AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

2020-04-30 19:14:57 6点赞 8收藏 2评论

一直想换个手机去户外徒步,三防,大声音缺一不可,之前呢,一直采取的策略是带淘汰下的旧手机,但笔者本人手机想要淘汰的时候,其实手机速度明显也跟不上现在的软件了。说实话,在千元机这一档还是有很多机型可以选择的。这些选择吧,都是留给爱折腾的年轻人的。头脑风暴之后,决定锁定在三防、声音大,续航时间长这几个点上成为选购必选项。

一番搜索之后决定入手AGM H2这款手机,他的卖点恰好完全符合了我的选择—三防机、大喇叭设计、4400mAh的电池。其实AGM是主打户外手机的(一听就觉得手机结实、信号好),也是三防手机的“业界标杆”。也是这个原因,让我留意并选择了这个牌子。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

这个logo,这个配色。是不是马上“户外感”就出来了。

下单两天之后,顺丰就将手机送到了我手上,顺丰小哥还贴心的让我拆开先验一下货。

但是我明显感觉他递给我的时候愣了一下,我也愣了一下,包装还是挺雷人的。

正好我先上手设置一下,五一的时候,带上户外徒步吧。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

幸好里面的包装还是正常审美的。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音取出手机及配件,这一部分就中规中矩了,整体红黑配色,磨砂质感。这个摄像头使我想起了htc g17,满满的熟悉感。

赠送一次碎屏险好评,type c好评,充电头嘛--“五福二安”。

三防测试

户外的手机,咨询过户外老鸟后,第一条提出来就是要耐摔。毕竟户外容易拿不稳手机,这对手机的耐摔程度,就有很高的要求了。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

刚一上手时,我还以为手机自己套了个保护壳,试图掰了一下之后发现,原来是手机本身的设计。手机自带防撞角,还赠送一次碎屏险,大大增加了安全感。户外用起来也不需要小心翼翼。

作为三防手机当然是要防水了,说起这个,我就来兴趣了。毕竟我目前在用的手机也号称支持IP67级防水,可是我心疼我手机,即使疫情期间,我也管住了我的手,还没试过水洗手机。

这部手机看着这么结实,我有个大胆的想法。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

浸水后擦干,检查充电口口,干干净净,丝毫不见水渍。可以放心了。

户外抵抗力弱,有时候用完手机,又直接用手拿水果吃。疫情期间,多了个可以水洗的“功能”,一段时间洗一下手机,大家都安心。

我又模拟了各种摔手机的场景,AGM H2当然妥妥过关了。得益于它外壳的材质,跌落测试过后,手机外壳上没有留下任何痕迹。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

充电口是c口,正反插都可以,省去了插充电线找方向的功夫。说实话充电口我是看说明书才找到的,隐藏得太好了。所有的接口都有盖子紧密封住,就是有点担心户外戴手套会不会不好打开。

通话及日常使用体验

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

平时总不能天天摔手机玩吧,所以回归到手机的基本功能,来试试通话及日常使用。

前置有一个大喇叭,说实话,这个设计在近几年的手机上真的很少见了。我试了一下,我的手机放房间,在客厅都能听到来电铃声。这点对于户外还是蛮实用的。平时聊微信语音,就算对方说话不够大声,也不用怕。

通话功能也有惊喜,来电之后可以一键免提+接听,在户外,特别实用,收到电话一按就可以免提。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

AGM H2支持密码、图案及面部解锁。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

手机内置新浪微博、京东、淘宝、支付宝等,没有其他乱七八糟的全家桶。下单购买,也能做到一上手就能用。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

关于电池容量--4400mAh的电池容量,在我用最大音量观看了一小时视频后,电池仅仅是掉了6%,表现尚算优秀。而且在26度的气温下,最大音量观看一个小时视频手机只有微微发热,表现优秀。用测温枪试了一下,上部31.4度,下部28.9度。作为一个全年高温补贴发5个月的城市,重度使用手机的情况下手机不发热真的是刚需了。

关于软件的响应速度,我试了一下手机自带的微信、微博和爱奇艺,十分流畅,得益于国产自研的虎贲T310处理器。对标骁龙670,跑分14W。让人不得不感慨国产手机的自主研发是越来越强了。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

我还发现了几个针对户外设计的贴心功能,十分惊喜。一是急救卡功能,这个不用多说了。二是特殊应用权限。可以设定有哪些软件可以不受流量控制,可以管理看哪些应用申请了付费短信的权限(毕竟有时候安装软件也不看细节,一直点下一步)。

作为户外手机,最大屏幕亮度自然也是我关心的。我对比了手头上的HW荣耀、iPhone XR,根据肉眼的主观观察,亮度AGM H2=iPhone>HW荣耀。阳光下屏幕清晰无反光,户外使用即使大太阳也毫无压力。

槽点:

槽点还是有的,说实话手机还是满沉的,实测228g,有点出乎我意料,如果是女生,在户外长时间持握还是会有点累的,但是一般坐着使用,手的发力有支撑,还是没问题的。

AGM H2:国货三防手机黑科技,户外爱好者福音

一直使用苹果手机的我,想吐槽的就是截屏功能了,居然是同侧按钮,实在有点难以发力。单手操作--大拇指要同时按着两个按钮,不是每次都能成功,户外两只手操作又有点滑稽。希望厂家在后期系统升级的时候,优化单手截屏方式,就更完美了。

AGMH2三防智能老人手机双麦降噪大音量全网通老人机电信4G老年机通话清晰红黑4G+64G1099元京东去购买