宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视 附清洗以及护理方法

2020-06-29 17:00:00 52点赞 385收藏 33评论

对于「家有男孩」的爸爸妈妈来说

“小丁丁”是个绕不开的话题

• 包皮到底要不要切?

• 小JJ的长度标准是什么?

• 蛋蛋为啥一高一低?一大一小?

今天,是豆苗妈一次给你讲清男娃“鸡”和“蛋”的小秘密

包皮到底要不要切?

包皮的作用其实很大:

它可以保护小鸡鸡头部安全,保持小鸡鸡湿润、柔软,调节内部环境、PH值,防止细菌、脏物进入。

育儿专家张思莱曾说:在中国,98%以上的新生儿有包茎问题。

但随着年龄的增长,1岁后包茎的剩50%,2岁后剩20%,3岁后剩10%。

因此,父母不要急着给小孩切包皮。

孩子3岁前大多是“生理性包茎”,阴茎头未露出是正常的,五六岁时“小鸡鸡”长大,包皮自然退缩,包皮口松了,自然容易翻起,就不用动手术了。

只有少数中的少数护身服真的影响到了小鸡鸡健康,才建议手术切除:

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法所以,包皮不是你想切,想切就能切!

TIPS: 出现包皮过长和包茎,多数儿童不必急于做手术,家长应多观察、等待。

娃的小JJ“合格”了吗?

你别说,小JJ的长度还真有标准呢。看看咱中国的参考标准......

娃达标了没?

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法* 来源:付超《正常男性阴茎生长发育调查》

有了参考,接下来就是测量啦,正确的测量方法很重要:

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法实际上,绝大多数孩子的JJ都是合格的。有些看起来不合格的,其实也是合格的(额...是不是有点绕)

比如,有的宝宝因为皮下脂肪丰富,小丁丁常常被埋在周围的肉肉里,看上去会比较小。

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法如果用手按住小丁丁的根部,会发现它的长度没那么短,并且以后还会慢慢生长哦。

要是原本该伸在外面的小丁丁完全缩在体内,就需要带孩子去就医了。

我家娃的蛋蛋为啥一大一小?一高一低?

有时还会玩消失?

正常、健康的蛋蛋,分别垂于阴囊两边,一边稍微大于另一边,并且往往右边会比左边高一些。

为什么呢?

因为,通常情况下,右边的蛋蛋会比左边更晚进入阴囊,导致右边的蛋蛋发育的更晚,形成「右边高,左边低」

看看我们的大卫,就是酱紫滴 ▼

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法所以宝爸宝妈们,如果你们发现孩子的蛋蛋一大一小、一高一低,憋紧张,这是正常的生理现象。

TIPS:如果出现了“最萌身高差”(严重一大一下),那就需要引起重视了!

比如以下这3种情况:

01.一边比另一边大得多

若是孩子一边的蛋蛋肉眼可见地大很多,就有可能是鞘膜积液、血肿或是腹股沟疝气。

最好去医院让医生摸一摸,医生会根据不同质地、硬度、疼痛和变大速度进行区别。

02.只有一个蛋蛋

如果摸到阴囊内只有孤零零的一个蛋蛋,那可能是隐睾症。隐睾症在新生儿中发病率约为5%,是小儿泌尿外科常见的疾病之一。

隐睾是怎么产生的呢?

原来啊,睾丸在发育过程中是逐渐下降到阴囊的,如果在下降过程中“卡了壳”,就会变成“留守蛋蛋”,也就是前面提到的“隐睾”。

简单地说,隐睾就是一场“降落事故”。

TIPS: 如果孩子在出生6个月后,睾丸仍未下降,则自行下降的机会极少,应及早就医,尽早治疗。

03.蛋疼(睾丸扭转)

蛋蛋就像两个球,由一条叫做精索的“带子”牵着。

一个姿势待累了,蛋蛋就会伸伸懒腰、活动活动筋骨。

宝宝包皮要不要割?这3种情况爸妈需正视  附清洗以及护理方法但在活动的时候,很容易反生扭转。

TIPS: 如果爸爸妈妈发现孩子的蛋蛋突然异常增大、变硬、呈蓝色,并伴随有不明原因的厌食、躁动不安,应尽快到小儿泌尿外科就诊。

蛋蛋也玩躲猫猫?

有些细心的家长偶尔会发现,孩子装着蛋蛋的阴囊会瘪下去。

蛋蛋跑哪里去了?

原来啊,蛋蛋不仅知冷知热,还有强烈的保护意识!

而为了保证蛋蛋能享受最舒适的温度,阴囊通常会变大变小,来调节温度。

待温度回到正常时,蛋蛋就能回到正常啦,家长无需过于担心。

总之,蛋蛋君很敏感,一定要小心呵护。

呵护男孩,请这样做

保持小jj的清洁和干爽对男孩的健康非常重要

清洁方法记住这几步就 OK 啦:

蛋蛋君也是一样,需要温柔的对待它哦。

参考资料:

1.http://www.qqyy.com/jibing/nanke/101223/2b9b6.html

2.https://songshuhui.net/archives/57033

3.百度文库-付超 《正常男性阴茎生长发育调查》

本文经小豆苗育儿授权发布,原标题:宝宝包皮要不要割?这3种情况千万别大意!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

scoornest 科巢 婴儿护头防摔帽 赫尔曼星球

scoornest 科巢 婴儿护头防摔帽 赫尔曼星球

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

BEIDELI 贝得力 bdl02 儿童防撞条 透明免贴款

• 小时候。。大概幼儿园的时候同学被拉去割了。。。。小时候不懂这个。。。总以为他把几几给割了。。。。。同情了他好多年。。。。。。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我这边组队割第二根半价 [皱眉]

根这个词,怎么听着就疼

• 这个必须ge吗,高中的时候提了一嘴,被我粑粑骂了 [损失几个亿]

翻得出来不用,翻不出来必须割,不然会引起炎症甚至癌症,还会让你妹子得妇科病

割的好,时间会变长,割不好会时间短

• 割个锤子,我们这一代正常人谁割,极个别都是被莆系医院坑去开了。

一般不用,包皮分离术来一下,就分开了。

• 上了高中硬翻下来的,那段时间那个磨的啊都快起茧子了,后来就没包皮了 [惊喜] [惊喜]

持久度也上去了 [邪恶]

• 硬起来不包,软了包,要不要折腾一下

不用。。你这是正常的

• 到了医院,医生都会让你割包皮,实际上极少数人才需要割

• 提醒各位:割包皮警惕莆田系医院(以及个别私立无良医院),最好去正规公立医院。否则便会各种套路然后:你有病,病很重;我有药,药很贵。

• 仔细看完才想起来我生的是闺女 [皱眉] 提前储备知识为二胎做准备 [观察]

• 国外都是出生就割了!生之前会和你说一声。“你的是男宝宝,出生后我们医生会给他割包皮。”中国人普遍存在包皮过长!容易得炎症。不是说翻的上去就不用割!要看包皮是不是过长!这是美国医生在我生孩子时说的原话。国外基本都是出生就割。

出生就割是犹太人

• 这个确实得来个科普的,我小时候是包茎,婚后割了包皮。然后儿子也是,现在经常因为这个发炎,医生说是18岁了再割,但是怕是中间麻烦。

越小越好,大了睡觉会bq,疼死了

小的话全麻手术 还是等大点割吧

• 我家宝贝深受其害,2个月的时候发烧,查了一通原来是尿路感染,后来想想可能是之前奶奶让趴着睡淹了…后来大夫就说等大点把包皮割了,儿子的包皮有点紧,也是撸不上来那种。

• 翻开冲洗都得自己来,根本不让碰,更别说用纱布擦了,不疼死啊!!

娃娃三岁半

• 我都19了我还没割 [喜极而泣] [喜极而泣] 但是翻上去的时候真的有点疼 [喜极而泣]

• 量了吗?18

• 看了你们的评我就放心了 我娃五岁多了 不能完全翻出来 只能露出来一点 喊痛

包茎啊,最好处理一下

• 我们从小就能翻出来洗,每天都洗,但是要尿尿了龟头也不露出来,包在里面,是不是包皮太长了?而且我儿子小吉吉很短,勃起状态才到五厘米,怎么办?药物干预吗

你儿子多大了

六周岁了,六周岁多点