笔电配Type-C给我带来的麻烦,终于被RAVPower七合一扩展坞解决了

2020-06-07 17:00:46 2点赞 10收藏 4评论

Type-C接口的普及,方便了很多人,但也坑了不少人。为什么这么说,因为很多笔记本厂商,为了让笔记本变得更薄,就在配备了集显示、数据传输于一身的Type-C接口之后,对其他主流接口进行了减配处理。如将USB接口减少,将HDMI接口变为Micro hdmi等,这样做的后果就是你想要投个PPT都需要买根有特殊的视频线和转换器,也或是买个扩展坞,想要同时连多个USB设备,还得买个USB Hub。

阿牛就是受Type-C接口影响的一员,因为公司买的转换器是HDMI接口和MiniDP的,自己所持有的也就一HDMI转VGAR ,就是没有Type-C的,所以自从阿牛买了现在用的笔记本之后,每次都没办法直接用自己的电脑,只能将文件传给其他同事,很是不便。因此阿牛也一直想买个多功能扩展坞,但逛遍京东发现,但凡好点的,功能多点的就没一个便宜的,直到看到RAVPower七合一扩展坞,才发现还是有比较适合自己的。

睿能宝RAVPowerType-C扩展坞适用苹果Macbook华为笔记本USB-C转TF卡SD卡槽转换器拓展坞159元京东去购买

到手后的第一印象,这款RAVPOWER Type-C扩展坞的包装风格还是蛮清新的。正面突出7合1,主要卖点有多功能接口集成、采用新一代处理芯片和采用全铝合金外壳等。

RAVPower扩展坞的主要接口,包括3个USB3.0接口,1个SD3.0卡槽,1个Micro SD3.0卡槽一个USBPD3.0(Type-c)接口和1个4K HDMI接口,总体来讲,各个接口的传输速率标准都是蛮高的。另外,从包装上还可以获得一个关键信息,就是这款扩展坞最大支持100W的输入和输出功率。

打开包装,发现这么小的物件居然还配备了使用说明书,蛮人性化的。

说明书,有介绍这款扩展坞的详细参数,且支持12个月保修。

从尺寸上来讲,RAVPower这款七合一扩展坞并不大,单手可以轻轻握住,相对来讲还是很精致的。扩展坞外壳采用全铝合金材质&阳极氧化工艺,拿在手里有一种很好的金属感。在扩展坞方面,还有警告贴纸,提醒这款集线器在满载时,温度最高会升至55摄氏度,且USB3.0接口不支持功率大于7.5W的设备,并且低于40W的PD适配器也是无法通过此款扩展坞为某些设备充电的。

扩展坞背面,有标注这款扩展坞的型号以及输入电压及各接口电压。

RAVPower七合一扩展坞,电源输入接口面,从左向右依次为USBPD供电接口、Micro SD 3.0卡槽和SD3.0 卡槽,可以读取SD卡TF卡等设备。

RAVPower七合一扩展坞的4K HDMI接口,这下终于可以很方便的用自己笔记本投影了。

RAVPower七合一扩展坞的3个USB3.0接口。

RAVPower七合一扩展坞的Type-C接口。

连接电脑,插入U盘,SD卡等。

通过RAVPower七合一扩展坞的USB3.0接口向U盘传输文件,每秒速度在26MB左右,与这款U盘直接电脑USB3.0接口传输速度一致。

如果是连接USB3.0固态硬盘,每秒传输速度可达230MB左右。

插入相机高速的闪迪U3高速SD卡,每秒传输速度可达70MB左右,传输其他文件最高可达90MB左右,虽未达到最高170MB的读取速度,但相比笔记本自带读卡器的速度整整提升了3倍,终于不用再考虑单独买一个高速读卡器的事情了。

从电脑向闪迪U3高速SD卡内写入,最高速度也达到了77.1MB/秒。

经过一段时间的使用,阿牛发现RAVPower这款7合1的扩展坞基本满足了阿牛的所有需求,小巧易携带,功能方面投影实现了,SD卡高速读取实现了,整个效率也都提升了。而且提供3个USB3.0接口,足够日常使用了,将原来的USB hub也都替代了,阿牛认为它称得上笔电办公的最佳伴侣。至于PD快充方面,其实是很实用的,只不过阿牛没什么需求,因为无论家中还是办公室,充电器都有太多了。如果你也需要这么一个东东,不妨去京东关注下,近期活动性价比还是蛮高的。

RAVPower Type-C扩展坞苹果MacBook华为电脑USB-C转HDMI转换器3.0分线器 【魅影黑】7合1

Ravpower 睿能宝 Type-c扩展坞PD快充HDMI转接头

UGREEN 绿联 CM系列 CM179 Type-C扩展坞 九合一 灰色

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

iBasso 艾巴索 DC03 type-c 接口转换器

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi转接头 macbook拓展坞 华为苹果电脑转换器 SWR1607G【HDMI+PD充电款】

Microsoft 微软 Xbox无线适配器 二代 仅适用于Windows 10 黑色

Biaze 毕亚兹 ZH62 HDMI转VGA线转换器 (黑色)

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

Gopala 8in1-5 5合1扩展坞

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

WJOY Type-C 四合一扩展坞拓展坞(HDMI、USB3.0、手机OTG、Type-C快充)

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

DELL 戴尔 DA300 USB-C 六合一接口转换器

UGREEN 绿联 CR113 usb3.0分线器扩展器多口 黑色

UGREEN 绿联 耳机转接线 ( Type-C、3.5mm)

绿联Type-C耳机转接头3.5音频数据线听歌充电二合一转换器转接线通用华为P30Pro小米89手机 USB-C转3.5mm二合一转接线(铝壳)

UGREEN 绿联 30841 USB-C转HDMI转换器 4K转接头 适用苹果MacBook/iPad Pro等 (1.5米、白色)

Anker 安克 A8371 Type-C扩展坞 七合二拓展坞 MacBook专用直插款