2020-07-19 10:30:00 46点赞 129收藏 179评论

创作立场声明:纯正个人原创,欢迎一起交流切磋

大家好啊,又是一个闷热的Friday night,各位老铁们这个时候应该跟我一样,吃了晚饭准备出去散步活动了吧。俗话说得好,鞋舒不舒服只有脚知道,那么在这坐着都出汗的夏天,我们该如何挑选一双合适的鞋子呢?今天不妨来看看地瓜的亲选推荐,保证帮您凉爽一夏、足下生风宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履 。按照以往的管理,推荐一张地瓜最近在挺的音乐作为BGM,今天我选的是杜德伟1996年的专辑《发现爱》,地瓜一直觉得他的声线绝对属于那种一听就觉得很舒适的类型,重点推荐《无心伤害》《发现爱》等曲目。

这带的是VR设备吗这带的是VR设备吗

一、夏天选鞋,这几点必须关注

现代人的快节奏生活,一双合适的鞋子是相当重要的,可以说除了手机之外,鞋子是一天中陪伴你时间最长的物件了吧,所以选择方面绝不能马虎,尤其是到了夏天,对于脚部爱出汗的老铁们,那总下而上的火烧体验,还是相当难受的宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

1、透气性

之所以把透气性放在第一位,主要还是为了呼应夏天选鞋这个主题。其实无论是什么季节,鞋子的透气性都相对来说比较重要,各家在这方面最近也是下足了功夫,各种新奇科技层出不穷。

透气孔一定要多透气孔一定要多

2、轻量化

一双鞋子是否真的能够胜任一天的出行需求,重量也是相当重要的因素,无论是偏正装的休闲鞋还是偏运动风格的跑步鞋,轻量化都是必须的,否则每抬脚走一步,都会是一种折磨宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

轻与鞋型并不一定有关轻与鞋型并不一定有关

3、缓震性

这个指标最近也是被各大厂商热炒,从当初的EVA发泡技术到后来的各种炫技般的机械减震构造,都是为了打造更加软弹的脚感,让每一步都成为一种享受。

已经上升到了科技的高度已经上升到了科技的高度

二、精挑细选出来的尖儿货

熟悉了上面的选择标准,经过地瓜一番搜罗,发现今年各大品牌还是有不少优秀的鞋款的,这就来一一推荐给大家。

FILA男鞋斐乐官方男子运动鞋2020夏季新品透气网面跑鞋轻便时尚健步鞋黑色-BK42549元京东去购买

首先是最近翻红的潮牌斐乐,这款透气网面跑鞋,一改他家主打复古老爹鞋的一贯形象,大面积透气鞋面的设计,非常适合夏季穿着。厚实的复合中底设计,确保了缓震性的同时,还有一定的增高效果宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

整体配色相当舒适整体配色相当舒适

这款斐乐男式网面透气休闲运动鞋,目前京东商城售价549元,20日领券交40元,凑单其他单品还能更优惠宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

NewBalanceNB官方2020新款男款ARIS系列MARISRW3跑步鞋灰白色MARISRW340659元京东去购买

NewBalance近几年不再固守复古系列的产品,一些科技感十足的跑鞋纷纷上市,给品牌注入了不少新鲜的活力。这款ARIS系列跑鞋,透气鞋面的设计,十分适合夏日穿着,配合轻量化的EVAz中底,整体上符合轻便耐穿的特点。

这个配色看起来贵气十足这个配色看起来贵气十足

这款newbalance舒适透气跑步鞋,目前京东商城售价659元,价格略高,可以等等20号的活动,最低可以559元到手宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

Umbro/茵宝春季新款男子舒适耐磨百搭休闲运动休闲鞋UI191FT0309-999黑色42349元京东去购买

茵宝这个牌子想当初也曾风光过,只不过近些年运营得不太好,宣传力度没跟上。在设计水平和产品质量方面,其实还是挺靠谱的,有自己的风格和追求。这款男式休闲运动鞋,整体鞋型低调内敛,细节丰富,后跟和鞋舌上的菱形logo想必可以唤醒很多人的回忆。

整体鞋型很英伦整体鞋型很英伦

这款茵宝休闲运动鞋,目前京东商城售价349元,20日活动领券叠加后可289元入手,综合性价比还是挺高的。

Kappa卡帕BANDA串标情侣男女复古跑鞋轻便休闲鞋K0915MM18男漂白/梅红色-00142329元京东去购买

kappa这个牌子,一直主导着时尚运动的大旗,运用时尚的色彩和复古的设计,打造出别样的感觉,特别是背靠背的串标的应用,有独特的风格。这款复古跑鞋,就完整诠释了复古的美感。同时轻便又舒适,相当适合慵懒的夏天宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

复古风的美感扑面而来复古风的美感扑面而来

这款kappa复古串标运动休闲鞋,目前京东商城售价329元,plus会员9折优惠,男女尺码都有,可以搭配情侣款,还是挺香的宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

萨洛蒙(Salomon)男款轻量贴合透气城市训练路跑鞋运动鞋SENSEFEELM油墨黑409140UK8.5(422/3)798元SALOMON 萨洛蒙 SENSE FEEL 409140 男款城市路跑鞋,采用轻柔面料,贴合足部,带来轻量舒适的穿着体验,3D透气网布,减轻鞋子重量,增强透气性,鞋底采用越野级别的功能设计,稳定舒适。京东去购买

其实有些户外的专业品牌,也会推出一些适合平时通勤穿着的鞋款。比如萨洛蒙这款sense feel m,轻量贴合透气,适合城市轻跑或休闲跑步,多项科技加持,脚感想必相当nice宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

很好把握了休闲和运动的平衡很好把握了休闲和运动的平衡

这款萨洛蒙休闲运动跑鞋,目前在京东商城售价798元,价格偏高,不过不要紧,22日开始有活动,领券叠加后318元即可到手,价格相当香的。

KOLONSPORT/可隆户外休闲鞋男女同款户外飞织透气登山徒步低帮运动鞋LHFP9XN107BL男款黑色260(欧码41)389元京东去购买

下面一款来自另外一家户外运动品牌kolon可隆,听起来不太熟悉,不过你绝对在商场里见过他家的专柜,一个有点历史的韩国牌子。这款户外飞织透气休闲运动鞋,采用了多种材质的拼接设计,打造出了特有的时尚感。

有点某奢牌的感觉有点某奢牌的感觉

这个牌子的鞋子,在专柜价格还是挺高的,不过在京东商城旗舰店,折扣力度挺大。这款鞋子目前售价359元,领券叠加各种折扣后330元左右就能入手,相当划算。

匹克休闲鞋男2020夏季新款魔弹科技透气舒适高弹运动耐磨休闲鞋D黑色42199元京东去购买

国潮兴起有几年了,各大品牌从一开始的纯靠色彩设计的打拼,开始了向着科技的升级,这其中走的比较靠前的要属匹克了。这款夏季休闲鞋,就搭载了最近的魔弹科技,脚感相当给力。

风格相当科技感风格相当科技感

这款匹克魔弹休闲鞋,目前京东商城售价199元,四种颜色可以选择,助力打造夏日多变造型。

361度高达夜影Q弹科技跑步鞋男2020年秋季潮流舒适网面透气潮搭跑步运动鞋NS361度白/数字蓝42499元京东去购买

最后这一双,请原谅我作为一个资深高达粉丝的中二情节宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履361度在拿下和高达联名的版权之后动作频频,这次终于轮到了seed系列,这款高达夜影科技跑鞋,处处都是体现高达文化的小细节,简直让高达迷欲罢不能。同时,搭载了NFO科技的中底,也为缓震性提供了保障。

这可以算是深度融合的典范这可以算是深度融合的典范

这款361度高达seed联名科技跑鞋,目前还没有正式发售,付定金50元后,尾款439元即可优先到手。说实话价格有点高,不过情怀这东西,也没有办法衡量宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履

三、杂谈闲聊和总结

其实夏天穿个拖鞋或者凉鞋也是不错的选择,不过作为一名保守的工薪通勤一族,地瓜还是不太能接受那种太casual的着装方式。上面这些单品,价格比之前几期推荐的要稍微高一点,主要也是为了照顾到不同消费能力的人群需要。好了,就写到这里吧,希望大家能够度过一个清凉的夏日。全篇手机码字,希望大家都能多多支持,你们的收藏评论是我继续坚持写下去的最大动力宅人笔记(二十七)炎炎夏日如何打造清凉脚感,地瓜亲选的凉爽鞋履