2020-05-14 19:44:50 9点赞 48收藏 22评论

序言

现在很多人都玩起了ITX主机,要说这ITX主机,散热不咋地,还一堆尺寸限制,各种条条框框也是应有尽有,最麻烦的呢,装个ITX主机,你找合适的配件都有你头痛的。不过就有人喜欢折腾这玩意,我老铁个愣头青就是这类人,不过他把想法多,动手能力却令人堪忧,找到我了,勉为其难帮他装个ITX主机。精选臻品ITX机箱——小喆优品B2PLUS,机箱外貌协会的最爱。

看了许久,发现一款ITX机箱还不错——小喆优品B2PLUS,它给我的第一感觉就是草丛中的一朵花,馋的我都想快点装好机,看看它的真实效果了。

外观展示

机箱通体银白,在外部光线的照射下满满金属质感的呈现,就是它给我眼前一亮的感觉,首先看上去就简约大方,不失奢华内敛,其次表面光滑,没有塑料材质暗淡无垠的感觉。

机箱正面图案由三叶草图腾阵列+品牌LOGO组成,前面板满满磨砂质感,一眼看上去就是低调奢华的极致表现。

双侧面板在店家有两种可选,分别是全侧透亚克力和磨砂全铝,对于患有强迫症的本人来说,理所当然的选择了磨砂全铝。

双侧面板采用了镂空设计,镂空的样式依照品牌LOGO来设计,这也是我比较喜欢的地方;此外侧面磨砂下形成的光影朦胧感,效果也不错,不过这里我唯一要吐槽的就是那固定螺丝了,为啥要弄个黑色的格格不入呢?

上下两个面板采用的是密集阵列镂空,我看上去还挺顺眼的,不知道有密集恐惧症的小伙伴什么感觉。上面板的镂空设计由两层构成,散热防尘两不误。连接前面板上有两个USB3.0接口,居中还有个开机键。

上面板还连接了两个提手,这个设计比较人性化,毕竟整台搬肯定没有手提轻松,而且手提看起来优雅一点。

下面板的样式与上面板相差不大,不同之处就是下面板连接了从前后面板延伸的垫座,连接起来有浑然一体的感觉,不像以往机箱安装了四个独立垫座那么突兀。

后面板分两个板块,一个作为主体的主板IO接口、Pcl槽模块,一个是后窗拓展模块,都可以独立拆卸。Pcl槽上方有活动板,可以加固显卡的安装,此外后面板还有一个电源接口。

后面板的上方还有后窗适配件的说明,主要是拓展硬盘和风扇的安装介绍。后面上也有两个LOGO,数了一下,机箱一共有5个LOGO,可见这款机箱是个LOGO狂。

来看机箱内部,机箱电源的安装位由一块隔板与主板安装位隔开,这种设计大概是为了降低配件之间的热量聚集。

机箱的内部设计有一个可圈可点的地方,就是内部的板卡区是可以移动的,这主要是为了适应水冷和风冷的安装需求。

装机展示

每个人的装机习惯都存在差异,我就比较喜欢先把主板上的零零碎碎搞定好,然后再把主板装上去。先来看看我要装的主板华擎 B365M ITX/ac,华擎的主板一如既往的朴实无华,实用程度个人感觉还不错,之前自己也装过按摩店2600搭配华擎b450m,用了两年没啥问题。精选臻品ITX机箱——小喆优品B2PLUS,机箱外貌协会的最爱。

再来看这U,大众明星牙膏厂9400f,游戏性能表现不错,做大规模渲染设计估计够呛,毕竟它只有六核六线程。

因为我要装的这款机箱cpu风扇限高59mm,所以来个ID COOLING IS-40X 下压式热管,别看这款散热整个黑炭(除了风扇是白的)似的,散热性能却不虚。

先把牙膏厂9400f放进cpu插槽,然后大力出奇迹的把扣具压下,其实这步每次我都小虚,生怕压断针脚,如果装按摩店的则完全没有这个烦恼。

其实硅胶这玩意我没大折腾,能用就行,这里我用的是针管的,挤出来随便拿个能刮的将硅胶刮平,然后顶上个风扇,在这里我花了会时间,这itx主板的风扇扣具安装也忒麻烦了把!

风扇装好插好电源线,怎么说呢,这风扇黑的似乎把主板也染黑了。

在这里我辜负了这款机箱在硬盘位设计上的煞费苦心,我直接来了个西数蓝盘 SN550 500G M2固态,省事方便,内存上了威刚的万紫千红2666频率16G,这款内存就是兼容好,反正我用过它搭各种按摩店也牙膏厂,实实在在是老铁没毛病啊。

机箱配件安装上,我先把机箱内胆独立拆卸下来,然后先上个电源,还真别说,适合ITX机箱的电源就是难找(或许我有选择困难症),不过这机箱对电源的安装还是毕竟友好的,嗖嗖的几下就装上去了,噢,忘了介绍,我这里选择的电源是海盗船 sf 额定600w,这款电源稳得一批,不过价格没什么香味。

主板配件部分和电源安装完成后,就可以把内胆装回机箱里面去了,装上配件后的内胆就是难装回去,连我这个老司机都被弄的手忙脚乱了。

这里显卡我选的是华硕TUF3 5700 O8G GAMING,败家眼买不起,只能选这个来冲冲信仰,在这里我还要吹一下这款机箱,这款三风扇的大哥哥显卡,它竟然吃的下。先来把显卡支架装好、信号延长线接好,然后直接上显卡,用螺丝固定住,还真别说,这显卡颜值不不赖,满满的低调奢华。

最后来走个线,在这方面我虽然马马虎虎,不过实际走线还是挺不错的把精选臻品ITX机箱——小喆优品B2PLUS,机箱外貌协会的最爱。

大功告成,虽然我不是很喜欢itx主机,不过我真被自己的审美和装机技术惊呆(实力自吹),你看,这小喆优品B2PLUSITX主机,在我手上还不是一样稳稳妥妥的“靓”。

装机测试

装完机后当然少不了来个小测了,毕竟性能才是王道。装系统我就不多赘述了,因为本人装系统翻过很多次车,就不献丑了~~

首先呢就是被戏称为娱乐大师的鲁大师跑分测试,先来看配置图。

鲁大师跑分果然是喜闻乐见,显卡的跑分明显偏低,正常来讲5700非公跑分你怎么也得有个30W吧。精选臻品ITX机箱——小喆优品B2PLUS,机箱外貌协会的最爱。

接下来是国际象棋,现在国际象棋跑分的参考意义不大。

我们继续来看渲染三兄弟基准测试

Cinebench R15

Cinebench R20

V-ray

最后我们来折磨一下这位同学,来个AIDA64和FurMark双烤,结果在我的预料之中,得益于小喆优品B2PLUS ITX机箱优秀的散热结构设计,牙膏厂9400f最高温度稳定在80℃以下,要是传统的ITX机箱,这会儿的温度分分钟破80℃了,显卡的温度也基本稳定在70℃以下。

以往我装的都是普通的机箱,碍于朋友的请求,第一次装ITX机箱,总体来说,装机体验还不错,而且装机后的温度测试也不会太糟糕,基本上颠覆了我以往对ITX机箱的成见。最主要的是这个ITX机箱给我眼前一亮的感觉印象非常深刻。

1、用料足,机箱整体采用了全铝材料设计,其虽然重量轻,但是厚实感十足,而且装机的过程中没有出现过任何划痕,配件装在机箱上非常牢靠,装机后的主机整体也不会出现摇摇晃晃的感觉。

2、做工精细,机箱整体的磨砂质感非常均匀,连一丁点突兀的地方都要以寻找,在LOGO和设计图案上,每一个图案都是完整无缺的,其匀称、整洁。机箱的整体除去磨砂质感外,没有多余的棱角,表面材料也不会出现毛刺、割手的感觉。

3、支持全面,从机箱利用板卡区移动来实现水冷、风冷兼容安装可看出,这款机箱在支持方面下足的功夫,特别是它别具匠心的设计可兼容的拓展模块,例如2.5英寸硬盘位置可以用来装风扇。此外,基于它的显卡限长特点,其基本支持市面上绝大多数的显卡。

4、散热强大,机箱的四个面都有镂空设计,高效的横向散热和竖直散热得以实现,即使你将里面的cpu小超以下,它或许依然能压得住。

这里也要提点不足的地方:

1、散热效能提升的同时,降低了防尘能力,大规模的镂空设计甚至可以让昆虫进入安家,如果主机长时间不使用,蒙尘会毕竟严重。

2、灯效设计不尽如人意,在这里我并没有安装RGB风扇来看,但是直接看店家的详情图,我们不难发现,即使安装了RGB风扇,机箱流光溢彩的感觉并不强烈。

除去这两点不足外,我已经难以诟病它了,这款小喆优品B2PLUS ITX机箱可以说在众多ITX机箱中是鹤立鸡群的,而且它的价格香啊,官方店铺售价也仅要500,最主要它颜值高,那是一种低调的奢华,对机箱颜值有高要求的朋友,怎能错过它?