跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

2020-04-01 10:44:17 8点赞 4收藏 11评论

大家好,我是贰仔!(为啥想笑!!!跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

前端时间本来打算再给主子看看饮水机来着,然后有因为一些乱七八糟的事情耽搁了,而且之前买过一款智能饮水机,但是用了两天就坏掉了,由于客服态度很不好,所以就退货了,后来心里一直有一些顾虑。用着某宝超平价的自动喂食器,旁边附带的喝水位。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

虽然很便宜,很简单,但是够用了,跟我在一起,这主儿也算是过着还算节俭的生活吧,哈哈哈哈~

之前总听身边的朋友说猫咪经常喝水对肠胃和肾脏都比较好,所以对这方面的关注还是很频繁,不过我家这货感觉完全不用担心,能喝能吃能拉,活生生长成了一只15斤的大肥猫。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

有的时候主子叫唤了,细品一下,基本就是四种可能:

水脏了!

没水了!

饿了!

铲屎去!!!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

不管怎样,用之前的饮水器皿确实总是忘记每天换水,想整一个不贵,可以过滤的简单饮水机就好,不要太复杂功能。

恰巧收到了这款小顽新出的宠物饮水机,因为能够登上小米众筹,所以还是比较期待的。可能由于我自己也算是一个30%的米boy?对于小米的选品还是比较相信的,主要是对小米选品的性价比和颜值比较感兴趣,所以就打算试一试。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

好了,太多的废话下面说,先看下这款小顽宠物饮水机,行不行。

包装就不用说了,明明白白小米周边系,整个看起来比较清新简洁,除了饮水机的本体照片外,两边分别了印上了猫、狗的形象,具体就不拍了,总之就是说这款饮水机,猫和狗狗,都能用。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

打开包装以后,只需要拎起图中的那个塑料袋就好,整个产品就都被拿了出来,直接方便。虽然这是个小小的塑料袋,还是很用心的,不费事不费力。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

其实这一类饮水机的构造都是差不多的,多一些功能的也基本是大同小异,小顽智能饮水机也不例外。

很简单的构造,饮水器机身、出水槽、带有水泵的顶盖,除了这几件外还有滤芯和过滤海绵。组装起来也是一样的简单,如果不会可以按照说明书的来,整个组装最慢也10分钟内就装完了!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

有一点需要特意说的是,附带的滤芯务必要用清水泡一阵子,官方提示2分钟即可,个人建议10-20分钟左右,这样可以充分的将滤芯里残留的活性炭渣泡出,再用清水冲一下就好,不然的话可能还是会有一定的渣渣残留。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

滤芯更换周期是30天,到时间记得替换,不过目前官方还没有单独的滤芯上架,希望20多天后,已经上了吧!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

OK,滤芯清洗过后便可以安装了,之后再将附带的过滤海绵装上。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

所有零器件清洗并安装完毕,便可以在出水槽里加入清水,放入机身。加水的时候注意,储水槽内有标示最大水位,建议不要逾越,可能会对小水泵以及循环效果产生影响。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

底部的防滑脚垫设计。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

电源线走线设计,这样的方式好像是近几年智能数码产品的一个大趋势,对于线材的收纳可谓越来越有研究了。标配的电源线采用了编织材质,不是常见的塑胶,可能也是为了防止猫咪咬破吧,我家主子年纪不小了,不爱咬了。不过,白色的编织线感觉不久就要变灰黑色了。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

插电开启运行,放入的清水便会不断重复的循环,看起来还不错!

想喝!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

作为对一切声音和移动事物有着天生好奇的小家伙,猫咪看到这样流动的水就会不由自主的站在那欣赏,自然,很快就会不由自主的喝起来。

有点惊喜,这款小顽智能宠物饮水机的静音程度不错,不凑近耳朵,几乎听不到什么声音,官方介绍时小于30db。之前买过唯一的一款,声音还是很明显的,当时也是因为这个原因所以…可见一个好点的小水泵电机,多么重要。偶尔还是会有一丝水流声,不过很少,晚上睡觉几乎不受影响。如果睡觉比较轻,调成智能出水模式就好。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

另外,在饮水机的前面可以看到有个可视窗口以及按钮、指示灯。

出水槽可视窗口可以看到水位线,水位线过低了就可以加水或是彻底换水,不过也不用总是盯着它,水不足时,指示灯会闪烁红色提示,而且会有比较明显的落水声音,各种提醒你:该给主子换水咯!

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

整个机身的唯一实体按钮,用来切换普通模式和智能模式,普通模式就是不间断的一直循环出水,智能模式则是阶段性出水,早8点至晚10点执行出水10分钟停水10分钟循环模式,晚10点至第二天早8点执行出水10分钟停水50分钟循环模式,这个就看自己的实际情况调节就好了,我自己一直用的是普通模式。

小顽智能宠物饮水机可以连接米家APP使用,水量情况、滤芯情况、出水模式等都可以直接在手机上查看,在一定情况下还是比较方便的。准备近期整一个米家人体感应器,连动起来,主子来了放水,主子走了停水,可能会一定程度上延长滤芯的使用时间,不过我觉得这都不重要,这样的智能连动方式才是小米周边系产品最吸引人的一点吧。

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

OK,基本就是这样了,小顽智能宠物饮水机继续了小米的风格,整体体验比预期要高,主子应该也蛮喜欢,最近的喝水频率明显高了许多。重要的是,放水频率多了,心疼我的猫砂啊,花花的就铲没了!

help:

自从胖了以后,猫主子的毛都分层了,只有洗澡后的一两天好一些,强迫症看着就想给它撸顺滑了,何解?跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

小顽智能宠物饮水机

优点:

1. 颜值高,小米系简约风格,放哪都有点和谐;

2. 静音效果不错,不影响睡觉;

3. 储水量大,虽然我家主子能喝,也能坚持好几天;

4. 智能,比较期待后期的米家人体体感器连动,只要我的主子会玩。

待改进:

1. 电源线易脏;

2. 可能这个不算,也想说,滤芯尽快上架,期待性价比!

最后,分享下我家仅仅不到2岁肥主子的成长历程:

四个月的时候:真的好Q 跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

一岁的时候:嗯,有型了 跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

一岁半的时候:不好意思,认错了 跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

跟着我家猫主子一起奔小康!小顽智能宠物饮水机体验

看着它一路的成长,终于知道了“杀猪刀”的威力!我只能,静静的继续盯着它发呆…

不管怎样,还是要感谢这家伙,一个人的生活,没少给我排忧!还想要什么,说,咱也奔小康去!

拜拜beibei~

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

Xiaomi 小米 XWPF01MG 智能宠物喂食器 3.6L 白色

小米米家宠物饮水机猫咪狗狗自动喝水器喂水喂食水盆流动循环1212

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

小佩×敦煌博物馆 鹿王本生 联名饮水机宠物碗礼盒 陶瓷高碗 智能陶瓷饮水机mini + 高脚碗

【霍曼×和美术馆】艺术联名款限量版宠物智能自动喂食器猫咪小狗

小猫喵喵宠物粮食勺多功能狗粮铲子带罐头勺冰淇淋造型猫粮勺 蓝粉色

宠沁宠物用品猫粮储存桶密封防潮狗粮密封桶食品级材质防潮防虫密封罐 大号绿色

宠贝思无线猫咪宠物饮水自动循环过滤静音活水大容量可拆卸 智能饮水机 饮水机充电版白色(4000毫安)

SUPERDESIGN宠物用品狗碗中大型犬食盘户外便携狗碗硅胶碗宠物碗 浅灰色

宠智迪宠物自动喂食器猫咪狗粮定时定量投食机智能视频语音款 100万像素视频款

元族猫碗狗碗保护颈椎倾斜陶瓷猫盆防打翻狗盆高脚双碗宠物餐桌食具 灰贵狗狗双碗+拱形餐桌2勺2叉 猫咪/小型犬

迪普尔宠物随行杯外出遛狗水杯户外旅行便携狗狗水粮杯猫咪饮水器 二合一水粮杯-米灰色

小猫喵喵猫咪喂食器大容量水粮一体式猫碗狗碗自动饮水机宠物食具用品 青草绿

华元宠具狗狗外出喝水杯饮水器宠物碗小狗比熊便携随行杯水壶遛狗水粮杯 猫耳水杯(黄)-380ML 可加热水 具体大小参照选项

MOLLYBOX【季度装耗材】饮水喂食一体机滤芯*3+干燥剂*3