丸子聊数码 篇十七:把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

2024-05-27 10:24:19 393点赞 375收藏 202评论

哈啰,各位观众大家好,我是丸子~我来啦~

在中国,古有琴棋书画,文人骚客、名门闺秀修身养性,棋艺都是必修课。现代人学围棋,都是兴趣爱好,业余时间的消遣,真正走上专业或者职业道路的相对较少。学围棋的好处,问问度娘会给出一大堆,诸如:提高效率,提升专注力和记忆力,运算能力,培养创造力,逻辑思维,全局观,磨炼意志,培养耐心,提升IQ和EQ ……在很多人的认知里,会下围棋那都是智者的象征,而且棋逢对手的快感,往往只有少部分人能体会到。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

再说国外的棋,我很喜欢的一部美剧《女王的棋局》,女主真是从小飒到大,看她因为小时候迷上了下棋长大后逆袭的人生,这种用脑力值秒杀四方的快感,是看完剧还意犹未尽的。会下棋的人是美丽的,从里到外都透着智慧的光芒,让人心生崇拜。虽然人家下的是国际象棋,但我也因为这部剧爱上了下棋这事。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

话说最近学围棋还是非常热门的,表姐家的孩子就是从幼儿园开始学,但是后面因为上小学了学业压力大,表姐又不想送去兴趣班,一来花时间二来围棋班收费还很高。虽然一直在找有没可以在家陪练的方法,试过网上自学,网课,效果都差强人意,所以这个兴趣就暂且搁置。孩子虽然聪明好学,但是一下断了兴趣班,很难学个所以然,甚是可惜。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

直到我看到刷到一个世界人工智能大会上,元萝卜AI下棋机器人与观众对弈的展示,忽然像是打开了新世界的大门。一款能对弈、习题 、陪练、 涨棋、 AI讲题的人机互动围棋机器人。哇塞真的很棒,刚好非常适合表姐家孩子,于是我就跟风送了一台元萝卜AI围棋机器人给她。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

元萝卜AI下棋机器人围棋版,高水平的陪练大师

商汤旗下元萝卜的这款AI下棋机器人,是目前国内最火爆的围棋下棋机器人,综合了AI技术、机械臂+电磁铁技术、视觉算法技术和面部识别技术。它用摄像头“看”,又能用“手”下棋,还有高达职业九段的超强聪明大脑!

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

当拥有了元萝卜AI围棋机器人,就像是给孩子请到了一个水平超级高的围棋私教老师,并且24小时在线全年无休,耐心度也超高,愿意不厌其烦帮助孩子不断提升棋力。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

使用真实棋盘棋子对弈,脱离手机平板这些电子产品,在一定程度上也能保护孩子的视力。也可以解放大人的时间和精力,让小孩自主学习,独自进步,当然有时间还是可以陪着孩子一起体验下棋的乐趣。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

黑白灰的配色本身就透露着沉着冷静的气息,棋盘简约没有过多的干扰,让用户能很好地集中心绪。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

边角都很圆润的元萝卜AI围棋机器人看着特别有爱,时不时小眼睛小嘴巴还会显示在屏幕上跟我们互动,语音交互也是萌萌的语气,让人不会因为是对弈而产生太紧张的氛围和压力,整个互动过程都是很轻松的气氛,孩子也特别喜欢。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

元萝卜AI围棋机器人的头部是一块大大的彩色显示屏,显示画面细腻清晰,字体也很大,学习和操作起来都很方便。而且除了下棋,这款机器人没有额外的娱乐功能,可以避免孩子沉迷在各种不着边际的电子游戏中不能自拔。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

机器人的顶部和屏幕下面各有一枚摄像头,顶部的摄像头能实时视觉观察分析棋盘,同时辅助机械臂操控棋子,屏幕下面的摄像头则用来配网和识别棋手。机身侧面设置了调节机器人音量的旋钮和用来连接棋盘的Type-C接口。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

再来看看元萝卜AI围棋机器人超级灵活的机械臂,娃第一次看到后就特别兴奋,大人也会觉得,哇!好高科技。它的伸展范围可以覆盖整个棋盘和两侧的棋盒。自由取子下棋收子,灵敏度很高,不小心碰到它还会说哎呀你压到我的手臂了,特别可爱。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

机械臂末端设计了转轮吸盘,每次收棋的时候,都能一次性回收5枚棋子。无论是收棋子还是摆放死活题等习题的时候,都相当灵活。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

取子和落子的操作都是精准且高效。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

元萝卜AI围棋机器人除了机器人本体外,还配备黑白两盒特制棋子以及一张标准的19路棋盘。考虑到围棋爱好者的水平不尽相同,除标准的19路棋盘外,元萝卜还提供了9路和13路围棋盘。硅胶垫材质,方便收纳和清洁。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

618期间买元萝卜的话,还会送一个价值199元的硅胶材质木色棋盘,这个颜色就很接近我们印象中传统棋盘的颜色了,我还蛮喜欢。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

另外,棋盘的右下角是操作按钮,功能简单明了,小朋友也能快速上手,没有任何使用门槛。有个隐藏功能是长按OK键可以跟机器人语音互动哦!

操作体验,完美互动

元萝卜AI围棋机器人的系统主要包含巅峰对决,星球联盟,棋力闯关,好友约战,AI习题精炼,AI打谱,五子棋,以及系统设置等几大功能模块。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

这些功能在元萝卜AI围棋机器人APP中也可以操控。另外元萝卜一般需要联网使用,但是在断网的情况下依然可以正常使用各种功能,并且有着与选择的段位相对应的算力水平。联网是为了对棋手的各种对决进行复盘,以及在巅峰对决时让机器人调用更多的算力,精准对决。

巅峰对决,实力闯关

巅峰对决,顾名思义就是如果你是棋艺高手,就可以跟它可以大战几百个回合,酣畅淋漓。棋力闯关全部通关后,可以体验超过 20级关卡的更高棋力。可以学习高手行棋思路,从易到难进阶,体验对弈乐趣。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

这样的对练过程没有别人的干扰,不会有围观人群的指点江山,对战过程非常真实,可以让使用者全身心的沉浸在对弈中,专心的思考,专心的推演,比起专业的陪练更适合孩子的成长和水平提升,涨棋力会更快一些。如果是新手,下得不好很菜也不会丢失信心,毕竟对面的也不是真人。针对棋局还可以选择局势分析功能,孰强孰弱一眼见分晓。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

星球联盟,跨越空间相约

星球联盟也就是可以远程在线对弈以棋会友,切磋共进。元萝卜AI围棋机器人的系统打通了多家围棋在线合作平台,联网后可与全国数百万围棋玩家在线对弈。

好友远程对弈跨越千里相约

通过元萝卜AI 下棋机器人创建房间,告知好友房间号,跨越空间相约。好友可通过元萝卜AI下棋机器人或元萝卜App完成对弈。

9路、13路、19路棋盘轻松切换

围棋盘主要有三种,9路儿童入门棋盘、13路初学者棋盘、19路标准棋盘。分别适合儿童学习、初学者入门和围棋标准对弈。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

元萝卜支持这三种规格棋盘的轻松切换,配合硅胶棋盘垫满足不同阶段围棋选手的需求,初学者也能很快上手。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

AI打谱,研习名家棋谱

元萝卜还配备了AI打谱功能,打谱是每个学棋的人进修过程中必不可少的环节,复盘也是涨棋力的重要手段。通过学习名人名家的棋局思路,来实现棋力的提升。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

元萝卜的棋谱包含了中日韩职业棋手棋谱、经典古谱数万种。可以进行自动打谱、手动打谱、脱谱对弈。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

通过研究和学习国内外名家的对弈过程,可以一窥大国手们的风采,思考和理解他们对弈过程中的想法,感受棋盘上的刀光剑影,对于棋力的提升是非常有帮助的。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

还可以通过分析局势,总结得失,思考如何走棋才能更好的在和对手的博弈中取得优势,下一次对弈时就可以更好的发挥自己的优势,避免之前的失误。通过这样的复盘也能更好的提升棋感,增长棋力。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

AI习题精练,自动摆放解答

想要提升棋力,解答各种习题肯定是必经之路。只有在各种习题的实践中积累经验,才能快速成长。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

AI习题精练内容中包含了2000多道经典习题,启动练习模式的时候,元萝卜会为你摆放好习题的棋型,然后提示你下出下一步,这个过程就很适合孩子学习模仿,中途遇到不会的还会有提示,从这个过程中慢慢去摸索。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

通过各种提示和辅导,深度解析每一道题所赋予的含义,让你尽快提升棋艺。完成一道习题之后,元萝卜可以快速变换习题,非常地方便!

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

AI复盘,助力提升棋力

当你的棋局结束之后,元萝卜会将记录发送到手机端,方便随时随地复盘。通过AI复盘和鹰眼复盘两种方式,找出问题,精准分析指导。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

经过AI打谱、AI复盘、习题精炼,确实能快速有效地提升棋力水平,不愧是靠谱的围棋教练。每次下棋完毕之后,它还会贴心地帮忙收走棋子玩家也可以趁它收子的时间,休息放松下眼睛和大脑,再继续下一盘。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

不仅可以下围棋,它还可以下五子棋

这款元萝卜AI围棋机器人,除了支持围棋功能也可以玩五子棋。我之前玩过可以拿手上的AI五子棋都蛮有意思,但是相比起来,元萝卜的大规格五子棋,体验感好太多,而且全家都可以玩。五子棋速度快,规则简单,非常适合日常家庭娱乐,欢乐多多!

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

多种关卡可以选择,可以根据使用者不同的水平选择不同难度的对弈,还支持专业对弈中的一些“三三禁手、四四禁手、长连禁手”等规则,启用这些禁手规则,可以让五子棋功能更贴近实战。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

总的来讲,元萝卜AI围棋机器人是一款非常专业的围棋设备,通过真实人机互动,可以激发学棋兴趣,下棋更专注。真实对弈场景,无其他干扰,可以沉浸式下棋。不仅如此,真实下棋节奏,还可以培养深入思考的好习惯,避免下随手棋。海量的习题,AI功能的加入能让棋手的进阶之路更高效。这样一款产品,非常适合家中有需要学棋孩子的家庭,亦或是家中有喜欢下棋成员的家庭,也可以充当陪伴和娱乐好伙伴。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

表姐家小姑娘属于自学能力蛮强的孩子,丢一个洪恩识字APP给她,小学之前就把几千个汉字学完了,买一堆故事书绘本,她就能把各种故事读完绘声绘色讲给我听,现在写作文次次老师都要表扬,丢一本地理书,她把中国的地名记了个遍。这次我想丢给她这个那么智能的AI元萝卜围棋机给她,看看她能自己玩出什么花来,现在是放学回家第一时间就是跟机器人下棋,我看到了她眼神里的专注和倔强,连动画片都不香了。兴趣是最好的老师,我静待她的成长,静待花开。希望这台机器人能带她进入大脑深处肆意遨游,那我送礼的意义就达到了。

把围棋私教请回家!元萝卜AI围棋机器人体验!

如果你也被种草,不妨关注最近618的好价,入手一个吧!而且最近六一儿童节,给家里的孩子送这个就特别合适。

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能下棋机器人 白色

1929元起

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人 语音对话儿童中国象棋早教学习陪伴机器人 金标pro版

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 金标版

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋大师版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人专用移动电源(适配围棋象棋)

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋专业版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

SENSEROBOT 元萝卜 金标 PRO AI下棋机器人 白色

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动 【围棋专业版】

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 PRO版

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外 【围棋大师版】

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

京东 SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题  陪练 涨棋 AI讲题 人机互动