三模连接,多设备一键切换,TT 曜越 G821 多模电竞机械键盘体验

2020-03-15 12:00:00 0点赞 2收藏 7评论

前几天,我的键盘线被我不小心扯断了,就想着换一台无线机械键盘,没想到刚好获得了TT 曜越 G821 多模电竞机械键盘的试用机会。说起TT可能很多人都知道它的机箱、电源和风扇,其实它是外设产品其实也是非常丰富的。这款G821还有另一个名字叫飞行家,它支持蓝牙、无线2.4G和有线三种连接模式,这下可以解决我的燃眉之急了,下面就对它进行评测体验,来看看它到底如何吧!

开箱&外观:

其实对于键盘的包装各个厂家都大同小异,TT 曜越 G821包装主色调为黑色,主要采用了白色、红色字体来突出产品的一些特点。从包装图片上可以看出TT 曜越 G821键盘带有手托设计,采用的是出色游戏性能和手感的樱桃轴,支持3种连接方式自由切换,还有原厂PBT键帽、游戏模式等多个特色功能。

包装内部,键盘两侧有厚实的珍珠棉型材保护,可有效防止运输过程中对键盘造成的损坏。另外,键盘自带有2节5号电池,在使用无线连接时就不需要再去额外购买电池了。当然,如果采用内置锂电池是不是会更人性化呢?

键盘的全家福:除了键盘外,还有一本用户指南、Type-C连接线、拔键器和2节电池。

我之前的键盘是线被我扯断了,所以这里我重点看了一下这条Type-C连接线,线材外部采用的了编织网线提高了强度,两侧的镀金接口内部为红色,看上去就有档次。作为游戏爱好者,相信这样的连接线定会让游戏更加稳定。

键盘因为采用了一体式手托设计,体积上看起来会有点大,不过实际外形尺寸为441.95×219.95×40.56mm,重量为1408g。键盘表面为磨砂处理,原厂PBT的键帽也尽显质感,相信在耐磨性方面也会非常不错的。

在键盘的右上角是G821的功能快捷键,分别是蓝牙选择钮、2.4G选择钮、游戏模式、静音和音量调整滚轮。另外,键盘还支持3组蓝牙存储,通过组合键可同时配对3个蓝牙设备,对于家里有多个装置的使用非常方便。

在音量调整滚轮的下方还有三个指示灯,N为数字指示;C为大写指示;最后的为电池状态指示灯,当电量正常时为绿色,电量低时指示灯会变为黄色,此时就要更换电池了。

在键盘的右侧还配置了独立的电源键,在长时间不使用时,可以关闭电源。不过键盘还有自动节能功能,长时间不使用会自动进入休眠模式,也能保证更长的续航能力。对于键盘的实际续航时长,后期会根据实际使用情况再作补充。

键盘的Type-C接口位于键盘前方中间,其实使用无线连接连接,完全能够满足常规的游戏使用,实测根据感觉不到有什么延迟。不过对于电竞玩家来说,有线连接不会有外部的干扰,连接会更稳定一些。

键盘的底部有两个可调节的支脚,四周配有防滑脚垫,整体的斜线造型也能体现出键盘在设计上的不妥协。键盘如果直接是放置在桌面,可以将支架展开,这样使用时配合手托的支撑,很大程度上会提高工作效率,并可缓解手部的劳累。当然,桌面高度过低时就没必要使用支脚了。

键盘的电池仓也设计在底部,打开电池仓盖,可以看到无线接收器也隐藏在这里。电池安装好后,就可以正常使用了。

使用&体验:

受这次疫情影响,对于键盘的功能体验,特别是蓝牙连接模式因为笔记本不在身边,另外对于多设备的随心切换功能也只能到后果再作测试,这次的重点就放在键盘的操作体验。

键盘采用了人体工程学设计,每排的键帽都有不同的角度,再结合手托的设计,在使用中,特别是我这种长时间利用电脑工作者,可以很大程度的缓解手部疲劳,并对工作效率也有所提高。因为手托采用了一体化式的设计,可能对键盘体积会有一定影响,不过对于我来说,这点影响远不及它给我带来的轻松使用体验。

目前,G821共有红轴、青轴和茶轴三种版本,对于每种轴的特点相信大家都有所了解。它们的区别主要是在敲击的过程回馈感不同。我拿到的这款键盘采用的是红轴,在使用时手感非常的轻,不会象青轴一样有较大的段落感,也不会发出大的声音,就有如弹钢琴直上直下的感觉。当然,这个要根据个人爱好了,其实我更忠于办公游戏两相宜的茶轴。

键盘的键帽为PBT材质除了有良好的触感外,在字体方面使用了不易褪色的镭雕工艺。这里随便拆下几个键帽,可以看到键帽背面的细节做工也非常优良,十字加强筋和轴体连接紧密结实。每个轴体上都有CHERRY的字样,这也是原厂的标识。

总结:

可能会有人问,这款电竞键盘怎么没有灯光设计,这应该是厂家考虑到在无线模式下使用的电池供电原因。不过,这也能体现出这款键盘的低调与轻奢。总体来说,键盘在手感和使用体验方面的还是非常不错的。特别是家里还有多台设备的,比如还有笔记本、平板电脑等,这些设备可实现同时连接,只要一个按键就可以快速切换,使用还是非常方便的。

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

• 我也在关注这款三模机械键盘,等有活动入一个。不过前两天买了高斯的键盘了。

我主要是看中它的多模,不过入手后使用手感方面也不错。

• 京东自营都没货啊…愁

可能是刚上市比较抢手,估计过些时就好了。

• 种草,值得买有毒!!!!!疫情期间在家无事,因为值得买添置了1000多块的键鼠了。

1000多块,你是买了那款呀。

高斯无线71键盘 罗技master 3,,键盘挺满意,,鼠标觉得有些不值,可能个人喜好问题,觉得手感比不上Mx518,甚至G502…毕竟800多块,现在强迫自己用着…这块键盘查了一下,好像有货的很少,待稳定了,还是把现在的有线换成这种无线的吧。