轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

2020-05-11 14:33:18 1点赞 1收藏 1评论

前言

指甲钳相信是我日常使用比较多的东西,不过我最苦恼的问题是我总是在我需要的时候找不到它,来太太给我出差使用的钥匙扣专门挂了一个MINI的指甲钳,而由于我也是甲沟炎患者,所以日常在家剪指甲也都是非常小心,对于有一些对于修剪甲沟炎的工具太太也多次购买,然后发现放着哪里就早不见了,一来是家里的小孩子经常会使用,而大人剪指甲的指甲钳和孩子使用的是分开的。毕竟有的时候修剪指甲会剪破。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

手头入手的这把米家的指甲钳,前不久刚刚入手,主要原因是便宜,而最终的是这个价格可以购买到成套的修甲工具,而在屈臣氏看到贝印的指甲钳一拔的价格都可以买这货一盒子。不得不说米家的性价比还是非常不错的,而坊间传闻的小米除了手机做的不咋地其他都做的不错,我大概是认为是针对米家的产品。

开箱晒物

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

指甲刀其实主要核心还是材质,这款米家的指甲钳套装有无五个品类,包括磨甲器,平口指甲钳,斜口指甲钳,剪刀,耳勺五件套。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

五件套附送一个日常使用的收纳盒,而且收纳盒内部有磁吸结构,放在里面也不会因为携带的时候取出而散落,每个工具都牢牢的吸附在收纳盒里面,细节方面做得可圈可点。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

收纳盒的作用除了收纳指甲钳之外,还可以方便的隔绝污染,谁也不希望自己的指甲钳被被人拿去使用,这其实是一个很不好的习惯,特别是学校时候,很多人习惯借用别人的指甲钳,万一再有灰指甲。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

其次收纳盒的尺寸小巧,如果你日常出差或者是郊游,放在包包里面也就是和一个名片夹大小,我决定带着这货出差使用。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

如果家里有小宝宝,也可以购买一套专门给孩子修剪指甲使用,而且修剪完了就可以收起来,不用担心家里人胡乱使用。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

指甲钳采用了高品质的420和430不锈钢,硬度高,耐磨损,防锈蚀,时间久了不掉色,从图片可以看出全套的指甲钳和剪刀还有耳勺均采用了磨砂材质。手感非常的不错。采用的工艺也比较复杂。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

指甲钳的开口采用饿了微弧形的刃口,比较贴合指甲弧度,>0.02MM的错位刃口,锋利耐用,实验室数据修剪2000次不卷刃,不崩口。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

斜口钳是修剪甲沟炎的同学的福音,主要是脚指头的边角处,但是修剪注意技巧,作为长期的甲沟炎患者,我还是推荐比较靠谱的修脚师傅,我在上海从2007年开始在一个修脚师傅修脚,虽然价格也从当年20元涨到现在的50元,但是修剪一次管2个月,也避免我去医院拔甲的痛苦。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

附送的小剪刀可以简单的修剪鼻毛,还有眉毛之类使用,频率不高,不过由于剪刀的顶端并没有做圆头处理我不太建议修剪鼻毛。修剪眉毛倒是可以的。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

挖耳勺的做工超出我的预期,我本来担心金属过于硬朗,不过耳勺的弧面和材质都打造的比较精致,可以放心把耳朵交给它。

日常使用

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

日常的处理指甲,打磨指甲完全不是问题,最重要的有一个收纳小盒子方便多了。而且采用的磁吸附设计也不当心丢失,随时拿出随时使用。

轻巧多用,优雅随行,米家指甲刀五件套。

感觉这个小工具会成为我使用最多的小伙伴,疫情过后马上要出差了,我打算长期放置在自己的包包里面,成为我随身EDC 的一员。

结尾语

虽然说很多小东西在天猫,淘宝都可以有很多9.9包邮的产品,我还记得我小时候最喜欢的就是使用火柴头掏耳朵,而且我记忆犹新的是火柴头掏耳朵之后擦火是无法出火焰的只能燃烧。而现在随身的耳勺也是地摊货,指甲钳还行,不过入手这套米家指甲刀五件套,我觉得我的那些随身垃圾都可以丢弃了。和朋友送给我的贝印指甲钳,这套的指甲钳体积更加小巧,但是在使用上并没有多大的区别。贝印的材质和质感则是会更加好一些,然后性价比不如米家。毕竟米家五件套功能上已经甩贝印一段距离。而贝印的大多数产品均采用的碎指甲收纳,这点米家的并不具备,在使用的时候还是需要注意不要用力过猛造成指甲溅。

米家指甲刀五件套39.9元小米官网去购买

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8002 指甲刀套装

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个