乔丹登顶詹姆斯第二!ESPN发布NBA历史排名前74位球员榜

2020-05-15 16:12:50 122点赞 185收藏 389评论

本篇文章图片来自ESPN官网、官推、hypebeast

为纪念NBA联盟成立74周年,5月13日,美国娱乐与体育电视网(以下简称ESPN),评选出了NBA史上74位最伟大的球员,其中迈克尔·乔丹再一次的被评为历史第一,詹姆斯和贾巴尔分列二、三位。

Top1-10

1.Michael Jordan

第一的位置大概是争议虽少的了,无论在哪种排名中,目前来说,乔丹都是稳稳得历史第一,“篮球之神”的地位难以撼动。

乔丹在职业生涯中可以拿到场均30.1分,6.2个篮板,5.3次助攻,共获得6次总冠军和6个FMVP,另外还有10个得分王和5个常规赛MVP。除此之外其对于篮球这项运动的传播有着难以估量的影响。

Mitchell&Ness乔丹97年公牛MN宽松复古球衣AU篮球服BF风潮2199元天猫精选去购买Mitchell&Ness乔丹92年MN梦一队AU复古球衣双面背心BF风潮599元天猫精选去购买Jordan官方AIRJORDAN1MIDAJ1男子运动鞋554724969元天猫精选去购买

2.LeBron James

排在第二位的是“小皇帝”詹姆斯,这也是前十位里唯一一位现役球星,值得一提的是CBS在2017年重排历史50大球星时,也同样把詹姆斯排在了第二位。

勒布朗截止目前的生涯数据为场均27.1分,7.4个篮板,7.4个助攻,获得过3次总冠军和三个FMVP,另外还有4届常规赛MVP。其中最传奇的表现就是在2016年总决赛中3-1落后的情况下逆转勇士夺冠。詹姆斯最为人称道的就是其历史级的全面性和稳定性,虽然有很多人对其在第二的位置持保留态度,但作为所谓的“天选之子”其天赋是有目共睹的。

MItchell&ness詹姆斯03年骑士MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Nike耐克官方LEBRONXVII勒布朗詹姆斯男子篮球鞋缓震气垫BQ31781279元天猫精选去购买

3.Kareem Abdul-Jabbar

第三位是NBA历史总得分最多的“天勾”贾巴尔,从雄鹿到湖人,贾巴尔不仅出道即巅峰而且还保持了长久的竞争力,一招“天勾”杀遍联盟至今无人超越。

贾巴尔职业生涯拿过6个总冠军,2个FMVP,场均24.6分,11.2个篮板。3.6次助攻。

Mitchell&Ness贾巴尔雄鹿71年MN男款宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&Ness贾巴尔84年湖人MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

4.Bill Russell

排在第四位的是“指环王”比尔·拉塞尔,NBA 的“上古神兽”之一,凯尔特人王朝的基石,也是FMVP奖杯的冠名者。

拉塞尔职业生涯共获得了11枚总冠军戒指,其中包括一个八连冠,除此之外还有5个MVP,这样的统治力前无古人后无来者,但是由于年代太过久远,那时的NBA还没有如此的影响力。

Mitchell&ness拉塞尔62年凯尔特人MN男女复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&Ness拉塞尔凯尔特人67年MN宽松复古球衣AU篮球服BF风潮2199元天猫精选去购买

5.Magic Johnson

排在第五的是“魔术师”约翰逊,在他之前人们不知道篮球还可以这么打,不仅是开创了湖人的又一次辉煌,而且也给篮球这项运动的观赏性带来了质的提高。

魔术师职业生涯共获得五次总冠军,拿下过3次FMVP,新秀赛季就冲进总决赛并且拿到FMVP的壮举至今无人可比。其引领的湖人“show time”风潮,让无数球迷魂牵梦绕。

Mitchell&ness湖人1984-85赛季约翰逊BF风复古球衣潮SW篮球服mn810元天猫精选去购买Mitchell&Ness约翰逊梦一队MN复古篮球服投篮服运动T恤男619元天猫精选去购买

6.Wilt Chamberlain

排在第六位的是“大帅”张伯伦,一位篮球场上的怪物,数据机器,单场100分和单场55篮板的神迹至今无人超越。

张伯伦生涯场均30.1分,22.9个篮板,4.4次助攻,其中60-61赛季其场均能得到夸张的50.4分,并且拿到过2个总冠军和7个得分王。

Mitchell&Ness张伯伦湖人71年MN男款宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

7.Larry Bird

排在第7位的是“大鸟”伯德,凯尔特人又一传奇名宿,80年代跟魔术师并称“黑白双煞”,人送外号“逼王之王”;留下了“你们都来争第二的么”,“我要在这绝杀你”等历史名句。

职业生涯期间,大鸟场均可得到24.3分,10个篮板和6.3个助攻,拿到过3个总冠军和3个MVP,其出色的投射能力和策动能力,在詹姆斯出现之前被称为历史最佳小前锋。

Mitchell&ness伯德85年凯尔特人MN男女款复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&Ness伯德92年MN梦一队AU复古球衣双面背心BF风潮599元天猫精选去购买Mitchell&Ness伯德83年全明星MN男女宽松复古球衣AU篮球服BF风潮2199元天猫精选去购买

8.Tim Duncan

排在第八位的,人类板凳技犯精华、原地风车大师、表情皇帝,有“石佛”之称的邓肯,然而我们的呆呆的官方外号叫“大基本功”。这又是一个出道既巅峰的男人,1997年联盟里四支球队为了得到他公开摆烂,其中就包括凯尔特人的功勋教练“红衣主教”奥尔巴赫。而最终邓肯被马刺队选中,并开启了一代银黑王朝。

邓肯整个职业生涯场均19分,10.8个篮板,3次助攻,共拿下5个总冠军和1001场常规赛胜利。

Mitchell&Ness邓肯98年马刺MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&ness邓肯马刺队圆领纯棉球队短袖MN篮球运动T恤男219元天猫精选去购买

9.Kobe Bryant

第九位“黑曼巴”科比·布莱恩特,科比就不用多介绍了,年初的飞机事故让所有人都觉得遗憾,科比所展示出来的精神力量确实让很多人看到了乔丹的影子。

科比职业生涯场均25分,5.2个篮板,4.7次助攻,获得过5次总冠军和2个FMVP,其中在2006年对阵猛龙的比赛中砍下81分,成为NBA历史第二高的单场得分。谢幕战60分也颇具传奇性。虽然“小飞侠”已经逝去,但曼巴精神永存。

Mitchell&nessxClot联名款科比96年湖人队投篮外套MN复古球衣3299元天猫精选去购买NBA-Spalding斯伯丁&科比联名2020款限量7号室内外篮球76-636Y799元天猫精选去购买

10.Shaquille O'Neal

第十位,“大鲨鱼”奥尼尔,一个篮球史上的怪物,内线霸权主义集大成者,江湖上一直流传的“有乔选乔,无乔选鲨”定律,就足以说明其地位和作用。

“大鲨鱼”职业生涯场均23.7分,10.9个篮板,2.3个助攻,获得过4个总冠军和3个FMVP。奥尼尔是一个独特的存在,不论场上场下他都是大家关注的焦点。

Mitchell&Ness奥尼尔94年魔术MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&ness湖人队1999-2000MN奥尼尔SW复古球衣BF风篮球服潮810元天猫精选去购买Mitchell&ness迈阿密热火队2005-06奥尼尔复古SW宽松篮球衣BF风潮810元天猫精选去购买

No.11-20

11.Oscar Robertson

“大O”罗宾逊,历史上唯一一个场均得分和助攻都排名前十的人。也是第一个赛季场均三双的人。

12. Hakeem Olajuwon

“大梦”奥拉朱旺,不要低估一颗总冠军的心。带领“红队”两连冠,并保有3830的盖帽总数的记录。

13.Stephen Curry

斯蒂芬·库里,小球时代真正的引领者,三分领域的绝对王者,一个改变篮球发展走向的人。

Mitchell&Ness库里09年勇士MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买NBA-Nike勇士队库里男子运动休闲透气短袖T恤870775299元天猫精选去购买

14.Kevin Durant

“死神”杜兰特,历史级别的超级得分手,转会金州后两连FMVP,只论个人攻防,纵观历史难逢敌手。

Mitchell&Ness杜兰特07年超音速MN男女款复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买NBA童装勇士队杜兰特NIKESwingman青少年款球衣509元天猫精选去购买

15.Julius Erving

“J博士”朱利叶斯·欧文,全能锋线代表,场均22分,6.7个篮板。

Mitchell&ness欧文82年76人MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

16.Jerry West

NBA的logo原型杰里·韦斯特,不仅作为球员出色,作为教练和总经理也非常出色。

Mitchell&Ness韦斯特湖人71年MN男款宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

17.Karl Malone

“邮差”马龙,虽然未能获得过总冠军,但作为乔丹后3连冠最主要的对手,马龙也可称伟大,并且排在NBA历史得分榜的第二位。

Mitchell&Ness马龙96年爵士MN男女宽松复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

18.Moses Malone

摩西·马龙,出色的得分手和篮板手,三次获得MVP,并在82-83赛季赢得总冠军并获得FMVP。

19.Dirk Nowitzki

最伟大的国际球员诺维斯基,2011年击败热火三巨头获得总冠军并拿下FMVP,职业生涯仅效力过达拉斯独行侠一支球队。

Mitchell&Ness诺维茨基98年小牛MN男女款复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

20.Kevin Garnett

“狼王”加内特,攻守俱佳的大前锋,防守覆盖面超广,2008年在凯尔特人拿到总冠军。

Mitchell&Ness加内特97年森林狼MN男女款复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买Mitchell&Ness加内特07年凯尔特人MN男女复古球衣SW篮球服BF风潮810元天猫精选去购买

No.21-74

由于球星众多,这里不能一一列举,从21位到74位,小编把名单放出,看看是否符合你的预期呢?

GOAT(Greatest of All Time)

在公布此名单的第二天,ESPN又在Twitter上做了一个有关历史最佳的投票,结果有69%的人投给了乔丹,31%的人投给了詹姆斯。

所以你心目中的历史最佳是谁呢?

编辑:三十三的三

• 字母哥才两个赛季就把斯托克顿给超了? [便便]

字母感觉还不如威少啊

斯托克顿居然能排在刺客前面 [喷血]

• [小眼睛] 呆呆第八~~感觉这样的排名也没啥意思~~能进入这份榜单的~~谁又真的不如谁呢~~

呆呆,一个把所谓历史第二人按在地上揍两次的男人,哈哈哈

世界很奇妙,看完《最后之舞》,那些东厂西厂们还不明白么?要是让大黄遇到当年的活塞会有什么后果? [大囧]

• 詹姆斯排名虚高。

你要知这是商业联盟,以利益为重的。
    不过,最近几年的老詹表现出相当的担当,排个前5应该是没争议的。另一边黑曼巴再提前几位也是没争议的。
    当然,最后无论怎么排,都会有不同意见的,看看就算了。 [傻笑]

前五?别说前五,看看前十吧。哪个历史地位不比詹姆斯高?历史地位和荣誉不用看吗?詹姆斯能单换得起谁?不过一看是Espn也就懂了。。吃瓜看看就好。

• 詹姆斯开创加盟时代不算引领风潮?

报团先锋,兄弟篮球。

杜兰特开启全新投敌时代 应该第一吧

• 不懂就问,为什么没有冠军的马龙能排在诺维斯基和加内特前面,而同样没有冠军的艾弗森却只能排在莱昂纳德和韦德后面。

马龙得分榜第二 硬钢帮助好多年 虽然一次没赢过

马龙和艾弗森在这里是不是被双标对待了

• 乔丹发个纪录片,整个篮球算沸腾加好。詹姆斯的公关团队生怕热度被落下,开始不停的发文字搞排名都搞好多遍,目的只有一个呗,碰瓷乔丹!即便所有人都知道比不了乔丹,然就坐二望一好了,也许聊着聊着自己也相信能比较一番了。不说贾巴尔,魔术师,大O等还有一众前辈,怎么詹姆斯的三个冠军就能超过邓肯的五个冠军了呢?难道六亚加buff了???且不说抱腿的事儿难道当年跨栏冠军也有额外加成???这个就是网络时代水军的重要性,一切吹捧就能拔高一个人的历史地位。

更正下,篮球圈,沸腾叫好。再补充一下,詹姆斯无论怎么排也应该在科比后面才对,别的不说科比20年只在一支球队,效力一座城市。

排名是通过各个方面综合实力打分来的,每个人心中的标准可能不同。如果要比冠军数量必须是拉塞尔第一,乔帮主进不了前五

• 皮蓬才21……排他前面的一半都觉得不好意思。

蝙蝠侠,我老实人皮蓬可是能罚球线起跳扣篮的主,楼上还麦迪巴蒂尔

没有乔丹的皮蓬,真的很一般。难以独当一面。
    这个排名只是说明投票者喜欢程度,不代表球员水平。看看就罢了。

• 至少奥尼尔应该在科比前面

奥尼尔巅峰期短了点,他那打法太吃身体。热火夺冠那年虽然表现也可圈可点,但是下滑了不少,主要还是靠逼王韦德。奥尼尔巅峰期再稍微长一点,排名应该往前不少。当年三连冠时期奥尼尔,马刺波波维奇祭出双塔邓肯加海军上将俩超级中锋去限制。当时在西部,没有好的中锋,季后赛靠边站的。

你怕是没看过奥尼尔打球才说他巅峰短,鲨鱼1992年就进入联盟了,到06年还在热火拿了冠军

• 奥尼尔比科比低,不可理解

科比巅峰期长一点,后期数据下滑不是太明显。奥尼尔后期就下滑的厉害一点,所以拖了后腿。没办法,中锋太吃身体了,力量型中锋更是。技术型中锋巅峰期会长一些

估计也有商业方面的考量,不然詹姆斯凭什么第二

• 不说别的,科比第九?奥尼尔第十?

• 乔丹第一没任何问题

• 大姚开辟中国市场不值上榜吗

问题现在封锁了人家怀恨在心

• 很客观的排名 基本没毛病

• 要论个人统治力,张帝和鲨鱼还得往前移

这是历史排名,不是排巅峰几年的统治力,奥尼尔后期太拖后腿

张伯伦有个屁的统治力,常规赛场均50分,季后赛26,去湖人当老二才能夺冠,就一刷子

• 永远最爱乔丹

• ***科比排第九?

你也觉得太高了吗

奥尼尔应该在他前边

• 六亚王,抱团天王,六步郎,无大腿不篮球创始人,重新定义腹股沟,踮脚,踢D,决定三之王者竟然只排第二? [得逞] 这榜单有问题啊 [呲牙]

• 科比粉觉得前十守门员足矣,但是詹姆斯第二就算了。。

科比是不是还没詹姆斯打得好呀?(纯小白)可为什么感觉科比人气高

科比有三个冠军是跟着奥尼尔拿的,算皮蓬的角色,这比较影响排名,个人实力我觉得詹姆斯强一些吧,效率和全面性都强于科比,但是詹姆斯没有科比那股狠劲,和新时代很多球员一样,打球就是职业,没有那种教练我想打篮球的感觉

• ⚽:马拉多纳 🏀:乔丹 🎱:奥沙利文

• 黑子真多。那么多排名都把老詹排在第二位 你们天天黑也改变不了。