跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

2020-04-01 10:44:17 8点赞 4收藏 11评论

大家好,我是贰仔!(为啥想笑!!!跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验 )

前端时间本来打算再给主子看看饮水机来着,然后有因为一些乱七八糟的事情耽搁了,而且之前买过一款智能饮水机,但是用了两天就坏掉了,由于客服态度很不好,所以就退货了,后来心里一直有一些顾虑。用着某宝超平价的自动喂食器,旁边附带的喝水位。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

虽然很便宜,很简单,但是够用了,跟我在一起,这主儿也算是过着还算节俭的生活吧,哈哈哈哈~

之前总听身边的朋友说猫咪经常喝水对肠胃和肾脏都比较好,所以对这方面的关注还是很频繁,不过我家这货感觉完全不用担心,能喝能吃能拉,活生生长成了一只15斤的大肥猫。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

有的时候主子叫唤了,细品一下,基本就是四种可能:

水脏了!

没水了!

饿了!

铲屎去!!!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

不管怎样,用之前的饮水器皿确实总是忘记每天换水,想整一个不贵,可以过滤的简单饮水机就好,不要太复杂功能。

恰巧收到了这款小顽新出的宠物饮水机,因为能够登上小米众筹,所以还是比较期待的。可能由于我自己也算是一个30%的米boy?对于小米的选品还是比较相信的,主要是对小米选品的性价比和颜值比较感兴趣,所以就打算试一试。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

好了,太多的废话下面说,先看下这款小顽宠物饮水机,行不行。

包装就不用说了,明明白白小米周边系,整个看起来比较清新简洁,除了饮水机的本体照片外,两边分别了印上了猫、狗的形象,具体就不拍了,总之就是说这款饮水机,猫和狗狗,都能用。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

打开包装以后,只需要拎起图中的那个塑料袋就好,整个产品就都被拿了出来,直接方便。虽然这是个小小的塑料袋,还是很用心的,不费事不费力。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

其实这一类饮水机的构造都是差不多的,多一些功能的也基本是大同小异,小顽智能饮水机也不例外。

很简单的构造,饮水器机身、出水槽、带有水泵的顶盖,除了这几件外还有滤芯和过滤海绵。组装起来也是一样的简单,如果不会可以按照说明书的来,整个组装最慢也10分钟内就装完了!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

有一点需要特意说的是,附带的滤芯务必要用清水泡一阵子,官方提示2分钟即可,个人建议10-20分钟左右,这样可以充分的将滤芯里残留的活性炭渣泡出,再用清水冲一下就好,不然的话可能还是会有一定的渣渣残留。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

滤芯更换周期是30天,到时间记得替换,不过目前官方还没有单独的滤芯上架,希望20多天后,已经上了吧!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

OK,滤芯清洗过后便可以安装了,之后再将附带的过滤海绵装上。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

所有零器件清洗并安装完毕,便可以在出水槽里加入清水,放入机身。加水的时候注意,储水槽内有标示最大水位,建议不要逾越,可能会对小水泵以及循环效果产生影响。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

底部的防滑脚垫设计。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

电源线走线设计,这样的方式好像是近几年智能数码产品的一个大趋势,对于线材的收纳可谓越来越有研究了。标配的电源线采用了编织材质,不是常见的塑胶,可能也是为了防止猫咪咬破吧,我家主子年纪不小了,不爱咬了。不过,白色的编织线感觉不久就要变灰黑色了。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

插电开启运行,放入的清水便会不断重复的循环,看起来还不错!

想喝!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

作为对一切声音和移动事物有着天生好奇的小家伙,猫咪看到这样流动的水就会不由自主的站在那欣赏,自然,很快就会不由自主的喝起来。

有点惊喜,这款小顽智能宠物饮水机的静音程度不错,不凑近耳朵,几乎听不到什么声音,官方介绍时小于30db。之前买过唯一的一款,声音还是很明显的,当时也是因为这个原因所以…可见一个好点的小水泵电机,多么重要。偶尔还是会有一丝水流声,不过很少,晚上睡觉几乎不受影响。如果睡觉比较轻,调成智能出水模式就好。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

另外,在饮水机的前面可以看到有个可视窗口以及按钮、指示灯。

出水槽可视窗口可以看到水位线,水位线过低了就可以加水或是彻底换水,不过也不用总是盯着它,水不足时,指示灯会闪烁红色提示,而且会有比较明显的落水声音,各种提醒你:该给主子换水咯!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

整个机身的唯一实体按钮,用来切换普通模式和智能模式,普通模式就是不间断的一直循环出水,智能模式则是阶段性出水,早8点至晚10点执行出水10分钟停水10分钟循环模式,晚10点至第二天早8点执行出水10分钟停水50分钟循环模式,这个就看自己的实际情况调节就好了,我自己一直用的是普通模式。

小顽智能宠物饮水机可以连接米家APP使用,水量情况、滤芯情况、出水模式等都可以直接在手机上查看,在一定情况下还是比较方便的。准备近期整一个米家人体感应器,连动起来,主子来了放水,主子走了停水,可能会一定程度上延长滤芯的使用时间,不过我觉得这都不重要,这样的智能连动方式才是小米周边系产品最吸引人的一点吧。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

OK,基本就是这样了,小顽智能宠物饮水机继续了小米的风格,整体体验比预期要高,主子应该也蛮喜欢,最近的喝水频率明显高了许多。重要的是,放水频率多了,心疼我的猫砂啊,花花的就铲没了!

help:

自从胖了以后,猫主子的毛都分层了,只有洗澡后的一两天好一些,强迫症看着就想给它撸顺滑了,何解?跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

小顽智能宠物饮水机

优点:

1. 颜值高,小米系简约风格,放哪都有点和谐;

2. 静音效果不错,不影响睡觉;

3. 储水量大,虽然我家主子能喝,也能坚持好几天;

4. 智能,比较期待后期的米家人体体感器连动,只要我的主子会玩。

待改进:

1. 电源线易脏;

2. 可能这个不算,也想说,滤芯尽快上架,期待性价比!

最后,分享下我家仅仅不到2岁肥主子的成长历程:

四个月的时候:真的好Q  跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

一岁的时候:嗯,有型了  跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

一岁半的时候:不好意思,认错了  跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

看着它一路的成长,终于知道了“杀猪刀”的威力!我只能,静静的继续盯着它发呆…

不管怎样,还是要感谢这家伙,一个人的生活,没少给我排忧!还想要什么,说,咱也奔小康去!

拜拜beibei~