618值得买的运动腕表

2020-05-29 14:37:56 90点赞 360收藏 141评论

纵观目前的运动腕表市场,可谓百花齐放,百家争鸣,对于消费者来说正处于一个最好的时代。虽然2020年是一个特殊的年份,众所周知的原因,上半年的体育赛事全面停摆,包括一些深受业余大众喜爱的马拉松、越野以及铁三赛事,解禁也是遥遥无期,但是赛事的停摆并不影响业余大众对训练的热情,同时也丝毫没有动摇大家对专业运动腕表的追逐,毕竟工欲善其事必先利其器!在上半年购物狂欢618来临之际,和大家分享一下哪些运动腕表值得买。

佳明Garmin

★Garmin Forerunner 245(标准版)/245M(音乐版)

618值得买的运动腕表

Garmin Forerunner 245 M/245发布近一年,是近几年Garmin跑表的标杆产品,很多原本只在高端产品上出现的功能被下放在这款手表中,这也是Garmin有史以来对中端跑表最大的回馈,时至今日,这款手表仍是最值得购买的跑表。

Garmin Forerunner 245 M/245具备 GPS+GLONASS+Galileo三星定位;支持跑步、骑行、越野跑、泳池游泳、力量训练、瑜伽等等多达10多种运动模式,支持Move IQ自动识别运动功能;搭配心率带或RDP跑步动态传感器可监测高阶跑步动态数据,包括步频、步幅、触地时间、触地平衡、垂直振幅、垂直步幅比;7×24全天候腕式光学心率;脉搏血氧浓度传感器;可追踪全天活动和睡眠情况,并监测多种生理指标参数,包括最大摄氧量、体能年龄、身体电量、全天压力分数、恢复时间、比赛预测、效益指标、训练负荷、训练状态、有氧/无氧训练效果等;支持跑步安全功能,包括紧急求助功能和自动侦测事故功能。245M(音乐版)支持离线音乐播放功能,内置存储空间可以保存近500首歌曲;GPS模式下最长续航可达22小时,GPS +音乐模式(仅限音乐版)约6小时。

佳明(GARMIN)Forerunner245M限量款GPS定位运动手表血氧监测多功能训练跑步离线音乐手表2980元京东去购买

★Garmin Fenix 6S/6/6X

618值得买的运动腕表

Fenix系列是Garmin的高端旗舰系列,金字塔尖的产品,全能户外之王,集Garmin最新科技于一身,功能全覆盖,材质讲究,深得一些上山下海高端资深玩家的追捧。

Fenix 6系列可分为Fenix 6S、Fenix 6和Fenix 6X 三个表款,可以简单理解为瘦身版、标准版、顶配版。为满足不同用户的个性化需求,6S/6/6X 三个表款又根据功能、表面、表圈、表带的材质不同,提供了多达15个版本供选择,其中包括Fenix 6S/6S Pro/6S蓝宝石版、Fenix 6/6 Pro/6蓝宝石版以及Fenix 6X太阳能版/6X Pro蓝宝石版8个基础版本。

作为Garmin旗下的*级户外运动腕表,Fenix6系列内置GPS、GLONASS等多个全球导航卫星系统以及ABC(高度计、气压计和电子罗盘)传感器、陀螺仪等传感器;除了一些常规运动模式之外,还支持徒步、登山、滑雪等30余种户外运动模式,另外Fenix6系列可提供包括最大摄氧量、训练效果、训练负荷等专业高阶跑步动态及生理指标参数,并首次引入PacePro配速功能,可根据海拔高度对全程进行分段配速,帮助用户在依循路线跑步时依据坡度调整配速;ClimbPro爬坡规划,在导航部分增加了爬坡预测,可通过地图数据与GPS记录预判爬升的情况;全系搭载Pulse Ox脉搏血氧传感器;全系支持身体电量监测;全系内置电子导航地图,可查看2000条滑雪雪道、41000座高尔夫球场图;全系新增电源管理,在腕表上就可以了解各种设置和已连接的传感器对续航的影响,GPS模式下最长25/36/50小时续航,其中Fenix6X还集成了太阳能充电面板,在户外运动时极大提升了续航;支持 Garmin Pay 移动支付;支持离线音乐播放功能,可存储多达2,000首歌曲……总之,Fenix6系列上山下海无所不能。

佳明GARMINFenix6s运动版银黑色中文版(康宁大猩猩玻璃)户外运动支付GPS心率血氧跑步游泳骑行登山手表4980元京东去购买佳明(GARMIN)Fenix6普通版不锈钢表圈GPS黑色表带运动户外智能心率多功能跑步手表中文版5380元京东去购买佳明(GARMIN)Fenix6XPro太阳能钛合金DLC镀膜表圈GPS黑色表带运动户外智能心率多功能跑步手表中文版8280元京东去购买

★Garmin Forerunner 945

618值得买的运动腕表

Forerunner 945是目前Garmin最高端的铁人三项旗舰机型,专为铁人三项运动爱好者、长距离赛事的严肃跑者和精英跑者打造。Forerunner 945具备GPS+GLONASS+Galileo三星定位;支持跑步、越野跑、骑行、游泳、铁人三项、越野滑雪、瑜伽等多达20多种运动模式,支持Move IQ自动识别运功功能;搭配心率带或RDP跑步动态传感器可监测高阶跑步动态数据,包括步频、步幅、触地时间、触地平衡、垂直振幅、垂直步幅比;兼容功率计和Shimano Di2,支持高阶骑行动态;7×24全天候腕式光学心率;脉搏血氧浓度传感器;可追踪全天活动和睡眠情况,并监测多种生理指标参数,包括最大摄氧量、体能年龄、恢复时间、比赛预测、效益指标、训练负荷、训练状态、有氧/无氧训练效果、乳酸阈值、HRV压力分数等;支持跑步安全功能,包括紧急求助功能和自动侦测事故功能;搭载全彩地图;支持离线音乐播放功能,内置存储空间可以保存近500首歌曲;支持 Garmin Pay 移动支付功能;GPS+GLONASS模式下最长续航约32小时,GPS+GLONASS+音乐模式下约10小时,UltraTrac 模式(开启光电心率)约50小时。

Forerunner 945对应的是精英跑者、骑行者、公开水域游泳和铁三玩家。作为Forerunner系列最高配置产品,继承了Fenix 6系列的大部分功能,由于其更轻量化,性价比更高,一定程度上已经具备与Fenix6系列竞争的实力。

佳明(GARMIN)Forerunner945蓝色三星定位男女心率脉搏血氧智能手表跑步游泳骑行铁三项运动手表4990元京东去购买

★Garmin instinct本能

618值得买的运动腕表

instinct本能是Garmin在外观方面作出重大改变的一款腕表。这款腕表的风格接近于G-SHOCK,外表强悍,符合美军标准MIL-STD-810G,耐热、抗冲击、防水等级10ATM,在功能层面上更突出的户外使用环境。

instinct本能具备GPS+GLONASS+GALILEO+ BEIDOU四星定位;独立ABC(高度计、气压计和电子罗盘)传感器辅助户外辨别方位;TracBack航迹导航功能减少用户在户外徒步与露营时迷路情况的发生;气压突变实现风暴预警等户外功能;常用的跑步、越野跑、游泳、骑行、登山、滑雪等功能都应有尽有,支持7×24全天候腕式光学心率、活动和压力,随时了解活动和身体状态;GPS模式下续航最长可达15小时,智能模式可达14天,UltraTrac省电模式最长35小时。

instinct本能是一款主打户外的中端户外智能腕表,以硬核的外观、强大的性能、亲民的价格直指部分户外爱好者。

【京选尚品X佳明】佳明GARMIN时尚手表instinct本能火焰红GPS蓝牙多功能跑步智能运动表心率防水军表2280元京东去购买

颂拓Suunto

★Suunto 7

618值得买的运动腕表

Suunto 7是首款搭载Suunto Wear和Wear OS by Google的双系统运动智能腕表。运动方面,Suunto 7具备GPS+ GLONASS+ QZSS+BEIDOU多卫星定位;气压式高度计;内置离线彩色户外地图;15种运动的热力地图;支持锻炼期间利用热图浏览和导航;支持7×24全天候腕式光学心率监测和水下心率监测;预装常用的跑步、越野跑、游泳、骑行等70多种运动模式。智能生活方面,由于搭载了Wear OS by Google系统,除了支持即时通讯、腕上支付、消息提醒、音乐播放等常用功能外,应用商店可以下载更多App实现更多扩展应用。续航方面,在时间模式下最长可达40天,GPS模式下12小时,Wear OS by Google系统下最长可达2天。

Suunto 7是运动手表和智能手表的结合体,作为运动手表是非常硬核的产品,出现在专业运动场合非常应景;而作为智能手表,同样适用于日常众多生活场景。Suunto 7双系统突破了传统运动手表的局限性,是一款里程碑式的产品。

颂拓(SUUNTO)Suunto7智能运动双系统手表北斗GPS跑步健身多功能腕表古铜深灰SS0503970004290元京东去购买

★Suunto 5

618值得买的运动腕表

Suunto 5号称运动小钢炮,在配置了AI智能电池管理系统后,GPS模式下最长可达40小时,这个续航时间大致可以分别完成8个全马、1个百英里越野、3个大铁。Suunto 5具备GPS+ GLONASS+ QZSS+ GALILEO多卫星定位;内置高度计;支持7×24全天候腕式光学心率监测;预装常用的跑步、越野跑、游泳、骑行、铁人三项等80多种运动模式;提供VO2MAX测量;支持锻炼期间利用热图浏览和导航。

Suunto 5作为一款中端运动腕表,运动的功能和专业性足够满足用户的需求,超强的续航解决了部分电量恐惧症用户的后顾之忧,同时商务风的腕表作为日常佩戴也是不错的选择。

颂拓(SUUNTO)芬兰进口Suunto5北斗GPS导航多项训练运动智能手表古铜灰SS0503060002990元京东去购买

高驰COROS

高驰COROS是一个值得尊敬的国产品牌,短短5年时间,运动腕表所表现出的实力和Garmin、Suunto相比有过之而无不及,精度和续航是其两大超级杀手锏。

★COROS VERTIX

618值得买的运动腕表

COROS VERTIX被定义为户外极限手表。由钛合金构成的轻量化高强度机身,以54g的自身体重承受150米防水压力;蓝宝石镜面结合DLC钻石镀膜历经风雨仍能光亮如新;-25℃到60℃环境下,仍可正常使用;具备GPS+GLONASS+GALILEO+ BEIDOU四星定位;内置重力感应传感器、电子罗盘、陀螺仪、气压高度计、温度计;支持7×24全天候腕式光学心率监测、水下心率监测、防高反血氧预警监测;支持跑步、越野跑、骑行、游泳、铁人三项、登山、滑雪等10多种运动模式;循迹导航;超级长续航,普通模式45天,高精度GPS模式60小时,UltraMax模式150小时。

COROS VERTIX是一款超级户外运动腕表,无论是烈日炎炎还是冰天雪地,依旧坚如磐石,应对自如,同时续航能力可能是目前最持久的运动腕表。

COROS高驰VERTIX户外探险手表GPS登山徒步越野跑心率血氧轨迹导航岩黑3999元京东去购买

★COROS APEX

618值得买的运动腕表

从本质上来看,COROS APEX是户外极限手表COROS VERTIX的原型。两者相比,功能和精度方面的差异并不大,当然COROS APEX的价格更亲民一些。虽然两者主要的差距是在应对户外极限环境能力上,但是COROS APEX依然具备了GPS+GLONASS+ BEIDOU三星定位;内置加速度计、电子罗盘、陀螺仪、气压高度计;支持7×24全天候腕式光学心率监测、水下心率监测;支持跑步、越野跑、骑行、游泳、铁人三项、登山、滑雪等10多种运动模式;循迹导航;150米防水压力;续航能力也非常强劲,普通模式30天,高精度GPS模式35小时,UltraMax模式100小时。

不久之后,随着COROS APP 2.0的正式发布,COROS系运动腕表的功能将得到跨越式的提升,这势必将成为COROS系运动腕表进一步抗衡其他品牌的坚实后盾。

COROS高驰APEX竞速户外手表跑步骑行游泳GPS心率监测越野跑马拉松APEX男款46mm黑色2399元京东去购买

博能Polar

★Polar GIRT X

618值得买的运动腕表

Polar的强项在于心率监测,极·精密心率传感器融合技术大大领先于其他对手,9个光学通道、4个微电流传感器,意味着心率测量反应时间更快、读书更灵敏、精准度更高,围绕强大的心率测量,Polar GIRT X展开了更多基于心率的功能,7×24全天候腕式光学心率监测、VO2MAX测量、训练负荷、训练效益、夜间恢复、睡眠监测、坡道分析、FuelWise™能量补充提醒等。Polar GIRT X是一款专注于户外运动的腕表,具有级别的耐用性,已通过多项美军标准MIL-STD-810G的测试,包括极端温度、掉落和湿度测试。同时,这款腕表具备GPS+ GLONASS+ QZSS+ GALILEO多卫星定位;电子罗盘、高度计、气压计、温度计;支持跑步、越野跑、骑行、游泳、登山、划船机等130多种室内外运动模式;循迹导航;10ATM防水等级;日常手表模式续航15天, GPS模式下40小时,长续航模式下可达100小时。

博能polar户外运动健身多功越野专业智能心率表GIRTX黑色M/L5199元京东去购买

最后,希望这样一篇长文,在 618来临之际,可以成为大家选购运动腕表的参考指南。祝大家在运动路上走得更远,走得更科学、更健康!

• 都4.5000了这也叫值??是我穷还是这世界太富有???

一份价格一分货啊。9.9、19.9包邮的手表一大把 [喜极而泣]

值不值相对的 worth 不等于 cheap

• 一般人真没必要买运动品牌手表,买之前一定要评估自己日常的运动量,不然就是浪费,手持935路过 [喜极而泣]

运动习惯、运动量、运动目的都要评估。当然,装备是运动的动力之一 [喜极而泣]

有道理,当初没买表时候想跑多少就跑多少,买了表以后,这次我一定要跑够10公里,这个月我一定要跑够多少跑量。

• Suunto
    可以找我,有优惠

[赞一个] [赞] [赞] 这个好,生意兴隆

怎么找你??? [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 高驰随便买吧,不论什么节日都没有优惠
    (已入vertix冰蓝款)

高驰是好表 [赞一个]

双十一会有优惠嘛

• polar表在亚马逊海外购小程序买便宜很多,polar grit x含税到手3100元左右 [傻笑]

谢谢分享,的确便宜不少

• 250收了个225,真香。

这个还是比较值的

• 就是想要一只测心率准确点的,用于日常运动徒步跑步游泳,麻烦推荐一下呗

一定要追求心率准,我推荐polar。选择手表,先评估一下自己运动频率、运动量、运动项目、运动目的、预算也很重要,其实现在佳明最近一两年的新款表,心率还是挺准的。

刚好我用过,亚马逊海外购便宜。但除了心率准一无是处,游泳时间距离都记不准,软件bug一堆

• 入了高驰apex,轻巧,待机长,长相像块表。尽管没优惠,但京东plus可以用-50的优惠券,还有加上京豆,能省70🍭

高驰apex的确不错,我也有用。待机时间长,又准

• 支持一下大佬,不过现在运动表的价格实在不太亲民。

嗯。毕竟属于比较专业的设备。

几个智能穿戴大厂也不进入专业运动这个领域,都往医疗健康穿戴方向走。。

• 16年入的235,依然坚挺,对于只跑步,偶尔骑行的足够了,就是电池不太耐用了

235是比较实惠,就是有点老了。

• 佳明算了吧!懂王家乡的。
    华为才香,管他好不好呢!
    这玩意十有9.9其实就是看个时间

看时间用华为,浪费啊!9.9包邮的电子表妥妥,还不用充电 [喜极而泣]

经济允许的情况下,国货首选。
    促进促进经济。

• 刚把本能挂鱼🐠出了

挂了多少大洋啊

950贱卖了。还有九个月保修。感觉用不到,还是戴回at9010 [傻笑]

• 245M路过,疫情来了后就没充过电了……

动起来,不要把好装备浪费了 [得意]

[黑线] 主要是今年宝宝出生了。。晚上没时间跑步了,当配饰用吧哈哈

• 话说1199.9的迪卡侬版COROS PACE 怎么样?

那个是第一款coros运动腕表,还可以,就是年代有点久了。

• 入手fenix6是我今年以来最值得的剁手。

仰视土豪,我们交个朋友吧 [赞一个]

• 佳明的手表在我手里没有超过一年的,就都坏了。刚从多多买了华为gt2e,从跑步和日常使用来看完全可以满足日常需求,如果不是专业跑者或运动量不大的情况下,真没必要买专业跑表

华为手表的精度谁用谁知道 [喜极而泣]

心率确实不是特别准,但满足需要就行,还有华为有智能教练,跑步的时候感觉很有用。对我来说,无论是待机时间,还是硬件和功能上,都比佳明更合适。

• 佳明245和高驰pro怎么选?

同问,求大佬解毒

如果不玩铁人三项和公开水域游泳,我建议佳明245.

• 这些玩意已经被苹果打的🐎都不认识了,全加起来销量还不够人家零头

苹果的卖点是运动?马拉松、铁人三项、越野有人戴着苹果玩吗? [喷血]

苹果是下能百米潜水还是上能24小时gps高度计工作?

• 手环它不香吗 [抽烟]

香。马上马拉松、越野、铁人三项、户外选手都会配备。 [喜极而泣]

手环屏幕太小,看不清数据。

• 准备gt2 或者 active 或者苹果手表里面选一个

如果户外运动量不大,三个随便选。

去年6月为了跑步,先买了苹果表4,一天一充,带了一个礼拜实在受不了了,亏200给出了,后来入了vivoactive3T,平时也就是跑步而已,还是跑渣那种,每次5公里,能用4-5天吧,感觉挺好,gt2没用过。