要想跑得快,配件必须买!这4种跑步配件必不可少!

2020-04-12 21:36:58 17点赞 77收藏 24评论

跑的不够,装备来凑!

最美人间四月天,这个季节绝对是最最适合跑步的。

跑步6年,比起刚开始跑步,多多少少积攒了不少经验。

普通的鞋子不能跑步;专业的T恤和裤子更容易速干透气排汗;听音乐无线耳机更方便;不想带手机那就用运动手表。也学会了运用跑步配件武装自己,不想风把发型吹乱就带帽子;不想手拿手机跑就带腰包;不想磨脚就穿专业跑步袜;不想汗水流进眼睛就带导汗带。用这些配件让自己跑得更轻松,也跑得更快!

今天推荐的跑步配件有:空顶帽、腰包、跑步袜、导汗带。

空顶帽

跑步虽说是最简单易行的运动,但是受限于场地,必须去户外运动。去户外少不了风吹日晒,所以空顶帽必不可少。之所以选择空顶帽,不选择帽子,是因为空顶帽更容易排汗,不会太捂。当然若是下雨,帽子比空顶帽更好(不过,下雨最好是休息哦!)。

空顶帽不仅可以遮挡风吹日晒,还可以起到导汗带的作用。一般的空顶帽设置吸汗条,可以快速吸汗,防止汗水流入眼睛。跑步少不了活动,长时间运动,头发可能会乱,空顶帽也可以部分挡住凌乱的发型,拍照也更好看!

1.李宁空顶帽 79 rmb

这是我第一个纯白色空顶帽,超好看,又百搭,就是有点不耐脏,但是不影响我对它的喜欢。

这款空顶帽价格适中,款式简单,没有多余的设计,只在帽子前方一个李宁LOGO。重量轻,没有任何负重感。帽身和帽檐都采用了网洞设计,能快速排汗,跑步时不会有汗水流入眼睛。

后方采用可调式设计,魔术贴方便调节。均码,几乎所有的头部大小均可以适用。我的头部不大,戴上后基本要调节成很小,差一点就粘不住。可调式设计虽好,但是头太小的跑者建议还是选择有大小号之分的空顶帽。

2.阿迪空顶帽 109 rmb

因为想和自己阿迪的衣服鞋子搭配,网上购买了这款空顶帽。最近一直佩戴,这款空顶帽与李宁空顶帽相似,以白色为主,设计简单,只一个LOGO。但是有一点比李宁的更好,就是帽子内部采用黑色设计,这样的话相对来说更耐脏。

后方同样采用可调式设计,但是细心的增加了松紧设置,调整好后,也会因为松紧的存在不勒头。吸汗效果不错,每次跑完步帽身的吸汗部分都会湿湿的,但是不管出多少汗也不会流入眼睛。

3.Compressport空顶帽 199 rmb

我自己肯定不会买这么贵的帽子,承蒙师姐喜爱,赠送了我一款这么贵的帽子。价格高是有它的道理的。

这款帽子是我所有空顶帽中最轻的一款,拿到手里、带上后都很轻。后方采用的是松紧设计,薄薄的松紧不仅减轻了帽子的整体重量,弹力恢复性也很好。松紧处还采用了网洞设计,快速吸汗排汗。但是松紧的设计,头大可能开始时会有点勒,习惯了就好了。

设计好看,白蓝色很清爽,添加了红色,也会有一些靓丽。如果不喜欢纯色的跑者可以选择这款,撞色非常有特点。

4.迈路士空顶帽 58 rmb

这是我的第一款空顶帽。第一次选,没什么概念,价格合适、颜值一般,就选择了这个。现在来看,黑黄的颜色不如白色的清爽,更适合冬天佩戴。

吸汗效果不错,后方也采用可调式设计。但是质量一般,后方的魔术贴用了几次就开线了。

5.迪卡侬空顶帽 29.9 rmb

这是性价比最高的一款帽子。颜色选择多,质量轻。入门跑者不知道怎么选择的话,推荐这款。

腰包

刚开始跑步,因为要记录跑步数据,用手拿着手机跑步。其他钥匙啊什么的小东西都揣在兜里。手里拿着东西,多多少少会影响摆臂;兜里装着东西,一跑一晃,也非常不方便。

后来买了臂包,把手机和其他东西都放在臂包里,放松了双手也解放了裤兜。臂包用了一段时间,劣势就显现出来。臂包会随着胳膊的摆动,晃动变松。绑得太紧,手机放在里面发热的厉害。空间小,其他东西也有点放不下。

最后购入腰包。跑步时,腰部固定,摆动较小,合适的腰包晃动较小。腰前部出汗较少,手机放置在前方,不会发热,也能更加清楚的听见跑步提示。腰包空间相对较大,可以防止其他的小东西。

1.飞比特炫彩腰包 308 rmb

这是我用过的第二款飞比特的产品。上一次飞比特口袋裤上的腰包就超级好用,不仅一条裤子就省了额外带腰包,而且腰包可以随便装,一整圈都可以装东西。这次也非常感谢飞比特的赞助,让我拥有了一直想要的超能装飞比特炫彩腰包,以后不穿飞比特口袋裤,也有腰包用了。

要想跑得快,配件必须买!这4种跑步配件必不可少!

这款腰包颜值高,跟以往的纯色腰包不同,炫彩的颜色一下子就增加了整身跑步装备的色彩,不仅是腰包,更像是时尚配件。前后左右均有开口,有开口就可以放置东西,手机、水壶、口红、耳机通通不在话下。

XS/S/M/L/XL不同尺码的松紧设计,什么样的身材都可以穿戴,合适的尺码不管放置多少东西跑起来都不晃动。还贴心的设计了放置钥匙的挂钩,防止了内部放置钥匙磨损手机。另外腰包配制配套水壶,可吸式运动水壶采用食品级材料,安全无毒。水壶可轻轻松松放置在腰包里。如果预算足,非常推荐这款腰包。

2.咕咚腰包 25.9 rmb

因为使用咕咚多年,对于咕咚的产品非常的信赖。咕咚腰包性价比高,采用可伸缩单口袋设计,不使用时长条一个适合存放。使用时,拉开褶皱变大口袋,容量大,可以盛放多种物品。腰包上的咕咚LOGO和拉链附近是反光设计,夜跑更加安全。另外使用的是莱卡弹性面料,可调节,弹性恢复能力强。但是因为是弹性设计,放置东西太多,多少会有点晃动,使用久后也不影响。

3.BODYWIT腰包 169 rmb

BODYWIT主打身体智慧,腰包做的同样出色。颜值高,黑色主调,白色装点。采用的是弹力腰带,稳定性好。但是如果调整不好,容易往上跑。这个应该是弹力可调节腰包的通病,只要调整好即可。另外这款腰包采用多隔层设计,手机、钥匙分开放,避免磨损。采用防水面料,把汗水和内部物品隔绝开,确保内部物品的干爽。贴心设计了耳机线,运动也能用有线耳机。但是我觉得这有点多余,现在无线耳机盛行。

跑步袜

好马配好鞍,一双好的跑鞋也绝不能穿普通的棉袜。跑步用脚较多,来回的磨损、出汗都会对脚造成损伤。穿着不合适的袜子,跑步时间一长,脚步磨损出血、脚趾变黑是常有的事。所以,跑步也要穿专业的跑步袜,不仅吸汗透气,而且抓力十足,不会出现打滑现象,还能增加脚部安全性,避免运动损伤。

推荐:

1.咕咚跑步袜 9.9 rmb(两双)

咕咚跑步袜,是我第一次使用专业跑步袜,性价比超高。袜子采用透气网眼,能快速的排汗。穿了它,反正我跑步过程中,再也没有了那种捂汗的感觉。柔软舒适,不磨脚。中低筒设计,春夏秋冬都可以穿。

颜色多,分尺码,跑步袜也可以穿情侣的。另外采用颜色罗口,穿上跑鞋略微露出靓丽袜筒,超好看。回购过无数次,也给家人买了,跑步袜平时穿也没有问题。但是因为面料采用了棉质材质,穿的时间久了会出现起球现象。这个比较能接受,毕竟不管什么装备都会产生磨损。不知道怎么选择跑步袜,推荐这款,超便宜。

2.迈路士跑步袜 9.9 rmb

迈路士跑步袜是朋友推荐,不同于咕咚的撞色,迈路士以纯色为主,更加百搭。这款跑步袜采用的是速干尼龙面料,能非常快速的吸汗排湿,保持脚部干爽。穿过证明确实如此,速干吸汗。袜子的弹性恢复强,穿了很久也没有变形。

短筒设计,非常适合夏天露出脚踝。因为袜子后方有小后跟,所以也不用担心磨脚。对于舒适程度来说,摸着是 不如棉质的舒服,但是上脚后,也没有磨脚的现象。同样的,这款袜子穿久了也会轻微起球。

3.马拉马拉跑步袜 9.9 rmb

马拉马拉的跑步袜颜值高,反正我觉得很好看。中筒设计,包裹性不错,不紧绷在腿上,穿着跑步也没有滑落的现象。脚踝处设置了保护系统,放置跑步过程中脚踝扭伤。脚底和脚后跟出采用黑色,更加耐脏。上脚舒适,不磨脚,跑步过程中,脚底和脚侧设置了功能块,能够降低因为摩擦造成的不适。是现在流行的中筒高度,喜欢中筒设计,推荐这款!

4.LP跑步袜 184 rmb

这绝对是我穿过最最贵的袜子!但是不得不说这是我穿过最好穿的运动袜!细节处理非常到位,脚趾部分采用了宽松处理,跑步时间再长,脚部再胀大,脚趾也能活动自如。脚后跟跟腱部分设置了特殊的额织纹,能有效保护跟腱不受伤。

另外LP跑步袜前脚掌和后脚掌采用加厚处理,降低磨损的同时,还能增加缓冲。这款袜子是压缩袜,所以有点紧,但是弹力很大,不用担心穿不下。也不用担心因为太紧而压脚,因为适度的压力能更好的跑步脚部。

导汗带

因为经常带空顶帽,所以对导汗带的使用较少。但是如若夜跑,就不带帽子,这时候就需要一根导汗带了,要不汗水流得满脸是,特别是会流到眼睛里,贼难受。最近还发现了导汗带的新功能:叠加空顶帽一起带,可以防止大风把帽子吹跑!使用有效。

推荐:

1.斯凯奇发带(跑马赠送,无售卖。可买类似的)

这款发带质地较厚,采用棉质吸水面料,能快速吸走汗液,防止汗水留下。款式简单,黑色底色,白色LOGO,无其他,好搭配。更加适合夜跑单独使用,不适合叠加空顶帽使用。

2.咕咚导汗带12.9 rmb

这款导汗带是细版,别看它细,导汗功能一样好用。采用高弹面料,吸汗速干,柔软贴合。内置硅胶防滑条,剧烈运动也不怕滑落,还可以固定头发。而且弹性好,适合几乎所有头型,款式简单,更加百搭。

3.迈路士发带 9.9 rmb

这款发带是最近使用款,薄宽款,可以单独使用,也可以叠加空顶帽使用。这款发带采用孔洞设计,轻薄透气,快速排汗。内置防滑条,减少滑落。颜色多样,适合多种搭配。宽度设计,也能更好的固定住碎发,有了这个发带,跑完步,我再也不像个疯子了。

要想跑得快,配件必须买!这4种跑步配件必不可少!

有了这些配件,跑步没在怕的!虽然每次跑步前,各种跑步装备换完,再带上跑步配件,需要花费一些时间,但是真正跑起来,这些配件却给我了很多方便。夏天跑步,全身都黑了,脸一点没黑;手机、钥匙再也没有用手拿过;平时跑步再也没有磨过脚,出汗也少,还省了普通袜子的钱;跑完步拍照,发型不乱,随时美美哒。不信你试试!

adidas 阿迪达斯 男子网球帽 DT8536 黑白

adidas 阿迪达斯 男子网球帽 DT8536 黑白

李宁(LI-NING)正品空顶帽女运动帽潮流舒适运动跑步系列AMXN008春夏遮阳帽 白 AMXN008-1(空顶帽) M

codoon新品咕咚定制马拉松跑步袜情侣袜男女款 多双装 男士3双+女士3双 均码

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

• 赤裸裸的带货,然后和跑得快一毛钱关系没有,跑得快只有多练一条路,装备提升忽略不计

你知道个啥啊,人家在咕咚上跑了几千公里你知道吗。

跑了几千公里配速晒出来啊

• 一看到楼主山东妹子 心理阴影就来了......

这是什么梗?山东妹子怎么了 [喜极而泣]

17年双遗马拉松上在35km 被山东妹子以430配速轻松反杀 眼睁睁看着妹子绝尘而去.......自此对山东妹子产生了巨大的阴影......所以去年在临沂马拉松赛后特意找的山东小伙合影......

• 马拉那袜子哪里买得到

在马拉马拉app商城里

• 跑步腰包还是算了,一般情况还是买带兜的短裤比较舒服。迪卡侬就有一款,后面有一个袋子可以放钥匙和卡。

我也有带兜的腰包,怎么感觉不舒服😔

不是腰包,是短裤,就在后腰有个小兜,放钥匙,卡片足够了。一般出门跑步还是尽量别带手机了。以前我是手里拿着,现在不带了。如果放软水壶的话,爱燃烧和迪卡侬好像都有,也不错,稍微贵点

• 没找到咕咚哪个止汗带啊

你去京东找找?有的

• 以前一直棉袜跑步舒服,去迪卡侬买了19.9一双的袜子,不是棉的,磨脚,和14.9三双的那个差不多,就是紧一点,不死心又去买了19.9两双的袜子,就是这个感觉,要不然真不如地边摊10块三双的棉袜 [尴尬]

16年买的最便宜的跑步系列袜子 后续产品真心不给力...

穿棉袜跑步?你可拉倒吧,穿棉袜磨泡 这是众所周知的,除非你每次只跑3KM以内

• 咕咚9.9两双的跑步袜相当不错,19年买了2双 现在23年了还在穿它们(破了一个很小的洞,前脚外侧只剩下编织物),跑步总里程6000KM(不全是穿的咕咚,但咕咚起码得穿了2000KM绝对有)