别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

2020-05-29 11:41:00 7点赞 4收藏 15评论

一、外形设计出色 国产蓝牙耳机之光

现在蓝牙耳机普及程度之高,就连10块钱的蓝牙耳机也有了,而且是夏新这种牌子 别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc 产品质量参差不齐 有些价高质量差的也存在,尽管蓝牙耳机入门门槛很低, 但是我觉得苹果的定价也是非常之高了,airpod的高价和音质和售价不匹配,除了果粉,普遍对高价很反感,我觉得其他产品在音质在一块还是比apple好的.

2015年音乐人汪峰的独立品牌耳机Fill发布。首推 了FIIL、FIIL Wireless和FIIL Bestie三款。2016年又新推出了三款,2017年发布了全新的运动耳机Carat lite。之前fill t1给我冲击还是不小的,独立双耳机,一些创新的功能让我印象深刻,和 airpod的比较是可以满足日常使用的。 特别是100出头的价格,尤其是对比 airpod的实际音质,真是个实在的产品。

这次带来的是和千篇一律的airpods设计不一样 的fill cc,产品外观由德国专业团队设计 ,特别是简洁包豪斯的设计风格 ,对于我这个外貌协会可以说是十分满意。类金属的充电盒外壳、磁吸独特简洁有设计感的收纳盒 无线耳机的颜值之高在一众蓝牙耳机几乎无敌,加上airpod这个外形从苹果5代以来几乎没变,就问苹果模具能够省几年了。

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

喜欢皮裤的汪峰同志,自家产品的包装上却是极简的设计语

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

外观硬朗,包豪斯现代风格的金属光泽的机身与暗黑风格的耳塞,逼格满满的。特意查了一下,这果真不是汪峰老师的手笔,而是来自德国Designaffairs的工业设计。

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

官方这个设计外观科技感十足,颇有几分bmw的汽车的风格 ,没有见过这种开放式的收纳盒,酷黑酷黑耳机和亮灰色收纳盒相对搭、

不过金属外壳边缘的手感只能说是中规中矩。

设为头图

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

配件全家福,耳机和充电收纳盒外壳拿着有种手感冰冷的感觉 别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

看起来全部有耳机本体,快速操作的介绍卡,耳机的产品说明书,以及一根USB-A To USB-C的充电短线,由于采用的是半入耳式设计,但是还是建议厂家送一些软胶和耳机海绵套。

、不错的通勤伴侣

日常通勤体验,携带方便自己拿了一个松下的随身听的袋子 放在通勤的背包,一点也不累赘

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

经过几天使用时间测试,大概14到17个小时的续航是没有问题的,而且随身放在收纳盒里马上就可以充电,一些应用场景十分方便,几小时的视频、听听喜马拉雅、荔枝fm什么的,随意方便,随手收纳了也是充电。相当便利。

耳机佩戴轻柔,贴合度非常好,没有挤压感。耳机上部的造型还是磨砂的,比apple的光亮的背面佩戴起来更舒适,对于长时间的使用,没有不适的感觉,另外还有一点必须要说的就是FIIL CC非常轻便,单只重量仅为4g和AirPods一样,耳朵不会有排斥和热的感觉。

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

成本的原因,没有无线充电有点遗憾,主流的USB-C作为充电接口,算不过不失吧,充电时间也很快,日常通勤时间绰绰有余。侧重于续航时间和便利性,隔音效果配合app的应付各种场景的使用体验不错,

按照厂家介绍这款是可以双主机传输,左右耳任取一只均可单独使用,单、双耳使用无缝切换,耳机即取即连,无需等待,另外针对多场景低延时,针对游戏、音乐、视频3种场景,量身定制了不同的低延时方案,可以按照需要切换,享受音画同步没有延迟,看看影视,3个房间的距离也是没断流的,游戏模式下 ,吃鸡也不在话下,我还买了个蓝牙接收器,可以在电脑上使用,没有耳机线束缚,有时候激动了也不会拉扯到耳机 别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

另外的黑科技就是ENC双麦通话降噪,每只耳机内置双麦克风,单/双耳均可高清通话;FIIL CC在每只耳机中都内置了两枚麦克风,并且采用了目前最为先进的自适应波束成形技术才得以如此精准将环境音与使用者的声音加以区分,并实时对环境音加以削弱,在日常使用通话清晰,没有断流。汪峰老师的对用户的需求还是把握到位的。

另外可以下载安卓和ios专属 APP FIlL+,10段EQ自定义、音质增强、触控设置、3种低延时模式设置,,打开APP并匹配上自己手上的FIIL产品后,随时可以查看当前耳机的电量信息,还可以在DPS模式下进一步优化音质与音效调节。如果你是一名设备小白也没关系,FIIL+直接内置了十几种耳机预设方案供你无脑选择。此外,APP内的低延时模式也提供了游戏、音乐、视频三种场景下的切换方案,确保传输速率万无一失。界面极简,多余的选项一个没有,(有的功能一个不落)虽然开启全能操控模式也十分别扭就是所以我建议还是用app来调节,特殊任务 除了佩戴与音质,降噪在当今日常通勤中也开始变得越来越重要。而FIIL CC在隔音降噪方面非常不错,从公交车到闹市,日常生活中的各种环境中都可以通过app进行实时的降噪,效果比较理想,

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

按照官方的15小时续航;FIIL CC单次充电不间断播放音乐可坚持3小时左右,而外置的扩张式充电盒在满电状态下可给耳机充满4次电。也就是说在外出情况下FIIL CC的最长续航时间可以达到15小时,就算是对于重度用户来讲相信这个续航也是绝对够用的,按我一天使用4小时说的话基本上也就是三天一冲,而且可以和手机数据线一样,随时充电。

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

按照官方说明书,可以用轻盈触控,标准模式:双击完成播放暂停、接听等操作;app里面设置,一键切换全能触控模,虽然没有实体按键,但调节音量、切歌等操作,基本操作还是非常容易上手。

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

三、音质出色和功能实用

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

多设备连接的便利,可以一拖三,建议在安卓app中切换,使用非常人性化

别具一格!试用设计和音质表现不错的蓝牙耳机 Fill cc

感觉 airpod主打也是功能和便利性 ,对比下Fill cc应该是声音还原是最大优势,音质方面FIIL CC的低频与中频清晰 ,高频有动圈耳机的鲜明特点 ,低频量表现抢眼但是有质感, 对于300元的耳机来说,它在音乐回放的整体表现是非常不错的。

相比入耳耳机,cc音质更像我们熟悉的普通的耳机,味道有点像森海塞尔的老塞mx500rc,倒是声场没有它那么宽广,但是低音是加强的,算是在外出来说这个更能给人强烈的律动感觉,能够满足各类歌曲的风格。

FIIL CC内置的定制化13.1mm大动圈和镀钛三层复合振膜,在提高音乐表现是有明显的和其他同价位品牌拉开一个档次。值得一提的是FIIL CC采用了分离式设计,负责发声的耳塞与负责传输的蓝牙主板是分开,减低电磁屏蔽效能,提高优质从HiFi的角度来看这无疑是一个巨大的加分点,各类型歌曲播放重现,听听虾米 网易云音乐 高音质网络音乐也是能胜任的。

四、几点不足

在 外形和功能音质取得了不错的平衡,价格也非常有性价比,这里还是提一下几个缺点: 一个是日常应用中,我觉得安卓版本的app还是有点兼容性和稳定的,希望逐步完善,第二个开了全功能操作后,频繁的提示最大音量, 我就没有遇到, 咨询客服网络系下售后升级下固件即可,第三个砂金属外壳边缘有点割手,手感只能说是中规中矩。整体来说,在这个价位给人眼前一亮的感觉,加上厂家的优惠,我认为是值得购买的。