北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

2020-07-17 17:56:02 1点赞 0收藏 1评论

游戏开始占据我每日休闲时刻里大部分的时光的时候,我开始考虑使用游戏手柄了。最主要的原因在于,我玩的游戏的所有案件,都在手机屏幕之上,双手分别占据手机屏幕两边的两个角落的时候,会觉得有点遮挡视线。

其实最主要的原因还是在于,左右每次使用方向按键的时候,十有八九会不知道大拇指滑到了哪个地方去了。对于竞技类游戏来说,这种情况有点让人恼火,容易输游戏是一方面,体验感变差了是最重要的事情。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通的游戏手柄,玩过有线的,连接电脑,玩游戏有一种儿时的回忆。所以这一次,为了让手机玩游戏更开心,我选择了北通G2游戏手柄,这样玩的时候就不会因为手指在屏幕上触碰而感觉不舒服了。

北通G2游戏手柄的包装盒,封面上便可以看到此款手柄的双柄设计。同时,在封面之上,还印有此款游戏手柄的四大特性——磁力组合收纳、原生适配、即连即玩、征服延迟。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2的包装背面,则印刷着此款手柄的产品特色以及产品参数。最吸引人的特色,大概就是自带的磁力收纳功能吧,我个人比较喜欢的,属于玩家可自主设置按键功能,这样的情况,不同的游戏可以根据自己的手感来调整手柄,挺好的。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄,是双盒包装,不同的手柄分别装在了不同的盒子里。虽然盒子的包装是分开的,但是和外包装的设计完全相同,除了封面之上的产品图案不同。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

双手柄的盒子虽然是分开的,但是盒子的开盖方式却是相同的,通过磁吸侧面打开即可。因为盒子是并列放在一起的,所以开口分别设计在两边。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

两个盒子里的产品如下:主手柄(左手柄)*1,副手柄(右手柄)*1,激活器*1,电子使用说明书*1,激活器说明书*1,可替换摇杆及按键*1,北通G2新手指南(产品保修卡)*1。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2的安卓激活器小巧可爱,看上去有点像一个读卡器。主要作用,是安卓手机第一次连接北通G2游戏手柄,激活手柄的作用。

现在的游戏手柄,第一次连接手机除了连接蓝牙之外,还需要额外的激活手柄。感觉有时候,这些激活方式会显得比较麻烦,如果有一天能够免除这一步骤应该会玩的更开心吧。毕竟,有时候手柄激活起来,会比较麻烦。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2说明书,纸制版和电子版,根据自己所需选择其实挺方便的。更准确的说,电子说明书在使用的时候会更方便一些,毕竟现在人手至少一部手机,随时随地都可以查看电子说明书,不同于纸制版,容易随手放置,然后就忘记放在哪里了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2的充电线也属于大众的数据线,和所有的数据线都是相同的,唯一不同的地方,在于游戏手柄的接口有一道转折。不过,因为和大部分的数据线都是相同的充电口,所以特殊情况下游戏手柄没电的时候,可以用其他的数据线充电。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

可替换的按键,因为不同的人对于手感的把握不同,所以方向十字键有多设计了一款凹凸设计,对于不同的人来说,可以自由切换按键。

我试了一下更换十字方向按键,直接用力拔出方向按键即可。换过一次之后我的感觉是:太紧了,所以拔的时候会比较费劲,害怕把手柄给拔坏了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄的主手柄正面,主要分布有摇杆、方向键以及蓝牙键。蓝牙建主要是连接时候的作用,同时在蓝牙建的外圈有一圈指示灯,每次手柄和手机连接的时候,此处指示灯都会闪耀。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄主手柄的背面,凹凸的磨砂设计,握起来会更有手感。而且整体的黑色,大气又耐脏,对于手柄来说应该是最好的选择了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

手机卡槽。手机卡槽是可以调节的位置,毕竟每一个手机的大小设计都是有区别的。另外,此处的卡扣是可以自动调节的,想用手机玩游戏的时候,直接拉动卡扣将手机放入卡住即可。卡扣卡的比较牢实,握着G2游戏手柄的时候,非常舒服。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

LT按键和LB按键,则设计在了手柄的顶部,手握住北通G2游戏手柄正好,而且在使用的时候,食指正好可以扣住LT键和LB键,在使用的时候感觉非常的方便。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄的充电口,则在LT和LB按键相对的手柄底部。普通平口设计,属于现在大部分数据线都可通用的接口。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

虽然我的手比较小,但是整体来说,北通G2游戏手柄也是小巧玲珑的设计,握着的时候感觉大小刚好,所以还是非常让我欢喜的。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄的副手柄,大小上面整体要比主手柄小一些,并且卡槽的卡扣是和主手柄相对的。卡槽卡手机的方式,和主卡槽相同,直接拉开即可。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄副手柄的背面设计,同样是凹凸防滑设计,握在手里舒服。RT按键的设计比LT和LB的按键位置低一点,我在右手之上食指同样正好可以放在RT的按键之上,使用起来非常方便。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2手柄副手柄最让我欢喜的设计,则是充电口处的镂空设计。手机即便是在使用手柄的时候,因为有专门的镂空设计,所以无需担心没电的时候玩不了游戏。不过话说回来,不是特殊情况,还是不要在充电的时候使用手机为好。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄可以磁力相吸收纳,这是我觉得最方便的地方。当两个手柄因磁力相吸在一起的时候,整体占用空间比较小,放在抽屉里比较方便,带出门也会比较方便。而且吸在一起的时候,整体感非常强烈,不会存在特别的缝隙。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄只要拉开卡槽,蓝牙按键便会闪动蓝色光,当第一次连接激活完毕之后,再次使用只需要卡上手机便可,无需额外的开北通G2游戏手柄,也无需额外的再次连接。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄第一次激活比较方便,将数据线普通接口连接在手机之上,数据线USB接口连接激活器,激活器接通电源即可。激活的时候手柄上的蓝牙按键会亮蓝光,同样的,激活成功之后配对时候蓝光快闪,配对成功蓝光慢闪。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

充电的时候,北通G2游戏手柄则是绿色光芒,因此蓝牙建的提示灯的光有两种颜色,连接蓝牙和充电时刻可以通过光的颜色来区别。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

第一次激活的时候,北通左游APP会提示先连接外设,在连接外设里选择北通G2,然后根据提示激活即可。第一次激活,系统会自动配对,一定需要打开蓝牙按键以及定位按键,否则配对会失败。配对成功之后在选择激活方式。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

激活一共有三样提示,一个是悬浮窗权限,一个是USB调试,还有一个便是激活映射。USB调试方式选择仅充电即可,如果USB调试此处没有绿色√选项,则需通过手机的设置里面,打开“允许USB调试”既可。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

激活完毕之后,北通左游APP会自动进入APP界面。在游戏里可以看到手机已经安装好的游戏,而在首页里面则可以下载一些平日里觉得自己会玩的其他小游戏。社区主要用来用户交流,而商城则可以购买对应的喜欢的北通产品。不得不说北通左游APP还是一款比较丰富的APP了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

魂斗罗体验:有了方向键,过关卡的时候方便了许多。因为我的手在屏幕上移动的时候,容易便宜按钮位置,所以用手柄之后手感好了许多。最重要的是,LT可以及时更换主副武器,所以在过副本的时候非常方便。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

王者荣耀体验:为了体验并且截图,我单开了一把1v1和电脑对哒,摇杆方便跑步,方向键方便接东西,整体来说比自己手指在屏幕上滑动要方便许多了。虽然在屏幕上有一个小小的五角星标识,但是对屏幕整体并没有特别的影响。总的来说,让我在游戏的时候手感更好,玩起来也更方便了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

北通G2游戏手柄还有一个比较吸引人的地方便是可以自动调节键位。打开游戏之后,点击屏幕上发的小星星,会弹出按键变动的界面,此时屏幕上的按键是可以随意移动位置的,因此调试的时候最好是开着游戏的局数来调整。把按键移到自己需要用的地方,确定即可更改按键位置,再次使用手柄的时候,功能就有可能产生变动了。

北通G2游戏手柄,游戏好助手,开心玩游戏

总的来说,北通G2游戏手柄使用起来还是非常方便的,让我在玩游戏的时候多了一些手感。不过,玩游戏自娱自乐,对局的时候不坑队友才行。因此,我还是比较喜欢拿着手柄自娱自乐的,毕竟这样自己玩起来的时候,玩的自由无拘无束也玩的开心啊。