养猫走过的弯路和一些经验和一些乱七八糟的感慨

2020-04-01 10:44:23 10点赞 51收藏 25评论

创作立场声明:转载请标明除吃

嗯,就突发奇想想说点关于养猫的事情。

最开始是看朋友养猫,觉得好可爱,又因为自己想找个陪伴,有朋友家里养猫了,就要了一只。

本来以为会很简单,然后发现和自己想的完全不一样,而到现在,如果知道了朋友想养猫,都会好好的劝上一句:你可千万想好了。

首先谈谈猫的选择吧。

因为不推荐繁育,所以,建议养个公猫。1、公猫的脾气更好些,胆子大,更粘人。(性格这个东西,真的是娘胎里带出来的,有条件的话,建议去猫舍接,脾气好的概率大)。2、公猫更好看些,公猫会发腮,母猫没有相关的激素分泌,所以不存在发腮这么一说。(想要大脸只有养公猫了)。

然后到了猫的品种。这个就很看个人了,说几个自己喜欢的。布偶是仙女,脾气也很好,就是玻璃胃。缅因巨大,活动量也要跟上,但是也是脾气好的主,又称缅因猪。还有,加拿大无毛猫,丑萌丑萌的,但是可能过分活泼,最近看德文卷毛也觉得挺好看的。所以还是要看个人。

其次,说点实用的吧。

猫粮

这个就可劲买贵的吧,买可以接受范围内最好的。因为其实猫花的最大的钱是看病,而不是吃猫粮,但是如果不能吃好的猫粮的话,那么很可能,就要去看病,说的有点绕口,反正就是为了省钱,就吃贵的猫粮就好了。

家里的主子吃过的最喜欢的猫粮是,欧恩焙放了个店铺的链接。这个猫粮的工艺是低温烘焙,所以我觉得别的低温烘焙的粮也可以试试,就是价格有点稍贵。

首页-oven-baked旗舰店-天猫Tmall.comoven-baked旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。oven-baked旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.95%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高55.41%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.28%oven-baked.tmall.com去看看

养猫走过的弯路和一些经验和一些乱七八糟的感慨

还算喜欢吃的是爱肯拿的鸡,吃这个粮的时候,明显感觉主子发起来了。但是不怎么喜欢吃go,不知道为什么。

tips:换粮是要按照7日换粮法,

屯了渴望鸡,艾瑞克,还有爱肯拿鱼。想买的有纽翠斯红肉。觉得可以试试的有,天衡宝,卡比鱼,金素等,以后有机会会补充。

可以定期在猫粮里放点人吃的鱼油,对皮毛好,手感是真的不一样的。

猫粮的保藏

买了真空机和米砖袋,因为5.4kg的会比较划算,买了就分装真空收纳。

另外,不方便抽真空的,买了酵素桶(一定是酵素桶),一袋子猫粮放进去,保险起见也放了干燥剂。

猫罐头

主子第二次呕吐,是因为吃了巅峰(羊肉味的)。那时候不知道猫还会不吃罐头,随手就买了巅峰(羊肉),想着主子为了个罐头对我投怀送抱,言听计从,结果打开之后,世界观都崩塌了。闻了一下就开始埋屎,不信邪,挤了营养膏上去,还是不吃,又挤了猫条上去,还是不吃。当时唯一的感触就是,自己的银子化成了灰。又挤了猫条下去,终于吃了,但是也没吃几口。第二天,我还发现主子呕吐了,内心都要崩溃了。因为是夏天,也没想过罐头的保存,肉也很快坏了。

后来,买了尊达,小李子,mjamjam,(在pdd买的,刚好用了自己的省钱月卡的5块)美士(淘宝买的),catz,一点一点的尝试,也不强求。(以上我觉得除了catz经典,别的都挺好的)意外发现,主子格外喜欢吃兔肉味道的罐头。

现在都是每晚18:30到家,开个罐头,给主子1/4当晚吃,然后剩下的用硅胶的冰格冻起来,接下来的几天,弄热了给它吃,罐头也不会坏,一次也不会因为吃的太多不消化之类的,自己操作也简单,还有一个重要的原因,给主子吃肉也不会花很多的钱,一个小李子的兔肉算15一罐,也可以吃4天了,可以接受。

猫零食

这个可以说是我走的弯路了,因为刚开始想和主子培养感情,给它吃了很多零食。真的挺后悔的,零食不但阻碍消化,还可能让主子挑食,还可能有毒。真的能不买就别买了,最多也就买买冻干。

现在也就喂喂冻干,真的很喜欢吃朗诺的冻干,为之疯狂。。我觉得还能接受的也就朗诺了,好的冻干主粮,如pr之类的,是真的买不起啊。就不说了。

另外,有风干机的可以试试自己做零食,但是那个噪声很大,而且时间太久了,我就没有尝试,有兴趣的朋友可是试试,干净划算。也可以自己水煮点鸡胸肉,人吃的虾肉,之类的都是不错的零食。

猫砂盆

买大的,买大的,买大的。主子拉屎可以翻身是很重要的。

推荐:猫乐适的大面包,超大款的,半封闭其实是最好的。还有淘宝很火的,顶入式的,最大款。

猫砂

最开始是pdd随便买的便宜豆腐砂,真的是,要被猫屎熏死,臭到怀疑人生。

后来买了好点的豆腐砂,真的臭味好太多了,自此一发不可收拾,尤其是豆腐砂混了膨润土,有的时候都会忘记自己猫是拉屎的。。说下自己的总结,有个人的使用感受。

好的豆腐砂:尾巴生活,好命天生(这个名字,让我总是想到猫各有命,哎),菲达。听说好的:petshy。还行的,tora。不怎么样的豆腐砂:宠幸(弯路),蜜罐猫(遮臭不太行)

好的膨润土:埃尔西博士(蓝色,红色都还行)。听说好的:喵洁客(大名鼎鼎)。不行的:pidan,这个倒下来主子连着被灰呛到,打了好几个喷嚏。

混着用豆腐砂和膨润土,可以打开新世界的大门。(忘记猫猫是拉屎的)。

猫的用品

主子最喜欢的是一块钱三个的小老鼠。。

逗猫棒一定要很长,因为很可能是猫逗你(你逗了半天,猫一动不动)。。

猫窝买的不对,基本就别指望有猫了。因为放图很烦,暂时就不放图了。

最后,

想说的还有很多,但是想虎头蛇尾了。

养猫真的是养祖宗,不能贪图猫猫的美色,也要考虑需要付出的一切,希望每只猫猫都好命天生。

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

orijen 渴望 129979 六种鱼配方全猫粮 5.4kg

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Honeycare 好命天生 净味豆腐猫砂 6L

Honeycare 好命天生 净味豆腐猫砂 6L

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部 大型犬全价成犬粮 12kg

雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止痒500ml

疯狂水草 鱼缸水族箱加热棒 乌龟缸加热器 智能温控 观赏鱼加热器100w

憨憨乐园 狗狗干洗粉 250g

憨憨乐园 狗狗干洗粉 250g

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

HOMERUN 霍曼 静音版宠物智能饮水机

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 全营养私房粮2.5KG

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g

LORDE里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*3包 送 猫砂伴侣2L共20L 除味易结团无尘豆腐砂猫砂盆猫沙 京东专供款

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg