宠物专栏 篇一:汪星铲屎官的好物推荐

2020-02-22 21:09:21 57点赞 252收藏 85评论

前言

本文是基于我们养了3只狗狗的经验做的简单推荐

需要说明一下,因为我们的第一只狗狗,在一岁半的时候因为误食毒物离世,所以本文没有太多成年犬相关的推荐。

开篇以我们去世的狗狗的美照一张作为纪念,愿她在汪星,远离伤害,天天有肉吃

柯基泡芙柯基泡芙

(我们已经从丧狗的悲痛中走出,虽想起还是会伤感,但大家不需要担心)

本文会按照狗狗成长的时间线来写,大家可能会发现小时候和长大了之后,有同类的东西是重复购买,个人认为这个很正常,不同年龄段适合不同的东西嘛汪星铲屎官的好物推荐

ps: 我们的三只狗狗,分别是柯基泡芙(已仙逝),柯基咖啡,比熊奶油汪星铲屎官的好物推荐

柯基咖啡柯基咖啡

比熊奶油比熊奶油

奶狗阶段

这个阶段主要是从狗狗接回家开始。

住方面

狗狗回家了,总得有地方住不是,这个是接狗之前就应该准备好的

奶狗时期,个人推荐购买“围栏”类,不建议用狗笼,更不建议放养

主要原因是奶狗不能完全控制自己的屎尿,放养的话。。。画面很美好汪星铲屎官的好物推荐

而且放养,你不能保证它不会碰到家里致命的东西——药品、清洁剂、电线等

同样因为无法控制屎尿,如果使用狗笼,emmm,可能每天下班就等着洗笼子吧

围栏类产品,建议根据狗狗品种的“未来弹跳能力”,一步到位,买足够高度的

下面是三款我购买过的产品,其中最后一种严重「不推荐」,原因,后面说

L&H乐活折叠狗围栏中型犬小型犬幼犬狗笼子加粗方管狗栅栏金毛泰迪随意组合隔离护栏B1006白色80*80cm*6片288元京东去购买宠物围栏狗栅栏室内狗狗围栏中小型犬泰迪狗笼子狗窝带厕所139元淘宝精选去购买宠物狗狗围栏狗栅栏笼子小型犬泰迪室内家用单片防狗塑料透明护栏38元天猫精选去购买

我最早购买的围栏,是上面的最后一个,看起来很漂亮,很小清新,结果就是,2个半月的泡芙回到家,5分钟,就拆掉了汪星铲屎官的好物推荐

那个黑色的固定件,根本不受力。结果就是我们用绳子来固定,然后泡芙把绳子咬断了,我们又换成了铁丝。最后,忍无可忍,扔掉了

然后换成了上面第一个,金属的围栏,从此泡芙幸福在生活在了围栏里(柯基跳跃能力一般,买的80cm高,足够了)

后来因为跨省搬家的原因,铁的太重了,送人了。泡芙也长大了,进入了放养阶段,直至仙逝。

PS:跨省运狗,我找的代理,不用自己办理检验检疫手续,选好时间,有人上门接狗,然后告诉你是哪一个航班,我提前到目的地机场的货运站,按照大件物品进行提取就好了(不过大件商品,在飞机落地后3个小时才能到达货运站,我因为心急,去早了,大半夜等了好久汪星铲屎官的好物推荐

泡芙不在后,我们养了咖啡、奶油,就购买了上面第二种围栏,买它的原因是觉得铁围栏太笨重,也不够好看。而且它还有一个优点,就是可以拓展,我就是第一次买的不够多,又下单了第二波,扩大了围栏的范围。

围栏效果围栏效果

这个围栏我买的60cm高,结果就是4个月大的比熊奶油,就可以轻松跳出来,留下小短腿的柯基咖啡在里面干瞪眼汪星铲屎官的好物推荐

冬天狗子睡地面容易着凉,拉稀,棉垫子必不可少,我一直购买的下面这款产品

华元宠具(hoopet)狗狗垫子狗窝睡垫猫咪垫子泰迪法斗萨摩耶秋冬保暖垫子七彩条纹帆布宠物窝垫S42元京东去购买

购买的理由是,价格、耐用程度、狗子舒适程度的平衡

为什么要说「平衡」,因为,你真的别希望垫子足够结实,我买过更贵的,也禁不住天天咬啊

安逸的狗子安逸的狗子

反正我养的3只狗,没有一直不喜欢棉垫子的,你看多休闲、多安逸汪星铲屎官的好物推荐

垫子这个东西,除了上面说的不耐艹之外,对于奶狗,还有个大问题——作为人类,我完全理解不了,天天睡觉的床,她们是怎么下得了狠心,在上面撒尿的,撒完了还能接着睡汪星铲屎官的好物推荐

每个垫子的寿命,大概一个月吧,最终以棉絮被狗全部叼出来而「寿终正寝」。

吃方面

吃这个,个人认为,和主人的经济条件相关

吃,基本可以分为两类,一种是购买狗粮,二是自制狗粮

养泡芙的时候,基本上全是自制狗粮(因为穷,算了一下自制比成品粮便宜汪星铲屎官的好物推荐

自制其实很简单,猪肉 鸡胸肉 牛肉 豌豆 西蓝花 南瓜 茄子 胡萝卜等肉类和蔬菜,搅拌机搅碎,添加少量食盐 食用油 虾皮,捏成肉丸,清蒸即可

可以一次性多弄一些,放冰箱冷冻,吃的时候微波炉加热就好

泡芙一直吃我的肉丸子长大,是不太喜欢吃成品狗粮的

这里推荐两款我使用的搅拌机,各有优缺点

奥克斯(AUX)AUX-J16双刀双速绞肉机1.2L家用多功能料理机搅拌机京东去购买奥克斯(AUX)绞肉机灌肠机香肠机家用电动小型商用不锈钢搅拌机碎蒜菜打肉馅机辅食料理机J312279元京东去购买

第一种搅拌机,好处是可以打得比较细碎,非绿叶类的蔬菜也可以搅碎,但是,一定要选择「双刀头」,否则会出现下面打好了,上面还是成块的,你得手动翻动。缺点就是,每次的量少,搅拌完得用手剥下来,否则会粘连在玻璃上,总体操作体验不太好

第二种搅拌机,好处很明显,你可以把东西不停的放进去,再出口摆个锅接着就行了,操作体验良好。缺点是蔬菜类,搅拌的时候会出很多汁水,会倒灌进机身里(然后从散热孔流出来),不知道是不是这个型号的问题,水密性一般。

泡芙不在之后,现在我很少做肉丸子了,可能有一部分伤感的原因吧

成品狗粮,我买过最好的是百利,现在一般吃伯纳天纯、耐吉斯。从狗狗的喜爱程度来看,没太看得出区别,营养成分,个人觉得是不如自制的。

百利Instinct生鲜无谷鸡肉狗粮标准颗粒外层喷涂混合冻干肉粒21磅868元淘宝精选去购买 耐吉斯SOLUTION比利时进口鸡肉三文鱼配方口味幼犬狗粮7.26kg低敏天然犬粮泰迪金毛幼犬狗粮400元京东去购买 京东joy联名款伯纳天纯(Pure&Natural)宠物狗粮鸡肉樱桃小型犬全价幼犬粮10kg499元京东去购买

我给自己定的养狗预算是一个月600元,两只狗,太贵的是买不起了,关键,有一只是柯基啊,柯基的食量,啧啧啧,幸好她不是大型犬

出行方面

狗子是喜欢出门的动物,即使是比熊这种运动量比较小的品种,经历过几次出门之后,就会每天都想出去,甚至我去门口扔垃圾,她们都想探头看看外面的世界

出门必备的物品:牵引绳、项圈或胸背带、饮水壶、纸巾、嘴套(这个后面重点讲)

牵引绳,我买过两种,一个固定长度、一个伸缩牵引

瑞鼎狗(RedDingo)狗拉带牵引绳狗链子牵狗绳M净色红色15mm约克夏比熊中小型犬带拴遛狗绳宠物用品京东去购买

德国进口福莱希flexi德版经典自动伸缩宠物狗狗牵引绳遛狗绳柯基柴犬中小型犬狗链子绳状M号80元京东去购买

这么说吧,自从用了伸缩牵引,我就再也不想用固定长度了

为什么呢,因为狗子出门,肯定是想撒欢的,你弄个1m的固定长度,她都跑不起来

强烈不建议松开绳索,因为城市里,太多突发情况,不是狗狗可以应付过来的

而且,不让一些不太喜欢狗子的人,对养狗路人转黑,也是建设良好养狗环境的方法

项圈和胸背带,人各有爱吧,我一直喜欢用项圈,胸背带也试过,但是对狗子的控制力不行,柯基的暴冲力量,对男生问题不是很大,对女生还是有点够呛的,为了让老婆大人遛狗轻松点,我还是喜欢用项圈

不用担心项圈会伤害狗子的脖子,3个月大以后的狗子,脖子,很硬的,只要别死命拽就好

我买过两款项圈,如下:

瑞鼎狗(RedDingo)狗脖带项圈M净色红色15mm约克夏比熊中小型犬可调节狗项圈宠物用品京东去购买 【JuliusK9旗舰店】JuliusK9狗狗项圈小中大型犬牵引绳猫咪泰迪拉布拉多宠物红色宽25mm脖围39-65cm98元京东去购买

第二款是泡芙长大之后用的,应该算幼犬阶段,这里一起放出来吧。质量都很好,推荐

饮水壶,特别是夏天,必备,不然你会发现狗子还没走两步,就“哈哈哈哈”不想动了,而且有中暑危险

推荐下面这种,如果你是像我一样养两只的,可以买大一些的

小佩PETKIT宠物随行杯漫威版狗狗喝水器宠物外出饮水器户外喂水器便携式水杯随身水壶美国队长款400ml79元京东去购买

特别重点的说一下,嘴套

养泡芙的时候,我们是没用嘴套的,因为她并不会咬人,也不喜欢叫,觉得带着挺憋屈的

但是,但是,自从泡芙误食有毒的东西之后,我们决定,只要在室外,狗子一定要带嘴套,憋屈,总比死了好

特别是爱进草丛、爱找东西吃的品种——柯基,强烈建议带上嘴套,不管是为狗子安全着想,还是对路人的友好成都,都更高

TARKY塑料狗狗嘴套防咬防叫止吠器狗口罩宠物用品金毛泰迪柯基36元天猫精选去购买

TARKY的嘴套质量很不错,四面透气,不怕狗子散热不好(当然肯定不如不带,但是为了安全嘛)

这个嘴套,尺寸不太好掌握,我们买了尺码:103(嘴围19.5cm),对于3个月大的柯基和比熊,都太大了,缩到最小都不行,最后是自己缝线,进一步变小解决问题。目前7个月大的柯基和比熊,才可以正常使用这个尺寸的嘴套

还有,刚开始带的时候,狗子肯定不喜欢,会想进办法弄下来,而且会很仇恨这个东西汪星铲屎官的好物推荐

有两个小建议:

一,出门再戴上,戴上之后,让他们跟着你跑起来,分散他的注意力和精力,试过几次之后,他们会发现,戴上了就能出门玩,就不反感了;

二,回到家之后,一定要收好,我就是一时没收好,被狗子翻出来,将这个「可恨的东西」咬碎了汪星铲屎官的好物推荐

ps:戴着的时候,质量坚挺弄不坏,摘下来之后放开让狗咬,那除非是铁的,否则。。。

剩下的,出门强烈建议带足够多的纸巾,干嘛呢,捡屎啊;还有最好捡起来之后,放进塑料袋,扎好,再扔进垃圾桶吧,不然环卫阿姨。。。。汪星铲屎官的好物推荐

如果有洁癖的同志,还可以买一些医用一次性手套,带上了再检,这东西在家打扫卫生、处理生鲜食材的时候也很好用

PS:记得买这种医用白手套,不要买PVC的所谓烘焙用品,辣鸡,漏水,弹性差,容易破,你不会希望捡屎之后,手上那啥吧汪星铲屎官的好物推荐

美国爱马斯AMMEX一次性橡胶乳胶医用手套食品实验室无粉手术口腔牙科家务薄型100只/盒TLFCVMD乳白色M36元京东去购买

卫生清洁方面

如何教会狗子定点撒尿拉屎是个持久战,我们不是专业人士,有时候真的是看狗子智商够不够了,比熊奶油聪明,很快就会,铁憨憨的柯基咖啡,唉,一言难尽(在此怀念我们聪明可爱的柯基泡芙,麻烦你抽空回来帮我们教育一下同时柯基的咖啡)

直接放两个连接吧,尿布和犬厕

petbest狗狗尿垫加厚除臭100片S猫咪泰迪尿片尿布尿不湿宠物用品12.9元天猫精选去购买 狗厕所大号大型犬自动泰迪狗狗用品尿盆便盆屎小型犬宠物金毛冲水9.8元天猫精选去购买

这个犬厕,我买的平板版本的,上面有个照片能看到,撘配M号的尿布就行

但是我这一直有个问题,狗子前腿站在厕所上,它以为自己已经进厕所了,然后,拉在了外面汪星铲屎官的好物推荐

不知道换成有围栏版本的犬厕,能不能改进这个问题

解决狗子在家拉屎撒尿的终极办法,就是:

1)每天按时带她出门,让她知道她可以等到出去再拉撒

2)等狗子长大,直到她可以憋住一天的屎尿,等你带她出去

PS:狗子天生不喜欢在自己的窝附近拉屎撒尿,除非它憋不住。当她把围栏当成自己的窝,她会出围栏再拉,当她把你的家当成自己的窝,她会出门再拉汪星铲屎官的好物推荐

再推荐一个好东西,海绵拖把

为啥推荐海绵拖把,记住是这种海绵拖把——吸水性真的很好,如果你像我一样有两只奶狗,天天在家里撒尿,纸巾的消耗量是巨大的。我们同单位双职工,发了每份半年量,共两份的劳保纸巾,一个月就糟蹋完了汪星铲屎官的好物推荐

利临(共3个头)免手洗对折式挤水胶棉拖把吸水海绵拖把家用拖布墩布送原装拖把头2只32.9元京东去购买

这种海绵拖把,用一面把尿吸收干净,再用另一面简单清洁地面,然后去厕所,用清水清洗两三次,就OK了,连手都不用脏

幼犬阶段

终于到幼犬阶段了,其实大部分东西已经写完了,这里主要写一些狗子长大之后,可以更新换代的好物

首先说明一下,幼犬阶段,指6岁以上的狗子,这个时候有什么特点呢?

1)屎尿控制能力虽然还达不到憋着等你带她出门的程度,但是忍半天问题不大

2)跳跃能力加强,围栏不一定困得住,特别大型犬以及泰迪、比熊这种能跳的

3)和主人培养了较好的感情,对主人足够信任

住方面

首先,这个阶段,建议可以把围栏扔掉了,换成航空箱

好处很多

1)你再也不用经常去清理那个沾满屎尿、灰尘的围栏(这个年龄的狗子,不出意外是不会在航空箱里拉撒的)

2)航空箱可以明显减少占地面积,像我这种50平套一养两只狗的很明显

3)培养狗子习惯住箱子,未来自驾游出门,可以把航空箱放在SUV的后备箱,狗子习惯了自己的窝,是不会吵闹的,带狗子自驾游是一件非常愉快的事情

第一次看大海第一次看大海

这是咖啡和奶油第一次见到大海,你看,多高兴汪星铲屎官的好物推荐

航空箱,我只推荐「爱丽思IRIS」,别问我为什么,问我就告诉你“一步到位”。按成犬的体积算,可以用一辈子

爱丽思IRIS宠物航空箱狗狗猫咪外出箱子猫狗托运箱子宠物航空箱ATC-670红色338元京东去购买 爱丽思IRIS航空箱狗猫笼子便携宠物笼狗狗托运箱猫咪外出手提篮355元京东去购买

两个我多买过,后面那个可以折叠,出门旅游很方便

上次自驾游,我们是4个人,2个狗,车是2019款日产奇骏,后备箱放了一个红色的航空箱,把柯基咖啡放进去,红色航空箱折叠后放后备箱,然后可以勉强塞进去4个20寸登机箱(会挡住中间的后视镜视野)

比熊奶油呢?车内抱着,一是因为咖啡脾气不好,两只关一起,挤到她会打架,关键还打不过汪星铲屎官的好物推荐 。外加奶油比较乖,放在车内也不会乱动

卫生清洁方面

这个方面可以升级的好物,就不是宠物专用了,包括吸尘器、扫地机

但是,这个建议等狗子可以完全不在家拉屎撒尿之后再用,否则,真的不如一个拖把好使

下面两个,是泡芙时期购买使用的,泡芙仙逝之后,奶油咖啡现在做不到不在家拉屎撒尿,已经很久没用了

因为不是宠物专用产品,张大妈上也有很多评测,我就不详述了,直接发连接

小狗(puppy)家用除螨无线挂式充电手持吸尘器T10Cyclone999元京东去购买石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机激光导航规划智能家用吸尘器S55(礼盒版)1999元京东去购买

PS:对于柯基这种,半年掉一次毛,一次掉半年的物种,扫地机是神器

发现本文已经太长了,有一些玩具、驱虫等小物件,就不详细写了,直接发一些我觉得不错的连接吧

法国进口福来恩(FRONTLINE)小型犬体外驱虫滴剂0.67ml整盒3支装169元京东去购买美国进口福来恩(FRONTLINE)犬心保小型犬体内驱虫咀嚼片S片整盒6粒装153元京东去购买星记STARMARK狗玩具独处宠物玩具幼犬玩具凹凸球漏食橡胶狗玩具小号泰迪雪纳瑞柯基小型犬用37元京东去购买 宝路狗粮宠物狗零食成犬狗狗磨牙棒洁齿棒大型犬金毛哈士奇拉布拉多萨摩耶125g*12整盒装219元京东去购买 【京东JOY联名款】雪貂留香雪貂狗狗沐浴露猫咪沐浴露宠物香波沐浴露灭螨抑菌止益生菌加量款655ml39.9元京东去购买petmate发声两只装小号耐咬橡胶球弹力球进口狗狗玩具球泰迪贵宾玩具49元京东去购买星记(STARMARK)半球型宠物玩具幼犬玩具狗狗独处磨牙玩具小号(含1个17g磨牙饼)泰迪雪纳瑞柯基小型犬用47元京东去购买

养狗狗的烦恼很多,乐趣更多。刚才翻自己的购物记录的时候,想起一套书《狗狗心事》,这是一个系列,强烈推荐,如果觉得贵,可以只买第一本。

这本书,可以让你从完全的养狗小白,直接晋升业余训犬师

全球首席驯犬师畅销著作:狗狗心事12.5元京东去购买

最后,铁憨憨咖啡镇楼,祝愿广大的汪星铲屎官,养狗快乐,狗狗们幸福健康。愿本次新冠疫情早日结束,狗狗们可以出门,在阳光下撒欢

傻狗一只傻狗一只

宠物围栏狗栅栏室内狗狗围栏中小型犬泰迪狗笼子狗窝带厕所

宠物围栏狗栅栏室内狗狗围栏中小型犬泰迪狗笼子狗窝带厕所

全球首席驯犬师畅销著作:狗狗心事

全球首席驯犬师畅销著作:狗狗心事

Hoopet 猫狗航空箱

Hoopet 猫狗航空箱

Hoopet 猫咪航空箱宠物手提笼子宠物旅行箱车载猫包太空舱便携大号外出包 加固款-森野绿-15斤内含隔尿板

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫包大容量宠物便捷外出便携透气双肩手提布偶狗背包幼犬外出包

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

Hoopet 华元宠具狗罐头狗零食罐头拌狗粮狗狗湿粮鸡肉膳食罐整箱小狗泰迪宠物零食 鸡肉丝85g*3罐

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

Hoopet 猫包外出便携猫咪背包宠物双肩包书包保暖坐车神器狗狗大容量猫箱

Hoopet 宠物航空箱狗狗托运箱猫咪外出便携车载狗笼子小型中型大型犬专用

Hoopet 猫咪防潮密(0.8l)包邮

Hoopet 猫咪防潮密(0.8l)包邮

Hoopet 狗狗洗脚机神器宠物杯自动免擦猫咪洗爪器洗爪子擦脚小狗泰迪柴犬

Hoopet 宠物吸水毛巾速干狗狗洗澡浴巾猫咪超吸水不沾毛大号强力特大用品

Hoopet 猫碗狗狗碗食盆自动饮水器双碗猫咪食碗喂食器保护颈椎防打翻斜口

Hoopet 猫玩具猫咪蹭痒器墙角蹭毛器猫抓板立式不掉屑神器宠物猫用品大全

Hoopet 猫咪猫条幼猫成猫鸡肉猫草三鱼金枪鱼猫条湿粮包营养美味解馋拌饭

Hoopet 宠物猫咪衣服秋装防掉毛布偶猫银渐层幼猫秋冬保暖小猫猫冬季毛衣

京东 Pure&Natural 伯纳天纯 joy联名系列 鸡肉樱桃小型犬幼犬狗粮 10kg
京东 利临 对折胶棉拖把 送胶棉头2只
京东 XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 益生菌定制宠物香波柔顺蓬松 抑菌止痒655ml

• 有三面封闭空间或者单独房子的可以买个门栏,项圈要注意脱圈问题,那个狗子憋尿憋屎我不赞同,最好能让狗子从小养成在家定点在外也能拉的习惯,对狗狗健康和人来说都利大于弊(弊估计就是人觉得臭吧)

憋着确实不好。我第一只狗狗泡芙是可以定点大小便,而且后期放养,家里也有狗厕所,但是它就一定会等出去再拉。上班的又只能一天溜一次 [喜极而泣]

• 求推荐老年粮。

还没有养过老年狗狗哦 [口罩]

就正常的全犬粮就可以了。 你看百利 渴望 之类的从来没有啥老年粮。年纪大了买软硬度别太硬的就行。

• 很好奇楼主为啥一次养两只狗狗,是怕孤单寂寞吗?

第一只狗子的时候,就想再养一只陪它,结果还没来得及,它就不在了。

所以后来就干脆一次性养了两只。好处很多,比如疫情期间,大家都出不去,遛狗是个大问题。两只的话,自己在家里玩,就玩累了。

一直很喜欢比熊,颜值很可爱智商也高。可惜没有机会

• 总是滚💩怎么办?

[黑线] 除了远离shi还有别的办法么?!

• 遭遇跟你一样。第一只狗狗也是误食毒药死的(我猜的,已无从考证),第二只狗狗也是养的柯基。现在基本定型了,20斤,好瘦。

我的也是呢,遛狗回来,突然间就呕吐,然后惊厥,送去医院都来不及了,唉,不想回忆那个晚上

我现在这只也偏瘦,以前的胖

以前我们村里有人家的狗误食老鼠药,主人马上洗衣粉冲服,救了狗命。

• 你家柯基好瘦…

我也觉得,第一只小时候就是圆球球,现在这个瘦了吧唧的。不过骨架子大,不知道会不会长大了改成横向发展会胖起来 [装大款]

• 种草了自动牵引绳!petmate的球我家也有,真的特好用,就是贵,不过同一时间买的玩具都寿终正寝了,它还在,我就算玩够本了

质量真好,我这个都是第一个狗狗的“遗物”了,现在两只狗狗还在玩 [傻笑]

• 想问一下,自制狗粮放盐的话会对掉毛有影响么,还是说少量就不会

其实狗狗也需要摄入盐分的,所有狗粮都会有。自己做加的比较少,我大概人做一个菜的量,狗粮是一周 [惊喜]

• [装大款] 我家也是柯基,今年一岁半了,和作者买的东西有很多相似的地方,纸推荐淘宝买最便宜的几毛钱一包的那种不心疼 [喜极而泣] 反正我家柯基一周一包纸没得跑,开始也是买的围栏,这货太能啃了,实在无奈换了个超大的笼子1.2*2米的,笼子有好处就是下面可以装毛,每2个月清理一次,毛多到爆炸

哈哈,难道笼子外面的毛不才是关键么? [得意]

以前围栏得天天打扫现在笼子轻松很多 [装大款]

• 楼主怎么管理比熊的泪痕和嘴巴附近的毛毛的,比熊白白的好容易吃黄了

[喜极而泣] 没有太好的办法,我家这个泪痕不多,但是嘴巴真的好容易黄,而且我家这只,小时候还容易尿失禁,脚毛都是黄的,剃掉了一次,重新长出来才好多了

• 柯基食粮大么?

同级别体型中,算比较能吃吧,现在7个月大,应该是巅峰时期,一天180g狗粮

能吃,而且拉屎特别多

• 我家喜乐蒂已经近14岁,眼睛不太好,认不清人以外,还是相当身手敏捷!它媳妇七岁半的时候吃的太肥,出门跑一圈,中暑死亡了,狗狗要长寿,低盐,别太胖

• 过来人,养一只狗狗,白天没人它就一直睡觉,心痛它无聊,孤单,又养一只,这下好了,特么的两只一起睡觉,这下不孤单了😂😂😂

• 我家柯基狗,用铁的围栏,能把围栏移到客厅来,底下固定的吸盘直接没用了。力气是真的大。

• 怎么只有项圈,没有背心之类的推荐… 怕项圈会勒脖子 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 穷养狗,目前17只 [观察]

• 同柯基。11斤到25斤时长的飞快。现在1岁3个月,27斤吧…看起来也瘦瘦的…有时候蛮羡慕那些胖胖基,看起来好可爱,但又自我安慰,这个体重最正常,健康些 [小眼睛]

• 两万阅读,一个评论。。。

很多都是没有狗,看首页柯基图想进来继续吸狗的

• 这篇文章说的都是小型犬,换个中大型犬的话这篇文章就不太对头了

• 养拉拉的路过。。。