果汁中的优等生 | 6款便于囤货的nfc、冷压果汁,谁能在这个汗流浃背的梅雨季入驻你的冰箱?

2020-07-01 15:00:00 70点赞 391收藏 58评论

创作立场声明:本文内展示的果汁均是本人作为果汁爱好者,长久以来下单购买过,饮用过的产品。对口味的评价仅代表个人感受,有不同感受的值友欢迎在评论区留下自己的饮用体验。

随着温度的上升和梅雨季节的到来,我似乎渐渐的瘦了。究其原因,或许是食欲下降,对冷饮和水果的渴望大过了正餐的缘故?毕竟夏天的命除了空调,就是冷饮给的。但是喝一份是爽,喝第二份是不是就有点造作了?那如果来一份健康又好喝的夏日冷饮,吹着空调看着剧,来点小零食,再配上一杯高营养价值、低糖分、高性价比的冰镇果汁他难道不香吗?

然而市面上80%的热销果汁都因加工处理问题,丧失了本身的维C和膳食纤维,营养价值达大打折扣。这里就先简单的说一下,现在市面上的果汁,通常以压榨和杀菌方式为分类指标区分为四种:鲜榨果汁、浓缩还原果汁、非浓缩还原果汁、冷压果汁。这几种类型的果汁营养价值排序为:冷压果汁 > 鲜榨果汁 > NFC果汁 > 100%纯果汁。(几种果汁的具体差异本文已精简总结成下表,如果对具体细节感兴趣的同学,目前网络上已经有了很多详细的文章,可以进一步检索。)

综上所述,在延长保质期的基础上,能够保证比较新鲜的口味和更完整的营养成分的果汁中,冷压果汁和nfc果汁就成为了囤货首选。今天本文就来盘点一下六款最方便购买囤货的果汁,逐一对他们的含糖量、营养成分、味道、性价比进行对比,务必帮助大家找出对于自己来说最值得买的那款果汁。

1.FS斐素6瓶套装维C果蔬果汁

斐素NFC果汁使用了低温冷压技术,能保留高于传统鲜榨果汁4倍的营养成分,避免果汁在榨汁过程中与空气接触,确保食材中所含的营养素及膳食纤维保持完整,并保持优质的口感。但不用于冷压果汁的是,他在灭菌环节任然采取了高温灭菌结束,这也使得这一款区别于冷压果汁。也正因如此,即使和鲜榨果汁相比,口感也更加醇厚浓郁。

个人比较喜欢混合果汁的套餐,分别是芒果橙、说蜜桃、石榴葡萄。味道相比于单一的果汁来说要更加丰富,最明显的一个体验就是酸甜度配比带来的感受,无论是酸甜度都不会超出水果本身的范围,但是又有着更加多层次的味道。简单总结一下,甜度较高的又番茄石榴和橙汁;酸味较高的是芒果橙。

斐素nfc新鲜果汁橙汁芒果水蜜桃石榴葡萄汁无添加6瓶维C果蔬饮料168元天猫精选去购买

2.零度果坊:100%鲜果榨取橙汁

零度果坊这个品牌非常有意思,或许是处于要体现差异化的目的,他们在成立初期采用的是钢罐包装,可以说是独此一家了。如果说要从橙汁味的NFC果汁中选一款。我的第一选择就是零度果坊了。最令人印象深刻的莫过于,零度果坊的果汁,开盖就有纯正而又自然的果香味。

区别于斐素家的橙汁就浓稠度而言,斐素家更像一碗意识浓汤,而零度果坊蕴藏着半瓶果肉。另一方面就味道而言,斐素家是酸甜偏甜,而零度家是酸甜偏酸。个人感觉更加开胃解渴。

零度果坊NFC鲜榨果汁7种口味橙汁芒果荔枝味果汁网红富含维C139元天猫精选去购买

3.农夫山泉100%NFC果汁

农夫山泉不需要低温保存农夫山泉不需要低温保存

农夫山泉是大家从小到大都有接触的老牌子了,别的我也不多说,就直奔口味。在众多NFC果汁中,这是味道最淡的一款。不甜、不酸、不浓稠、甚至还带一点点苦味?在众多NFC果汁中,他仿佛一款果汁饮料。当然直接和饮料相比的话,农夫山泉NFC果汁还是能体现出他的优势。不过话又说话来,9.9一瓶的NFC果汁,还要什么自行车呢?

【农夫山泉官方旗舰店】常温果汁100%NFC橙汁300mlx10瓶75元天猫精选去购买

4. 维果清入门套餐

区别于前面几款,维果清与其说是果汁,不如说是果蔬果汁。几款主打轻断食概念且便于购买的冷压果蔬果汁中,这一款的配方是我最喜欢的。总的来说无论是哪一瓶口感非常的顺滑,完全没有涩涩的感觉,没有任何颗粒感和香精的味道。

挚爱黄(胡萝卜、甘薯、柑橘、百香果、柠檬):这款的味道相对浓厚丰富,百香果的味道相对明显,这款酸味会重一点点,但是一点都不涩。清爽可口!!

清爽绿(苹果、奇异果、蔬菜、蒲公英、苦瓜):酸度重而偏高,入口首先感受到的是奇异果的味道,然后会有甘甜中带着些许苦味慢慢呈现,稍微会有一点点涩涩的感觉,或许是蒲公英的味道?

醇厚白(水、腰果、树莓、生可可粉、蜂蜜/水、腰果、蜂蜜、桂圆、玛卡、肉桂):这是这几款果蔬果汁中最浓稠,非常适合做代餐,饱腹感很强的一款,但仍然十分丝滑细腻。浓浓坚果香+可可,质感上来说像是巧克力牛奶。坚果的清香留存时间很长,可以回味好久。

轻松红(莲藕、苹果、梨、柠檬、甜菜根):这么几种接地气的果蔬,出来的颜色居然带有梦幻少女气息。甘甜带一点酸的味道?口味有一丢丢奇怪,说不上难喝,有一种十分微妙

奇亚绿(菠菜、黄瓜、苹果、柠檬、奇亚籽混合):非常适合夏天的感觉~黄瓜的味道相对明显一些。有略微的微甜,酸度宜人。入口非常清爽,超级解渴。

总结一句话,微果清除了价格略高外,就没毛病。

VCLEANSE维果清轻断食入门套餐代餐清体一天6瓶不怕胖300ml*6300元天猫精选去购买

5.Hey juice

仍然是主打轻断食的一个果蔬果汁的品牌。Hey juice相比起其他几款冷压果汁来,味道算是相对不太容易接受的一款。但是他也有他的优点,说起饱腹感或者代餐,他更像是调理肠道蠕动,清脂刮油的一款。有点像是前几年风靡朋友圈的青汁的感觉,但相比于青汁,无论是口感还是味道都要更胜一筹。我个人不太喜欢这样的味道,但妈妈又很喜欢这一款。这里就跳几瓶比较有特点的说一下。

①号果汁(冬瓜、哈密瓜、苹果、黄瓜、菠菜、奇异果、羽衣甘蓝、秋葵、柠檬):非常浓稠厚重的感觉(可能纤维素也比较多),黄瓜的味道很重,带有比较明显的味苦,伴随着丝丝甘甜。个人不太喜欢,但促进肠道蠕动代谢的效果确实十分明显。

②号:胡萝卜和姜的辣味比较明显。可以接受姜的可能会觉得暖暖的,但是我不太行。

④号果汁(纯蜂蜜水+柠檬):这个系列中唯一一瓶味道清新的一瓶,也是我唯一喜欢的一款。味道酸酸甜甜的,下午工作学习的时候提升效果非常棒。

⑥号果汁(椰子水、山药、蜂蜜、柠檬、苹果、燕麦粉):饱腹感不错,也十分有营养,一定程度上补充体能的效果还是不错的。山药的味道比较重,絮状质地我真的不太喜欢。

HeyJuice代餐轻断食HPP鲜榨果蔬汁饱腹清体经典款三日装400ml*18瓶490元京东去购买

6.浙仙梅杨梅汁

杨梅汁很少有采用冷压的方式来处理的。这一款在压榨工艺上就选用了冷压技术(这里单独提一下,虽然采用了冷压技术压榨,全程冷链运输。但杀菌技术并非HPP技术,硬要说的话,这也不是严格意义上的冷压果汁)。浙仙梅选用的是市面上售价很高的仙居东魁杨梅(60-80一斤)。相较于普通杨梅汁偏酸的口感,这一款甜度相对高一些。这个甜味是非常自然的来自杨梅的味道,而非白砂糖的味道。口感也比其他的杨梅汁要醇厚一些又不失清爽,且即使一次性喝很多,也不会有涩的口感。性价比真的超高。(悄咪咪吐槽一句,物流有时候真的太慢啦)

李渔严选浙仙梅冰杨梅汁386l*6瓶装整箱果味饮料网红果汁酸梅汤饮59.8元天猫精选去购买

6款果汁个人向总结

味道最佳:零度果坊;

饱腹感最佳:维果;

最能改善代谢促进消化:Hey juice

个人雷品:农夫山泉100%NFC果汁、Hey juice

下表为以上六款果汁细节对比

题外话:这里还是要说一句,即使是主打轻断食的果汁,我仅仅只是把他们当做一款相对营养丰富,顺便还可以调节代谢的果汁。实在不想吃饭吃蔬菜(本人肉食狂魔)的时候,就多少也补充点能力、维C、膳食纤维。

个人不建议真的断食,偶尔几顿食欲不加时代替正餐可以,多了还是没必要,长期下去会导致营养不良,甚至代谢紊乱,那减肥这件事就更别想了。

最后再分享一下自己挑选果汁的经验~
1.看果汁的含量:首先的一点,果汁中果汁成分的含量要认准百分之10%以上,果汁成分含量一般在10%~99%之间。要多留意瓶身标注。

① 看排序:越是排在前面的成分,含量越高。反之亦然。

②看添加剂:首先应尽量避免添加剂。注意配料表上最好不要有不认识的成分,我们用以上几款果汁做对比会发现,果汁品质越高,加工技术越好的果汁,配料表就越是易懂且简单明了。

2. 看保质期

常规逻辑上来讲,保质期的长短往往是油灭菌技术决定的。NFC/FC果汁的保质期一般在1-2个月左右,冷压果汁的保质期在30-40天左右。果汁的保质期如果超出了这个保质期的范围,就需要仔细关注制作技术配料表和储存条件等其他工艺技术,否则很有可能是添加了防腐剂。

3. 维生素含量:同样工艺下的果汁中,橙汁维生素含量较高,苹果汁无论在何种制作工艺/杀菌技术下均基本无法维持维生素C。

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 橙汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC 果汁组合装 2口味 300ml*12瓶(橙汁300ml*6瓶+芒果混合汁300ml*6瓶)

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 芒果混合汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC果汁 2口味 300ml*12瓶(橙汁+芒果汁)

NONGFU SPRING 农夫山泉 水溶C100 复合果汁饮料 柠檬味

【天猫u先】农夫山泉100%NFC果汁橙汁纯果蔬汁轻断食代餐果汁饮料

NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC 果汁饮料组合装 4口味 300ml*12瓶(苹果汁300ml*3瓶+橙汁300ml*3瓶+芒果混合汁300ml*3瓶+凤梨混合汁300ml*3瓶)

农夫山泉 NFC果汁橙汁苹果芒果香蕉汁100%冷压榨饮料整箱300ml24瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC100% 苹果汁 300ml*4瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 水溶C100 西柚汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 水溶C100 西柚汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 NFC 100%番石榴混合汁

NONGFU SPRING 农夫山泉 100%NFC 新疆苹果汁

农夫山泉 NFC果汁300ml*10瓶鲜果压榨高浓度多口味纯果汁饮品饮料

农夫山泉 苏打水天然水饮品柠檬味410ml*6瓶0糖0卡0脂

NONGFU SPRING 农夫山泉 冷藏型 NFC 100%橙汁

农夫山泉 100%NFC果汁橙汁苹果香蕉汁纯果蔬汁轻断食饮料300ml整箱