​性价比堪比小米,南卡A1真无线降噪耳机,手中Airpods瞬间不香了

2020-04-06 12:27:29 0点赞 0收藏 0评论

在当下的蓝牙耳机市场,很多品牌的蓝牙耳机纷纷开始增加了降噪的功能,这无疑给蓝牙耳机标杆的airpod带来不少的冲击,对于我个人而言,面对手里的airpod也是觉得没有以前那么香了,因此打算入手一个降噪的蓝牙耳机,但面对airpods pro的价格,觉得还是比较肉疼的,毕竟如果增加一个降噪功能的话,买这个还是不太划算的,因此我把目光转向了性价比比较高的降噪蓝牙耳机,这就是接下来我要测评的南卡A1降噪蓝牙耳机。

对于千元以内的耳机,其品牌的选择还是非常多的,那么为何我最终选择了南卡了呢?作为一名致力于挑选最具有性价比的蓝牙耳机的消费者,那么首先要看重的条件就是耳机的口碑了,根据网上和南卡公司最近几年的动向来看,南卡近两年推出的耳机无论是销量上还是评价上都是相当不错的,因此南卡耳机就这样进入了我选择的名单之中。

尽管耳机的包装和其他品牌包装没有太大的差别,但是它上面标注的几个卖点还是相当具有吸引力的:蓝牙5.0,降噪,触摸控制和24小时超长续航。

我选择的是纯白配色的耳机,包装盒内除了耳机本身还配置了充电盒和不同型号的硅胶耳塞,充电线以及说明书,对于耳机的充电盒,则是镶嵌在了黑色泡沫之中,这是为了充电盒在运输过程中不会被受到损害。

从整体上看,纯白的配色使得南卡A1耳机感觉有点airpod的味道,那种简约的设计风格在南卡A1耳机上还是体现的淋漓尽致的,尽管南卡A1耳机是有点模仿airpod的感觉,但是无论怎么设计,颜值好看才是王道,这也是我毫不犹豫剁手买这款的原因了。

耳机的降噪又分为主动跟被动两种,在当前的降噪耳机市场下,大多数降噪耳机采用的都是被动降噪技术,这是利用耳机本身的材质来实现降噪的,因此从成本生产角度来看的话,还是比较低的,至于所谓的主动降噪,则是利用软件来识别耳机外界的环境条件,对声音进行有选择的筛选,所以成本肯定要高一些。

另外的一个看点就是这个无线充电的小盒子了,采用Type-C的充电接口。把两个耳机放进去就可以完成充电,平时还可以当成耳机收纳盒,颜值超高!

连接方面比较简单,可以使用播放器来进行蓝牙连接,和手机区分开,这样就不用占用我们的手机了,播放效果也会好很多呢!

当然了,使用手机播放也是完全木有问题的,适用于路上的场景,可以一边坐公交或者骑单车的时候使用,无需担心线路缠绕到路过的小哥哥小姐姐了。但是我们知道户外是很吵闹的,这款耳机的降噪效果如何呢?

根据官方的宣传,南卡A1这款耳机还是相当不错的,除了必需的被动降噪以外,还是在一定程度上可以识别监测外界的声音,对于噪音的部分进行有效的降解,更为重要的是,对于我们日常比较典型的场景,比如公交,地铁机场这种场景,在降噪方面进行了特别的优化,其降噪的强度可以达到28dB。

事实上,南卡耳机给我的感觉还是十分惊喜的,无论身处哪种模拟环境,南卡A1始终能够给予我清晰音乐的享受和体验,对于身外的噪音纷纷被置于外部,因此可以见得,南卡A1这款耳机的降噪能力还是相当不错的。

从这个角度来看,对于一些喜欢在户外听音乐的小伙伴们,这款耳机算是不可或缺的选择了,不过需要注意的是,在享受音乐带来愉悦的同时,也要注意身边的交通状况,不要因为耳机给自己带来安全隐患。

经过一段时间的上手,南卡A1这款耳机还是相当不错的,如果让我和Airpod之间选择一个的话,那么肯定是选择南卡了,从客观角度来讲,两款耳机的性能并没有太大的差别,但南卡还增加的降噪的功能,更重要的是,南卡A1耳机的价格还是很厚道的,因此如果注重性价比的话,南卡A1还是相当不错的选择。

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪商务通话运动防水安卓苹果599元天猫精选去购买