荣耀X1 65寸智慧屏到手体验

2020-05-27 21:00:34 43点赞 49收藏 173评论

对于值友,先说下价格,2949,用了京东会员50元的券。再说下安装,自己装的,挂架就是这几天比较张大妈里面最低8元,顺丰包邮,首单优惠6元,到手好评返5元的电视挂架(买了最大70寸可调的和固定的都买了,最后考虑离墙距离用了固定的,电视屏离墙在10CM以内),没用包装里面的塑料膨胀,用农场红包撸的6CM的铁膨胀螺丝,打了6个孔,中间上面一个打歪了,实际装了5个铁膨胀螺丝,嗯,冲击钻也是张大妈推荐的最低55,买的是65的,好了,前奏长了点,下面说说荣耀X1的上手初体验。

京东快递一个人拿上来的,辛苦了,必须好评京东快递一个人拿上来的,辛苦了,必须好评

如果自己挂装,这个需要看看如果自己挂装,这个需要看看

遥控器的电池一装上去就自动匹配了。屏幕会出现挂装和坐装的选择遥控器的电池一装上去就自动匹配了。屏幕会出现挂装和坐装的选择

选择网络选择网络

等了华为账号等了华为账号

😓,手机是360N6,版本不够?😓,手机是360N6,版本不够?

这些都是可以去掉勾选的,默认下一步这些都是可以去掉勾选的,默认下一步

开始测试4K和8K视频,都能正常播放开始测试4K和8K视频,都能正常播放

菊花一紧,不能安装常用APP?菊花一紧,不能安装常用APP?

再去下载最新版APP,回来提示系统再去下载最新版APP,回来提示系统

菊花爽歪歪菊花爽歪歪

手机APP操控、一碰传、一碰同屏这些目前手机没法试了。

另外目前感觉荣耀X1智慧屏需要改进的地方:

1.USB口太靠里面,挂装后手插U盘或移动硬盘不太方便,解决的办法是需要一根30CM–50CM的USB3.0连接线来解决。

荣耀X1 65寸智慧屏到手体验

2.电源线接口在左边,右边没有接口,一根长长的电源线影响美观。后来拉到左边,用包装盒上面塑料片暂时卡在后面

美观一点了美观一点了

两个坐装底座放在屏幕后面,省的以后万一要用找不到两个坐装底座放在屏幕后面,省的以后万一要用找不到

总之,这台65寸荣耀X1智慧屏比我家原来37寸的电视有了跨越式的进步,家庭影院不是梦!科技改变生活,华为加油,中国加油!

• 没挂正中 强迫症受不了

挂上后,调整位置,膨胀螺丝头卡在中😂,左右差了2厘米

可以加宽门框 [邪恶]

• 屏幕是不是漏光严重?,?

严重谈不上,但是确实漏,我的是四个角

我的四面都漏光,右下角特别严重,已经影响到色彩了 [大囧]

• 没挂在正中间 [高兴]

绝对位置是墙的中间,两个门套宽度不一样

• 这漏光都不需要关灯了 [喷水]

您的严重吗?我这个看电影那下面黑边的漏光啊……特别是右下方

我没买这款,我是看见楼主的照片,知道ips会漏光,不知道漏的这么严重。

• 这货系统就是Android嘛

是鸿蒙,秒开机,兼容安卓APP的安装

但是在华为这里就叫鸿蒙。别人叫电视,华为这里叫智慧屏

• 打赏,你也说的太简单了,色彩,速度啥的也讲讲哈,锣丝是6cm的我记着了,55寸的可能会入台,手上也正好有个手钻,应该也会学你自已弄墙上去了,,, [高兴]

铁膨胀螺丝型号是M6*80,这也是张大妈撸的5+6+8钻头里面能支持的最大尺寸了,钻头打歪了现在想想,点位对的,应该是没有垂直打进去的问题

建议买nb电视支架 [无语]

• 所谓的鸿蒙就是安卓换皮,不信可以看代码,而且任正非也说过鸿蒙不是给手机和电视用的。

鸿蒙是微代码,鸿蒙系统每个产品的代码和复杂度都可能不一样,鸿蒙的代码怎么会和越来越臃肿的安卓一样。另外听说过忽悠局张局座吗?听说过任总给家人出国买苹果手机吗?现在华为因为众所周知的原因处于困境,鸿蒙必须务实低调一点,也是为了以后的鸿蒙5G万物互联,目前少树立些强敌和对手罢了

想象力真丰富

• 我打算买个55寸的,下次我也自己安装吧,省钱了

55性价比最高,我也有过退65下55的想法,但考虑到耐用家电一(you>步(mian>到(zi>位和家庭影院的体验,还是选择了65的

• 我也是中午到货,自己挂墙安装。画质一般,盒子HDMI进去的,没感觉有MEMC,看足球拖影厉害,看电影声音很糟糕,把所有模式调了个遍,都是音乐刺耳,人声不清晰,低音没有。系统很快,我也升级了,应用市场看不到HDP,不知道怎么装第三方安卓应用,索性用N1回盒子。系统流畅无广告,其它方面中规中矩吧。熄屏好像不能用遥控器调音量。

电脑下载,移动硬盘或U盘,插USB接口,跳出设备后,随便选视频或音乐进入,选文件,就可以看到APP了,再安装

息屏后可以用遥控器调音量,按遥控器话筒按钮,直接说:调低音量

• 智慧在哪 [皱眉] 字数不多

智能视频处理:HDR,低画质改善等,包括比较热的MEMC;你好,YOYO;全家居智慧管理中心;NFC一碰传,一碰同屏等等

nfc和投屏不是华为和荣耀手机也能用吗

• USB太靠里怎么办,我的解决方案是,插在路由器上 [傻笑]

你的办法也是不错,估计用私有云盘更爽!

• 问下楼主这挂架怎么样?调节款的是不好用吗

挂架够硬,就是配的塑料膨胀螺丝长度缺乏满足感

看还有首单优惠,那我也入一个

• 我等了几天65的还没发货,还在纠结要65还是55。65的是第一选择但是55价格太香,快能买两个55了。。。于是前天又下了个55的定金,最后看一眼睛差别吧 [喜极而泣]

目前55性价比最高,只看价格选55没错。

假设准备用10年,把1300差价除以365*10,每天多消费0.35元,这样算65寸IPS大屏每天带来的沉浸感体验也值这个多出来的0.35元,另外中国人喜欢大,有面子呗,看法决定价值吧。

电视寿命能十年的不多,而且基本上五年后性能就跟不上了,对有追求的人又想买性价比的人,电视机都是三四年一换

• 麻烦挂架给个链接

张大妈里面搜,链接发不了 [高兴]

• app能不能安装下b站,我想看弹幕,???

先让系统升级,然后U盘装沙发管家或当贝市场,然后……

能下载b站,没试过弹幕。

• 请问人人影视是怎么下载的哇

电脑上下载沙发管家,U盘装,装好后,APP里面搜,也可以U盘下载人人APP到U盘安装

非常感谢,刚开始以为不能安装

• 请问这个能接老式的闭路电视吗

建议看有线电视要用高清机顶盒HDMI接口,这么大,模拟口肯定不清楚

• 55寸的用n1盒子看4k视频画面有点卡,作者的会吗

测试4K视频,包括音质,建议下载对应高清视频和高保真音乐插U盘测试,网络播放平台都是压缩的

• 膨胀螺丝给个店铺名吧,刚需,不想用架子带的,还有需要8mm的还是6mm的

买固万基旗舰店M6*80的,用8钻头的打

好的,6mm的膨胀丝小不小啊

• 厉害,一个人搞定挂墙