2020-12-23 17:06:28 29点赞 76收藏 40评论

创作立场声明:纯个人玩家,不带商业眼光,都是自己的想法,欢迎拍砖交流

随着去年年底张大妈送的台历翻到了最后一页,这波澜起伏的2020年终于快过完了,细数这一年的种种,地瓜忍不住想静下来听听歌200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得如今,大家的听歌道具除极少数发烧玩家外,基本都是用手机了,随着3.5mm耳机接口变得越来越奢侈(这个真的有点尬),大家对真无线蓝牙耳机的需求也是与日俱增。作为性价比为先的我,在选购的时候,自然还是那个宗旨:少花钱、多办事200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得。一圈挑选下来,发现200以下价位,还是有几款不错的产品,今天难得有点时间,拿出来跟大家分享一下。老规矩,配上BGM,选了一张陶喆中期的专辑《太平盛世》,来一起重温一下那个年代的R&B旋律。

一、好产品自己会说话

我们选耳机,无外乎两个标准:好听,好用。这两点要想同时满足,其实还是有一些难度的。先来简单介绍一下今天参评的几款产品。

漫步者(EDIFIER)MiniBuds真无线蓝牙耳机音乐耳机迷你运动耳机手机耳机通用苹果安卓手机雾霾蓝199元防水防尘真无线TWS蓝牙耳机京东去购买

漫步者MiniBuds,市场价格199元,京东plus会员179元,偶尔秒杀159元就能入手,多种颜色,比较讨喜。

网易云音乐【零感佩戴】真无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步游戏耳机通用于苹果华为小米手机白ME05TWS139元京东去购买

网易零感真无线耳机,市场价格159元,搞活动139元就能入手。主打舒适佩戴,音质上乘。

FIILT1Lite真无线蓝牙耳机运动耳机苹果华为手机通用钛空灰199元FIIL T1 Lite是一款真无线运动蓝牙耳机,是FIIL T1系列的第5代TWS产品。采用最新发布的Bluetooth 5.2技术,可做到连接更快更稳、连接距离更长、功耗更低;续航方面,耳机充满续航长达7小时,充电盒额可支持25小时续航充电,总续航长达32小时。耳机入盒50分钟即可充满电,耳机盒2小时即可充满。具有充电5分钟,听歌1小时的应急快充功能。FIIL T1 Lite针对游戏、追剧等模式定制了低延迟方案,畅享音画同步;同时,配合专属APP FIIL+,支持触控设置、10种EQ音效自定义、音质增京东去购买

FIIL T1Lite,汪峰的牌子,市场价199元,有光环的品牌,一直主打高音质高逼格路线。

小米Air2SE真无线蓝牙耳机通话降噪蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机169元打破“线”制,为自由发声。京东去购买

小米蓝牙耳机Air2SE,市场价场面159元,这个价位段的销冠,毕竟万物皆出MIUI,这货在MIUI上能有弹窗,真的香200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得

SoundPEATSTrueAir2真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色169元京东去购买

最后这位选手是地瓜自己在用的,SoundPEATS TrueAir2 ,入手价159元,主要是功能比较全面,半入耳带着舒服。

二、各有千秋,总有一款适合你

以上5款产品,地瓜基本上是都挨个试了一遍,有的长期在用,下面一一来详细介绍一下吧200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得

现在的宣传图都很到位现在的宣传图都很到位

首先是这款漫步者(EDIFIER)MiniBuds 真无线蓝牙耳机,漫步者这个牌子不用多说了吧,国内老牌一线音频厂商了,音质条件上很有一套,这款耳机不出意外的话应该是高通3020的主控芯片,蓝牙5.0的协议,配合充电盒续航能到24小时。

音质有保证音质有保证

这款耳机出彩的地方在于三款很独特的配色,配上类似AG磨砂工艺的外壳,高级感十足。10分满分,地瓜能给7.5分。

颜色是真的用心了,雾霾蓝真心好看颜色是真的用心了,雾霾蓝真心好看

好的,下一位选手是网易云音乐 零感 真无线蓝牙耳机,这款耳机借着最近网易云音乐的大名和相对低廉的价格,着实大卖了一波。

我觉得黑色更好看一些我觉得黑色更好看一些

半入耳的设计,3.1g的重量,都成就了这款耳机不错的佩戴体验,不喜欢入耳式的可以考虑试试。

入耳式用久了真的有点耳朵难受。入耳式用久了真的有点耳朵难受。

这都2020年底了,耳机的充电盒用上TYPE-C接口基本应该是问题不大了,不过这款可能受限于充电盒体积,总续航只能达到15小时,不是特别突出。综合评定,地瓜给打6分吧。

续航水平一般般续航水平一般般

3号选手是是由皮裤汪选送的FIIL T1Lite真无线蓝牙耳机。说起这个牌子,圈内口碑还不错,音质确实给力,可玩性也很强。

这个充电盒有点意思这个充电盒有点意思

这款耳机采用了全新的主控芯片,蓝牙协议升级到了5.2,连接更加稳固,续航更是达到了32h。

估计这个大充电盒里电池容量不小估计这个大充电盒里电池容量不小

除此之外,这款T1lite的防水等级提升到了IPX7,并且触控功能相当丰富,甚至还能通过手机安装APP实现各种调节,增加了可玩性。

这款产品唯一不让我那么种草的是这种传统的入耳式设计和4g一支的重量,佩戴体验略有欠缺。综合评分,给8分。200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得

销冠的架势,拿捏得妥妥的销冠的架势,拿捏得妥妥的

他来了,他来了,他大鹏展翅飞来了200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得这些年不得不承认,小米在除手机之外的领域,成果那是相当丰厚的。这款小米Air2SE蓝牙耳机,从上市之处就大受好评,关键是一直现货销售200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得

这功能希望友商尽快跟上这功能希望友商尽快跟上

撇开别的半斤八两的功能不谈,就跟MIUI深度绑定的这个开盒弹窗功能,就让无数米粉瞬间觉得自己的手机上了一个档次200元价位真无线蓝牙耳机,也能好用又好听——地瓜的耳机选购心得

音质方面这次也没有输音质方面这次也没有输

其他小功能方面也比较全面,召唤小爱同学,摘下自动暂停等等也都有安排,20小时的续航算得上中规中矩吧。综合评定,给7.5分。

真的音质好到不想摘真的音质好到不想摘

最后这个选手,我想绝大多数的值友都不太了解,SoundPeats,中文名称叫泥炭,以前是一家一直做海外市场的音频厂,在欧美和日本都有很不错的口碑,此番杀回国内,实力不容小觑。

每一项都是干货每一项都是干货

得益于最新的高通3040主控芯片,trueair2这款产品可以说天生就很强大,蓝牙5.2协议,新一代的aptX音质调教,大尺寸的动圈单元,打造出了一款怪兽级的产品。

几乎是市面上功能最强大的触控几乎是市面上功能最强大的触控

我之所以最后选择了这款,主要是看重舒适的半入耳设计,长达25小时的长续航,以及涵盖全部功能的触控操作。总体评定,这款我给打8.5分。

三、杂谈闲聊和总结

其实很多专业玩家都说,500元以下的蓝牙耳机就是听个响,我也承认以上这些产品跟动辄上千的sony、bose、b&o是有很明显差距的,但是真的不是每个人都有一对那么挑剔的耳朵,大部分的人都只是在上班通勤路上、中午休息的时候、出门旅行的过程中希望能有声音陪伴,所以我感觉以上几款应该能挑出你的所爱。好了,今天就写到这里吧,纯手工码字,难免有个错别字啥的,请各位读者老爷们见谅,纯原创,0复制粘贴,可放心食用。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰