苹果手机也能自动拦截骚扰电话

2020-05-17 15:18:14 24点赞 95收藏 34评论

推销电话、房产中介、股票推荐、95(不是5位的那种)开头的电话……,每天要接多少骚然电话,接一下也就算了,关键是午睡的时候,开会的时候,各种电话炸弹,不堪其扰。

当然,我说的是iPhone用户,我相信大多数安卓用户不存在这个困扰,至少华为用户不会有这个烦恼。

换回iPhone前用了3年2个华为手机(mate9和10),每天不会受到电话轰炸,仅有偶尔那么几个漏网之鱼会被打进来。

回归系列 篇一:回归系列二------苹果我回来了,3999买个有锁的XSMAX不香吗?继上一篇回归系列后,又一篇回归。上一篇是讲男人的必备品--剃须刀,从博朗到飞利浦的使用体验。而本篇是讲目前人类最常用的东西之一,手机----笔者从华为回归苹果的甜言。购买理由上一个手机是大华为的MATE10,用了快两年了,日常使用还是没什么问题,但是已经有点卡顿了,不管是怎么清理内存和缓存,始终无法五星红旗迎风飘扬| 64 评论241 收藏105查看详情

自从换回苹果,这些骚扰电话似乎没有屏障,发起猛烈进攻,其实是少了一道防火墙,现在想来华为的手机管家至少在这方面还挺好用。

少了这一防火墙,天天的N多个骚然电话,接挂都来不及(略显夸张了),还耗电,本来苹果电就不够用。

怎么办呢?继续装个手机管家或者360之类?问了身边的同事,说效果不是很好,而且后台运行占用内存,据说还特别耗电。

正在一筹莫展之际,想起胖圈曾有发过不需安装APP就能实现屏蔽骚扰电话的功能,由于时间较为久远,好在记得是谁发的,而且他也没有设置三天半年之类的条件,一条条的翻上去,总算找到了。

其实很简单,发送KTFSR到10086就OK了,其实KTFSR很好记,就是“开通防骚扰”的拼音首字母。如果要取消,就发"QXFSR"到10086,也容易记忆,取消防骚扰,估计没人会取消吧。

公益免费,希望一直免费下去公益免费,希望一直免费下去

开通后,会有一个二次确认提醒,只要回复“是”就OK了,其实完全没必要二次确认,我相信没有人愿意接这种电话的吧。

苹果手机也能自动拦截骚扰电话

自从开通后,明显感觉骚扰电话少了,但是多了短信提醒,相比之下更容易接受短信提醒。

只是截取了部分,实际有很多很多只是截取了部分,实际有很多很多

当然,偶尔还是会有漏网之鱼的。

还是会有漏网之鱼,不过效果已经很好了。还是会有漏网之鱼,不过效果已经很好了。

当然这些漏网之鱼也是可以通过微信公众号设置解决的。

业务设置里可以操作业务设置里可以操作

可以操作黑白名单、和骚扰拦截设置。

拦截设置可以按号码段拦截,也可以自定义拦截设置可以按号码段拦截,也可以自定义

记录查询,可以查看拦截情况,不过三天内时间有点短,其实也无所谓,基本不会去查看。

苹果手机也能自动拦截骚扰电话

发现更多里面还能设置拦截通知,也是写的过程才发现可以不短信通知的,挺好。

可以不通知,也可以微信通知,还挺人性化可以不通知,也可以微信通知,还挺人性化

结语:

作为一个不需要安装APP就能实现电话防骚扰还是挺好的,安卓手机没试过,但对于苹果手机来说确实是福音,不过我也没试过IOS版的手机管家或者360之类,好不好用没法评价,但是作为公益免费无须安装APP的功能,既能拦截骚扰电话,又不占用空间,关键还免费的实用性功能,只能说一声“真香啦”。