拯救油痘肌,战痘星人看过来,站内祛痘好文大合集

2020-03-26 17:22:43 8点赞 110收藏 19评论

青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,皮脂腺分泌旺盛,很多的小伙伴都经历过层出不穷的痘痘,又忍不住动手扣扣扣,留下了痘印甚至是痘坑,严重影响了容貌,甚至很多人因痘痘问题变得自卑!

拯救油痘肌,战痘星人看过来,站内祛痘好文大合集

小编汇总了站内受欢迎的5篇祛痘好文,排序不分先,让我们一起看下去吧~

1硬核痘痘成因科普终结痘痘问题,这可能是全网最硬核的战痘手册前两天狗子做年终总结,发现2019年写了100多篇文章,其中竟然有二十几篇是直接和油痘皮有关的...而且私信里出现最多的关键词中之一也是“痘痘”。于是狗子就想啊,我一个勤勤恳恳的限流博主,写了这么多关于痘痘的内容,但很多真正需要的痘皮胖友们没看到、或者看过就忘了可咋办呢...不如就把能想到的所有痘痘柴二狗护肤日记| 227 评论113 收藏2k查看详情

内容干货满满,还有文献支撑,不愧是硬核战痘手册。

@如花爱他:我的痘痘不挤掉永远好不了,即使好了同一个位置也会复发,必须要挤掉才行,我连囊肿都挤掉了,里面多的很的脓血和浓,当然肯定受了不少苦

@rahla:对对对,一开始摸着有硬块,过一两天就起丘疹,等表面有点泛白之后用指甲把尖尖那点皮撕破,轻轻按压丘疹,会出脓水,一咬牙用力,会挤出油栓,有时一个丘疹有两到三个油栓,挤完后别管表面多烂,用手摸着丘疹会发现既不疼又没有起伏感,睡一觉起来连个印子都没有,一般出个丘疹最多三天就好了,就是挤的时候巨疼。
不推荐大家这样弄,得洗手消毒,伤口还得保护好,特别是危险三角区,点背的话感染直接去世,医院都去不到

2久病成医,药物消痘【每周精选】久病成医:用药物来消灭囊肿痘痘和痘印才是王道小编注:文中涉及用药内容,药品的使用应该由医生进行指导使用,请大家谨慎。大家好,我是中二少女不二,我又来给大家贡(pian)献(qu)原(jin)创(bi)了,这次写的是楼主身经百战,抗战成功的战痘帖!!!这里声明:楼主只是一块可怜的试验田,楼主不是医生不是医学生,楼主所有产品的感觉和体验均来自楼主SlogenH| 1k 评论519 收藏5k查看详情

@LeeAuspicious:16年的文章 现在才看到真是肠子都悔青了 楼主说的膏状药品 我他妈全都涂过 奈何当时读大学生活太过糜烂 现在满脸痘印 时不时还长几个新痘痘 正在抗痘印中 买了hfp 和乐敦精华液 感觉有点效果。

3祛痘好物分享十年漫漫战痘路,干货祛痘好物实锤分享前言祛痘对于正当盛年的人们来说可谓是永恒的话题。对于我自己来说,当十几年前打响战痘的第一枪来,即便如今昂首阔步在奔四的大道上,“面子”问题依然是我最忧伤的困扰之一。作为一名有着十几年痘龄的“油皮老战士”,一路过来,走过很多弯路,也有不少顿悟,借这次大妈618活动之季,简单谈谈这些年来战痘的心路历程以大震桑Nicho| 99 评论125 收藏893查看详情

@大震桑Nicho:战痘是场艰苦而长期的斗争,艰苦是因为祛痘需要多管齐下,不仅是花心思挑选适合自己的祛痘产品,还要远离自己心爱的美食,改变自己的生活习惯等等,而长期则体现在整个战痘历程几乎伴随着人们整个人生青春期,卓绝而漫长。但是祛痘与健身一样,只要下了功夫,就一定能得到满满的收获,相信为了一张清爽、开朗、自信的脸庞付出的辛劳绝对是值得的,大家共同努力

4去痘印产品测评#原创新人#来聊一聊祛痘这件大事吧!10款祛痘产品走心测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情每年一到秋冬更替的时候,我这张脸就惨了,像是准时报到的布谷鸟,马上就开始爆痘,拦都拦不住的那种。不动痘痘,让它自己慢慢恢复,这是不可能并且不存在的!如果不予以阻止和防护,最后的结果值友1221043839| 77 评论94 收藏622查看详情

@尕尕gaga:红肿痘痘推荐班赛,夫西地酸 ,粉刺或者闭合型的推荐阿达帕林和水杨酸,想消除痘印一定要在痘痘都下去的时候再来做去痘印的工作!轻微的痘印随着时间慢慢慢消退,推荐泛醇和烟酰胺这类产品,抗炎加美白才能真正祛痘印,想要时间快的最好去做医美激光,果酸换肤和光子嫩肤点阵,具体问医生

5口罩后遗症的应对方法戴口罩引起的泛红、闷痘、面部瘙痒,有哪些护肤方式可以缓解?新冠疫情让大家都戴起了口罩。可是,长时间佩戴口罩,尤其是像N95这样密闭性很好的口罩,许多人会感觉脸痒痒的,戴久了,面部甚至还会出现泛红。爆痘、闭口更是让肌肤状况越来越糟,本来就敏感的肌肤在这个时候可谓是雪上加霜。今天小姐姐就来帮大家答疑,天天戴口罩时期如何护肤。-口罩后遗症-痘痘粉刺戴口罩之所以会小小值姐姐| 2 评论3 收藏24查看详情

@小小值姐姐:新冠疫情让大家都戴起了口罩。可是,长时间佩戴口罩,尤其是像N95这样密闭性很好的口罩,许多人会感觉脸痒痒的,戴久了,面部甚至还会出现泛红。

注意:如痘痘非常严重,请去医院皮肤科就诊!

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复乳霜

• 这个是遗传无解!我家里同辈除了我就一个表弟和表妹长痘痘。都是父母年青时候有过的 [损失几个亿] 我18岁开始长痘一直到33岁开始基本没了,我表弟最严重现在脸上已经是月球表面。。。我表妹25岁了还长痘。。。

试试奥丁那款烟酰胺加锌,治好了我几十年的痘痘脸。

我从12岁开始长痘,到今年29了还在长,而且不是一颗两颗那种,遗传是肯定的了,因为我爸长痘,但是我哥就像我妈了,不长痘,导致我一直被我妈骂,这还能是我能控制的哦 [喜极而泣]

• 消灭零回复,本人在广州军区总医院住院治疗过,任何护肤品,祛痘产品,中药,针灸,都用过。没效果或者效果甚微,我被诊断为四度综合型唑疮,简单点说就是最严重那种,后来广总的教授给开了安素斯凝胶,也用处不大。逼的大教授后来使了绝招,给吃了丹参酮胶囊,很冷门的一种药,一吃见效,但是停了就复发。

我去中科院皮肤病研究所看过最后一次给我看的医生也是满脸痘。。。然后我就不去了。。。终极办法就是吃泰尔丝

我也吃了丹参酮 还没停药 不知道有没有用 [哭泣] [哭泣]

• [喜极而泣] 战痘十几年,啥吃的啥抹的,不管啥药膏不管啥护肤品试过不知道多少,对我真正有效果的就只有水杨酸,但是水杨酸停了还是会长,最近宅家几个月,脸上啥也不抹,反而没以前长的多了,打算试试能不能把自己的油皮变成干皮 [哭泣]

我和你差不多,也是水杨酸才有用,我觉得我哪天出油少了,可能就不长痘了

我t区油狂冒,也是t区狂长痘,前阵子折腾的狠了天天拿纸擦油,都起皮了,痘也长的少一些,最近不敢擦了,痘又开始一些了。我觉得只要做好控油,会好很多,至少最近我发现,除了下巴油冒的多的地方还会长一些痘之外,就剩姨妈痘了,别的痘已经不长了,说明我停止用护肤品让皮肤变干燥来改善肤质是有效的,再继续两个月试试 [高兴]