​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

2020-03-11 18:07:11 99点赞 568收藏 166评论

不知不觉二胎产后6个月了,小宝冰冰也从刚出生的5.3斤长成如今15斤多的小胖猪妹妹了🐷

从月子里的天使宝宝(月子里吃饱就睡),到第2个月的哭闹难哄睡(新生儿肠胀气),易惊醒要抱睡,直接变成了睡渣宝宝,为了变回天使宝宝,期间我尝试过很多方法,好用靠谱的方法如下👉

👉新生儿惊跳

小宝宝在脱离母体后有不安全感容易睡眠不稳是很正常的,日常生活中,妈妈要尽量多的和宝说话、抚触,播放胎教音乐,可以给宝宝使用防惊跳睡袋,增加宝宝的安全感,缓解惊跳反射。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

冰冰第二个月的时候,我才开始用防惊跳睡袋,对比了左包右包的包裹方法和投降式的自然睡姿包裹法,感觉投降式包裹更科学一些。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

首先因为冰冰睡觉的时候确实是两手上举的投降姿势,我觉得应该顺应天性,她才更有安全感,而不是强制改变。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

其次,投降睡袋的弹性包裹理念,我也十分认可,宝宝出生之前在妈妈肚子里,在羊水之中,这本来就是一个弹性环境,而传统包是紧紧勒着宝宝,不科学。给孩子安全感,就是要帮她回到熟悉的原生环境,找到踏实的感觉,再一点一点适应新环境。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

另外,投降设计不会影响到宝宝吃小手,吃手本身就是一种安抚行为,很多宝宝吃着吃着自己就睡着了,虽然我不奢望宝宝自己会吃着手就能入睡,至少不应该阻止她的自我安抚。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

至于品牌的选择,我更信任专业,对比了几家,选了ergobag。到手以后还是十分惊喜的,布料非常柔软,商家赠送了袖子,即使投降袖效果不佳,也不至于浪费了一件衣服,大家都知道,宝宝衣物肯定是要清洗以后才能穿的,但是清洗以后也意味着不退不换,这种备用穿法免除了妈妈们的后顾之忧,给这个设计点赞。效果也很赞,我家冰冰还是十分配合的,睡眠时间明显延长了。

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

除了要配备专业装备,哄睡方法也需要注意,比如要轻拍安抚,醒来不要马上抱起等等。冰冰刚睡着💤放到小床的时候我会在胸口轻轻拍几下,等她完全入睡后再走出房间,如果宝宝还哼哼唧唧不必马上抱起哦,可以在旁边摸摸宝宝的头或者轻轻说话就很容易睡着了😃我们最近让她躺床上,说说话,大人在房间她已经可以自主入睡了👏

👉新生儿肠胀气

大部分宝宝都会经历新生儿肠胀气,因为小宝宝肠胃发育还不完全,这是正常的,新手妈妈们不用太焦虑。可以每天用茶油(抚触油)顺时针按摩小腹帮助排气,做排气操,飞机抱宝宝都会舒服很多。另外每次吃奶后拍嗝也很重要(拍嗝技巧-宝宝吃完奶后1-2分钟后让她平躺趴在大人身上就很容易拍出嗝,不会吐奶)

​新生儿肠胀气,易惊醒,戒抱睡 可以这样做

以上方法亲测好用,供参考哈😊

愿所有宝宝无灾无难,平安健康,安乐易养😘

• 鸡蛋包银滚蛋法是什么鬼。。。

民间受惊吓用的,还挺好用

我这边也是。就是不知道广东其他地方是不是。

• 银跟硫化学反应会变黑…鸡蛋含硫…

其实我想说银元不是变黑,变青色了

其实他的意思是这个变色有东西可以解释 [装大款] ,不过可以试试不放宝宝身上滚拿在手上你转转看看会不会变色呢

• 这个年代居然还看到鸡蛋包银元。做过对比实验吗?
    鸡蛋包银元不滚会不会变色?
    鸡蛋包银元在孩子正常时滚会不会变色?
    只用鸡蛋滚孩子会不会好?
    不滚鸡蛋其它方法安抚一下会不会好?

受惊和平常反应是不同的,所以特殊情况特别对待,不用刻意较真呀。

无论什么情况,滚鸡蛋都不能说明问题。对待孩子都不较真,那做什么较真呢?通过反复比较才能知道究竟怎么做才有用。

• 作为新手奶爸,我很认真的点进来,仔细的看。直到看到鸡蛋包银…………万万没想到,张大妈还会有这种文章。又浪费了生命中的几分钟。

真是(~_~;>怎么说呢,很多东西科学解释不了,非的科学解释那你不试就好了😁不强求的

• 有一款防惊跳的睡袋可以了解下。鸡蛋包银滚蛋法刷新了我的认知,后来我想了下我家的银元是国产的。

年代久远的银元更好用,国产也可以啊,999的

• 如果吓着了,直接用道家的祝由术

有什么法子可以分享一下吗?

你要这么整,就在不靠谱的道路上越走越远了,巫术,画符你敢用?

• 鸡蛋包银元,不滚也变黑

其实不只是变成黑色,还有其他颜色,给我宝宝是有点青色,我给自己试过,我湿热重,那个银元的颜色吓到我了,不是青色 [大囧] [大囧] [大囧]

本来就会有各种不同颜色的反应,我之前不懂,把冷鸡蛋放在银茶杯里面倒了点开水想热热来吃,结果变成了青色怎么都洗不掉,我的杯子啊 [哭泣]

• 趴着拍嗝?不会吐奶?大人平躺着孩子平趴在大人身上?确定?

趴着拍嗝,大人上半身垫高(枕枕头>,孩子平趴在大人身上,不会吐奶,很容易出嗝,也不用担心抱不好宝宝

确实可以趴腿上拍嗝.

• 广东珠三角地区都有这种用蛋包银的滚蛋发,我就是这样滚大的 [装大款] ,小时候用的是那种龙银纯银度很高的,滚完后根据银的颜色来判断体内的风火!

厉害哦,我以前听过通过银子颜色不同怎么判断体内的风火情况,但是好久了我也忘了,只记得这个。可以请教一下具体吗?我给自己也滚蛋过,银元颜色太恐怖了,吓到了哈哈

我也很久很久没滚过了,好像红色是火,蓝色是风,小时候发烧都是外婆给我滚的,滚完后确实会舒服很多,不过这是土办法很多人都不信,自己觉得有效就行了。

• 看到滚蛋法就知道会有很多人会质疑……其实小孩子惊吓发烧有时候去医院一直看不好(就是身体各项指标都正常,打点滴就退烧,拔了就烧)经验多的医生都会让去看惊吓的地方看,这个没什么迷信的吧?

是的,有时候就是受惊发烧

• 苏州也有,鸡蛋包银戒指,我们是发烧的时候推的

棒棒哒,祖国大地都有 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 你们那发烧滚哪里?也是全身吗

• 确实有些事是自己不经历没法理解,我家孩子惊吓我妈妈也是给滚鸡蛋,百试百灵啊,邻居小孩被圣诞老人吓到瘫软,医生看过说没问题啊,但就是整天没力气不像以前蹦跳了,后来我妈给他滚过蛋就好了……

是的,没有经历很多人都不相信。没有谁舍得去坑小婴儿,有些年长的医生也懂

• 趴着拍嗝,我宝子能吐我一脸

吃母乳还是奶粉啊?是不是吃太多了,正常不会的

• 我从来不赞赏,你是第一个 [皱眉]

谢谢支持😁😁😁😁😁老阿姨开心了一下

• 我刚买这个牌子睡袋,试一试

还不错用着,挺方便,抱着宝宝大人也方便

• 你是坐着喂奶 趴着拍嗝吗

我大部分时间是躺喂,喂完后1-2分钟再抱起来趴着拍嗝,大点的时候有时抱起来趴着,还没拍嗝就自己出嗝了哈。这样趴着也比较容易放屁排气的

• 福建也有,包银戒指 [高兴]

我就是福建的 [ok了] [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] 戒指,银元都可以

• 怎么包银元亲 是蛋清还有蛋黄吗 还是只用蛋清包着银元

用999的银戒指也可以。就是鸡蛋趁热剥开去掉蛋黄,戒指💍或者银元放中间,用纱布包着滚。

• 戒抱睡呢????

文字里有写,你看一下。

• 楼主广东哪里的?看着很脸熟

我是福建土著 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]