​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

2020-06-23 22:34:14 0点赞 0收藏 0评论

对于人工智能,大家看到这个词更多的是想到当下的BAT巨头,但是在儿童这一个领域上,那就不得不提到当下十分火热的多亲科技了。相信很多人也是对此公司有所耳闻,该公司成立于2014年,专注于将人工智能技术应用于终端设备上,在整个行业处于领先地位,因此使得旗下的产品在全网都是十分火爆。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

那么在最近推出的多亲AI平安Q(4G儿童对讲电话)就是一款口碑直接赞到爆的产品了,罗永浩也是在直播间力捧此产品,这说明此产品还是有一定的品质保障的,那么我们这次就来看看实际的对讲体验是怎么样的吧。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

尽管我们已经知道自己买的是对讲机了,但是第一时间拿到的时候还是觉得十分惊艳的,毕竟对讲机给人的感觉还是比较大的,但是包装看起来是十分的小巧,甚至还没有一部手机大。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

看了官网的介绍以后才发现尺寸上的参数74mm×38.6mm×12.1mm,重量上更是只有48g。但袖珍的机身下却拥有着强大的功能,你能想到的想不到的AI技术纷纷都蕴含其中,使得该产品比当下的智能手表还要受欢迎,那么接下来让我们拆包一探究竟吧。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

待拿出主机以后,可以看到主机的长度实际上也就是手机的宽度,因此尺寸上和官方说的应该是并无太大差别,实体按键触碰以后也觉得还是比较有质感的,可以感受到做工还是非常扎实。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

可以看到屏幕还是蛮小巧的,至少不会伤害眼睛,下面是按键,犹如一个小型的游戏机,分为上、下、左、右、确定以及返回。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

产品一侧为开机键和音量键,犹如手机一样,但另一侧却没有SIM卡槽,因为这款电话卡内置的,我们不必为买卡发愁!

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

顶部为扩声孔和一个挂绳孔。介绍这么多我们来实际的开机体验一下吧!

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

开机时会有一个“qin”的品牌logo,大概持续不到1分钟就会跳转到开机界面。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

主界面和我们成人的手机没有太大区别,背景也是多彩的壁纸,然后有日期和时间和电量。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

连接很简单,使用手机上的多亲软件,进行连接即可!功能性如何呢?

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

为了提醒孩子起床,闹钟是必不可少的!另外还有计步功能,可以记录孩子的步数!

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

作为一款集人工智能的对讲机,那么我们就说说上面的功能吧,第一个要说的肯定是里面内置的小爱同学了,这个语音识别是我家孩子最喜欢的了,每次唤醒小爱同学以后,我家孩子能够和小爱同学说上好一段时间。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

其次,对讲机具有语音的收发功能,该功能可以用手机和对讲机进行交互。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

另外如果使用APP的话,就可以解锁更多功能了。比如定位功能,我个人还是非常喜欢的,毕竟现在孩子安全也是一个值得注意的问题,因此时时刻刻可以看到孩子的位置能让我们在外上班的时候安心不少。另外还有家庭组的通话,就如同建立了一个聊天分组,测试过程中,宝宝非常喜欢,这不立即就拿起来玩耍了!

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

开始自己摸索怎么玩耍,宝宝学习的很快,不过不必担心孩子会沉迷于这个“小电话”,毕竟它是么有任何游戏功能的。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

其实这款小电话还有一个很大的亮点就是小爱同学,对于这个功能其实我觉得对孩子来说挺重要的,能够起到知识普及的作用,还记得上次孩子问小爱同学天空为什么是蓝色的,小爱同学从光学的角度来做出了回答,尽管这方面的知识我们初中就学过了,但是现在都忘了差不多了,所以如果孩子喜欢问十分万个为什么的话,这款对讲机绝对是最佳的选择。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

孩子现在还小,拿手机并不合适,但是这样的一个对讲机并没有什么,而且上面的对讲功能上手还是十分简单的,几岁的孩子教上一遍就能够学会了,有事的时候打个电话或发信息,这样时时刻刻都能够知道孩子的状态,因此还是比现在的儿童手表还是相当好用的。

​孩子要买手机?这款多亲儿童电话相当靠谱,绝对不会沉迷

总结:作为一款具有定位和小爱同学功能的对讲机,这来已经非常强大和实用了,关键的一点是孩子不会因为这款“小电话”而影响学习,更不会去玩什么吃鸡,荣耀什么造成不可避免的财产损失!