游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

2020-06-19 19:55:19 14点赞 9收藏 6评论

前言

经常去网吧玩游戏的朋友,在家玩如果没有头戴式耳机,那体验真的会差一大截。优秀的电竞游戏耳机会带来更好的游戏体验,不仅是舒适性。像绝地求生这类FPS游戏,游戏耳机会让听声辩位更容易更精确。最近因为大促降价入手的罗技(G)Astro A40游戏耳机,使用几天后体验非常不错,借此说说我的实际感受。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

Astro系列原是北美潮牌电竞耳机品牌Astro Gaming,是北美前三的电竞游戏耳机品牌。Astro A40已经推出很多年,这些年也拿了很多奖,是名副其实的旗舰。罗技在2017将它收入囊中后,Astro就成了补充罗技G系列的旗舰产品。收购后保留了ASTRO自己的设计语言和理念,干预不多。

开箱

Astro A40的卖点有:

1、杜比7.1声道、广声场、能在游戏中准确地听声辩位。

2、持久舒适,佩戴过程中不夹耳、不压头。

3、可拆卸更换套件,耳垫、头衬和耳机壳都可以拆卸更换,官售自定义套件。

4、3.5mm插头,支持PC、MAC、手机和PS4等移动设备。

5、随意弯曲的麦克风等等。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

当然Astro A40还有其它的一些特点,接下来我慢慢和大家聊一聊。

正面是耳机实物图、ASTRO和A40字样,下面标明了支持的设备,右下角是整个设备中唯一一处出现的罗技G logo。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

外层抽拉式包装,内层采用翻页式设计。整个包装也是电竞风格,一眼便能看出这是一款游戏耳机。包装上还凸印了很多动漫形象。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

背面还印上了产品详解图和每部分的功能,如何拆解都很详细。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

耳机通体为黑色,小部分用金色点缀,涉及亮面与亲肤磨砂两种外观,当然还有一些金属件。

外壳也就是官方说的侧板,透明亮面内饰蓝黑色斜纹,并在亮面上丝印了ASTRO的logo。另外可以购买官方的定制MOD套件,但是不支持自己自定义图形。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

头梁与耳机通过金属管连接伸缩,结构十分简单。原理是在金属管上横向开槽和纵向开槽来限制转动方向,耳机可旋转20°-90°。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

金属伸缩管上丝印了21个刻度线,其中6个长刻度线15个短刻度线,共5组。把耳机借给朋友后,因为大家头型、耳朵位置都不一样,所以要把耳机调节到适合他的位置,而还回来后我只要记住最适合我的刻度线,便可以快速调节最适合我的舒适度,这就和汽车上的座椅记忆调节有异曲同工之妙。另外阻尼感强,调节过程没有顿挫感,十分顺滑。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

头梁上的设计和外壳类似。表层为亮面透明,内饰蓝黑色条纹,也有金色logo,这种设计更有质感,但是材质特别容易刮花。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

麦克风采用弹性弯折的设计,可以任意弯曲。拾音准,内侧拉丝金属罩,外侧麦克风拾取环境音给通话降噪,游戏中和队友交流很重要。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

再来看看配件部分。首先,附送的3.5mm线控耳机线我认为有些短了,我的笔记本3.5mm接口在右侧,而耳机的接口在左耳,有一点限制我头部的运动范围,扭头跟别人说话不容易。

控制器上集成了多个功能:音量调节键、静音键、接听/挂断键,滚轮旋钮式的音量调节键可以一点点一点点地调节音量,细致入微没错了。支持一键静音功能,有时游戏中需要全程开麦,但是偶尔遇到和身边人说话比较隐私的情况,直接一键下滑即可关闭耳机的麦克风信号传输。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

所有线材接头和经常需要弯折的地方都有网尾加固,这样就不会因弯折开裂断开,提高使用寿命。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

配备了一根3.5mm音频线,两端并不相同,较长一端是插入耳机,由于并没有标识,第一次使用时搞了个乌龙:两个插头插反了,把原本应该插在耳机的一段插在了电脑上,不过熟悉后就能够轻松分别出。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

大部分的台式机的耳机与耳麦插孔是分开的,所以包装内还附送了一根PC分线器,这次两个插头都做了区分标识,紫色是耳麦插头另一个是耳机插头。分线器的另一端是3.5mm母口,所以并不能直接连接到耳机,还需要借助那根3.5mm音频线。这样设计有一个好处,可以把分线器长时间放置在主机上,我刚刚在PC端玩了一把《绝地求生》,现在想打开手机开一局《和平精英》,完全不需要摘耳机再更换线材,直接拔下来插到手机的母口上即可。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

Astro A40还支持自定义拆解,侧板拆下后我发现两边都有麦克风插孔,然后我试了一下都可以使用,原来的外壳更换后就可以改变麦克风的左右位置,很方便那些习惯右耳麦的人,里面的金光闪闪的Astro标真亮。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

耳垫与外壳都是通过四个磁铁吸附,耳垫上的磁铁要更大一些,吸附的更牢固,使用过程中不容易掉。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

头梁上的海绵垫并不是磁吸的,而是卡扣的方式。外包装的第一步也明示了拆卸方法,要稍吃力些,如果使用磁吸结构,它的厚度必然要增加很多,还有重量也会提升,我认为这样的设计是明智的选择,即使有些不便。

体验

关于佩戴体验,耳垫和头衬都是绒布海绵,佩戴十分舒适,特别是油皮的朋友,皮革耳垫佩戴有些黏人,而绒布的就很清爽,而且脏了可以直接拆下来清洗,这点Astro A40做得不错。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

由于金属件不多,耳机的重量很合适,加上双耳夹力适中,佩戴十分舒适,没有松松垮垮。耳垫圈圈比较大,整个耳朵都被包裹,长时间使用不会被夹痛,像BEATS Solo3那种小巧的耳垫就会夹到耳朵上的软骨,导致体验不好。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

再来说说这款游戏耳机的音质。首先它支持杜比7.1声道,声场比较宽广,另外声音也比较大,音量开到35就够了,普通耳机要开到55才能够听到稍远处的脚步声。其次,7.1声道让你在游戏时声临其境,车辆声、交战声、脚步声都不会落下,你可以分清脚步声是离你多远或者在哪个房间里,车辆在很远的地方就能听到疾驰声,能更早做好准备干掉他们。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

既然有7.1声道和宽广的声场,拿来看电影也是十分不错的,特别是枪战片,空战片。电影中各种声音全都输出到你耳朵里,战斗机从你的头顶飞过,左前方有人交战,所有方位信息都可以清楚地告诉你。

游戏耳机的经典之作—罗技(G)Astro A40体验

总的来说,罗技(G)Astro A40是一款优秀的电竞耳机,推出这么多年,超前的设计让它仍潮流感十足,自定义侧板又让它多了一些潮流气息。舒适的佩戴感和震撼、清晰的立体音适合经常玩FPS类型游戏而且想体验头戴式耳机的朋友,Astro A40无论性能还是颜值都很能打,如果是主播玩家可以选择AMP音频控制器套装,可以自定义流输出,还有很多可玩性,虽然618刚过但很香的。

京东 Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机 1119元
实时价格16小时前已更新
去购买

今天的分享就到这里了,我是极客的笔,我们下次再见!

小编注:本文作者@极客的笔 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@极客的笔(https://weibo.com/u/6533162342

Logitech 罗技 游戏耳机 G331 (黑色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 杜比7.1环绕声 (黑色、有线,无线)

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、有线、USB口)

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

Logitech 罗技 G633S 有线 游戏耳机

罗技(G)G433 有线游戏耳机头戴式 杜比7.1环绕声吃鸡耳机听声辩位电脑电竞游戏耳机绝地求生 罗技G433(黑色)

罗技(G)Astro A10 电竞耳机麦克风 陈赫代言 Snake-TC战队推荐吃鸡耳机 头戴式 白色

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

罗技(G)G733 RGB 7.1环绕声 电竞无线游戏耳机麦克风 耳机耳 头戴式 FPS吃鸡LOL G733黑色

Logitech 罗技 G系列 G433 有线游戏耳机 头戴式

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G231 Prodigy 头戴式游戏耳机

Logitech 罗技 游戏耳机 (红色、有线、3.5毫米音频接口)

Logitech 罗技 游戏耳机 7.1环绕声 (黑色、无线(蓝牙),有线、蓝牙)