2020-06-08 19:31:59 36点赞 29收藏 1评论

嗨,大家好!我是沈少!

熟悉我的小伙伴,都知道我最近刚刚以影驰的RTX 2060S HOF为核心新装了一台电脑。主要就是为了做视频剪辑(玩游戏),所以一款靠谱的耳机是挺有必要的。其实我最开始准备入手的是罗技(G)PRO X,但熟悉我的小伙伴们告诉我没必要上GPX,定位中端的G533其实更合适,无线耳机玩游戏或者做视频听歌的时候也没什么束缚。想想好像挺有道理,那么,接下来我们一起来看看这款G533耳机到底怎么样吧。首先包装还是罗技G比较熟悉的风格,蓝色的字体,黑色的背景,加上耳机的产品图片,还是非常直观的。

侧面则是大大的产品型号名,绝对不会看错。

背面是产品的主要卖点。一个是Pro-G的音频驱动单元加上DTS的7.1环绕音效。这样可以在游戏、电影中带来更棒的环绕声效果。二是15/15的性能指标,这里的第一个15指的是15小时的续航能力,畅玩一天是妥妥的(不然也太肝了);第二个15是15米的无线接收范围。当然了其实我们日常使用的时候,接收器和耳机的距离一般都是2米以内,不过要起来走开一下的话,基本也不会有断联的问题(除非隔了好几道墙或者实在太远了),这点还是挺不错的。

侧面是产品的一些技术规格参数,当然了,作为电竞耳麦,麦克风不仅是标配,还得好。事实上G533的麦克风还是挺不错的,可调范围比较大,拾音也是定向的方式,非常适合玩游戏。

接下来赶快打开看看吧。产品本身的包装还是比较到位的,耳机被层层固定好,表面的固定纸板上是一个USB的接收器。

打开后,还会附赠一个USB充电线。

所以配件方面应该属于比较简单务实的路线。

耳机本身采用的是Pro-G的40mm驱动单元,耳机罩是织物材质,触感还是比较精细的。这种材质的摩擦力会比皮质材料强一些,不过我感觉还挺适合夏天用的。皮质耳机罩夏天用适合更容易出汗。当然了,大家也可以自己购买和更好其他材质的耳机罩,这也是这类销量高的产品的优势之一。

头梁应该是硬质的塑料,韧性不错,顶部的罗技G的品牌logo。

头梁的内衬也是海绵+织物包裹的,软度不错,做工也比较扎实,毕竟是大牌。

耳机的按键集中在左边,主要是一个开关按钮,一个音量调节的滚轮,以及一个G的按钮可以快速开/关麦克风,整体的设计还是比较不错的,可以轻松盲操。

充电口在底部,是microUSB接口,相对来说我倒是希望是Type-C接口。好在手头microUSB的线也存了很多,不是问题。

而且可以转90°平放,并且转轴连接部分有很多螺丝,固定的稳定性很不错。

总体来说,G533的做工用料都比较扎实。UI设计的话应该说该有的基本功能都有了,滚轮调音量我还挺喜欢的,可以比较直接的调到自己喜欢的音量响度。

而麦克风的设计采用的是,可以折叠起来的设计。

转开之后,还能拉长进一步调整麦克风的位置。

这样基本可以比较好的找到适合自己脸型的麦克风角度,也算是做到了一款电竞耳机该有的工业设计,好评。

最后,头梁的长度可调范围也比较OK。我一般习惯先调到最大的档位,在找适合自己的那个刻度。有朋友反应这款耳机夹头,可以试试先拉到最大看。我实际用下来感觉头不是特别大的话,最大档位应该是挺OK的。

接下来,还是看看这款耳机的实际表现吧。耳机的连接非常简单,直接把USB接收器插上电脑,打开耳机的电源按钮,接下来的连接全都是自动进行的,等几秒钟就OK了。

在Windows系统里会自动识别G533耳机,然后就可以开始用了。

首先还是试试这款耳机在我们熟悉的CSGO里的表现。有一说一,一开声还是有点惊艳的。因为我评测过很多电竞耳机,但是真就属于听个响的范畴。而G533的音质其实还挺不错的,看来这个DTS的技术,加上40mm的单元,还是比很多中低端电竞耳机,在软硬件技术上更胜一筹的。

而比较好的音质+环绕声音效的好处,就是在游戏中,我们可以一边看着画面,一边听着周围的声音。比如这个地方,我AWP开镜架着中门,同时也防守从B点过来的CT。这样必然就会造成左边A大道的盲区。如果有敌人从那边冲过来,我就尴尬了。但因为有声音信息的帮助,加上一直观察小地图上自己队友的位置,以及敌人出现的位置,就可以比较好的避免这个视觉盲区的问题,在游戏中拿到更好的成绩。

而环绕声另一个厉害的地方,就是不仅是平面前后左右的,还是360°的。也就是说还有上面和下面的声音。比如这个地方,当然在CT出生点,慢慢摸向B区的时候,如果敌人从A小道迂回过来,我就可以通过顶部出现的脚步声来判断敌人的动向。如果没有一个声音指向性够好,解析力够高的耳机的话,这个战机就错过了。

最后,单轮音质而言。G533其实也是不错的,即使是玩游戏,还是能感觉到比入门产品那种比较混,比较闷的声音有了很大的提升,也有利于我们多玩一会儿,不会觉得声音太糊听得头疼。

有了好装备,打出各种夸张的KDA也不在话下啦。

所以其实光为了玩CSGO这种FPS游戏,入手一款这样的专业电竞耳机就已经不错了。不过我们毕竟买耳机也不太可能只为了玩一个游戏。所以我们再来看看其他使用场景的表现。

首先是光明记忆这款光追大作。毕竟是主打视听效果的2020年大作,对比CSGO来说音画效果丰富的多,而G533的表现也很不错,无论是战斗时的各种音效,还是水声,火焰声,都非常不错。

对于这样的单人游戏来说,听声辨位可能没那么重要。但DTS音效带来的环绕声效果倒是更加出色了。可见好耳机还是挺重要的。

最好,我也用这个耳机听了一些歌,比如青春有你2里的《易燃易爆炸》live版。别说环绕声听歌也挺带感的,而且并不像一些过于追求低音的耳机那样过于动次打次,G533的三频还是比较均衡的。虽然这个耳机不是HiFi耳机,但是日常听歌还是挺OK的,而且无线也确实方便。

另外,整个耳机的长时间佩戴感还是不错的,我自己体验来说不算夹头,重量控制和分布也不错。

当然了,这款耳机也不能说是完美。我觉得很多小伙伴容易犹豫的地方就是这款耳机只能在电脑上用,没有传统的耳机线,或者蓝牙连接的功能。不过考虑到本身的定位就是专注PC电竞游戏的耳机,也算可以理解。大家如果近期想入手一款大牌、靠谱、佩戴舒适、音质不错的电竞游戏耳机的话,G533还是这个价位不错的选择之一,建议大家先加入购物车,618如果还有价格福利就更值得入手了。

罗技(G)G533DTS7.1无线游戏耳机带麦克风话筒电脑电竞环绕声耳机耳麦头戴式吃鸡耳机简约设计版G933899元京东去购买

抛开束缚、听声辨位 -  罗技 G533 DTS 7.1无线游戏耳机好了,以上就是关于罗技G系列的这款G533无线游戏耳机的评测啦,希望对大家选购电竞耳机有帮助。最后再感叹一下Uzi的传奇又带有一些遗憾的职业生涯,RNG其实也是代言罗技G耳机的职业战队,现在还经常能看到Uzi戴着这个系列耳机的海报,可能就是差一个S赛冠军就完美了吧,但反过来想,不完美可能也正是青春的真正定义吧。

那这次就先和大家聊到这儿,我是沈少,我们下次见!

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 G)游戏耳机 英雄联盟海克斯尊贵蓝

logitech 罗技 G)游戏耳机 英雄联盟海克斯尊贵蓝

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

罗技 Mixamp音频控制器 适用Astro A40头戴式耳机

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

罗技(G)PRO X 2代无线蓝牙三模游戏耳机麦克风狗屁香GPX二代电竞耳机7.1环绕声电脑头戴式 GPRO X 2代白色

• 请问楼主,这耳机支持PS3嘛?话筒平时能拆下来的不?