宠物生活 篇一:【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

2020-04-15 16:59:54 39点赞 175收藏 40评论

创作立场声明:本文所有用品均为自费购入,自用推荐

18年底,对科学养狗懵懂无知的我在老公的撺掇下迎来了真正属于我的第一只狗狗,一只从狗贩子手里买来的一只小法斗,我的困困!

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

然而作为值得买的用户,当然讲究最少的钱买最好的东西!!!吃穿住行样样不能比别狗差!

吃:

既然要科学养狗,吃当然是放在重中之重的,吃的好身体好,不生病不上医院也是一种省钱了。我把吃分为 主食狗粮 零食 营养品 三部分,不该花的钱不要花!应该花的钱必须花!

1.狗粮 狗狗有生骨肉 自制熟食 全罐 狗粮 喂养,但是因为经济和精力原因,狗粮当然是我这种没钱又懒人的首选了,个人建议选择进口狗粮,很多好狗粮的喂食量比便宜狗粮少很多,蹲各种活动和下来每月花销并不比国产高多少。比如我家24斤左右的法斗,吃伯纳天纯生鲜系列每天需要250g左右,最近在吃now每天160g左右,一包20多斤的大包能多吃差不多一个月,当然如果是大型犬实在接受不了也可以选择国产的比乐金装或者是伯纳天纯的高端系列,至于别的国产就不建议了。基础进口有卡比 now 天衡宝 纽顿 荒野盛宴 go等等等等多种选择,只要蹲的好,活动少不了!!!不用一直吃一款,哪个有活动买哪个!

我家困困的狗粮费用我卡在每月一百多, 最多不超过250一个月,给大家参考一下。

能吃两个半月,算下来大概200不到一个月

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

这个囤货,还没开始吃

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

2.零食 零食不要购买淘宝三无产品,菌群超标吓死人,进口牌子零食又好贵,建议自己购买烘干机70多块钱,三文鱼边角料20多块钱五斤,烘干能吃一个月吧,鸡胸肉不建议烘干,10块左右一斤,烘干特别小块,几口就没了,水煮比较好,吃的香喷喷,买了10斤放冰箱,差不多有二十块鸡胸肉,煮熟一块能吃三四天,一个礼拜给一块。再偶尔吃吃狗罐头改善下伙食,记得蹲活动噢~

ps:水煮鸡胸肉的时候也可以丢掉胡萝卜西兰花蛋一起煮煮,吃了也是好的。

3.营养品

各种宠物营养膏 钙片 维生素通通不要!不要为没用的东西花钱,好的狗粮只需要以下几款

鱼油:保护心血管 润滑关节 美毛

宠物鱼油各种含量低,价格贵,这里推荐nowfoods超级鱼油,活动价格超级鱼油大概140元上下价格180粒,记得买超级油,含量70%,普通的30%不划算,我是一个礼拜给三粒,能吃一年半了。

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

我是在iherb购买的,太卡了,就不截付款图了。

软骨素:预防各种关节问题

注意!软骨素不是钙片!不是钙片!只要不是确诊缺钙的狗狗都是不需要补钙的!

对于没有发关节病的狗狗们,建议购买不含msm止痛成分的,当然已经发病需要止痛的可以买二段三段的,比较出名的有萨沙 ds,因为没蹲着活动,我购买了宠物大师软骨素,询问客服这款感觉还可

我只是预防,隔一天给半颗 一瓶70块左右能吃240天

软磷脂:美毛 还有忘记了

蛋黄!蛋黄就可以,买鹌鹑蛋便宜,蛋黄比重大,我觉得比鸡蛋划算。隔几天吃两三个鹌鹑蛋,算一个月五块钱吧。

喝奶奶:

狗狗并不是不能喝牛奶,而是对牛奶里的乳糖不耐受,人喝的舒化奶其实就是0乳糖的哦~比各种宠物奶划算多了。

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

这个mlekovira的奶好有奶味,我也爱喝,可以和狗狗一起分享。

穿:

衣服作为消耗品,只买对的不买贵的,阿里巴巴就是狗狗衣服的天堂。

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

狗子小时候怕冷,买的都是很厚加绒的,都很贵,大了冬天薄绒就够了。

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

随便上了几张我们困困的买家秀,看的出我们是穿几块钱衣服的穷狗吗?

住:

生活用品:围栏 狗窝 小毯子 狗厕所 狗碗 水盆 玩具 毛刷

健康用品:体内外驱虫 耳漂 湿巾 紫外线消毒灯

不过在困困长大后,已经不用围栏狗窝厕所了,现在自己在沙发上睡,想拉屎尿尿会去人厕所了,省了尿布钱,下面推荐几个觉得好的

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

这个窝窝很推荐!买了好几个,不过记住要不可拆卸的,不然狗狗会咬拉链

这个毯子又便宜又好

陶瓷碗好洗又健康 水盆也挺不错的

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

驱虫不多说,等活动吧

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

美富啥啥的平替,亲测用起来差不多

玩具不要买便宜的,几个礼拜就废了,重金买的kong葫芦 星记不倒翁,几年都能玩,特别爱!值得重金购买!(好吧其实我咸鱼买的,两个加起来不到100)

【最佳性价比科学养狗生活】花最少的钱养最健康快乐的狗子

这个球球咬不破,弹跳好,还夜光,球球之王

行:

困困一直用的是k9的轻量胸背,感觉有点硬,爆冲效果很一般,和拉牛一样。

福莱希伸缩牵引绳很推荐,记得买扁扁的绳子款,细的会割手割腿,买的火星人基础版本大概100不到?记不清了。

后来别人给了我一个p绳,防爆冲比k9好点,不过看着太难受了,又购买了别人推荐的petsafe,还没到不知道效果,普通版本活动后才50多,不过我看上这个三合一可以扣在安全带上,坐车安全

灯灯是夜晚必备

出行水壶建议不用购买,买瓶矿泉水,人狗都能喝,倒在捡屎袋子里,最方便了。水壶拿的累死人。

突发奇想随手写的,有些地方不够详细也有点乱,大家包容一下,主要消耗品大头就是狗粮,大部分用品买好点的都是一次性投入,能用几年,其实日常花销总的算下来也就是200出头一个月,买大家一定要耐心蹲活动,进口认准双标,为了省钱,辛苦一点。

每次看到活动发给朋友被质疑网上都是假的真是要气昏了,又忍不住不发,唉,希望能帮到大家。