游戏种草篇:类似推箱子的温馨烧脑游戏——《动物安排员》

2020-08-04 17:43:18 2点赞 3收藏 0评论

《动物安排员》是一款画风非常阳光、充满治愈力量的模拟经营类的游戏,非常考验玩家们的智力。虽然是以小动物们为主要元素,画风颇具童趣,但这款游戏应该并不是很适合小朋友们玩,在童趣的外观下其实是相当高难度的闯关。

游戏种草篇:类似推箱子的温馨烧脑游戏——《动物安排员》

在游戏中我们扮演一只聪明的小狐狸,需要帮助所有的小动物找到适合他们生活的地方。不同的小动物有着不同的爱好和食谱以及生活习惯,为了能够让小动物们都有一个最舒适的生活环境,我们需要灵活的运用自己的聪明才智,帮助他们找到最适合自己生存的地方,争取能够满足所有的小动物们。

游戏种草篇:类似推箱子的温馨烧脑游戏——《动物安排员》

游戏的玩法和它的难点在于有点类似于推箱子,需要我们将不同的动物安排到不同的位置,但是在安排的过程中,小动物彼此之间的路线冲突将会成为比较大的麻烦,如何让小动物们之间互相转换并且还不冲突,星级的结算也与行动步数直接挂钩,而且是唯一指标。如何满星的通关就很考验玩家的排序和归纳能力了。

游戏种草篇:类似推箱子的温馨烧脑游戏——《动物安排员》

在《动物安排员》中小动物们的位置并不是固定不变的而是以习性和地形为主要的要求,通过右上角的提示,我们可以很清楚的了解到每一个小动物的习惯,比如说:小猪喜欢白菜,就需要待在白菜的隔壁;小熊周边不能有其他的小动物;企鹅必须要待在冰块中等等。千万不要觉得地形的灵活性这么高就是一件好奇,其实恰恰相反,小动物们对位置自由地形的灵活需求,反而要思考的路线也更多,也需要消耗更多的脑细胞。如果小动物们只是固定在一个位置,那么反而我们可以用这个作为一个方向去通关了。

游戏种草篇:类似推箱子的温馨烧脑游戏——《动物安排员》

《动物安排员》除了丰富的关卡之外,游戏中还有个小屋和商店,可以在我们烧脑之后的休闲时间里自由装扮,小清新的画风也可以让我们真正感受到童趣的温馨了。

游戏目前一共有30+关,10+种小动物,但是游戏中没有撤回或者说返回上一步的功能的,闯关过程中如果走错了一步的话,就需要重头再来了。小屋的位置也不是特别的显眼,不仔细看的话可能都没有办法发现的到。在游戏内容的互动方面也有一点太单调了,但是如果想要三星通过所有关卡的话,也是需要卡一段时间的,喜欢这种烧脑游戏的话就一定要去试试啦。