厨房橱柜bug多多?拯救方法来啦!

2020-06-24 19:17:52 2点赞 59收藏 2评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

很多人都发现,厨房的装修设计要比其他空间要难很多,因为其中有太多小细节需要注意。

比如厨房橱柜设计的不合理,会给下厨带来非常多的麻烦,还会致使厨房空间变得不堪入目,今天花花就来分享一下改善橱柜设计不合理的技巧!

一、隔板设计,浪费空间

隔板的设计极易让橱柜空间被局限,很多的顶部空间都被浪费掉了。

改善方法:可以将原本隔板拆掉,加入抽屉拉篮的设计。但选择拉篮之前,要先量好柜子内的尺寸,依照尺寸选择拉篮。

分层拉篮可将柜子内的空间彻底利用上,而且分层的收纳设计让物品一目了然,无需翻箱倒柜的找东西了。

厨房橱柜bug多多?拯救方法来啦!

二、地柜太深,弯腰好累

对于地柜来说,拿取东西都十分不便,特别是放置在最下层的,每次都要弯腰找很久,而且放在里面的物品极易被忘记,过期就很浪费了。

改善方法:同样是将隔板拆除,装上分层拉篮,将原本的隔板升级为抽拉碗架。要找什么东西,只需轻松拉出来,就能找到了。

在上层可以放一些使用率高的物品,下层则可以放一些大盘或锅具,收纳空间会得到极大提升。

厨房橱柜bug多多?拯救方法来啦!

三、抽屉过高,空间使用不能充分

如果抽屉的高度过高,餐具只可以叠放,叠放的过高拿取还很困难,上面的空位就会浪费了。

改善方法:我们可以利用碗碟篮上面空余的位置,加一层薄抽屉,这样就多出一个抽屉空间,可以放置小的厨具,比如筷子、骨碟等等。

厨房橱柜bug多多?拯救方法来啦!

四、由于水管,橱柜无法使用

很多水槽下面的橱柜里都会有水闸、水管等,致使橱柜内不能安是隔板,空间就不能被利用。

改善方法:我们可以使用拉篮+抽拉收纳篮,把本来无用的位置利用起来。由于橱柜中的水管会导致空间的进深不同,这时就需要根据尺寸购置收纳盒,解决这样的问题,花花建议选择带滑轮的产品,这样拿取就更方便了

厨房橱柜bug多多?拯救方法来啦!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 纳米304不锈钢洗菜盆D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

• 请问有经济实惠的拉篮推荐吗?感觉都很贵,像悍高之类,贵死了。谢谢啦

• 都是软文,每个人的习惯不一样,有钱人和普通工薪阶层又不一样