羽绒产品怎么选?同价位鹅绒枕差距明显?你想看的羽绒知识尽在此篇!

2020-04-13 15:34:26 102点赞 242收藏 198评论

★写在前面

本篇共8000字,105张图,阅读大约需要10分钟。包含羽绒产品选购的技巧和攻略,帮助大家选购羽绒类产品不踩坑,同时附上了价位接近、参数相当的4款不同鹅绒枕的横评。文章结构如下。

1.鸭绒鹅绒的区别

2.羽绒产品的选购要点

2.1.蓬松度及蓬松度辨别技巧

2.2.组成成分及产品认证的关系

2.3.面料高支高密、平纹斜纹和贡缎

2.4.包装舒适度等其他参数怎么看

3.价位接近的4款不同品牌95白鹅绒的全方位横评

随着天气的逐渐转暖,春姑娘带着她的柳枝驱散了连番的阴冷和疫情的阴霾,各行各业开始有序迈入正轨,我们公司也一样。

为了赶上报复性消费的浪潮(等于讲结婚也有报复性的咯,那我求个报复),老板让我研究一下店里婚庆套餐的赠品家纺问题,为此还特意放了我半个月的假,说不用考虑策划(其实是因为大家担心疫情,根本没人结婚好么)。

美其名曰我是理工科男孩,擅长做功课搞研究。不过一来不断折腾、痛并快乐的研究过程确实是我享受的,二来花公司的钱这种事我很擅长。。

店里为了鼓励消费,往往会设置一些门槛消费赠品的活动,最合适的就是鹅绒被四件套枕头等家纺用品。

原因无他,鹅绒制品上档次、对于要结婚的新人本身也是刚需,送的东西好也会无形中拉高店面的层次,当然最最最主要的是能够创造利润。有句话说的好嘛,X毛出在。。

也就是说咱要研究如何花最经济的钱买到相对质量较好、品牌较过硬的羽绒产品,说到这里就有兄弟要问了。

羽绒产品中的鹅绒、鸭绒区别大吗,区别不大买个鸭绒,岂不是省一半钱?

鹅和鸭的主要区别在于鹅以草饲为主,鸭则是杂食动物(昆虫、鱼虾也吃),这造成了鸭绒一般气味较重。且鸭的饲养周期要比鹅短上很多,价格决定品质,所以鸭绒的蓬松度要比鹅绒差上一筹,保暖性也就差了不少。

当然文献显示,不成熟鹅绒的保暖效果远不及成熟鸭绒。这也就是国际羽绒进口商要求国内供货商必须有中国羽绒工业协会认证的原因之一,“活拔绒”实在太过血腥不人道且无法保证羽绒成熟。

说这么多当然不是废话,也就是说选购国产羽绒制品,中国羽绒工业协会认证是个很重要的参考。不管从人道主义的角度考虑,还是从羽绒本身质量的角度考虑。

那么在判断羽绒制品的优劣时,我们最主要看哪些点,哪些指标又是比较容易辨别的,哪些方法是低门槛人人都能会的,才是我们最重要的研究方向。

★选购要点

1.蓬松度

蓬松度指羽绒在被压缩后,能恢复原状的能力,这也算是大部分购买羽绒制品的兄弟都知道的参数。蓬松度越好的羽绒制品保暖性越棒,相应的羽绒质量也越高。

这个很好理解,蓬松度高的羽绒与羽绒间存有更多空隙,大量的羽绒细丝交错在一起锁住空气,这块静止的空气形成了热绝缘体,从而实现了良好的保暖性能。因此,羽绒蓬松度的好坏对羽绒制品的保暖性有着重要的影响。

但这里和大家强调一点,由于边际效应,提高蓬松度对于提高保暖性能的效果会越来越弱。查阅文献《填充料品质对羽绒制品保暖性能动态关系的研究》,Do号:10.3969/j.issn.2095-0101.2016.01.005有非常详实的实验论证。

总结下就是,蓬松度确实可以提高羽绒制品的保暖性能,但这种提高作用会随着蓬松度以及充绒量的提高而逐步减弱,所以不要无脑追求蓬松度。

在购买羽绒制品的时候,可以向商家索要质检报告,然后查阅蓬松度这一项。

当然啊并不是直接看质检报告比对蓬松度就一定靠谱,《纺织检测与标准》期刊明确标注,影响羽绒蓬松度的因素较多,除了与羽绒中的绒朵大小、绒朵与绒丝的比例有关外,还与测试环境、测试人员及操作过程有关。

也就是说随机性的测试环境、测试人员及测试过程都会影响报告上的那个数字。

此外啊还有相当一部分商家出于一些原因是不愿意提供质检报告的,那这种情况我们如何知道这件羽绒制品的大致蓬松度呢。想搞明白这个问题呀,我们查阅羽绒界3个不同的标准对于蓬松度的定义,你一定会有所启发。

蓬松度嘛不就是压缩后恢复能力嘛,想法设法压缩了完事观察还原的这个过程就好了嘛。

也就是说一方面测量这件制品的原始高度与压缩后的高度,差值即能反映出蓬松度大小;另一方面将制品压缩后观察其自然回弹的速率。两个方面一静一动,结合质检报告综合考虑即可得出结论,这样做的好处是可以排除质检报告中随机项的影响,同时对于不愿意提供报告的产品也能有大致的估算。

2.组成成分

除了蓬松度以外,羽绒制品的组成成分当然更加重要,含绒量/绒子含量、杂质、异色绒含量等参数非常关键。一般情况下含绒量/绒子含量越高,产品性质越优。

但是低日龄屠宰禽类或者未成熟“活拔绒”,由于大羽毛比例较少,充斥小绒朵和未成熟羽绒,测出的含绒量也会很高。

故而要完全判断羽绒质量,需要含绒量结合绒朵数(0.1g绒所含绒朵数)来判断。

问题是市面上大多羽绒制品电商,能够给你提供如上图这种质检报告的某一页就不错了。至于详情,那涉及内部秘密,无可奉告。也就是说你最多只能看到一项含绒量/绒子含量,至于绒丝含量、杂质、异色绒含量以及绒朵数等,只知道符合,具体数值统统不清楚。。

那我们在日常购买羽绒制品时如何判断他们的组成成分呢?

其实也很简单,他不愿(敢)给咱看,总有他们必须给看的机构。认证机构是有他们组成成分的详细资料的,结合羽绒制品拥有的认证标志,再加上他们提供质检证书的详细程度,那华丽的外包装内部羽绒的质量也就可见一斑了。

OEKO-TEX认证,也即Oeko-Tex Standard 100,是世界上最权威的、影响最广的纺织品生态标签。由分布在世界范围内的十五个国家的知名纺织鉴定机构(都隶属于国际环保纺织协会)测试和认证,这你得有吧?

TRAUMPASS以及DOWNPASS认证,都是欧洲遵守高标准羽绒和羽毛供应链可追溯性认证,都要求采用成熟禽类羽毛/羽绒,且严禁使用活拔绒。

为了让咱睡得舒心,讲道理如果你是欧洲品牌,你这两认证总得至少有一个吧。

为了避免低日龄屠宰禽或者活拔禽,如果是国内品牌,中国羽绒工业协会的认证你总得有吧?

Responsible Down Standard,负责任羽绒标准,是The North Face(对没错,就是那个北面)与纺织品交易所及第三方认证机构——荷兰管制联盟共同合作的认证项目。同样关注活拔禽或强迫喂食等问题,有这个认证当然更好。

NOMITE防螨防敏认证,Downafresh羽绒羽毛清洁标准认证。前者代表面料紧实,能防止绒毛和螨虫跑入跑出;后者代表符合欧洲羽毛和羽绒EN12935-2001标准。有这些认证当然更完美。

总结一下在线上选购羽绒制品时,建议通过商家提供的质检证书以及其拥有的认证来综合判断产品质量。

证书方面,如果肯提供详情页证书,可以结合绒子含量与绒朵数判定羽绒质量,前者越大后者越小质量越好;同时敢于在宣传页面直言异色绒问题,证书上异色绒含量不为0且小于1.0%的则确实是没有加入漂白剂的健康羽绒制品。

如果不愿意提供详情页证书,可以观察其拥有的认证数量,OEKO-TEX必须有。同时为了避免低日龄屠宰禽及活拔禽,如果是国外品牌,TRAUMPASS以及DOWNPASS认证有一即可;如果是国内品牌,中国羽绒工业协会认证必须有。

至于其余的国外认证,有的话当然更好。但是国内的其他野鸡认证,就算了吧。。

3.面料

3.1.首先当然是大家最经常听到的高支高密。

一两棉花做成40根长度为1米的纱,就称为40支(40S);100根就是100支(100S)。支数越高,表示纱线越细,织成的面料就越薄、越细腻,说明面料质量越好。常见支数有40S、60S、80S、100S、120S。

密度指的是一平方英寸内纱织的根数,也就是下图中的经度方向纱线和纬度方向纱线数之和。面料密度300根(300T)以上就算高密了,对应的面料也比较高档。

但兄弟们,不要只注意高支高密,棉料本身的种类以及织法也非常关键。

3.2.棉料的常见种类

棉料按照种类分为新疆长绒棉、埃及长绒棉、匹马棉以及普通棉等,最近产于美国和秘鲁地区的匹马棉炒的非常厉害,因为纤维更长,所以面料柔软,悬垂感更好。

但实际上查阅文献资料,期刊《纺织检测与标准》DOI:10.19391/j.cnki.cn31-2117.2017.06.009号论文很明确的给出了确定的结论。

论棉料种类,还是老牌的埃及长绒棉一枝独秀。尤其是吉扎45 产区的长绒棉品质最好,其织出来的面料有真丝般光泽,纤维长抱合力好,回潮率高,染色性能也不错。

3.3.棉料的织法

棉料织法不同也会影响其品质和舒适感,常见的织法有平纹、斜纹、提花、贡缎。其实都很好理解,就是字面上的意思。

平纹织物就是上文提到的经纱和纬纱每隔一根纱就交织一次。辨别要点是表面平整,正反面看不出差别,透气性较好,一般支数比较低。

斜纹织物就是经纱和纬纱至少隔两根纱才交织一次,添加经纬交织点,从而改变织物组织结构。辨别要点是织物密度较高,比较厚实,正反面有区别。

提花织物是用经纬组织变化形成图案,一般立体感较强,容易辨别。

贡缎织物是经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,所以织物密度非常高。最好的织法就是贡缎,这种织物往往更加柔软和光滑,手感也更加舒适,同时十分静音。

总结下其实面料这块就一句话,高支(80S、100S甚至更高)埃及棉贡缎。

4.包装及上身舒适度

优秀的外包装往往意味着更贵的产品价格,意味着更高的品牌溢价,却唯独和更好的产品质量画不上等号。但是通过观察外包装细节处的精致,却能大体看出产品的档次。

同时对于不同的羽绒制品,可以通过实际感受其上身的舒适度,来评测其优劣。譬如羽绒被的贴身性,羽绒枕的承托性,这一点在下文的横评中还将继续体现。

其他很重要的参数,譬如清洁度、耗氧指数、水分、微生物等,如果拿不到详细的质检报告,是没有办法通过我们日常的手段去测试的,但好在以上这些维度全部掌握,我们就可以准确评估出羽绒制品的好坏。

到这里我们总结一下,在选购羽绒制品时如何判断其优劣呢。

1.看蓬松度。蓬松度越高的羽绒制品保暖性越棒,但影响蓬松度的随机因素较多,建议结合羽绒制品的原始—压缩高度差以及回弹性综合判断。

2.看组成成分。含绒量/绒子含量越高,往往羽绒制品越好,但是考虑到绒朵数的影响,建议结合羽绒制品的认证综合判断。若敢于在宣传页面直言异色绒问题,同时质检证书上异色绒情况与宣传相符,则可以加分。

3.看面料。高支(80S、100S甚至更高)埃及棉贡缎为最优解,面料柔软舒适且足够静音,但往往价格也偏高。

4.看舒适度。同时不同羽绒产品的舒适度也是很重要的考量,譬如羽绒被的贴身性,羽绒枕的承托性等等。

最后一点,羽绒厂家如果能干脆的提供产品的质检证书,则可以加分。

反之各种顾左右而言他,对其产品都要保持审慎态度。品牌的名字我就不贴出来了,大家购买的时候品一品就明白了。

★贴身肉搏

研究完了当然要上手实测,好在都是花公司的钱买买买,这种事情我擅长。被褥、四件套、枕头各种品牌家纺制品我买了十几件,本次给大家带来的是枕头的横评。

考虑到成本因素,本次采买的对象全都是1000元几乎同价位的鹅绒枕,也恰好是高性价比之选,符合大部分小伙伴的购买预期,希望对大家选购有参考意义。

心心在实际采购的时候,发现国内羽绒行业相当混乱,一味地用打折力度大、可七天无理由等卖点吸引你购买,却对于提供质检证书这种关键问题极尽敷衍之能事。

或者商业机密或者无法找到,再不然只有无关紧要的一页,总之你想看到直观的数字,是真的难。。

有上述行为的品牌我就直接不考虑了,最终选择购买了四款商品标注参数接近的95白鹅绒枕,同样都是标注的95%白鹅绒枕,横评起来也更能说明问题。

他们分别是拉芙菲尔95%白鹅绒枕、康尔馨酒店95%白鹅绒枕、DOWNIA 95%白鹅绒枕、诗丹娜95%白鹅绒枕。

下面就按照前述的羽绒购买要点外包装、面料、组成成分、蓬松度、脖颈舒适度等5个维度对这些枕头进行横评,针尖麦芒、近身肉搏。

各项指标依然用最直观的五边形战力图(满分5分)来表示,希望对大家有用。

1.Downia 95%白鹅绒枕

DOWNIA五星级酒店羽绒枕头95白鹅绒枕头枕芯成人全棉护颈枕单人1299元天猫精选去购买

首先我们来看Downia家的95白鹅绒枕。

1.1.包装

外包装很精致,像牛奶箱的硬质纸盒。

内里采用布艺圆筒形包装,这是家纺包装的最优解,布袋手感温润没有异味。

拆开后由于长期的积压,这哥们有点皱,我们再来个同框图让它缓慢回复下蓬松,一会儿就要上场战斗了!Downia的这款95白鹅绒枕外包装还是很精致的,除了包装箱体略低矮其他都OK,可以给4分。

1.2.面料

面料方面商品页面标注是100%全棉,但并没有给出支数的注解。

不论是商品吊牌还是产品宣传页对此都语焉不详,手感上摸起来也没有十分舒适和柔软,面料该项只能给2分。

1.3.组成成分

查阅质检报告得到,这款95鹅绒枕的绒子含量是90.0%,因为国标10288-2003标准规定,95%的绒含量可以下浮最多5%,也就是说这款95白鹅绒枕精准控分,恰好压在了及格线。什么时候咱们的这些商家能不要在节约成本上算的这么精准呢。

这款鹅绒枕的鹅毛绒含量是87.9%,剩余的12.1%是飞丝杂质。商家在我的强烈要求下也仅仅提供了绒含量这一页质检证书的详情,清洁度、绒朵数之类的参数我们无从得知。出于商家的要求我们这里就不公布拿到的质检证书截图了。

认证方面拥有最基础也是最管用的OEKO-TEX认证,同时宣传页面大方地提到了异色绒的问题,并坦言自身不会使用漂白绒。

有鉴于此,即使我们拿到的质检证书异色绒含量这一栏的检出结果为0,我们也应当相信这款鹅绒枕并没有使用漂白剂。组成成分这一项,Downia虽然没有做到100%坦诚,但是在国内羽绒行业各位“友商”的衬托之下,还是可以给个4分的。

1.4.蓬松度

Downia出具的质检证书上是有蓬松度一项的,具体数值为24.9cm,远超过QB/T 1196-2012标准的20.5cm。

原始高度和睡下高度差高达16cm。

再来通过压力实测来模拟鹅绒枕受压的情景,可以看到受压后Downia的这款鹅绒枕能迅速回弹至正常状态。

同时揉捏枕头时,枕体内部非常充盈,锁住空气量较大,整个枕体也能迅速回弹。看枕头的褶皱就能感受到这款枕头是非常松软的,蓬松度一项,这款Downia可以给5分。

1.5.脖颈舒适度

Downia这款羽绒枕在脖颈处有凸出,枕上去有承托感,对于保护颈椎具有积极作用。

再来一张侧躺图,大家感觉一下,侧躺颈部有轻微的空隙悬空,且侧躺承托就几乎不可见,但这个程度的悬空是不会影响睡眠舒适感的,颈部受力也不会很严重。

转身情境模拟中,枕头始终能以一个比较贴合的姿势紧贴脖颈部,这在晚间睡觉无意识地翻身中作用是巨大的。除侧躺表现不够优秀外,舒适度一项给4分。

我们将Downia五项参数得分绘制成五边形雷达图,如下图所示,除了面料方面这款确实比较拉跨外,其余项都还是在线的。

2.康尔馨酒店95%白鹅绒枕

厦门康莱德酒店授权五星级酒店羽绒枕芯100支全棉95白鹅绒枕单人1480元天猫精选去购买

第二款我们来看看康尔馨酒店95白鹅绒枕。

2.1.包装

康尔馨的包装则是最简陋的,仅有一个硬质蛇皮袋,内里一个薄塑料袋,到手还是破的,2分。

2.2.面料

面料方面这款是100支全棉,在枕头这里已经属于很细腻很不错的品质了,该项3分。

2.3.组成成分

很遗憾的是这款枕头我并没有拿到质检证书,宣传页面对于组成部分也是语焉不详,我甚至连最基本的绒子含量及鹅绒含量都一无所知。

更遗憾的是商家对此的说辞,消费者对于产品详细情况的知情权应当是商家的义务。不过这款枕头是有OEKO-TEX认证的,最起码能有效避免低日龄和活拔绒禽类,这项给2分。

2.4.蓬松度

由于没有质检证书,我们仅能通过模拟检测条件来大致测定了。

原始高度和睡下高度相差15cm,再来看看压力实测下这款枕头的表现吧。

可以看到在受到压力的情况下,这款鹅绒枕的回复速度比Downia要慢上一些。

揉捏枕头时,枕头没有非常蓬松的感觉,但观察褶皱能感觉到还是锁住了相当一部分空气的,蓬松度项这款康尔馨能给3分。

2.5.脖颈舒适度

枕头在脖颈处没有凸出,整个枕体没有很贴合,尤其是肩膀处悬空很明显。

侧躺图枕体曲线下坠明显,没有很明显的支撑作用。

整个翻身过程枕体没有明显的形变,这也造成了肩膀处有很明显的悬空,影响睡眠质量,该项给2分。

我们将康尔馨的这款95白鹅绒枕五项参数得分绘制成五边形雷达图,如上图所示,很均衡但是没有特别突出的项。

3.拉芙菲尔95%白鹅绒枕

LF拉芙菲尔95白鹅绒100支纯棉羽绒枕奢华柔软枕头枕芯一对拍2899元天猫精选去购买

再然后是拉芙菲儿的95白鹅绒枕。

3.1.包装

和康尔馨的包装如出一辙,没有外层的硬质保护,该项得2分。

3.2.面料

商品宣传页给出这款的面料是100支全棉450根纱,属于高支高密面料,手感也确实非常柔滑细腻。但可惜不是贡缎,面料项给4分。

3.3.组成成分

同样没有拿到这款的质检证书,但客服出示了该品牌其余款的证书页。

不过这款居然连OEKO-TEX认证都没有,也就是说无法证明其羽绒出自成熟禽类,组成这项只能给1分。

3.4.蓬松度

同样由于没有质检证书,我们需要通过实测来确定。

原始高度和睡下高度相差18cm,数值上比前面两款要大,再来看模拟压力测试。

压力测试来看这款的回弹十分缓慢。

我们把拉芙菲尔和康尔馨的压力测试放在一起对比,可以很明显看到拉芙菲儿回弹要慢上一筹。

揉捏枕头时蓬松感不大,枕头内部空气也欠丰盈,从压力测试等综合考虑,蓬松度一项给2分。

3.5.脖颈舒适度

由于有双层扩容结构,同样是低枕这款的头枕高度会显得特别高,仰躺图也有明显凸起。

侧躺图承托非常明显,在脖颈处有明显支撑,这也与宣传页面的卖点介绍相符。

转身情境模拟中,全过程枕头的承托作用都非常优秀,但肩膀处始终与床面有悬空,一直处于吃力状态,舒适度给4分。

五边形雷达图如上图,这款枕头的蓬松度不出色,但是由于刻意做了承托,导致躺卧体感舒适度倒是在线。但整体性价比不高。

4.诗丹娜95%白鹅绒枕

SIDANDA全95%白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕羽绒枕头枕芯泡芙枕1599元天猫精选去购买

最后是站内热度一直很高的诗丹娜95白鹅绒枕,到底是不是更优秀,我们拭目以待。

4.1.包装

最外层是硬质纸盒包装,内层布袋双重保护。

特别值得一提的是,这款95白鹅绒枕将7天无理由退货书、5年免费换新卡及枕芯保养小贴士做成了卡片合集,随枕赠送。

这种抠细节的精神确实还是值得称道的,外观项4分。

4.2.面料

这款的面料是100支全棉贡缎,柔软细腻,当然贡缎织法确保了面料足够静音,面料项给5分。

4.3.组成成分

查阅质检报告得到,这款95鹅绒枕的绒子含量是92.2%,高于国标10288-2003标准规定的,95%-5%,比Downia的略高。

这款鹅绒枕的鹅毛绒含量同样是87.9%,剩余的12.1%是飞丝杂质,与Downia的完全一致。认证标准除了OEKO-TEX以外还有中国羽绒工业协会的认证标志,也就是说可以排除低日龄禽和活拔禽的羽毛来源。

宣传页面同样很坦诚的提到了异色绒的问题。

我们查阅质检证书,发现确实异色绒一项是0.1%,我们可以相信这款95白鹅绒枕确实没有使用漂白剂。

也就是说在羽绒成分这一项,诗丹娜表现地非常出色,可以给5分。

4.4.蓬松度

诗丹娜出具的质检证书蓬松度一项是20.9cm,略微高于QB/T 1196-2012标准的20.5cm。

原始高度和睡下高度相差19cm。

压力测试下,回弹速度略慢于Downia。

这张图看的比较清楚,诗丹娜白鹅绒枕在受压回弹速度方面略微比Downia慢一些,这与匈牙利鹅种绒丝、绒核更大,锁住空气更多有关。关于鹅绒和鹅绒质量我也查阅了相关文献,后续会给大家带来。

揉捏枕头时也能感受到枕体丰盈,内部锁住的空气量较为可观。

4.5.脖颈舒适度

诗丹娜这款羽绒枕同样采用双层扩容结构,在脖颈处有轻微凸起,能有效贴合人体颈椎。

侧躺图也有轻微凸起的承托。

翻身情境模拟图中,颈椎部分的贴合性做的非常出色,肩膀处倒是有一定的悬空,影响了舒适性。建议身高在170cm以上的朋友,选购时选择中枕。

本篇因为横评考虑,选择了价位接近其它款的低枕,这项给4分。

我们做出五边形雷达图,如上图所示,诗丹娜这款95白鹅绒枕各方面都比较均衡,性价比还是很高的。

★总结

对本篇的所有结论做个总结,便于小伙伴们直接查阅。

1.羽绒制品中鹅绒不论在蓬松度、保暖性还是气味上都显著强于鸭绒。

2.选购羽绒制品主要考量的因素有以下几条。

一是看蓬松度,可以结合原始-压缩高度差以及回弹性判断;

二是看组成成分,含绒量/绒子含量高的,认证标签多的往往质量更优,敢于直言异色绒的问题的,可以适当加分;

三是看面料,高支埃及棉贡缎织法为最优解,柔滑细腻且足够静音;

四是上身感受舒适度;

五是如果能干脆地提供质检证书的,则可以加分。

3.对于相同价位(1000元档)的4个不同品牌的95白鹅绒枕进行横评,Downia和诗丹娜整体表现显著优于康乃馨和拉芙菲尔,而这两家恰恰是提供质检证书比较干脆果断的。4家的五边形雷达图如下。

2款表现优秀的鹅绒枕对比,Downia面料相对短板,上手质感也是最差的;诗丹娜则相对全面平衡,在这个价位还是很具有竞争力的。

到这里本篇的内容就告一段落了,谢谢小伙伴们的观看,我们下期再见!

Downia枕芯 五星级酒店羽绒枕头 侧睡颈椎枕95%白鸭绒复合枕74*48CM 95%白鸭绒高枕

康尔馨希尔顿鹅绒枕头酒店羽绒枕芯95白鹅绒低枕100S纯棉高枕成人枕芯 【希尔顿礼遇】白色 74*48cm-中枕

康尔馨枕头 希尔顿100s五星级酒店羽绒枕A类95%白鹅绒枕 单只91*51cm 【希尔顿升级100支A类】-大中枕

Careseen 康尔馨 希尔顿三防面料羽绒枕

Careseen 康尔馨 希尔顿三防面料羽绒枕

康尔馨枕头 希尔顿100s五星级酒店羽绒枕A类95%白鹅绒枕 单只74*48cm 【希尔顿升级100支A类】-高枕

康尔馨希尔顿记忆棉枕头枕芯慢回弹护颈枕颈椎枕深睡枕成人睡觉枕头 酒店PLUS加大款 低枕72*42*8cm

康尔馨希尔顿记忆棉枕头枕芯慢回弹护颈枕颈椎枕深睡枕成人睡觉枕头 酒店深睡奢享款 低枕 60*40*8cm

康尔馨希尔顿记忆棉枕头枕芯慢回弹护颈枕颈椎枕深睡枕成人睡觉枕头 酒店深睡奢享款 高枕 60*40*10cm

康尔馨希尔顿记忆棉枕头枕芯慢回弹护颈枕颈椎枕深睡枕成人睡觉枕头 酒店PLUS加大款 高枕 72*42*10cm

康尔馨枕头 希尔顿100s五星级酒店羽绒枕A类95%白鹅绒枕 单只74*48cm 【希尔顿升级100支A类】-中枕

康尔馨枕头 希尔顿100s五星级酒店羽绒枕A类95%白鹅绒枕 单只91*51cm 【希尔顿升级100支A类】-大高枕

Downia 杜维雅 B-008 丽思卡尔顿款 90%白鹅绒枕

Careseen 康尔馨 护颈羽绒枕

Careseen 康尔馨 护颈羽绒枕

Careseen 康尔馨 铂悦 抗菌纤维枕 希尔顿联名款 单只装

Careseen 康尔馨 世茂希尔顿授权款 95%白鹅绒枕头 一只装

Downia 杜维雅 白鹅绒枕 48*74cm 高枕 威斯汀升级款