无拘无束的动感音乐——OPPO Enco M31 无线颈挂耳机

2020-04-23 18:00:00 5点赞 7收藏 0评论

大概是因为我有一台OPPO旗下的手机,居然很意外的获得了这次OPPO耳机的众测机会,在此感谢张大妈,然后感谢品牌方OPPO,最后先放个链接:

1699的realme X,真香机到底香不香?可能是为了缅怀罗老师的离去,我的锤子M1L突然出现频闪了,具体表现就是亮度调节到最低是时亮度较高而且屏幕会闪烁,售后表示要换主板,淘宝找了一圈说是换元件可修,收费150,本来打算修一下的,结果送修前一晚出现原装充电头无法充电的情况(充电头正常),心想这手机也修了3次了,还有个烧SIM卡的隐藏故障没解Ra白菜| 12 评论50 收藏10查看详情

京东快递寄过来的,似乎先贴错了标签,撕下来重贴的,要是给我寄来个Q1就爽歪歪了(

箱子里随意的放了两个空气袋,结果盒子左下角就撞变形了。。这年头找个靠谱的仓库不容易啊

银色的字体拍摄很难看清,撕掉膜拍摄似乎清楚一点。

背面标识了主要卖点:

• LDAC超清无损传输

• Hi-Res Audio Wireless 认证

• 9.2mm镀钛振膜扬声器

• AI通话降噪

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,毕竟是低端走量的型号,这些东西主要是看个有无,别太当回事。。

包装设计师和我有同感,侧面只是简单的印了个OPPO,确实,作为世界*级蓝光播放器品牌,这四个字母比别的强多了。

抽屉式盒子,幸而贴心的准备了拉出来的小条儿,不然挺难抠出来的。。。

当当当当!真身露出!第一感觉是这个线有点长。。。

反过来背面放了干燥剂,毕竟是广东生产的。。

全家福:耳机、充电线、耳套(耳机上装的M号,送了S和L号,挺贴心的),说明书和保修卡。

简单的看看说明书。

USB C-type 接口,出门只需要带一条线了!不过最主要的是C口比B口耐插拔多了。。

三个按键,一个凹一个凸,一个有个台阶间隔,还是挺好识别的。

这个外壳其实是塑料,但摸起来有铝合金的感觉,印字是灰色的,很低调很不显眼,照片是闪光灯拍出来的效果。

耳机上的L、R识别标注,其实我觉得挂脖端更需要,因为挂脖子的时候就决定了哪个耳机放哪侧。。。拿的时候顺手就会拿起脖挂的两端,看脖挂比耳塞部分方便。看我现在只能记住有按键的是左侧才能挂对。。

耳塞背面不是主动降噪的MIC,我一开始还以为是主动降噪,后来才发现是AI通话降噪。。白高兴了。。。

连接我的OPPO子品牌Realme手机。可以看到电量显示。

顶端也有电量显示,两张截图的时间差了好多小时所以不一致。

果然显示支持LDAC。

使出Color OS的特技,连击3下功能键,嗯,支持Google,相当不错,实测也挺不错的。Breeno语音也不错,不知道连别的品牌手机是否支持语音助手。

使用感受

用了两天,开机时70%的电量,两天断断续续挺了3个小时吧,还有30%的电量,续航6个小时肯定是不止的,不过耳机充电的时候不能连接是个比较奇怪的设定,不知道是怕电流干扰还是怕电池爆炸= =

特意测试了距离一堵承重墙时会有断续,但空旷地带8M没有任何问题。

充电时功能键的凸起处会亮起暗暗的红灯,非常的低调,深得我心。使用时是绿灯,同样的低调。

(我真的是特别喜欢这根磁力充电线)

得益于磁吸休眠的设定,我这种不习惯长时间戴耳机的人用起来就觉得续航非常棒,因为取下来就自然吸到一起进入休眠模式了。

低音模式效果很明显,有种剧院的感觉,不过当然是算法加强出来的,对于挑剔的用户来说会觉得失真,当然挑剔的用户也不会用这个耳机了,对于我这种听个响的木耳用户来说,完全超出期望了。

重量控制挺好的,挂脖子上没什么感觉,就是这个脖子上那个标签不好撕下来,偶尔会有点刺挠。。

就是这个标签,贴得也太紧了,我又不敢用刀划Σ(`д′*ノ)ノ

总的来说,对于低端用户来说,无论是续航还是颜值还是音质都是非常够用的,作为国内音响大厂,相信音质调校功力比友商好很多,如果有更高的要求,尤其是主动降噪方面有需求的可以考虑旗下的Q1

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机一键降噪,结束 100 种吵闹www.oppo.com去看看

OPPO未必会有大降价。。早买早享受也是一种思路。就我个人而言,我会更进一步买带主动降噪的型号。。。希望厂商能给我送测Q1(拖走

谢谢大家观看,再见!