6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

2020-06-02 09:53:19 1点赞 2收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典的小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

天热了起来之后,觉得这食欲完全是要看菜是不是喜欢的呀。如果不是孩子喜欢的,中午到家之后,真的看表情就知道她不太想吃了,还找理由说,不太饿,等上学前如果很饿的话再吃吧,甚至会说,家里还有饺子吗?你给我煮饺子吧。也不知道是不是就我家小朋友这样,一到天热口味反而重了起来。清淡的反而不喜欢吃了。

红烧带鱼。带鱼洗净之后吸干表层分,这个我没有用淀粉裹一层,直接用平底锅加一点儿油煎了一下。孩子不太喜欢吃裹淀粉的。煎好之后,关火静置一会儿,这个时候呢,用一个小碗,加生抽,糖,盐,蚝油,清水,搅拌均匀之后倒入锅里,烧开之后,准备收汁,最后撒上香葱就可以了。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

蚝油花菜。花菜倒是一直爱吃,只是突然不要我用五花肉炒了,直接焯水之后,瀑油之后加一些蚝油,炒均匀之后加盐出锅即可。反正,也是习惯了小朋友善变的口味。宝爸说小朋友最近开始长身体了,所以吃得多,也开始长胖了。好吧,不过,因为是小女孩,我还是不希望她长得太胖了,合理饮食,体重还是要控制在一个度上面的。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们!

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

青椒炒香干。菜市场有一家,也只有一家卖豆制品的店,因为她家是正宗的八公山豆腐,所以每天去买的人都很多,我原来以为因为是只有一家才这样的,我自己买了几次这个香干之后,是真的好吃,就跟我小时候在亲戚家吃到的一样,直接当零食吃都是可以的。用比较辣的青椒炒出来也好吃,小朋友吃的话,辣筋还是要抽掉的。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

卤鸭胗。鸭胗洗干净之后放到开水里焯一下,再次清洗干净。锅里加水,把之前存的老卤加进去,没有老卤的话就自己平时如何卤菜就放什么卤料,或者买现成的料包也是可以的。烧开之后,把之前焯好水的鸭胗倒进去,烧煮一会儿,转中小火慢慢烧一个小时左右。浸泡一夜食用口感更加!吃之前切薄片,加蒜泥,麻油拌匀即可。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

炒土豆片。土豆去皮切成片放清水里面洗去淀粉。起油锅,倒入土豆片翻炒!翻炒之后,倒入适量开水。再加一勺蚝油进去,烧开之后转小火收汁,出锅前放入香葱翻炒几下,加盐出锅即可食用!说实话这种小的土豆除了做土豆泥这样的切薄片炒真的太香了。

6道家常菜,应对天气炎热没有胃口的你和你们

瘦肉青菜汤。瘦肉切丝或者片,加淀粉抓均匀。锅里加适量的水,烧开之后把上好浆的瘦肉放进去,烧煮一会儿关火,用余温把青菜烫熟,加一点油,盐出锅即可食用了。

天气热了,小朋友竟然爱上重口味的家常菜了。