美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

2020-03-20 19:08:27 23点赞 131收藏 18评论

3月21日是世界睡眠日,“世界睡眠日”设立的目的,就是要提醒人们关注睡眠健康及睡眠质量的重要性。然鹅,在当代人的工作生活中,因为各种各样的压力、刺激失眠已经成为一个广泛存在的健康问题,不仅影响人的情绪,严重者甚至能影响人们的身体健康,睡个好觉、睡个饱觉已经成为很多人的奢望,解决失眠这件事情刻不容缓。

那么想要解决失眠,我们先简单了解一下什么是失眠

1什么是失眠?

失眠:指的是因各种原因导致的入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少,从而导致记忆力、注意力下降等情况。

按照失眠的时间长短,失眠可分为以下三类:

1.偶发性失眠:因压力、刺激、兴奋、焦虑等原因导致导致的偶尔失眠,比如睡前喝了咖啡、明天要面试了、邻居吵架太大声等等,这类失眠状况大家都遇到过,属于较轻微的失眠症状,在不加干涉的情况下保持良好作息,一般均可自行恢复

2.急性失眠:因一些严重/持续性的压力导致的短期持续性的失眠,如身体变故、亲人去世、事业失败等较为重大的打击,严重者需要进行药物及心理干预,处理不当也会发展成慢性失眠;

3.慢性失眠:失眠持续三个月以上,并且对生活、工作、学习造成了巨大的影响,需要配合药物、物理、心理等多方干预来进行治疗的失眠症。

除此之外,根据病因,失眠又分为原发性失眠和继发性失眠,而大部分人群的失眠都是原发性的,而其他疾病/药物导致的继发性失眠较为少见。

如果是已经到了严重急性失眠和慢性失眠的程度,请大家尽早前往医院就医,不要盲目自行用药,也不要恐惧就医,是否需要进行物理干预、心理干预、甚至是用药,相信医生都会给出很好的建议美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

而大多数人都是属于偶发性的失眠(包括小编本人在内美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少 ),虽然还不到需要用药的程度,但有时候确实也对精神状况造成一定的影响。如果你在保持了良好的作息、健康的生活习惯、偶尔也会做些运动的情况下,还是会有偶发性失眠的情况发生,这时候,除了药物干预和心理干预,有什么其他方法可以营造一个利于入眠的环境呢?

2营造良好入眠环境

| 香薰

首先小编要来给大家推荐的就是各种类型的香薰,香薰类产品可以营造一种「温馨、舒服」的氛围,而且有的香薰确实是有助眠作用的,而这这类香薰的助眠原理都很类似,主要有以下2点:

1、助眠香料:有多重证明研究,薰衣草、天竺葵、茉莉花、沉香、洋甘菊等植物精油,可以有效缓解紧张的情绪,让人更容易进入睡眠状态。相关研究很多,感兴趣的值友可以到各大文献检索平台搜索了解~

2、特定的气味辅助入睡:一些特定的气味会让人产生舒服、惬意、放松的感觉,这种味道可能是牛奶香气、某种花香、木质香等,在充斥着这些味道的环境里会让人更加容易入睡,每个人的这种「特定香气」都不同,这和每个人的经历不同相关。

香薰的形式有很多种,有香薰蜡烛、无火香薰、香膏、助眠喷雾等等,它们都是通过散发特定香味来达到助眠的效果,大家可以根据自己的实际情况选择~

thisworks助眠喷雾

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

助眠喷雾里的扛把子了,喷雾形式相对来说方便好操作,睡前在枕头上喷几下,其中含有的薰衣草、香根草、野甘菊油等精华,可以很好的帮助身心的舒缓和放松,有普通款和加强版、甚至还有双头款(普通+加强)可供选择美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

海淘thisworks 深度睡眠减压睡眠枕头喷雾 75ml最低约22.05元Feelunique中文官网现有thisworks深度睡眠减压睡眠枕头喷雾75ml,现特价£14.63(约133.94元),满60英镑可免费直邮中国大陆地区。参与“银联爆品日”最高可享19元现金奖励,折合最低约113元,>>>点击前往参与活动,感兴趣的值友可以关注。银联优购全球|V...水果力| 0 评论0 收藏3去购买海淘thisworks 深度睡眠减压睡眠枕头喷雾 加强版 75ml最低162元植物萃取,舒缓放松~lookfantastic中文网目前售价255.75元,用码“DEAR28”立享72折,下单实付184.13元,凑单满380元包直邮,还可参与银联爆品日活动,>>点击前往参与活动,最高享22元限时现金高返活动,折合最低162元入手,感兴趣的值友可以关注~银联优购全球|VO... 0 评论0 收藏2去购买海淘thisworks 双喷头超级睡眠喷雾 20ml*2件£12.44包税包邮(约¥114)两个喷头,两种功效,帮助快速入睡、拥有深度无梦睡眠~英超海淘目前售价15.55英镑,使用折扣码“BLACKTWK”立享受八折(该折扣码适用站内所有thisworks单品),到手约人民币114元含邮税,近期好价,感兴趣的值友可以关注~thisworks是由著名时尚杂志Vogue亚太美容总监,Kathy 0 评论0 收藏1去购买

NEOM 安枕恬 助眠喷雾

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

NEOM一个来自英国的香薰品牌,100%植物蜡及植物精油成分,设计简约大方。这款助眠喷雾加入了英国薰衣草、洋甘菊和广藿香,可以使人放松心情,轻松入睡。还可以配合它家的香薰蜡烛和无火扩香一起使用~

【直营】英国NEOM安枕恬睡香氛喷雾空气香氛助睡眠喷雾30ml226元天猫精选去购买【直营】英国NEOM无火香薰室内香氛幸福愉悦室内扩香100ml439元天猫精选去购买

DIPTYQUE 香氛蜡烛

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

DIPTYQUE大家都不陌生,这个来自法国的香氛品牌除了香水,它家的香薰产品也毫不逊色。它家早期的包装是偏简约冷淡风,这两年也推出了很多限量的包装,颜值很高,摆在房间里就像一件艺术品

DIPTYQUE的味道就很丰富了,比较经典的是薰衣草、含羞草、还有炭木香型,它家整体的味道都偏向秋冬感,很适合在暖烘烘的室内里点着~

DIPTYQUE 迷你香氛蜡烛330元起天猫精选去购买

THANN 庭润 伊甸园香薰蜡烛

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

这款THANN伊甸园的玫瑰茉莉,和上面的DIPTYQUE不同,它营造的是热情明媚的热带氛围,让你仿佛置身夏日花园中小憩。喜欢这两种花香的不妨试试,除了玫瑰茉莉,它家还有甜橙、肉桂等香型可选择~

THANN/庭润伊甸园香薰蜡烛 玫瑰茉莉 190g380元天猫精选去购买

Zara Home 香薰

美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

如果你只是想要初步尝试一下这些助眠香薰,站内也有许多价格适中的选择,比如Zara Home,它家既有香薰蜡烛也有香薰藤条,选择还是很丰富的~

ZaraHome白茉莉花系列室内固体香薰迷你香氛蜡烛4592470525059元天猫精选去购买ZaraHome晚香玉花束柑橘调室内空气清新香薰精油45987703671149元天猫精选去购买ZaraHome野姜花百合清香房间香水香薰棒45899703629199元天猫精选去购买

| 眼罩、耳塞

这类方法是针对睡眠本身就比较浅的,容易被外界因素(光线、噪音)影响睡眠质量的人。

眼罩绝对是畏光星人的福音,花王这款蒸汽发热眼罩戴起来是恰到好处的温热,眼皮暖暖的很容易就入睡了~

【2盒装5】Kao花王旗下MegRhythm美舒律蒸汽眼罩12片*2盒109元考拉海购去购买

如果你只需要遮光效果不需要加热效果的话,还可以试试这款slip桑蚕丝精制的真丝眼罩,表面非常光滑,摩擦感很低,适合皮肤敏感的盆友。

国内88VIP: Slip 真丝遮光透气睡眠眼罩*2件447.45元包邮(需用券)合223.7元/件,100%天然真丝,不起静电,保护肌肤~天猫国际官方直营售价268元,下单立减20元,叠加300-15优惠劵和满299-30优惠券,使用88VIP95折,实付447.45元包税包邮,合223.7元/件。喜欢的值友不要错过~Slip是成立于2003年的澳洲品牌,一直专注于睡眠产品,而 4 评论0 收藏5去购买

如果你的耳朵非常灵敏,一点风吹草动都能把你吵醒,那各种隔音耳塞也可以尝试起来~

3M、安耳悠、OHRAPAX、霍尼韦尔的耳塞都是站内用户反馈很不错的产品,耳道小的可以选择安耳悠mini款,睡觉比较皮耳塞容易掉的可以选择OHRAPAX、3M和霍尼韦尔就是综合型选手啦~

好价3M 1100 防噪音弹性耳塞 10付装9.41元值友爆料原文:3M防噪音耳塞10付装,很多国际航空公司专用款,目前可以使用plus95折会员,折后9.41元/件,单买凑单好价。3M1100子弹型降噪耳塞,超柔泡棉材质制作,子弹型轮廓设计,表面光滑并且易揉搓易进入耳道,回弹好,不易掉出,贴合紧密,无压迫感,抗污表层,增加使用寿命,超高密度,多孔吸音薯条大宝宝| 8 评论20 收藏20去购买好价Honeywell 霍尼韦尔 R-01680 隔音耳塞24.7元值友爆料原文:唯一的缺点是,容易丢,一个学期我丢了小半盒霍尼韦尔(Honeywell)美国原装进口防噪音耳塞,采用精工而成的多孔发泡棉,强效降噪,低敏抗菌抗敏,呵护耳道安全卫生。柔软慢回弹,久用不胀痛。可随体温改变形状,贴合任何形状的耳道,适合彻夜佩戴。适用于在噪音恶劣情况适用,专业隔音降噪,平均降billtian| 3 评论26 收藏26去购买好价OHRFRIEDEN 安耳悠 防噪音睡眠耳塞 soft 5副装 *4件106元(合26.5元/件)值友爆料原文:参加满109减10活动,买四件到手价26.5元,一盒这款耳塞经过特殊的表面结构处理,营造肌肤般柔软的触感。吸引缓释酯具有细密气泡孔,强力衰减中高低频噪音,应对各种噪音环境。秋名不相信山| 2 评论0 收藏1去购买

除了以上这些助眠好物,小编私心再推荐一个声控福利的助眠方法:助眠ASMR,什么雨滴的声音、雪天里壁炉燃烧的噼啪声、树叶沙沙声、深海水流声等等,在各大视频网站都可以搜到相关音频。伴着耳内麻酥酥的感觉入睡,真的超享受的💤

当然这个方法对于睡觉不能有一点杂音的人来说就没什么用了,反而可能越听越精神呢美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少

以上就是本期「美容觉专题」的全部内容了,如果你有其他辅助入眠的好方法,也欢迎在评论区分享给大家,祝评论区的大家每天都能睡个好觉哦美容觉专题:宅家也要睡得饱,助眠好物不能少