追求个性与时尚,这3款国产SUV看上去就与众不同

2020-07-20 19:29:43 9点赞 1收藏 5评论

在汽车外观设计同质化严重的今天,很多消费者直言,国产SUV的设计过于千篇一律。其实这里我很好奇的一点是,合资车的家族式设计就不算千篇一律吗?言归正传,今天我们说的这3款国产SUV皆是那种可以让你眼前一亮的存在,至少对于追求个性与时尚的消费者来说,这3款国产SUV看上去就与众不同,也很容易打动消费者。

第一款:哈弗大狗

虽然白猫抢先上市,但是大狗依旧是很多消费者关注的焦点,从名字到设计,这款车可以说是2020年下半年最受关注的国产SUV之一。和时下主流SUV不同,这款车除了设计因素之外,其实际表现也与众不同。很多人喜欢哈弗大狗的硬派设计,这点也算是这款车的主打元素,但是不要忘了,这款车真正的亮点也是其出色的性能表现。

追求个性与时尚,这3款国产SUV看上去就与众不同

其实这款车的定位就是将城市SUV与越野车很好的融合在一起,所以,在内部舒适性方面,哈弗大狗的体验很像是SUV,但是配置上却看出这款车的实力,作为一款城市SUV,哈弗大狗不仅搭配四驱,还有后桥差速锁加持,这样的越野配置,已经超出了不少同级四驱SUV的越野水平。这个时候,你是否有一丝丝心动呢?

第二款:吉利ICON

与哈弗大狗的硬派风格不同,吉利ICON虽然看起来有些方正,但是却有着路虎高端车型的即视感,更符合大多数消费者的审美,用网友的话说,这些年,吉利的改变显而易见。其实对于吉利ICON的设计,我更愿意用极简工业风来形容,精致、大气,而且个性十足。内饰方面,同样让人眼前一亮,舒适性、配置在同价位车型里面都是佼佼者,虽然越野性能可能不如大狗,但家用方面毫不逊色。不过这款车最大的问题或许就是全系采用了三缸发动机,如果能接受这一点,那么这款车还是非常值得考虑的。

第三款:长安UNI-T

长安UNI-T可以说是目前长安汽车的全新力作了,UNI系列能够从CS系列里面单独被列出,可见长安汽车对它的厚望。UNI-T看上去可以说是十分个性、张扬,外观的每一处都可谓是锋芒毕露。内饰乍一看反而感觉十分低调,不过细看之下,各种细节设计都让这款车有着不输上面两款车的魅力,而且在用料和做工方面更是让人眼前一亮。这款车的配置也是十分夸张的,各种智能化配置一应俱全,更符合年轻人对未来汽车的定义。而且在动力系统方面,这款车也是目前同级产品中较为出色的存在,至少和吉利ICON相比,我还是看好长安UNI-T的蓝鲸发动机。

追求个性与时尚,这3款国产SUV看上去就与众不同

总体来说,这3款车不说性能如何,单说外观就是足以满足时下年轻消费者对时尚、动感、个性化的追求。至少从我个人的角度来说,这3款国产SUV很好的诠释了什么叫做未来感、科技感、原创度。所以,不要说国产SUV看上去千篇一律,那是因为你没有用心去了解。