全世界,除了某地方之外,都主要还是用邮箱注册,而不是强制你登记手机号。

网站底部,我们可以修改界面语言。

这样,大部分的界面都会变成中文。

但是这个和直接上中亚是不一样的,一定要分清楚。

接下来点右下角的帮助中心。

美亚中亚一个德性,为了减少人力成本,大部分的链接都是知识库,而且很多失效了也不修复的,人工入口藏得越来越深。

拉到最后,找到其他帮助,点联系客服,这里的入口才可以找人工聊天。

分类里面选Kindle。

由于我们选了中文语言,这里还有中国网站订单的选项。不过这个没有意义,点了之后会给你引导到中亚的客服去。

选择“Kindle电子书阅读器”,“设备设置”。

可以看到,这里的电子邮件也已经黑掉了,那么我们选聊天(仅限英语)。

找客服聊天,你的英语至少要有初中水平。这个初中是笔者当年的初中,现在连幼儿园都双语了,好吧,幼儿园水平?

接通了之后,你可以直接开门见山的跟客服说明来意。

Hello, can you help me to check the date of registration for my kindle?I want to know the warranty time,and is it a new device or refurbished.

My kindle serial number is: 你的kindle序列号.Thank you!

有时候,接的客服还会转给专门做这件事的另一个客服,可能要等一小会儿。

我找客服聊天的时候,设备还没有激活。结果他说,设备不激活的话查不到(这时候,基本已经可以确定设备是没激活过的新设备了)。不过避免麻烦,我们可以先激活设备,省得浪费双方时间。

客服会默认跟你现在的美亚账号进行查询,我们绑的号一般是中亚的,所以要跟他说清楚,让他直接查序列号。

不得不说,亚马逊的客服还是很耐心的,前前后后半个多小时,一直很敬业。

最后查询的结果,保修期,以及结论:its a new device,我们的目的便达到了。

事后,亚马逊还会发一封电子邮件跟你确认,并让你评分。

我觉得可以给五星,你认为呢?

Tips:

1.除了中亚发邮件,网上还可以查到不少其他方法,但是或多或少都有点陈旧。

2.网上能搜到的根据序列号来识别设备出产地、代数的方法,随着硬件不断出新也已经陈旧,不推荐用,很多都对不上。否则你会陷入无尽的怀疑当中。

3.设备不管新旧,先激活了再说。如果是旧的,激不激活也没办法变新。如果是新的,不激活客服查不到。

4.中亚,美亚,以及其他亚,账号都是分开的,不要记错了。

好了,我要泡泡面去了。如果本文对你有用,不妨点赞关注一波呗。感谢观看。