颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

2020-06-22 21:02:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:参加某品牌的众测活动所得,感觉产品的外观和价格都是比较合适,而且可以兼容的游戏平台比较丰富,属于高性价比的游戏手柄

近几年竞技游戏市场逐渐变得火热,人们也逐渐接受了游戏,手游市场的爆发式增长,也逐渐让更多的不玩游戏的用户接触到了游戏,层出不穷的各种平台的游戏让我们应接不暇,作为一个多平台兼修的游戏玩家,无论是方便的手机游戏,还是提倡画质和体验的主机游戏或PC游戏,想要获得游戏更好的游戏体验和浸入感,单纯的搓屏和键鼠很难模拟出实际操作感觉,特别是赛车类、飞行类或者是动作类游戏,完全体验不了游戏给你带来的快感。

盖世小鸡T4pro电脑PC游戏手柄无线电视Steam荒野大镖客只狼鬼泣5switch怪物猎人世界安卓手机ps3实况足球NBA179元天猫精选去购买

今天我带来的这款游戏手柄,能够玩PC、安卓、iOS、switch多平台游戏,还有五档可调节震动,并且带有灯光,对于我这种赛博朋克党来说,简直不要不要的,一个手柄能够随便切换游戏平台,可玩性特别高,特别是只有179元,还有半透明手柄机身,比手机假探索版强多了,你还要啥。

下面就有我给大家带来这款赛博朋克风的游戏手柄吧。

外观展示

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

产品包装主题以黑红为主要色调,正面是产品的外观照片,产品照的炫灯效果属实瞩目,这款产品作为一款多平台游戏手柄,拥有2.4G无线连接、有线连接、蓝牙连接功能,适应不同平台对于产品的兼容性,侧面与背面印有中文日文英文三国语言,介绍了产品的主要参数和键位。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

打开包装,配件主要有type-C数据线、2.4G接收器、说明书、手机卡座,接下来就是我们盖世小鸡T4手柄。

2.4G接收器在体积上相较于一般的接收器要大一点。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

半透明的手机外壳在幽蓝色的灯光下格外耀眼,在黑暗中配合机箱的灯光,整个游戏台显得十分的和谐和完美。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

A/B/X/Y四个按键是带有红橙蓝绿四种颜色灯光的水晶键,带有光效,特别有辨识度,另外透明外壳类肤质塑料,触摸很有手感。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

盖世小鸡T4pro在颜值是自然是没话说的,整体造型是经典的xbox外观,符合人体工程学,整体重量较一般手柄轻,手柄外壳使用的是半透明的黑色塑料壳,透过外壳可以隐约的看到里面的构造,包括手柄握把内的两颗马达,感觉机械感十足,特别有一种高科技的感觉,这让作为颜值党的我有点把持不住。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

一对橡胶360度摇杆,周边有防滑的纹路,在实际操作使用的时候,拇指不易轻易滑脱,右下方的摇杆在开机中可以打开蓝色灯光,透过半透明手柄十分的漂亮。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

磨砂的外壳握把的背面经过了防滑处理,正面除了传统的双摇杆加十字键和A/B/X/Y四个按键。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

别具一格的增加了turbo键,这个可以自定义超级连击键,在使用的时候需要提前设置A/B/X/Y按键,最终实现快速连击,算是一个比较厉害的物理外挂,另外的select和start键配合背键M1、M2、M3、M4可以定义触发快捷键,搭配好要选择的连招,通过背键一键激发,游戏的多按键组合直接简化成一键,相当的具有可玩性,特别是枪战和格斗类型的游戏。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

顶部是LT扳机键,LB肩键,右侧RT扳机键、RB肩键,四个按键,平时玩赛车或者枪战类的游戏的时候,会把它定义成油门或开火。顶部还有供type-c接入的插口,既可以为手柄充电,也能够充当有线手柄连接线。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

手柄背部拥有四个背键, M1、M2、M3、M4四个快捷键。在玩一些需要功能键比较多的游戏的时候,可以设置快捷操作,可以手不离柄的完成一些高难度动作,这是盖世小鸡T4Pro的操作亮点,笔者会在游戏体验部分详细评述。

使用感受

多平台兼容

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

连接状态上,手柄与不同的平台连接,可以通过手柄的显示面板的显示观察手柄的连接状态,第一格亮起表示与安卓手机平台连接,第二格亮起表示苹果ios端连接,可以游玩APParcade苹果订阅游戏,畅玩MFI苹果官方手柄游戏,第三个指示灯亮起,表示手柄蓝牙连接switch/switchLite,第四指示灯亮起,表示通过接收器连接电脑或电视端连接,第一、二格指示灯亮起,表示连接苹果电脑,第一、四格指示灯亮起,表示游戏手柄通过数据线连接电脑,显示有些繁多,但是多数使用者可以用到其中的三四个状态。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

作为一款兼容多平台的游戏手柄,盖世小鸡T4Pro能够在不同的平台来回切换,通过home键组合可以切换手柄与不同平台的连接。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

虽然这款盖世小鸡T4Pro能够完美支持大多数手柄PC主流游戏大作,笔者测试了其他几款游戏,也可以完美使用,在手机端支持iOS段支持苹果手柄游戏市场,会有通过说明书扫描二维码,进入APP store手柄游戏专区,很不错。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

通过type-c或者是2.4g接收器,我们可以连接电脑主机,有线连接直接通过数据线直接就能够完成连接,2.4g接收器需要手柄HOME键和X键配合,从而达到连接。手柄和主机始终是最佳搭档,在使用手柄玩《极品飞车》的时候,我们还可以调整手柄的震动级数,赛车在加速、撞击或者是进入土路的时候,手中会有持续不断的震感,代入感十足。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

在连接安卓手机的时候,手柄的震动没有了,但是操作手感跟触屏的感觉立刻区分开来,手柄在手机端玩游戏,由于有了实体键的触感,完全不必担忧断触事情的发生。安卓端,盖世小鸡兼容较多的游戏,如《狂野飙车》等大型的游戏,体验感很好。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

安卓和iOS平台兼容多款大型游戏,iOS端支持苹果官方MFI认证的游戏,试玩了几款小游戏,发现 对战游戏还是挺不错的,虽然占用内存较小,但是包含了各种连击和组合招数,配合手柄的摇杆和A、B、Y、X四个键能够打出多种连招,跟《街头霸王》一样每个角色都有自己的连招,非常适合手柄游戏玩家,平时可以拿来打发时间。

这款盖世小鸡T4Pro游戏手柄在售价不到180元的情况下,能够做到双马达、炫灯以及多平台兼容的效果,已经是相当的令人吃惊,手柄极具性价比,平台上它支持PC、Switch平台、Android平台、iOS、智能电视,适用性极广。笔者认为盖世小鸡T4Pro适合主玩pc或者switch平台玩家,并且对手机游戏体验也有一定的要求的玩家。

颜值遮挡不住的强大,盖世小鸡T4pro游戏手柄体验

另外,如此功能和键位全面的手柄,如果可以增加配合电脑端的小鸡助手自定义宏按键功能,那就更加完美了。不过还有一个缺点就是没有兼容任何一款腾讯的手机游戏,这一点让我感觉不太好,一个人的时候玩单机,但是平时一起玩得时候,不能够拿出手柄炫耀有点难受。