U&I由我首款ANC主动降噪真无线蓝牙耳机EarPeace评测

2020-07-03 18:27:08 3点赞 0收藏 2评论

品牌简介:

U&I由我科技专注于蓝牙行业18年,主营蓝牙产品的研发、生产和销售!蓝牙耳机的销量稳居日本市场首位!是世界500强英国Vodafone、日本 Yamada Denki 指定生产厂商,是德国 GRUNDIG最紧密的合作伙伴! 在当前TWS耳机销量持续增长的时期,更多功能的产品似乎成了未来新的市场增长点,由我科技顺势而为发布了首款支持ANC主动降噪的真无线蓝牙耳机EarPeace。

而我,刚好也拿到这款新品,正好可以为大家分享下使用体验。U&I由我智能降噪耳机EarPeace外包装是简约风格,两只耳机跃然于包装盒上,即使不开箱也能清晰的看到耳机的外观,柄状结构入耳式。

充电仓外观圆润有质感,可立起来。耳机和充电仓整体黑色磨砂工艺,不易沾灰尘。整体做工较好无毛刺,颜色不均匀等现象。充电口采用type-c设计,方便现在主流手机充电线充电,不必因多备一条线而烦恼。

佩戴就一个字,轻,真轻!!!单只耳机重量只有5克。佩戴舒适,无耳压感和听诊器效应,这点让我很意外,看来厂商在人体工学方面下了很大的功夫。

连接稳定性表现良好整体信号和苹果无线耳机相当。

音质是蓝牙耳机永远也绕不开的话题,也是主观性很强的判断,以下均为本人自身感受。得益于使用12mm高解析喇叭和专业人士调教,整体三频均衡,低频下潜深度合适,中频人声清澈,高频表现略有不足,有点闷。适合听流行乐,摇滚歌曲等。

通话方面,耳机采用双麦通话降噪技术,一颗麦克风用来采集佩戴者说话的声音,另一颗麦克风用于采集背景噪音,经过系统电路和算法处理抵消掉背景噪音。让你在通话时对方能够清晰的听到你的声音,即使在嘈杂的环境中。

据了解越来越多的品牌耳机采用双麦通话降噪技术提升通话效果。

延迟简单来说就是音画同步的比例。毕竟谁也不想在看视频的时候,视频声音和主角的嘴型对不上。经测试,看视频感觉不到延迟。针对延迟要求极高的游戏玩家,耳机特意增加了游戏模式,这样的好处是游戏中可以游刃有余,远离延迟。

续航,在打开主动降噪模式下听音乐,音量50%,续航时间3.5小时,满足我的需求。如果不开降噪续航4小时左右。符合预期。

重头戏来了,ANC主动降噪。作为一款主动降噪的耳机最大的亮点就是主动降噪!

主动降噪效果可以简单的从降噪深度,降噪频宽,底噪,以及耳压感四个方面评估。

降噪深度即能让噪音安静下来多少,

底噪即开启降噪后耳机内部的噪音传递至耳内的声音,一般是很细微的滋滋声,

降噪频宽即降噪对低频,中频,高频的宽度有多少,

耳压感即开启降噪后耳朵内的压力变化,每个人的感受可能不同。

经测试对空调声,发动机声音等低频噪音有不错的隔绝效果。开启降噪不听音乐的情况下底噪有一些,但不明显,感觉还有优化的空间。

耳压感处理的很好,无任何不适。

很多人可能会问和苹果airpods pro比降噪效果怎么样,首先价格不在同一价位,直接比较有失公允,我能说的是降噪效果还是有一些差距,主要体现为深度,频宽,底噪,但是对于价格而言,这个表现是比较好的,性价比很高。

总结:

优点:

佩戴舒适,小巧便捷

低延迟,游戏模式

双麦通话降噪

ANC主动降噪

IPX5防水

缺点:充电仓外观辨识度不高

寄语: EarPeac作为U&I由我品牌第一款ANC耳机确实花费了很多心思,也在大胆的尝试做出更让消费者满意的产品,性价比还是比较高的。