拔草之旅-山田Z-10N亚马逊海外购

2020-03-11 18:08:39 5点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:商品为本人自费购入,介绍说明以个人使用用途和体会出发,如有其见解欢迎不吝赐教和愉快讨论

因为疫情的原因,这两个月在家中办公。除了体重增加之外,慢慢的发现椅子和台灯越来越不堪重用。遂产生了更换台灯和凳子的和想法。

由于桌面台面的限制,所以不能购买底座较大的台灯,于是在一开始选购时就将灯架锁定为杠杆式框架结构。我需要大面积的照明范围,而一般的球泡就显得不是那么的全面,大妈的文章中有不少有关于这类台灯的评测和购买分享,后来就锁定了山田电气。

常年都在狗东和某猫。而我不能直接打开日亚。后来抱着试一试的想法来到中亚,搜索一番之后竟然能找到而且刚刚好也是海外购。在综合比较了自己的用途(一般照明用途)和价格(穷)后选定了Z-10N,而非站内推荐最多的Z-80系列。

穷才是主因穷才是主因

很早之前听说过亚马逊也有自己的会员,在商品的页面也能看到亚马逊会员在海外购的时候是不用掏运费的(运费的价格简直是嗨到上天),很早之前我就有一个亚马逊账号,但是并不清楚它是不是可以免费使用一个月的会员,所以并没有贸然去试用,而且听说适用之后会自动续费(我还专门找了如何取消,费神)。而有一天在清理APP的缓存文件时,发现滴滴的积分竟然可以兑换三个月的亚马逊会员,于是乎就果断兑换,这也才有了后面的故事。

在那段时间,我每天晚上会打开中亚看一看价格的情况,有一天晚发现价格已经来到了650块钱,瞬间冲动使然直接下单。再接下来就是漫长的等待。不同于国内的隔日达或者三天的三通一达,确认订单后的三天都没有一点动静,亚马逊app在那几天忽然抽风登不上去,只能每天去网页查看进度,三天后才有了发货通知,而当时给出的预计到达日期竟然是3月30号(我。。。。),之后疫情在日本的不断蔓延也让我相信这万一怕是真能是月底来了,不过之后的速度让我长舒一口气。

易客满的速度还是可以的,应该走的是空运易客满的速度还是可以的,应该走的是空运

日本发到国内的时候用的是易客满,速度还算较快的,国内走的顺丰,速度就不说了。

共耗时一周,速度还算可以(坐标陕西)共耗时一周,速度还算可以(坐标陕西)

接下来就是拆箱环节啦。

拿到手就是一个盒子,没有任何保护(心都大),害怕路上颠簸会对灯管有损坏便赶紧拿回家拆箱。

脏脏的盒子脏脏的盒子

箱子不大但还是挺有份量的,打开之后就是台灯本体、电源适配器和底座,本体估计大家都见多了,适配器是宽频电压,所以不用变压器

110-240V交流,不用变压插板110-240V交流,不用变压插板

底座还费了番功夫扭开,后来发现是扭动上面的部分(怕是太过于激动)。安装好底座后就开始了装配,无外乎就是两个弹簧,这个对于我来说问题不大,直接安装好插电检查。

做工还是可以的做工还是可以的

开关按下后启动和关闭都有个时差,刚开始还是不太习惯,长按开关可以自动调亮度,色温是没法调的这个之前就确定过。照明效果个人觉得不错,并且有手机实验了一下看是不是有频闪,结果当然是没有(拿手机照着灯管拍视频),由于是两脚插头似乎摸着还有点麻木,也许还是有插板的问题,这些都是小事情。

亚马逊的小票和箱子都保管了起来,期望除了搬家外不会再用到它,新买的椅子也要到了,家里在10年前给我从旧货市场买的板凳可以退休被肢解了。

最近也同时关注着西数的D10 8T黑盘,碍于只有美亚价格最低且最近确实不太平就是做罢了,慢慢的把必要的物件添置齐全,这样才能在下面几个月里平稳度过。后面还有个人EDC的分享和西昊的椅子开箱,还望各位积极捧场呀。