这道开胃小菜,既爽口又开胃,拌面泡饭特别香,关键做法很简单!

2020-04-08 15:30:00 2点赞 7收藏 1评论
apple-system-font', BlinkMacSystemFont;">

微软雅黑';line-height:19.6px;">图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。辣椒是一种很好的食物,为众人所喜爱,它具有众多的保健功效,辣椒对口腔及胃肠有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,改善食欲,辣椒中的辣椒素能加速脂肪分解,有减肥的作用,同时,因为辣椒含丰富的膳食纤维,所以降血脂的作用也很明显,并有一定的抗癌作用,辣椒虽然营养,又有重要的用价值,但食用过量反而危害人体健康。今天我做一款色泽亮丽激发食欲的凉拌辣椒,配上大蒜和生姜还具有杀菌增强抵抗力的作用,特别适合快节奏生活的上班族,带饭族的快捷菜,太过瘾了,无论是和面条搭配还是拌上米饭,就着馍吃都是最佳搭档。

凉拌辣椒

辣椒1把  蒜4粒  姜小块

盐1勺  生抽1勺  醋4勺  鸡精1勺

1、食材备好。

2、将辣椒洗净去掉根部,切成小圆圈。

3、大蒜,姜剁碎备用。

4、辣椒圈,姜,蒜末装碗。

5、加盐,鸡精拌匀。

6、加4勺香醋

7、淋上滚烫的热油,拌匀。

8、这样一道美味的小菜就做好了。

9、为了味道更好,我们可以将其浸泡几个小时,等其完全入味,将会更好吃。

10、不油不腻,开胃又下饭,口味香辣,操作简单,喜欢的可以试试。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌辣椒的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。