个人家庭清除德国小蟑的经历

2020-06-07 22:00:00 15点赞 70收藏 7评论

所有家庭讨厌蟑螂,尤其德国小蟑,繁殖能力特别强。由于家里新装修时,家具以樟木家具为主,并且装修后放置了一些蟑螂盒。所以开始入住前几年蟑螂并不多,随着居住时间越来越长,家里开始滋生蟑螂。

促使本人下决心清除蟑螂的主要原因是,家人突患皮肤瘙痒,去附近各大医院都无对策。最后在一家医院检测血液抗体,发现了蟑螂的抗体。

原因找到了,对蟑螂宣战吧。经过很多曲折过程,最终暂时战胜了德国小蟑,深夜去厨房查看,再也没有发现德国小蟑的踪影。

下面和值友分享下战斗历程:

1. 首先,一定要检查厨房、洗手间、阳台等下水道的连接处,是否密封。否则杀防蟑螂都是无用功,因为蟑螂会通过下水管爬进来。

根据本人经历,装修时如果埋地水管处加了回水,但回水深度不够,仍然防不住小蟑。必须在连接水管加深水封或重力密封门,排水管与埋地水管的接口处密封很重要。

检查项目如下:洗手间洗脸盆下水管,浴缸下水管,厨房洗菜盆下水管,洗衣机下水管,阳台及各处地漏。

最终在某多多、京东、淘宝搜索,购得如下物品并更换:

厨房洗菜盆:潜水艇CSQ-2C 双槽下水管

个人家庭清除德国小蟑的经历

购买理由:潜水艇质量还不错,有重力密封门,有效防止蟑螂爬入,水管接口处通过弹性硅胶耦合。这里不放链接,以免有广告之嫌。购买前一定要和店家客服仔细核对下水盆的漏口直径和埋地水管的直径。

浴缸下水管:淘宝搜索关键字“坦克浴缸下水管”。

个人家庭清除德国小蟑的经历

购买理由:价廉物美,因为我是更换,所以没有必要选择下水器一起购买,下水器十分昂贵。同样,各处接口的直径一定要核对好。

洗脸盆下水管:

去淘宝搜索关键字:坦克洗脸盆下水管。

个人家庭清除德国小蟑的经历

购买理由:通过深水封防蟑螂,透明盒可以卸下清理垃圾,防堵塞。同样,购买前要和客服说明接口处各管道的直径。

洗衣机下水管接头:京东搜索关键字"洗衣机下水管地漏接头"。

个人家庭清除德国小蟑的经历

购买理由:这个没有什么好说明的,每个家庭洗衣机型号不同,下水管直径和地漏直径也不一样。因此请根据自家实际情况选择不同产品购买。以达到密封、防蟑螂为最终目的,请与店家客服说明你的目的。我家的洗衣机是海尔滚筒洗衣机。

经检查我家的阳台、洗手间地漏,都装有回弹式密封门,也就是排水时才打开,无水时回弹密封,因此无需更换。值友们如果需要,请自行在各大购物网站搜索购买,但一定要全部密封好。

2. 其次,做完第一步工作后,就是清理厨柜、鞋柜、电视柜、床头柜、书柜、衣柜等,拿出物品并打开物品包装,清理蟑螂留下来的垃圾和虫卵。家里的快递包装盒及时清理。这一步需要耐心,可以分阶段进行,如先清理厨房,清理完后,在厨房与客厅的隔断门处喷洒蟑螂阻隔药液。下文会提到。

清理冰箱下面的蟑螂尸体。

3.最关键的步骤来了,防杀蟑螂。

无论是厨房、客厅、卧室、洗手间,防杀的过程差不多。

3.1 先用烟雾型杀蟑香,使用前请将碗碟锅、衣物等敏感物品拿到其它房间或客厅,分次分批处理。

个人家庭清除德国小蟑的经历

有一定效果,密封门窗后点燃二圈,三小时开门清理死蟑螂。某多多搜索购买。

个人家庭清除德国小蟑的经历

分批次处理时,需要在阻隔门处喷洒上图中的药剂。5ml一支,稀释100倍,但很奇怪商家送的是330ml的喷壶。没办法,自已先用矿泉水瓶配好,再倒入喷壶。使用过程中戴口罩。京东搜索拜耳京东自营店购买。

3.2 清理各种柜子时,发现蟑螂用急杀型喷雾剂杀死,及时清理到小区垃圾堆放区。

个人家庭清除德国小蟑的经历

小区附近超市购买,和网购价格差不多。

3.3 施放杀蟑胶饵

刚开始在京东购买的如下图的产品,还是做活动时购买的,虽然大牌产品效果不错,但实在太贵,并且一盒只有5克。

个人家庭清除德国小蟑的经历

后来在某多多换购如下产品,很便宜,买二盒发三盒,感觉可以用好久,一共90克,相当于大牌厂家的18盒。效果差不多。只要施放方法正确,都可以起到效果。

个人家庭清除德国小蟑的经历

冰箱门的硅胶缝隙处、冰箱压缩机通风口、鞋柜后面的通风口、各种柜子的后背、灶台及附近墙上等重点施放。蟑螂食用后会爬回老巢,达到连环杀来效果。呈点状施药,包装上有说明。

特别说明,在清理厨房时,用吹风机吹干各处水渍,冰箱要注意不要露水出来,关闭各处水源。然后断炊一周。这样厨房蟑螂就找不到水源,门也被阻隔药剂封锁了,蟑螂就必须吃杀蟑胶饵。更快达到效果。

完成以上步骤后,杀蟑螂效果十分明显。以前深夜去厨房,几乎每次都能发现3个以上蟑螂。现在已经连接三天深夜去厨房,没有发现蟑螂了。

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电热蚊香液 3液1器

lanju 榄菊 电蚊香液2瓶80晚+循环定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

榄菊 lanju 榄菊 杀虫剂喷雾气雾剂无香无味600ml家用灭蟑螂药驱蚊虫喷雾剂杀苍蝇药室内杀蟑

lanju 榄菊 电蚊香液20ml*5瓶150晚+器 无香驱蚊定时蚊香液电蚊香驱蚊

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 菊之语 榄菊电蚊拍

lanju 榄菊 菊之语 榄菊电蚊拍

电热蚊香片 120片+2器

电热蚊香片 120片+2器

lanju 榄菊 包邮榄菊杀虫剂速杀清香600ml*2瓶家用室内杀蟑螂蚊虫苍蝇气雾剂

lanju 榄菊 电蚊香液 无香型 3瓶+1器

lanju 榄菊 电蚊香液 无香型 3瓶+1器

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 宝宝驱蚊水 200ml

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 电热蚊香片清香型75片送加热器家用宾馆酒店蚊香片驱蚊

• 针管胶感觉不太好用 反而拜耳的喷雾挺好用的

可能是两个原因,一个原因针管杀死的虫子,已经爬回老巢了,所以表面上看不到。第二个原因,施药量不够,我买了厚生的产品后,施药量加大,偶尔可以见到虫子,还没有爬回老巢的。baier的太贵,按说明书的量施药,明显不足啊。

• 吊顶要拆,烟道、上下水管道、暖气、燃气管道、楼板裂隙,都要查!用钢丝球剪碎塞进缝隙,堵漏灵堵死。
    蟑螂板,拜灭都用。蟑螂板全屋布置,可以分析源头。
    橱柜下封板拆出来,建围挡,直接灌注了刚性防水。
    洗衣机底板要上药封死。那里可以驻扎蟑螂。

我已经和蟑螂斗争快一年了。最后还有洗衣机的残余势力没有清剿。堵了上述缝隙,家里蟑螂数量明显减少。

现在半夜查房,一周也就见个1次,还是幼虫状态的【还不会下蛋的那种】

• 提个小意见,蟑螂应该是蜚蠊目蜚蠊科——所以应该是叫德国小蠊(不是小蟑)。。。?

• 阴暗、水渠位置常驻胶饵(看胶饵的剩余量就可以推测蟑螂的数量),家中无人时在缝隙、水渠喷喷雾剂或盐雾型杀虫剂,每次消杀过程必须持续最少3周。。还要减少家中杂物堆放,柜门必须严密封好,才能最大限度减少蟑螂

没有人住的毛坯房都有几十只蟑螂,环境也很重要。

• 以前公司仓库爆蟑螂…路过市场买一包一块钱的蟑螂药,银色包装的。效果居然异常好,一个下午全灭…打扫了满满一个垃圾铲的蟑螂 [吐] 现在家里也爆蟑螂了…附近买了一包却一点用没有 [吐血]