我人生购买的第一个蓝牙耳机品牌上新了:QCY Air bean真无线耳机

2020-06-28 17:46:38 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:以上仅代表个人试用体验,如有不当之处欢迎批评指正

2016年第一次选购蓝牙耳机我,出于性价比选择了QCY的QC19,在健身房挥汗如雨的我,终于有了音乐的陪伴,100元不到了价格,它却是陪伴我最久的蓝牙耳机,所以QCY对于我来说有满满的情怀。2020年的今天我又看到了QCY 的新品Airbean真无线耳机,今天我们来一起看看这款QCY联名天猫精灵推出的真无线耳机,能否再次唤起我心中的那份美好。

先看看QCY Air bean的包装,笔者拿到的白色款,厂家还提供了黑色、粉色、蓝色配色款式可以选择。QCY Air bean的整体包装设计简洁,正面醒目的音质了耳机及圆润鹅卵石造型的耳机充电仓图示,并于左上角已右上角醒目的标注了天猫精灵联名的字样。

QCY Air bean背面包装为一些产品铭牌信息。

取出产品内包装,呈现在我们眼前是充电盒及耳机本体、配件包装盒。

下面国际惯例,让我们来看看QCY Air bean全家福,其中包括了耳机两只、鹅卵形充电盒一个、替换大小号硅胶耳棉两对、Micro-USB充电线一条以及说明书一份。

下面看看QCY Air Bean的耳机本体,其充电仓整体采用了鹅卵石般的圆润造型,与其Air Bean命名十分符合。充电仓顶盖上镶嵌着Air Bean标识字样,正面设置了一个带LED的控制按键,后部设置了Micro-USB充电口,圆润的线条给人很好的手感,可是都2020年的怎么还是只给Micro-USB,希望厂商能替换为Type-C充电口。掀开上盖我们就看到了左右耳耳机本体。

QCY Air Bean的三维和重量控制也十分出色,保障了携行便携性。其长宽高分别为 62MM、46MM、30.5MM。

QCY Air Bean的充电盒(包括耳机)全重为41.3g,耳机单重为 4.4g,这样优秀的重量控制,使得用户长期佩戴也不会有压迫感。

耳机再好看,也要好听才行,下面我们就来看看QCY Air Bean的看家本领。

QCY Air Bean在音频单元方面采用三频均衡的发声单元,结合QCY多年的经验与天猫精灵金耳朵声学团队共同努力,通过对高中低三频的调教,运用耳机的大动圈,使得QCY Air Bean音色通透圆润,听音的临场感十足。

QCY Air Bean作为通勤耳机,通话功能也十分重要。有别于市面上的单麦克降噪蓝牙耳机,其采用了双麦克风波束降噪技术,不管身处何处,都可以保证较好的通话质量。

QCY Air Bean还内置了IR佩戴感知器,听音乐时用户取下耳机,播放即会暂停,放回后又会恢复播放。这个功能可是500元以下的真无线耳机极其罕见的功能,这点应该为QCY点赞。

QCY Air Bean也有其独到的之处,QCY Air Bean得益于与天猫精灵的合作,手机安装天猫精灵APP之后,连接耳机。长按触控区就可以启动天猫语音助手。查天气、导航一句好就好。

QCY Air Bean还内置电话留言助手功能。用户佩戴该款蓝牙耳机时,遇到通话不便于接听,长按触控区2秒就可以启动通话录音功能,方便时再去聆听对方的通话录音。

QCY Air Bean的触控区提了那么多,当然它是支持触控控制的,触控功能还支持双击实现暂停/播放,通话时双击拒接,单击接通。

QCY Air Bean除了上述功能外,其还拥有IPX4防水功能、翻盖快速配对、主从耳机随性换的功能。

QCY Air Bean续航方面得益于低功耗芯片的使用,配合380mAh的电池仓能够为双耳提供3次左右的供电,总体能提供18小时综合续航。

QCY Air Bean是QCY与天猫精灵联名的真无线耳机,外形圆润且多色可选,同时拥有天猫精灵、通话留言录音两项独有功能,而且其还拥有音质通透耐听、通话双麦克降噪、耳机离耳暂停播放、IPX4等主流真无线耳机功能。对应起不到200元的价格,QCY Air Bean确实是日常通勤耳机的不错选择。

优点:

内置天猫精灵助手

拥有通话留言录音

音质通透耐听

通话双麦克降噪

耳机离耳暂停播放

耳机外形圆润可爱

缺点:

只提供了Micro-USB充电接口,有些落伍

充电仓的耐污性比较一般

综合续航18小时,有些偏短