儿童手表是刚需吗?定位+视频+通话+防水+寻回,五大核心功能测试___到底值不值,这篇文章告诉你

2020-07-07 13:59:32 68点赞 146收藏 40评论

立场声明:

自费购买,真人情景模拟,5项核心功能测试,0条购买链接,全文2860字+13图+14动图,深度轻阅读,优缺点并重,评论区提供免费知识&幽默段子服务,为大家解惑解疑&放松调侃,厂家勿扰。

亲爱的观众朋友们大家好~我就是那个会奥义忍术、特别帅气又慢条斯理的达人,简称奥特慢达人,就是你们最爱的Ben资深宠妻小奶狗了~

写在前面

儿童手表是不是刚需可能是困扰很多家长的问题,一方面她能保护孩子的安全,可通过通话、视频和定位等功能可以提供全天候的远程监护;另一方面又担心儿童手表的体验待机续航不够长、功能不够全面,甚至某些功能会让孩子沉迷其中。这些疑问也困扰了我很久,儿童手表真的能满足家长的诉求吗?紧急时刻真能发挥作用吗?

犹豫了很久之后还是想通过切身体验找到答案,我的诉求也很简单:一、是否可以随时定位查看孩子的位置;二、是否可以通话或视频了解孩子的动态;三、学习功能是否真能帮到孩子;四、运动计步是否能让孩子养成好的习惯。因为这是人生第一次购买儿童手表,内心终究还是抵触和质疑的,为了防止被坑交智商税,最终还是选择了399的入门级米兔儿童电话手表4C,接下来我会进行情景模拟和核心功能测试,看看儿童手表到底值不值得买,米兔儿童电话手表4C在测试中表现到底如何,Let’s go go go~

一、开箱

米粒儿不在家,我找了她最爱的三个小伙伴帮她来开箱,去吧,皮卡丘~

高效阅读从开箱素质一图流开始,米兔儿童电话手表4C采用的抽屉式包装,轻松抽出就可以了。

打开包装后的产品清单有:手表、SIM取卡器、充电线、安全手册和说明书。因为第一次购买儿童手表不太懂,这里悄悄问一句,这儿是不是应该配一个充电头?

手表本体上有快速入手的向导膜,标示了麦克风摄像头、按键、喇叭孔和SIM卡的位置,降低了初次上手的学习成本。

一侧是开机和唤醒的按键,而关机必须要依靠手机端APP,我猜应该是防止被强制关机。另外发现了一个小惊喜,这货居然已经把膜贴好了,二个字,贴心~

另一侧就是SIM卡的卡槽,用自带的取卡器向外一撬就可以拿下来了,不过这里要记住,安装时记得多按压几下,因为这里可能会影响手表的防水性能。

米兔儿童电话手表4C的电池容量为830mAh,轻度正常可用4~5天,如果重度使用的话也能坚持2天左右。背面是磁吸式的触点充电,靠近便会自动吸附“啪”一声到位,充电就是这么简单,孩子也可以自己给手表充电了,这个设计比较好。

二、使用体验

如何绑定手表?

首先将SIM卡插入机器内,然后开机与手机端米兔APP进行绑定,操作比较简单,手机扫码后再按一下手表的侧键即可自动配对、连接成功。

APP端都有什么?

手机端米兔APP的体验,定位作为最重要的功能被设计在了底部Banner栏的第一项;然后是消息,可以一键打电话、发视频、守护听和找手表;第三项主要是儿童成长和家庭教育资讯;最后一项就是手表的各项设置了。整体逻辑还是清楚的。

手表端都有哪些功能?

米兔儿童电话手表4C重量为50.2克,屏幕大小为1.3英寸,分辨率是240*240,表面有AF抗指纹疏涂层,手表主要有12个功能块,分别是:时钟、打电话、语音信息、设置、宠物养成、运动计步、讲故事、应用商店、相册、拍照、支付宝、小爱同学。个人觉得好像有点多,是不是可以把不常用的精简一下呢?

宠物养成是什么?

宠物养成比较有意思,一开始我以为是游戏,所以直摇头,后来才发现这是通过累积的走路步数帮助小兔子积攒萝卜,通过每日喂养小兔子提高孩子的成就感,以此来鼓励孩子养成多走路多运动的好习惯。

小爱同学好用吗?

哪里有江湖,哪里就有小米。哪里有小米,哪里就有小爱同学。米兔儿童电话手表4C同样内置的小爱同学,灵不灵我问个问题先,看看小爱同学知不知道张大妈是谁,Emmm,小爱同学还是很了解张大妈的嘛

三、核心功能测试

定位准不准?

定位自然是儿童手表最核心的功能了,这里我让米粒儿在小区里走了走,打开手机米兔APP可以看到米粒儿的位置,还有运动的轨迹,至于精度嘛,因为在小区里,距离不是特别远,所以估算定位的精度误差可能在在3米左右。

通话跟手机区别大吗?

因为米兔儿童电话手表4C支持4G全网通,说白了就是一个小手机了,基本跟手机间的通话没有太大差别。首先我让米粒儿给我打电话,小手几下就拨通电话了(只教了她一遍,居然就学会了。。。),跟手机间的通话体验无异。

然后我再给米粒儿打电话,米粒儿边接电话边说“这个手表的声音可以调大点吗?”其实我已经调到最大了,只是户外嘈杂的环境确实有些干扰,后面又补试了室内环境,米粒儿举着大拇指说“OK!OK! OK!”

视频卡吗?清晰吗?

小米米兔儿童电话手表4C配备了一颗200万的摄像头,可以进行视频通话的,这里我还是让米粒儿先给我发视频,我这边收到的提醒类似微信视频的软件提醒,点击就可以接听米粒儿的视频请求。

随后我又试了试给米粒儿发视频,米粒儿接起后又喃喃小声抱怨道“有点模糊,看不清。”其实我这里的实际体验确实也如米粒儿所说,视频清晰度不是特别高,应该是受200万像素摄像头的硬件限制吧。

真能防水吗?

广告写着米兔儿童电话手表4C支持IPX8防水,大家肯定知道我下一步要干什么了,对,给TA洗个澡,直接让米兔儿童电话手表4C冲个淋浴,已经做好进水损坏的心理准备了,损失400块博妃子一笑也算值了。

冲了2分钟淋浴应该差不多了,擦干后看了看屏幕、试了试滑动操作,发现均可以正常使用,没出现什么问题,好吧,我期待的翻车环节落空了,恭喜米兔儿童电话手表4C通过淋浴防水测试。

还有啥特别功能吗?

这里有个语音信箱功能,其实类似微信语音对话的聊天,跟正常微信发语音几乎没差别,还有米兔角色的表情包可以发送,萌萌哒。

米兔APP手机端有个找手表的功能,手机点击“找手表”后,手表端会发出提醒声音并振动,这样即使小孩子乱扔乱丢也不怕了。

四、总结建议

通过对米兔儿童电话手表4C的五大核心功能测试,这款手表的通话、视频和定位等方面的表现不用我赘述,你们自己也找到答案了。总体来说,这次“吃螃蟹”基本没有翻车,对儿童手表这个品类也多了一些认可,当然离不开米兔儿童电话手表4C这只小白鼠的功劳,喵~

米兔儿童电话手表4C支持4G全网通、定位精准、电话或视频稳定、支持小爱同学、手机APP端功能丰富等等,这些让我都挺满意的,但。。。对,但是来了,挑毛病大魔王BOSS要来了,米兔儿童电话手表4C的200万摄像头视频通话不够清晰;屏幕不够大,平时看起来有点吃力;还有就是399买个儿童手表居然没有NFC功能?有了NFC米粒儿以后出门就不用忘带钥匙和门禁卡了,好了,吐槽结束,只有399价格却要求千元儿童手表的配置和体验,难免有点故意找茬,399要什么自行车,两顿饭钱换来长久的陪伴,应该不亏。

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)